Билл гейтс основал айфон

Билл Гейтс объяснил, почему не пользуется смартфоном от Apple

Когда дело доходит до великих дебатов между iOS и Android, сооснователь Microsoft Билл Гейтс знает, на чьей он стороне. Недавно миллиардер поделился своими предпочтениями в аудиоинтервью через приложение Clubhouse.

Ничего не меняется

Неудивительно, что он твердо работает над Android. Гейтс сказал журналисту Эндрю Россу Соркину и соучредителю Clubhouse Полу Дэвидсону, что, после того как он в прошлом заявил, что предпочитает Android, ничего не изменилось. Хотя он держит iPhone под рукой на тот случай, если захочет использовать его по какой-либо причине. Например, приложение Clubhouse первоначально было доступно только для пользователей iPhone.

Clubhouse — это приложение, которое позволяет вам подключиться к разговору только по аудио. Социальная сеть чем-то похожа на серию массовых бесед, подобных подкастам. Прямо сейчас он доступен только по приглашению, и в нем могут участвовать только пользователи iPhone. Гейтс предпочитает более открытую природу экосистемы Android, поскольку она более «гибкая» в том, как программное обеспечение взаимодействует с ОС.

«На самом деле я использую телефон Android, — сказал Гейтс в интервью. — Поскольку я хочу все отслеживать, я часто играю с iPhone, но постоянно при себе имею только Android».

В 2019 году Гейтс признал, что то, как он управлял собственным подразделением мобильных телефонов Microsoft, было его «величайшей ошибкой». В итоге Microsoft позволила Google превратить Android в единственного реального конкурента iPhone. В то время Microsoft упустила рынок с оборотом в 400 миллиардов долларов, о чем Гейтс глубоко сожалеет. Однако в 2017 году он пошел дальше и выбрал телефон Android. Во время интервью Дэвидсон указал, что Android-версия Clubhouse может быть на подходе.

Источник

iPhone для богатых, Android для бедных? Павел Дуров и Билл Гейтс считают иначе

Похоже, мифу «iPhone — для богатых, Android — для бедных» окончательно пришёл конец. Основатель ВКонтакте и Telegram Павел Дуров, который ранее неоднократно был замечен с техникой Apple (просто попробуйте погуглить «Павел Дуров», наверняка он там на фото с макбуком), не так давно в пух и прах разнёс новейший смартфон компании, iPhone 12. Якобы и дизайн у него уже не тот, и операционка так себе. Оказывается, что такого же мнения придерживаются и некоторые другие богатые люди — например, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, который долгое время оставался самым богатым человеком в мире. О том, что он предпочитает Android, Гейтс рассказал в новой соцсети Clubhouse. Да, которая доступна пока только на iOS.

Билл, а как же Windows Phone?

Android лучше iOS?

Не ищите здесь подвох, Билл Гейтс открыто признался, что пользуется и iPhone, и Android, но отдаёт предпочтение ОС от Google и использует смартфон на Android в качестве основного. По мнению основателя Microsoft, главное преимущество Android — большое количество предустановленных приложений. На iOS такого нет, хотя с 1 апреля 2021 года в России могут начать предустанавливать на iPhone некоторые приложения. При этом Гейтс признался, что ранее пользовался только телефонами от Apple.

Было сложно перейти с iOS на Android, но в итоге ОС Android понравилась мне больше, — заявил он.

Что же это за «предустановленные приложения»? Например, некоторые производители Android-смартфонов предустанавливают Microsoft Office, уж не это ли повлияло на мнение Гейтса? Сложно сказать, поскольку сам бизнесмен не назвал ни приложения, которые он использует, ни хотя бы бренд, которому отдает предпочтение.

Мой коллега Иван Кузнецов в своей статье на AndroidInsider.ru предположил, что Билл Гейтс, вероятно, пользуется Samsung. Вполне возможно, ведь Microsoft и Samsung дружат очень давно.

Конечно, у меня нет нескольких десятков миллиардов долларов на банковском счету, но я в корне не согласен с утверждением Гейтса. Предустановленные приложения хороши только в том случае, если ими действительно пользуешься. Мне и с айфона приходится удалять часть программ после покупки или складывать их в отдельную папку, которую я никогда не открываю. Как-то на тест прислали один аппарат китайской компании, так там было столько ненужного софта, что пришлось вычищать его весь (браузеры, барахолки, игры и так далее). Мне по душе подход Apple, при этом и на iOS я бы сделал меньше предустановленных приложений. То, что нужно пользователю, он установит сам. А вы как считаете? Поделитесь мнением в комментариях или в нашем чате в Telegram.

