- Battery Manager (Saver)
- 3C Battery Manager 4.5.4a
- Выбираем менеджер аккумулятора для android-устройств: «Мастер экономии батареи» (Power Apps Tools), DU Battery Saver и Battery Doctor
- Оглавление
- Вступление
- реклама
- «Мастер экономии батареи» (Power Apps Tools)
- Знакомство
- реклама
- реклама
- Первое впечатление
- реклама
- реклама
- Тестирование
- реклама
- реклама
- реклама
- Выводы
Battery Manager (Saver)
вкл. 28 Апрель 2021 . Опубликовано в Аккумулятор
Battery Manager (Saver). Включите монитор батареи и экономии энергии аккумулятора. Вы можете следить за информацией батареи и экономии энергии в то же время. Менеджер батареи обеспечивает много видов инструментов. в том числе: один кран наддува, RAM виджета, ЦБУ виджет, виджет батареи, настольным плавающее окно, плавающее окно строки состояния, по тепловой сигнализации. Вы можете следить за баран, центральный процессор и информация о батарее очень удобно.
Особенности:
- Battery Monitor — Показать кривую использования батареи и температуры. Контроль состояния батареи, в том числе:. Здоровья, состояние питания, напряжение, уровень
- экономии энергии аккумулятора — Увеличение срока службы батареи и оптимизации параметров устройства. Вы можете выбрать «LONG LIFE MODE» или «CUSTOM SAVE MODE».
- One Tap бустера — Вы можете создать 「One Tap Повышение」 ярлык, форсирование баран очень удобно.
- Температура Over Heat Alarm — Менеджер батареи вызывает тревогу, когда центральный процессор или батареи температура выше температуры, вы можете выбрать открывать или закрывать над тепловой тревоги как ваше подобие.
- плавающее окно — плавающее окно показывает температуру процессора, температуру батареи, ОЗУ использования в режиме реального времени, в том числе:. строке состояния окна плавающей и плавающее окно рабочего стола
- Widget — Поддержка барана виджет, виджет и центрального процессора виджет батареи.
- Multi-Theme — менеджер батареи очень красиво и поддерживает переключение мульти-темы, вы можете выбрать тему, которая вам нравится.
Скачать приложение Battery Manager (Saver) на Андроид бесплатно вы можете по ссылке ниже.
Разработчик: System monitor tools lab — Cpu Ram Battery
Платформа: Android 4.1 и выше
Язык интерфейса: Английский
Состояние: Full (Полная версия)
Root: Не нужен
Источник
3C Battery Manager 4.5.4a
3C Battery Manager — показывает точные данные о работе вашей батареи и помогает сэкономить заряд.
Это приложение создано специально для мониторинга данных о вашей батареи. Вы можете отследить работу вашей батареи и нагрузку на нее. Используя данные, отключайте или уменьшайте время использования тех или иных приложений, таким образом уменьшив энергопотребление. Также, выставив объем батареи, используя данные, приложение сможет рассчитать фактическую емкость вашего аккумулятора. Приложение имеет низкое энергопотребление.
Приложение может рассчитать на сколько еще хватит заряда вашей батареи, или же сколько времени займет зарядка. Доступні виджеты для рабочего стола вашего смартфона, чтобы следить за состоянием батареи. Все графики, можно масштабировать и просматривать поминутно или даже посекундно. Доступны напоминания, которые будут вам приходить, когда ваш смартфон будет расходовать слишком много энергии.
Ключевые преимущества 3C Battery Manager:
- Точные графики.
- Показывает расход заряда вашей батареи за промежуток времени.
- Возможность рассчитать фактическую емкость батареи.
- Низкое энергопотребление.
- Поддерживает сменные батареи.
Источник
Выбираем менеджер аккумулятора для android-устройств: «Мастер экономии батареи» (Power Apps Tools), DU Battery Saver и Battery Doctor
Оглавление
Вступление
Хранители батареи, менеджеры аккумулятора, оптимизаторы емкости… На Google Play много приложений с таким именем, и одни пользователи их ругают, а другие восхищаются. Принцип работы такой программы понятен: отключаем «вампиров», рубим беспроводные сети, уменьшаем яркость дисплея и будет вам счастье.
реклама
Скептики, не возмущайтесь. Действительно удобно с помощью одной клавиши сделать расход батареи минимальным, особенно если вы в поездке и заигрались, а потом внезапно вспомнили, что надо бы сообщить кое-кому о своем приезде. Да вы и сами можете привести в пример множество подобных ситуаций.
Но неужели среди всего этого многообразия «сейверов» нет чего-то особенного, инновационного, такого, что перевернуло бы скептическое мнение и заставило восхититься? Попробуем выяснить это, рассмотрев целую россыпь менеджеров для аккумулятора.
Далее мы поговорим о топовых решениях. Первым пойдет «Мастер экономии батареи» студии Power Apps Tools, призванный ввести в курс дела и на своем примере показать, как должен выглядеть этакий «рубаха-парень» battery saver.
