Beejive для iphone как установить

Beejive для iphone как установить

Огромное СПАСИБО.
работает супер!
нареканий нет, все на русском, все сообщения доходят тоже в русской раскладке независимо от того в оффлайне ты или нет, есть смайлики, отлично работате в фоне, практичеки ни «ест» аккумулятор!
я доволен на все 100!
Просто супер.

Сообщение отредактировал deni4ka — 22.11.08, 00:27

deni4ka
Ваш отзыв о какой версии, той что из шапки или нашли другую? 🙂
Сам я не ставил данную программу, ту что в шапке, посему интересно её «содержимое»: есть ли русский фейс к примеру и т.д.

Сообщение отредактировал arei — 22.11.08, 00:36

есесно тот что в шапке.
все на русском! при работе багов не обнаружил.
есть только одно но. когда при рабочем приложении нажимаешь верхнию кнопку телефона (та что на выключение или блокировку), сообщения приходят и звучит звух входящего сообщения, но если Вам не пишут в течении 30 сек, то звука нет! и только при нажатии кнопки «хоум» на аппарате Вы услышите что сообщения пришли и мгновенно можно их просмотреть (на мой взгляд, не удобно), тоже происходит если использовать «Backgrounder».
А в целом, очень доволен, быстрое подключение к сети (буквально пару сек) и особенно работой в горизонтальном режим (Landscape), очень удобно и быстро печатать)))
что касается смайликов, то на 40% они совпадают с стандартными (при желании можно все переделать, я почти разобрался, но спать хочется и оставлю на потом. их можно добавить-убрать, изменить размер и т.д. кому интересно файлик в которм можно все это изменить лежит в \private\var\mobile\Applications\много цифр и букв\BeejiveIM.app\BeejiveIM сами смайлики в PNG формате в корне BeejiveIM.app делаем новые и заменяем. все же остальное меняется в файле «BeejiveIM» кому не спится, может попробывать)
На мой взгляд это самый лучший клиент!

Сообщение отредактировал deni4ka — 22.11.08, 03:00

Вот собственно как и обещал представляю Вашему вниманию 16 смайлов для BeejiveIM
Скриншоты в шапке темы.
А так же измененный звук входящего и отправленного сообщения. Теперь у Вас асечные звуки O-oh и Typing 😉
smiles_sound.zip ( 55.8 КБ )

Итак: скачиваем IPA в шапке и устанавливаем на Iphone
После заходим файловым менеджером в
\private\var\mobile\Applications\много цифр и букв\BeejiveIM.app\BeejiveIM
распаковываем архив smiles_sound.ZIP и копируем все содержимое (на замену соглашаемся!).
ВНИМАНИЕ. ПЕРЕД КОПИРОВАНИЕМ ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ ФАЙЛОВ!

Далее у вас получился набор асечных смайлов и Beejive вперемешку (на мой взгляд не очень удобно и все ненужное я удалил в топку)
Как это сделать?
Заходим в \private\var\mobile\Applications\много цифр и букв\BeejiveIM.app\BeejiveIM
Выбираем файлы смайликов, они начинаются на em_* в png формате
Далее удаляем все ненужное и оставляем НУЖНОЕ 😉

Получаем не плохой ICQ`юшный клиент с хорошими смайликами и оригинальным асечным звучком 😉

Сообщение отредактировал arei — 25.11.08, 00:25

Источник

App Store HD BeeJive наконец-то добрался до iPad

BeeJiveIM для iPad – самое функциональное решение для обмена мгновенными сообщениями, анонсированное компанией BeeJive.

Новое приложение для iPad предложит вам безграничное общение через AIM/iChat/MobileMe, MSN/Windows Live, Yahoo!, MySpace, GoogleTalk, ICQ, Facebook chat & Jabber, а широкий спектр настроек сделает его ещё и удобным.

Дружественный интерфейс позволит просматривать френд-лист, текущее окно чата и список активных переписок одновременно в горизонтальном положении гаджета. Это нововведение дает возможность полностью отказаться от необходимости переключения вперед-назад между чатами и полностью погрузится в беседу.

