Беспроводные наушники для айфона meizu

Meizu POP — обзор реально беспроводных спортивных наушников

Ни для кого не секрет, что наушники Apple Airpods — это очередной эталон в плане удобства, функциональности и стиля. Уже множество мелких китайских компаний успело вспыхнуть и погаснуть со своими копиями: у одних был просто гигантский размер, другие работали полчаса на одном заряде, третьи не имели кейса, и наушники приходилось заряжать по одному. Теперь на это поле вышел новый игрок, который, как и Xiaomi, давно и серьезно зарекомендовал себя не только в стиле, качестве и надежности, но еще и среди ценителей отменного звука. Из-за чего именно Meizu POP вызвали у меня неподдельный интерес, и именно о них мы будем говорить сегодня.

Характеристики
Наушники
  • Связь: Bluetooth 4.2
  • Импеданс: 16 Ом
  • Мощность: 5 мВт
  • Частотный диапазон: 20 – 20000 Гц
  • Чувствительность наушников: 101 дБ на 1 кГц
  • Чувствительность микрофона: -38 дБ на 1 кГц
  • Вес: 5.8 г
  • Емкость: 85 мАч
Чехол-зарядка
  • Емкость: 700 мАч
  • Вес: 48 г
  • Зарядка: через Type-C, беспроводная зарядка
Видеоверсия обзора

Распаковка и комплектация

Пришли ушки в прочной белой упаковке с логотипом компании, наименованием модели и фото самого устройства на лицевой части.

Снизу нам говорят, что наша модель называется TW50.

Внутри коробки нас встречают наушники в специальном зарядном кейсе, бумажка с информацией о обновлении прошивки, инструкция на огромной портянке, небольшой Type-C кабель и два набора амбушюр разного размера.

Одни амбушюры представляют из себя обычные силиконовые насадки трех размеров.

В основном ими я и пользовался — реально удобные.

Второй набор — это эдакие чехлы для наушников. На мой взгляд такое нужно, если первые по какой то причине выпадают из уха (тут имеется дополнительный держатель) или нужна максимальная влагозащита.

Такой вот небольшой, но вполне достаточный комплект. А мы, тем временем, переходим к самому интересному.

Дизайн/Эргономика

Первым делом в глаза бросается кейс. Он невероятно удобный и легко помещается в карман.

Так что, когда я шел на прогулку, то вместе с наушниками всегда брал его с собой. И не потому, что боялся поцарапать наушники или могла понадобиться их подзарядка — нет, просто он так приятно открывается, что я могу часами сидеть и просто щелкать им в качестве антистресса.

На передней части мы видим логотип компании и 4 светодиода, говорящие о текущей зарядке батареи.

Для того, чтобы активировать светодиоды, на задней стороне имеется специальная кнопка. Над ней расположился металлический элемент защелки.

Нижняя часть кейса — это наверное то, что заставило меня воскликнуть: «Ну как же так?». То, что надписи тут легко стираются — это легко простить. Но вот то, что тут расположился Type C порт — это верх глупости, поскольку в момент зарядки кейс просто физически не может стоять на столе и его надо класть на спинку.

Однако, после недолгого возмущения, узнаешь, что чехол поддерживает еще и беспроводную зарядку, что я, естественно, немедленно и проверил. И действительно, все отлично работает с моей зарядкой Nillkin Fast Charge.

Открывается кейс с небольшим сопротивлением, а закрывается практически сам. Дело в магнитах, на которых основано еще несколько элементов в конструкции. В частности, когда вы начнете устанавливать наушники в отведенные для них ниши, то они автоматически примагнитятся и, буквально, выпрыгнут у вас из рук.

Есть еще одна особенность с использованием кейса: когда вы поместите наушники внутрь и закроете его, то они автоматически выключатся.

Всего на зарядку кейса уходит примерно 2 часа, а хватает ее на 4 полных зарядки наушников. То есть, если у вас все заряжено, то наслаждаться музыкой можно около 15 часов, поскольку сами ушки работают чуть более 3 часов на одном заряде. На зарядку наушников в кейсе уходит около 1.5 часа и в этом есть свои плюсы и, конечно, минусы. Плюсы в том, что 3 часа тебе гарантировано хватит на любой вид тренировки, а минусы, что в дороге все-таки придется отдыхать от музыки и фильмов и заняться чем-то другим, пока наушники заряжаются.

Сами наушники, на мой взгляд, просто шедевр стиля и комфорта. В отличие от Airpods, у них нет длинных и неудобных рожков, которые скорее портили всю картину. У нас все по классике и в лучших традициях аудиофилии: довольно объемный бочонок акустической камеры и анатомически оправданный звуковод.