Если говорить о последнем, то следующее приложение так и называется – DU Battery Saver. С ним я знаком не столь давно, но достаточно, так как использовал его менеджер приложений для отображения расхода батареи тестируемыми приложениями. В ходе многочисленных опытов он показывает реальный расход, но это не значит, что Battery Doctor компании Cheetah Mobile, известной нам по Clean Master, хуже.
В качестве тестового оборудования применялся планшет DEXP Ursus 8EV2 3G (Android 4.4.2, процессор MT8382, 4 х 1300 МГц, 1 Гбайт ОЗУ).
«Мастер экономии батареи» (Power Apps Tools)
Знакомство
Решение студии Power Apps Tools традиционно для таких приложений – выявляем, что более всего потребляет аккумулятор и деактивируем его. Главное – не перестараться, как говорил один мой знакомый, чтобы ничего не сломалось надо все отключить.
реклама
Нам обещают некую интеллектуальную подзарядку, принцип которой интересен, особенно в ее быстром варианте. Неужели повышаем напряжение? Впрочем, не буду забегать вперед, оставив выводы до соответствующего раздела.
Оценка в Google Play (бесплатная/платная версии) | 4.2 |
Совместимость приложения с другими версиями ОС Android | 2.3 или более поздняя |
Размер дистрибутива | 4.4 Мбайт |
Версия приложения | 3.1 |
Покупки в приложении | – |
- Интеллектуальная трехступенчатая подзарядка (быстрая, продолжительная, медленная);
- Режим энергосбережения, отключающий не использующиеся в данный момент функции, такие как GPS, Wi-Fi, Bluetooth и синхронизация;
- Возможность ознакомиться со списком запущенных на телефоне приложений и сервисов и выяснить, сколько ресурсов батареи они расходуют.
Что нового в версии 3.1:
- Добавлен параметр автоматического отключения экрана в пользовательском режиме энергосбережения;
- Добавлена функция отключения данных сотовой связи.
История использования устройства и приложений:
- Просмотр конфиденциальных данных в журнале;
- Получение данных о запущенных приложениях.
- Поиск аккаунтов на устройстве.
- Поиск аккаунтов на устройстве.
- Примерное местоположение (на основе сети);
- Точное местоположение (на основе сети и сигналов GPS).
- Получение данных о статусе телефона.
- Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
- Просмотр данных на USB-накопителе.
- Изменение/удаление данных на USB-накопителе;
- Просмотр данных на USB-накопителе.
Данные о Wi-Fi-подключении:
- Просмотр подключений Wi-Fi.
Идентификатор устройства и данные о вызовах:
- Получение данных о статусе телефона.
- Получение данных из Интернета;
- Просмотр фидов пользователя;
- Закрытие других приложений;
- Неограниченный доступ к Интернету;
- Предотвращение переключения устройства в спящий режим;
- Просмотр сетевых подключений;
- Изменение настроек системы;
- Включение/выключение синхронизации;
- Просмотр настроек синхронизации;
- Установление связи с устройствами Bluetooth;
- Доступ к настройкам Bluetooth;
- Изменение сетевых настроек;
- Подключение/отключение сети Wi-Fi;
- Запуск при включении устройства;
- Управление функцией вибросигнала;
- Создание ярлыков.
реклама
Первое впечатление
После того, как нажали на иконку приложения, появляется вот такая инструкция. Здесь нам наглядно объясняют, что сначала мол настрой режим экономии, а потом активируй его нажатием всего одной клавиши. После этого появляется главное окно, а следом и полноэкранный рекламный баннер. В общем Cheetah Mobile явно «корифей» разработчиков приложения.
На главном экране ну очень маленьким шрифтом нам наглядно показывают на что конкретно хватит заряда батареи, например, слушать музыку я могу 10 часов и 10 минут. Шрифт и иконки действительно печалят своими размерами, так как, как говорится, жмешь две кнопки одним пальцем.
реклама
Выше мы можем видеть панель активации режимов работы устройства и беспроводных интерфейсов, а также красочный индикатор уровня емкости аккумулятора. Здесь можно найти очень неудобную кнопку активации режима экономии энергии. В левом верхнем углу – настройки, с которыми мы сейчас и разберемся.
Итак, есть возможность показывать/не показывать заряд батареи в поле уведомлений. Да, хорошо, что эта опция может отключаться. Далее активируем автоматическую экономию, то есть хранитель заряда будет активироваться, когда емкость аккумулятора станет менее или 20% и так далее. Все это дело настраивается ползунком с точностью до одного процента, что радует.