Читайте также:  Apple support downloading itunes

С помощью BeejiveIM обладатель iPad также сможет:

– Получать Push-уведомления, чтобы не пропустить ни одного сообщения, вне зависимости от того, online вы или нет
– Отправлять файлы и фото
– Пользоваться голосовым чатом
– Персонализировать дизайн клиента

В новом продукте учтены все преимущества большого экрана iPad, что вместе с функционалом десктопного клиента позволяет назвать его одним из лучших IM-клиентов в App Store.
На данный момент на приложение действует скидка, связанная, очевидно, со стартом продаж.

Цена – $9.99 ($5.99) [iTunes link]

Источник

Jabber и iPhone

После того, как мою аську стырили, я стал размышлять о защите персональных данных в будущем. Уходить из ICQ не хотелось, потому что в нашей стране ICQ является де-факто стандартом офисного общения, и перейдя на MSN или GTalk, я разом потеряю своих друзей из-за несовместимости сетей. На помощь пришел Jabber.

В отличие от коммерческих систем мгновенных сообщений, таких, как AIM, ICQ, MSN и Yahoo, Jabber является децентрализованной, расширяемой и открытой системой. Аккаунты в джаббере имеют вид [email protected]. Серверов, предоставляющих услуги регистрации, множество, вот лишь небольшая их часть. Jabber умеет осуществлять транспорт протокола ICQ на себя. Получается, что вы сидите в Jabber, а общаетесь в аське. Зачем такой изврат, спросите вы?

Jabber поддерживает такие средства защиты и шифрования данных, как SSL/TSL, PGP/GPG, SecureIM, OTR.

ICQ не может похвастаться ни одним из них без помощи сторонних программ.
К тому же Jabber — IM-система с децентрализованными серверами. То есть если один из них выйдет из строя, это не вызовет падения всей сети в общем. А поддержка его такими серьезными сервисами, как Google и другие, свидетельствует о правильности выбора. [via Хабрахабра]

Кроме того, Jabber работает ТОЛЬКО в кодировке UTF-8, которая автоматически конвертится на сервере – этим снимается вопрос с крякозябрами из оффлайна. iPhone тому не исключение.

Перейдем от теории к практике. Для начала работы надо скачать Jabber-клиент. Я остановил выбор на мультиплатформенном Psi IM, он заменил собой Adium.

Создаете новый аккаунт при первом запуске клиента. Для этого рекомендую использовать сервер jabberon.ru, который поддерживает icq-потоки.

После регистрации открываете в Psi меню закладку General >> Service Discovery >> кликаете два раза по ICQ Transport. Вводите логин от аськи и жмете OK. Асечные контакты автоматически цепляются Psi и вы общаетесь как ни в чем не бывало. Кому-то может понадобится более подробная инструкция «Как подключить ICQ к Jabber».

Дело осталось за малым – задействовать iPhone. Нам понадобится бесплатная программа Palringo, либо более продвинутый платный BeeJive.


Palringo


Beejive

В общем, Jabber оказался не таким уж страшным зверем, а вполне приятным и пушистым. И самое главное, что я снова в строю 🙂

Спасибо за поддержку и помощь в написании статьи, Kit, Narmo, Хобот и Kosmi4.

Источник

Update Beejive IM 3.0

Сегодня обновился один из самых лучших мессенджеров для iPhone – Beejive IM. Главный апдейт это то, чего ждали очень многие, поддержка Push notifications. Теперь вы можете включать программу, сворачивать её нажатием кнопки Home, и спокойно курить бамбук в ожидании новых сообщений в Icq или в другие клиенты. Теперь вам никто не помешает одновременно пользоваться Beejive IM, отправлять почту, лазить в Safari и играть.


Кликабельны

Но есть и минусы. Push notifications отказывается работать на iPhone 2G. То есть когда вы сворачиваете программу, она остается работать, то есть в оффлайн вы не вываливаетесь. Но вот оповещения, при свернутой программе, не приходят.