Читайте также:  Apple carplay toyota corolla

Какой телефон у Павла Дурова

Павел Дуров неоднократно был замечен с техникой Apple

Ещё одним состоятельным человеком (правда, сейчас он ищет, где взять миллиард долларов, но это мелочи), который взял за привычку критиковать Apple, является Павел Дуров. Сначала он критиковал iCloud, якобы там небезопасно хранить файлы. Потом он обрушился с критикой в отношении политики App Store: Дуров уверен, что Apple эксплуатирует разработчиков дважды. Сначала они создают приложение, которое обеспечивает конкурентное преимущество её платформе, а потом она использует их как источник сверхприбыли.

Ну а одним из его последних сообщений была жесткая критика iPhone 12 Pro:

Только что взял в руки iPhone 12 Pro — какой-то невероятный громоздкий аппарат. Ощущается и выглядит как увеличенный iPhone 5 из 2012 года, но его камеры уродливы, еще и выпирают на 3 разных уровня. Надоедливая челка и широкие рамки все еще присутствуют, в итоге экран занимает меньше места, чем мог бы. Создается общее ощущение устаревшего устройства, — написал Дуров в своем канале в Telegram.

Дуров, кстати, как и Гейтс, не сказал, каким именно телефоном на Android он пользуется. Может, всё-таки у обоих айфоны, а андроиды лежат где-то в столе?

Источник

История непростых отношений Стива Джобса и Билла Гейтса

Оглядываясь на прошлое Apple и Стива Джобса, невозможно игнорировать роль, которую сыграли в нем Microsoft и ее основатель, Билл Гейтс. Apple и Microsoft стали предвестниками новой эры в индустрии. Главы этих компаний в течении всей жизни переодически становились партнерами, но всегда соперничали. Каждый из них старался обойти другого в области развития технологий. Сложные отношения, что тут скажешь.

Мы, конечно, может никогда не узнать, что на самом деле происходило между Джобсом и Гейтсом, однако это не мешает нам взглянуть на известную нам историю этих отношений.

В 80-х, когда Macintosh только создавался, Microsoft была очень важным союзником Apple. Джобсу нужен был крутой софт для своего компьютера. Это был важнейший этап для Apple.

Крепкость их отношений была заметна во время мероприятия, на котором Джобс продемонстрировал Macintosh нескольким важным людям. Билл Гейтс сделал из Macintosh конфетку, а Стив был рад всему происходящему.

В это время Стив и Билл были настолько близки, что, если верить Guardian, даже ходили на двойные свидания.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Стив Джобс мечтал о будущем, в котором Apple доминирует в области компьютерной техники, а Microsoft помогает ей как сторонний разработчик. Операционная система также должна была контролироваться Apple.

Однако Билл Гейтс — не глупец и не слепой. Он сразу понял, что будущее компьютерных технологий – это графический интерфейс (он же ГПУ). Он также знал, что этот ГПУ поставит его DOS на колени, сделав Microsoft зависимой от Apple. У Гейтса был план.

Многие годы Microsoft тайно создавала конкурента Macintosh OS – собственную графическую операционную систему, знакомую всем как Windows. И как только Джобс узнал о «великом обмане» Гейтса, дружбе пришел конец.

Следующие 15 лет отношения между Apple и Microsoft были очень натянутыми. С одной стороны, Microsoft отбирала долю рынка Apple; с другой, компания Билла Гейтса оставалась крупнейшим партнером Купертино. Вскоре Джобс покинул Apple и основал NeXT, однако новой компании так и не удалось пошатнуть трон Microsoft.

В течении всех этих лет Джобс частенько критиковать Microsoft. Вот что он сказал в документальном фильме «Triumph of the Nerds» в 1996:

Единственная проблема Microsoft – у них вообще нет вкуса. Абсолютно никакого. И я говорю не о мелочах, я говорю о глобальных вещах, в том смысле, что они не думают об оригинальности и не превносят какую-либо культуру в свои продукты.

После этого Стив Джобс позвал Гейтса к себе, чтобы извиниться за свой поступок. Но только от части:

Я сказал ему, что верен всем сказаным мною словам, но я не должен был говорить об этом публично. Я желаю ему всего наилучшего, правда. Я просто думаю, что он и Microsoft узко мыслят. Он (Билл) не был бы таким, если бы разок закинулся кислотой или сходил бы в притон, когда был молодым.

Все изменилось, когда Стив вернулся в Apple в 1997. Тогда компания оказалась на грани банкротства, и Джобс попросил своего “старого знакомого” Билла Гейтса о помощи. Когда Стив объявил Microsoft партнером Apple, многие не могли поверить своим ушал. Джобс зашел так далеко, что начал расхваливать Office и Internet Explorer. Немыслимо!