Читайте также:  Срок эксплуатации айфона 7 плюс

На внешней части расположился круговой индикаторный светодиод, говорящий о состоянии наушников, и логотип Meizu.

Сама часть, обведенная светодиодом — сенсорная, и отвечает за основные команды управления.

  • Play/Pause — 1 тап по правому наушнику;
  • Предыдущий трек — 2 тапа по левому;
  • Следующий трек — 2 тапа по правому;
  • Увеличение громкости — удержание на правом;
  • Уменьшение громкости — удержание на левом;
  • Принять/завершить вызов — 1 нажатие на любом;
  • Отклонить вызов — удерживать 3 секунды на любом;
  • Голосовой помощник — 3 тапа на любом.

На внутренней части корпуса наушника скрывается 2 клеммы для коммутации с чехлом (такие же есть внутри отсека для наушников) и буква, определяющая расположение канала. Да, воткнуть ушки не той стороной можно, у меня неоднократно получалось. Причем пользоваться было также комфортно, только сенсорная панелька оказывалась недоступной.

На конце звуковода можно увидеть специальную фаску для надежного крепления насадок, а также компенсационное отверстие.

С фронтальной стороны звуковод прикрыт металлической сеточкой.

Еще стоит отметить, что у обоих наушниках возле буквы M находится небольшое отверстие для микрофона. Да, микрофона 2, но расположены они неудобно и в общественном транспорте собеседник нередко меня переспрашивал.

В ушах Meizu POP сидят отлично, имеют шикарную звукоизоляцию и позволяют заниматься даже самыми активными видами спорта.

Еще пару слов о наушниках. Хотя выглядят они как полностью независимые, однако правый из них — ведущий и первым делом наушники спариваются, после чего подключаются по блютуз к вашему устройству. К сожалению, наушники через 2 стены не ловят, поскольку в этом случае происходит постоянная, но кратковременная потеря сигнала. А вот через одну бетонную стенку — спокойно.

Также, в модели Meizu POP заявлена защита IPX5, которая гарантирует работу в условиях дождя. Плавать в них нельзя. И когда поправляешь наушники, частенько получается задеть сенсорную панель, из-за чего можно переключить трек или изменить громкость. Вопреки опасениям, при просмотре видео какой либо существенной задержки я не заметил — YouTube смотреть вполне комфортно.

Ну и конечно о самом очевидном безобразии — обновлении прошивки. Где именно надо брать приложение я так и не понял и скачал его с 4PDA, уже с русским переводом. Для обновления надо оставить в кейсе 1 наушник и 5 раз тапнуть по нему, после чего он нам подмигнет и уйдет в обновление. Далее повторяем со вторым наушником. Зачем нужна перепрошивка? Если у вас все работает отлично, значит у вас версия 1.02 и обновление вам не требуется. Ну а владельцы ранних партий получили устройство с прошивкой ниже, где были очевидные проблемы с качеством приема сигнала. Вот им прошивать нужно обязательно.

Ну и перейдем к самому важному, ради чего наушники собственно и приобретаются.

Meizu POP поддерживают исключительно кодек SBC, так что качество звука изначально среднее. Однако и аналогичные ушки от Apple столь же не наделены качеством.

Внутри ушек, кроме аккумулятора, находится еще и вся аналоговая начинка, поэтому что то требовать от этих малюток, на мой взгляд, — верх кощунства. Да, внутри находится базовый кодек, модуль блютуз 4.2 и усилитель. Ну или их SoC аналог.

В процессе тестирования я спаривал наушники с ноутбуком Acer, смартфоном Xiaomi Redmi Note 5 и Hi-Res аудиоплеером xDuoo X3 II.

В своей рекламной компании Meizu заявляет о достаточно качественной звуковой составляющей наушников, и я склонен этому верить. Тембрально ушки передают очень корректную звуковую картину. Конечно же, SBC кодек не умеет ни в детализацию, ни в прозрачность. Низкие частоты акцентированы и подаются довольно смазанно, контрабас слабо отличается от бас-гитары. Высокие, хотя и раскрывают идею композиции, но не способны полностью прорисовать текстуры живых инструментов. Однако при этом инструменты вполне узнаваемы, вокал звучит в свойственной ему манере и представлен полным набором необходимых частот.

Тембры отчаянно пытаются в детализацию и даже ландшафты рычащего синтезированного баса полностью ощутимы, но общая картина при этом несколько замылена. Похоже, по звуку наушники в ключевой степени ограничены используемым кодеком и с проводами вполне могли показать добротный результат.