Читайте также:  Delete all contacts iphone 3g phone

Это уже не первый косяк относительно работоспособности прошивки 3.0 на iPhone 2G. Сначала мы узнаем что bluetooth не будет работать по технологии A2DP. Потом оказывается, что ММС и модем так же не будут работать на первом iPhone. А теперь еще и Push. Похоже Apple хотят намеренно заставить пользователей отказаться от самой первой модели своего телефона.

Источник

ICQ для iPhone и iPad: выбираем лучший клиент

ICQ, она же «аська», остаётся самым популярным IM-протоколом в России. Немаловажную роль в его распространении сыграло появление бесплатного клиента Jimm, работающего на универсальной платформе Java. Как известно, Jimm в App Store нет и никогда не будет. Его роль исполняют десятки других приложений совершенно разной функциональности. Мы поможем разобраться в свалке этих программ и найти самый лучший вариант, исходя из ваших потребностей. Есть как платные, так и бесплатные варианты.

IM+ Pro

IM+ Pro по праву является самой обновляемой и самой мощной программой на iOS для обмена сообщениями в сети. Список поддерживаемых протоколов огромен, функционал и интерфейс на высоте, а сама программа всё ещё совместима со старой прошивкой 3.1.3, на которой работает большинство iPhone первого и второго поколений. Система Push стабильно доставляет сообщения из любого подключенного протокола, будь то ICQ или даже Skype, даже если приложение будет полностью закрыто и удалено из многозадачности. При этом вы остаётесь «в сети».

Количество одновременно подключенных аккаунтов не ограничено: вы можете держать в одной программе несколько «асек», Twitter, Вконтакте, Facebook… История сообщений хранится на удалённом сервере и доступна с любого устройства при наличии пароля. Интерфейс поддаётся тюнингу.

Есть и пара негативных моментов. Программа умудряется произвольно вылетать, хотя случается это крайне редко. «Пиратам» на заметку: у вас кодировка текста, отправленного с самых «подвальных» сборок Jimm, будет отображается неправильно. Соединение с аккаунтом иногда затягивается надолго. Стоимость IM+ Pro высока — сразу десять долларов. Но за эти деньги вы получаете универсальный комбайн, которого будет достаточно для работы со всеми популярными IM-сервисами. Приложение универсальное.

Beejive IM

Когда-то это был очень сильный клиент, который предпочитали большинство пользователей iPhone. Однако с мая нынешнего года его создатели положили большой болт на развитие собственного детища. Благодаря жадности Mail.ru, из программы исчезла честная поддержка ICQ. Подключиться к «аське», выбрав в настройках аналогичный AIM-протокол, уже нельзя — выскакивает сообщение о неправильном логине/пароле. Будьте осторожны. Более того, для iPad и iPhone продаются разные версии, каждая по 10 долларов. В лице универсальности главного конкурента — ход откровенно глупый.

Update: читатель нашёл способ включить поддержку ICQ:

iPhone и iPod Touch: $9.99 [iTunes link]
iPad: $9.99 [iTunes link]

SimpleIM 2

Детище отечественного разработчика Александра Бухарского. Пользуется относительной популярностью и за рубежом. Программа честно оправдывает своё название: это простой IM-клиент для самых популярных протоколов, включая ICQ. Минималистический интерфейс, неплохой набор функций и небольшая цена в 99 центов — вот, собственно, и всё, что отличает Simple IM от более именитых собратьев. Приложение универсальное.

Verbs

На удивление популярный за рубежом клиент для AIM. Главная фишка — интерфейс в стиле Apple. Всё аккуратненько, понятно, быстро и просто. Из расширенной функциональности обладает возможностью отправлять картинки и… всё. Как и во всех трёх вышеописанных программах, есть смайлики. Работает на удивление стабильно. Только одна проблема: он больше не работает с ICQ. Вообще, даже через протокол AIM. Вывод прост: обходим стороной.