Есть и пользовательские настройки. Так можно оставить в покое Wi-Fi, но отключить Bluetooth. Это же можно сделать с вибрацией, звуком и синхронизацией. Из особенностей стоит отметить возможность все это деактивировать при блокировке или отключении экрана, то есть заблокировали смартфон Wi-Fi потух, разблокировали – заработал. По мне так такое решение гораздо лучше, чем включения режима экономии при низком уровне заряда или одним нажатием кнопки. Действительно, не очень приятно, когда синхронизация прервется на 20% аккумулятора, хотя зарядка под рукой. В общем, каждому свое, а мне режим «при блокировке» весьма понравился.
реклама
Также в настройках можно оценить состояние батареи, однако разработчики под этой функцией имели в виду не то, что я подумал, то есть состояние емкости. «Состояние батареи» — эта опция позволяет устройству точнее оценить состояние батареи в режиме простоя или при использовании разных приложений. В общем своеобразный сброс счетчика после большого цикла зарядок, как это можно сделать на ноутбуке. На этой позитивной ноте настройки заканчиваются.
Какое первое впечатление? Все отлично, если бы не «мелкий» интерфейс, однако надо копнуть поглубже и посмотреть, что это стоит для системы.
Тестирование
реклама
«Мастер экономии энергии» в состоянии бездействия, то есть без включенного «хранителя», кушает 91,1 Мбайт ОЗУ при нулевой нагрузке на процессор. Из этого заключу, что программа сама в определенной степени кушает аккум, хоть и незначительно, так как CPU спокоен. Но это скорее придирка, чем реальный недостаток. Это же все-таки программа с красочным интерфейсом и хорошей функциональностью, а не «воздух».
При этом хранитель батареи работает чуть ли не со всеми Android, но требует огромное количество разрешений, среди которых вовсе ему не нужные, например, программа хочет знать ваше местоположение, получить неограниченный доступ к Интернету, хочет смотреть фиды пользователя и уходит в автозагрузку. Конечно, многое можно списать на возможности приложения, однако…
Кстати 4.4-мегабайтный дистрибутив хранителя разрастается до 13,98 Мбайт. Что здесь такого можно напихать?
Начнем с основного, то есть с работы кнопки автоматического сохранения. Все отработало без проблем, сети деактивировались, экран медленно затух, звук «испарился». Режим «в самолете» отработал при пользовательских настройках.
реклама
Сразу отмечу, чтобы не было путаницы. Если вы хотите, чтобы экран не затух даже после деактивации режима экономии, то в настройках выставьте время отключения экрана. Здесь, правда, присутствует только 15-минутная задержка. Если этого не сделать, то экран будет тухнуть, как при экономии батареи. Не совсем удобная опция, если честно, так как сразу понять, как это работает, не покопавшись в настройках, нельзя.
Что касается режима экономии при блокировке экрана, то здесь деактивируется только Wi-Fi и Mobile Data, то есть передача данных через мобильную сеть. В принципе этого вполне достаточно ни только для экономии, но и безопасности, дабы кто попало не использовал вашу сеть. Все это дело работает без проблем, то есть заблокировали Инет отключился, разблокировали – включился. Кстати, при подключении зарядки вылезло небольшое android-уведомлений. Никаких звуковых сигналов не было, только отображение времени зарядки в статус-баре. При этом заряжать можно в трех режимах: быстро, медленно и продолжительно. Опция также работает и действительно позволяет щадить емкость батареи.
реклама
Однако и это еще все. В правом верхнем углу есть неприметная кнопочка – статистика использования, которая «случайно» расположилась рядом со значком рекламы рекомендуемых приложений. Здесь можно посмотреть расход аккумулятора конкретной программой.
Спасибо за честность, конечно, но по статистике хранителя он сам потребил более всего, а именно 48.08% (емкость 4000 мА·ч). Конечно, я использовал программу, как только мог, меняя настройки и туда-сюда включая режим экономии, но… зачем хранитель аккумулятора, который сам не хранит батарею. Парадокс. К тому же здесь прямо море разливанное рекламы, которую нельзя отключить.
Вся проблема кроется в пиковой нагрузке «Мастера экономии энергии», которая составляет 136.2 Мбайт ОЗУ при почти двухпроцентной нагрузке на процессор. И все это из-за постоянных анимированных баннеров, как я, полагаю. Да, деактивировали сеть и прога будет кушать меньше, однако зачем такие пляски с бубном? Кстати, на рекламу ушло 1.5 Мбайт.
Выводы
Все достоинства «Мастера экономии энергии» перечеркиваются его недостатками. Во-первых, реклама, которую мне так и не предложили отключить. Во-вторых – потребление ресурсов и самой батареи. Ну и с настройкой, как и с интерфейсом, здесь напутано. Настройка требует терпения, а интерфейс создан для пигмеев и на ходу вы будете постоянно попадать пальцем на рекламу, что бесит.
Если все это исключить, то да, перед нами действительно многофункциональный мастер с возможностью плавной зарядки и экономии при блокировке экрана, однако на такие замечания крайне не рекомендую закрывать глаза.
Источник