Относительно использования, тут стандарт защиты IPX5 и время работы в 3 часа намекает, что нацелены они в основном для спорта. В них удобно смотреть ютуб, слушать подкасты или наслаждаться любимой аудиокнигой. По поводу музыки, то только в спортзале, где действительно общая подача и тембры важнее прозрачности и проработки деталей.

Читайте также:  Зарядка для айфона все подряд

По стилям, на мой взгляд, подойдет любая музыка. Я слушал как рок, электронику и попсу, так и этническую музыку и джаз, смотря что вы предпочитаете в качестве ритма для занятий.

Выводы

Итогом, даже у меня, как у достаточно известного ценителя звука, ушки отторжения не вызвали: приятные, хорошие и очень удобные. Конечно я не привык каждые 3 часа ставить наушники на зарядку и это несколько смущало меня в захватывающих аудиокнигах, а вот для спорта самое то, заряда хватит даже на достаточно продолжительную тренировку. По мне, наушники очень годные: и стильный дизайн, и неплохой для SBC звук, да и не забываем про защиту IPX5 и отличное качество изготовления. Думаю, наушники понравятся очень многим и далеко не только спортсменам.

Источник

Слушаем AirPods по-китайски. Обзор Meizu POP

После появления в продаже самых известных беспроводных наушников Apple AirPods каждый уважающий себя производитель решил пойти тем же путём. Не скажу, что отличных Bluetooth-наушников не было и раньше, но именно AirPods всё изменили. Миниатюрные наушники с прекрасным чехольчиком-зарядкой и уникальными фишками стали символом моды и технологий.

Как старый поклонник творчества Apple китайская Meizu выпустила свои полностью беспроводные наушники POP с глянцево-белым чехольчиком-зарядкой. В отличие от AirPods, тут нет наворотов вроде синхронизации с другими устройствами через iCloud, а когда вынимаешь один наушник, то второй продолжает играть в ухе.

Маленькие, лёгкие, удобные

Немного завидую тем, у кого Apple AirPods удобно сидят в ушах, потому что у меня они совсем не держатся. Вдобавок они ещё и плохо изолируют от внешнего шума: в метро музыку едва слышно.

Напротив, у Meizu POP отличная посадка в ушах. Они как любимые наушники-затычки. Сидят плотно, надёжно, из ушей не выпадают во время пробежек, вдобавок и внешние шумы хорошо устраняют. Не скажу, что изоляция максимальная: в метро грохот движущегося поезда они не заглушают. Кое-где встречается упоминание активного шумоподавления в наушниках, но тут подавление внешних звуков работает исключительно во время разговора по гарнитуре. То есть как и в любых других наушниках. А во время прослушивания музыки его нет.

Но тут можно поиграть с разными силиконовыми насадками, их в комплекте великое множество. Поэтому в целом жить можно, а если нужно максимально эффективное избавление от шумов, то советую посмотреть на Samsung Gear X 2018 — они даже без активного шумодава хорошо изолируют.

Чехол-зарядка

Чехольчик сделан на манер кейса, как у AirPods: крышка плавно открывается и закрывается, эффектно щёлкает, приятные ощущения. Его просто увлекательно открывать и закрывать, когда нечем занять руки. А как клёво наушники запрыгивают в чехол! Спасибо силе магнитов, получается забавный эффект.

На корпусе чехла расположена единственная кнопка: нажали, сработала подсветка, тут четыре диода для обозначения уровня заряда аккумулятора. Ведь чехол для наушников работает и зарядным устройством для наушников.

Причём заряжается чехол через USB Type-C, вот за это большое человеческое спасибо. Не понимаю тех, кто ещё радуется microUSB в 2018 году, давно пора о нём забыть. А ещё, что интересно, чехол для беспроводных наушников сам заряжается от беспроводной зарядки. Но есть странный момент. Он вроде как поддерживает универсальные Qi-зарядки, но от одних площадок заряжается, от других — нет.

Время работы

К моему удивлению наушники работали дольше, чем я думал. Если посмотреть на данные производителя, то Meizu POP работают на одной зарядке в районе трёх часов. У меня получалось больше, три с половиной или даже четыре часа. Но тут нужно учитывать уровень громкости: я на максимуме не слушал, чтобы не оглохнуть.

При помощи чехла наушники можно зарядить ещё четыре раза. Выходит, 12 часов работы от чехла и 3 часа наушники держат сами по себе, в сумме получается около 15 часов. Проще говоря, зарядки хватает на весь день, если время от времени подзаряжать наушники. Но, повторюсь, свою роль играет и громкость музыки или видео.

Главное, не забывать про чехол и носить его с собой, иначе, если впопыхах уйти с утра из дома, до вечера на одной зарядке дожить будет сложновато.