Ну конечно. Как же без него? Самый ожидаемый IM-клиент на iOS не сильно порадовал нас в день своего релиза. С тех пор приложение несколько раз обновилось. Если вы всё ещё пользуетесь клиентом QIP для Windows, обязательно попробуйте его мобильную версию.

Читайте также:  12 days from apple

Те же самые смайлики и звуки, хороший менеджер контактов плюс широкий выбор протоколов для подключения и поддержка удалённого хранения истории сообщений — в общем, за год «квип» начал превращаться из гадкого утёнка в лебедя. Нет никаких проблем с кодировкой. Жаль, что при закрытии приложения отключает вашу учётную запись, то бишь переводит в «оффлайн». Приложение универсальное.

Imo.IM

Фаворит всех пользователей iPhone и iPad, не желающих платить деньги за широкий функционал и ряд специфических функций в IM+ Pro. Многие читатели считают его лучшим бесплатным клиентом ICQ на iOS. Интерфейс без рюшечек, но скорость подключения к любому протоколу в разы превосходит местами долгий коннект в IM+. Есть возможность пересылки фотографий. Некоторое время работает в фоне, оставляя статус «в сети». Ни разу не вылетала. Интерфейс довольно голый, но мы за него и не платили, верно?

iPhone и iPod Touch: Free [iTunes link]
iPad: Free [iTunes link]

Nimbuzz

Для работы программы нужно вначале зарегистрировать специальный аккаунт (бесплатно). В прошлом году по праву держал звание самого лучшего бесплатного IM-клиента. Поддержку ICQ однажды убрали и вернули в середине этого года. По интеграции с ICQ мало чем отличается от других бесплатных клиентов.

Свою работу делает хорошо, а вот смайликов, конечно, маловато. Есть возможность совершать видеозвонки по образу и подобию Skype. Продолжает работать, держать в онлайне и оповещать о сообщениях, будучи в панели многозадачности. На удивление суровый и быстрый Push. Иногда может напортачить с кодировкой. Приложение универсальное.

Meebo

При первом запуске программа потребует зарегистрировать специальный аккаунт. Это не больно и бесплатно. Meebo появилась весной прошлого года и с тех пор практически не изменилась. Программа поддерживает кучу протоколов, вполне сносно работает с Push и стабильно выкидывает «в оффлайн» при её удалении из панели многозадачности. Приятный интерфейс в режиме чата.

Работает быстро и без нареканий. Радует практически моментальное восстановление соединения. Вот только обновления к ней выходят очень лениво. Разработчики явно никуда не спешат. Так что если что-то «откажет» — не серчайте, сразу переходите на что-нибудь другое. Приложение универсальное.

У зловещего и монструозного комбайна есть бесплатная версия. Её главное отличие — резкое уменьшение числа поддерживаемых протоколов (Skype нет). наличие рекламного баннера, немного напрягающего вычислительные мощности первых двух поколений iPhone. Из функций была обрезана славная 7-дневная поддержка Push, которая теперь заканчивается через 15 минут после полного закрытия приложения. По части ICQ ничем не отличается от возможностей платной версии, поэтому часто ей же и предпочитается. Иногда затягивает время подключения. Приложение универсальное.

Список был бы неполным без упоминания официального клиента. Исторически сложилось так, что официальную программу от ICQ на Windows люто и бешено ненавидят за навязчивую рекламу и скудный функционал. Здесь же рекламы нет. Самое «голое» приложение из всех бесплатных клиентов. Функций минимум. Иногда портит кодировку входящих сообщений. Имеет неприятное свойство внезапно прекращать принимать сообщения. Попробовать можно, но исключительно после других, более интересных вариантов. Приложение работает только на iPhone и iPod Touch.

За бортом осталось немало других программ, но вышеописанные варианты должны с лихвой обеспечить любые потребности среднестатистического пользователя ICQ. Если вы используете что-то, чего нет в списке выше — не стесняйтесь рассказать о своём опыте в секции комментариев и поделиться наблюдениями о работе вышеназванных программ. Приятного общения!

Источник

Оцените статью