Читайте также:  Bluetooth iphone android free

До сих пор, это соглашение считается самой унизительной вещью в истории Apple.

Все это длилось 5 лет. В течении пяти лет Apple потакала Microsoft, а Джобс не сказал ни одного плохого слова о Гейтсе и его компании. Но если Билл Гейтс был великим лжецом, то Джобс был как минимум его ровней.

Заклятые друзья (2003-2011)

И вот наступил 2003 год. iPod’ы разбирают как горячие пирожки, Apple вновь стала крутым брендом.

Джобс понял, что не сможет конкурировать с Microsoft в сфере ПК, так что решил обойти ее с фланга: занялся мобильными устройствами. Тут Microsoft ничего стоящего предъявить не могла. Гейтс со своей компанией уже не являлись столь важными союзниками для Apple, так что Стив решил начать свою игру.

Перемирию пришел конец. Кампания “Get a Mac” пронеслась по миру словно торнадо, тем самым возобновив Microsoft в статусе конкурента Apple. Наконец-то у Джобса появилась возможность выплеснуть все накопленные обиды на Microsoft в целом и Гейтса в частности, что он и делал на каждой конференции, высказывая свое презрение к их продуктам и высмеивая их креатив.

А обид было много. Даже в 2007, когда Джобс и Гейтс наконец-то воссоединились на сцене во время All Things D5, у Стива спросили о его мнении насчет вклада Гейтса в компьютерную индустрию. Ответ был весьма размытым, и, прямо скажем, язвительным:

Билл был первым, кто правильно оценил важность ПО.

Но если Джобс был так обижен на Гейтса, то зачем ему было хранить письмо от Билла возле кровати в свои последние часы на этой земле? Об этом стоит задуматься.

Что же на самом деле думали друг о друге эти два человека – вопрос, ответ на который мы вряд ли когда-нибудь получим. Однако не стоит недооценивать уважение, с которым каждый из них относился к другому.

Источник

История многолетней вражды между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом

Билл Гейтс и Стив Джобс никогда не ладили. За 30 с лишним лет эти двое превращались из осторожных союзников в непримиримых соперников, а иногда и в почти близких друзей. О том, как складывалась история отношений любви и ненависти между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом, написал Insider, а я делюсь с вами кратким пересказом.

Билл Гейтс и Стив Джобс не всегда были врагами — Microsoft на ранней стадии создавала программное обеспечение для мега-популярного ПК Apple II, и Гейтс регулярно летал в Купертино, чтобы посмотреть, над чем работает Apple.

В начале 80-х Джобс прилетел в Вашингтон, чтобы продать Гейтсу возможность создания программного обеспечения Microsoft для компьютера Apple Macintosh с революционным графическим интерфейсом пользователя. Но тогда Гейтс не был особенно впечатлен.

Тем не менее Гейтс появился вместе с Джобсом в видео 1983 года, показанном для сотрудников Apple перед запуском Macintosh. В этом видео Гейтс хвалит Mac, говоря, что он «действительно захватывает воображение людей.»

Microsoft и Apple работали рука об руку в течение первых нескольких лет существования Macintosh. В какой-то момент Гейтс пошутил, что у него больше людей, работающих на Mac, чем у Джобса.

Их отношения, и без того довольно шаткие, развалились, когда Microsoft объявила о первой версии Windows в 1985 году. Разъяренный Джобс обвинил Гейтса и Microsoft в срыве работы над Macintosh. Но Гейтсу было все равно — он знал, что графические интерфейсы будут большими, и не думал, что у Apple есть исключительные права на эту идею.

Кроме того, Гейтс прекрасно знал, что Apple позаимствовала идею графического интерфейса у Xerox PARC labs, исследовательского института, которым они оба восхищались.

Когда Джобс обвинил Гейтса в краже идеи, тот ответил:

Ну, Стив, я думаю, что есть несколько способов взглянуть на это. Я думаю, это больше похоже на то, что у нас обоих был богатый сосед по имени ксерокс, и я ворвался в его дом, чтобы украсть телевизор, и обнаружил, что вы его уже украли.

С этого момента началась настоящая вражда. «Они просто полностью обобрали нас, потому что у Гейтса нет стыда», — сказал однажды Джобс. На что Гейтс ответил: «Если он верит в это, то он действительно вошел в одно из своих собственных полей искажения реальности».