Читайте также:  Iphone громкость сама меняется

Управление в стиле minimal

Корпус наушников гладкий, кнопок на нём нет, чистой воды глянцевый минимализм. С одной стороны, получаем красивый дизайн — Meizu POP в белом цвете подойдут всем. С другой — надпись Meizu на корпусе, судя по опросу знакомых, заставляет некоторых поморщиться — некоторые изъявили желание получить поверхность без брендирования.

Как тогда переключать треки? Жестами! Кнопочек тут нет, поэтому приходится привыкать к особенной системе управления. Мне она не понравилась: проще нажать на экран телефона, чем совершать магические пассы руками около ушей, тыкая на сенсор наушников. Зимой, сами понимаете, в шапке и перчатках это будет ещё менее приятной процедурой.

Краткая памятка по жестам:

Связь

Очень важный момент для любых беспроводных наушников — качество и стабильность подключения. Я обновил прошивку Meizu POP до самой свежей версии: на момент подготовки статьи это 1.02. Наушники отлично держат связь дома и в парке, помех нет, причём на первой версии софта гарнитура работала не так стабильно. Поэтому настоятельно рекомендую обновлять прошивку — разница в работе очень ощутима. Но, когда передвигаешься в центре Москвы, бывают сбои, помехи.

Я пробовал смотреть видео, проблем со звуком на устройствах с Bluetooth 5.0 нет, а вот на телефонах с более старыми версиями она уже может быть, иногда бывает небольшое запаздывание.

Ещё наушники я попробовал в качестве гарнитуры — я бы на улице с их помощью общаться не стал, комфортно разговаривать лишь в помещении. Удивил и такой момент: слушаешь музыку на телефоне, поступает звонок, отвечаешь, а гарнитура параллельно воспроизводит песню. Хотя по логике она должна ставить её на паузу. То ли глюк, то ли фича.

Наушники подключаются к телефону автоматически: вы достаёте их из чехла, после этого они «цепляются» к устройству. Прячете в чехол — они отключаются, всё просто.

Поговорим про звук

Наушники Meizu POP — не для меломанов, это факт. У Meizu есть более простая гарнитура EP52, она играет, на мой взгляд, интереснее. При этом и стоит дешевле, поэтому если вам принципиально слушать максимально качественный звук за минимальные деньги, тогда обратите на неё внимание.

А что Meizu POP? А это довольно простая система для нетребовательных ушек без aptX и прочих наворотов. Тут хороший запас по громкости, приятная серединка, зажатые высокие частоты и скромные низкие частоты, могучего баса нет. На мой взгляд, гарнитура отлично подходит для релаксации: засунул в ушки и слушаешь спокойную музыку на прогулке в парке или перед сном.

Хотя Meizu такая идея вряд ли понравится: компания наушники с защитой от влаги позиционирует как спортивные. Что же, можно и металл врубить, тренироваться под энергичный аккомпанемент, заменив своей музыкой трели спортзала, куда приятнее.

Сколько стоят

Не мне рассказывать ценителям кэшбэка, что наушники Meizu POP можно заказать из Китая тысячи за 4 рублей. В России официальная цена — 7 990 рублей. Зато получаете здесь и сейчас, хотя с такой разницей в цене можно и подождать заказ.

Альтернативы

Как я уже говорил в самом начале, беспроводных наушников в продаже уже много, отсутствием проводов уже не удивить. На что можно обратить внимание? Из тех моделей, что я тестировал, могу посоветовать несколько устройств.

Apple AirPods — классика, тут и объяснять нечего, заточены под экосистему Apple. Всем хороши, но не самая удобная посадка в ушах. Рекомендуемая цена — 11 990 рублей.

Samsung Gear Icon X 2018 — удобные наушники с отличной шумоизоляцией, скоро доделаю про них материал, мне понравились. Рекомендуемая цена — 12 990 рублей.

Sony WF-1000X — отличаются от одноклассников крупными размерами, но зато предлагают систему активного шумоподавления. Чехол для переноски очень большой.
Рекомендуемая цена — 11 990 рублей.

Мнение

В конце скажу, что я тестировал наушники из официальной поставки для России, Meizu POP стоят 7 990 рублей. Они удобные, лёгкие, долго работают и не выпадают из ушей. За что можно покритиковать наушники? Особых недостатков у них нет, но звук может понравиться не всем. Конечно, качество звука — понятие очень субъективное. Если нужен идеальный беспроводной звук, тогда смотрите в сторону более дорогих моделей, а Meizu предлагает компромиссный вариант с упором на удобство использования.

Моя почта для вопросов: [email protected] , или пишите в FB.

Источник

Оцените статью