Читайте также:  Как восстановить данные с айфона через комп

Джобс считал Гейтса слишком сосредоточенным на бизнесе. Гейтс говорил, что Джобс был «фундаментально странным» и «странно ущербным человеком».» Но Гейтс уважал талант Джобса к дизайну: «он действительно никогда не разбирался в технологиях, но у него было удивительное чутье на то, что работает.»

В 1985 году Стив Джобс ушел из Apple после смены власти, чтобы основать собственную компьютерную компанию NeXT. Но даже несмотря на то, что Джобс больше не работал на крупнейшего конкурента Microsoft, это не улучшило отношения между ними. Джобс думал, что если NeXT проиграет, а Microsoft Windows выиграет, «мы войдем в компьютерное средневековье примерно на 20 лет», — заявил он Playboy в 1985 году.

И все же Windows побеждала. К концу 80-х стало ясно, что Microsoft практически невозможно остановить.

Перенесемся в 1996 год, когда Джобс появился в документальном фильме PBS под названием «Триумф ботаников» и набросился на Гейтса и Microsoft, заявив, что они делают «третьесортные продукты».»

Джобс продолжал в том же документальном фильме:

Единственная проблема с Microsoft в том, что у них просто нет вкуса. У них совершенно нет вкуса. И я не имею в виду это в малом смысле, я имею в виду это в большом смысле, в том смысле, что они не думают об оригинальных идеях и не привносят много культуры в свои продукты

К концу 90-х Apple оказалась под серьезной угрозой банкротства. Когда тогдашний генеральный директор Apple Гил Амелио в 1996 году решил купить NeXT и вернуть Джобса в Apple, Гейтс попытался отговорить его.

Гейтс сказал Амелио: «я знаю его технологию, это не что иное, как разогретый UNIX, и вы никогда не сможете заставить его работать на ваших машинах. Неужели ты не понимаешь, что Стив ничего не знает о технологиях? Он просто супер-продавец. Не могу поверить, что ты принимаешь такое глупое решение.»

Но к 1997 году Джобс стал генеральным директором Apple. На своем первом выступлении в Macworld он объявил, что принял инвестиции от Microsoft, чтобы удержать Apple на плаву. Билл Гейтс появился на огромном экране по спутниковой связи. Публика засвистела.

Гейтс явно восхищался Джобсом, даже если они не всегда смотрели друг другу в глаза. Когда Apple представила iTunes, Гейтс отправил внутреннее электронное письмо в Microsoft, в котором говорилось: «способность Стива Джобса сосредоточиться на нескольких важных вещах, заставить людей правильно понимать пользовательский интерфейс и продвигать вещи как революционные — это удивительные вещи.»

Когда Apple представила iPod в 2001 году, Гейтс отправил еще одно электронное письмо: «я думаю, что нам нужен какой-то план, чтобы доказать, что, хотя Джобс снова поставил нас на колени, мы можем двигаться быстро и одновременно соответствовать и делать вещи лучше.»

Но Джобс по-прежнему был недоволен Microsoft, особенно после того, как Стив Балмер сменил Билла Гейтса на посту генерального директора в 2000 году. «Они явно утратили свое господство», — сказал однажды Джобс. «Я не думаю, что что-то изменится в Microsoft, пока Балмер управляет ею.»

И наоборот, Гейтс считал, что успех Apple после выхода iPhone во многом зависит от самого Джобса, а не от философии Apple. «Комплексный подход хорошо работает, когда у руля стоит Стив. Но это не значит, что он выиграет много раундов в будущем», — сказал Гейтс.

Джобс был невысокого мнения об экосистеме Windows: «конечно, его фрагментированная модель работала, но она не создавала действительно замечательных продуктов. Она производила дряные продукты»

Джобс даже не проявил милосердия, когда Гейтс решил уйти из Microsoft в 2006 году, чтобы больше сосредоточиться на своем фонде. «Билл в основном лишен воображения и никогда ничего не изобретал, поэтому я думаю, что сейчас он чувствует себя более комфортно в филантропии, чем в технологии», — сказал Джобс.

И все же, как ни странно, эти двое мужчин явно уважали друг друга. Выступая вместе на сцене на конференции AllThingsD 2007 года, Гейтс сказал: «Я бы многое отдал, чтобы иметь вкус Стива.»

И Джобс однажды сказал: «Я восхищаюсь им за компанию, которую он построил — это впечатляет — и мне понравилось работать с ним. Он умен и на самом деле обладает хорошим чувством юмора.»

После смерти Джобса Гейтс сказал: «Я уважаю Стива. Мы подстегивали друг друга, даже как конкуренты. Ничто из того, что он сказал обо мне, меня совершенно не беспокоит.»

Источник

Оцените статью