Blogs yandex ru android
Все мы привыкли к поисковым подсказкам, которые видим при вводе запросов в браузере. Эти подсказки экономят нам время, но не отличаются особой гибкостью. Их нельзя отредактировать: если нужно дописать слово, то придется вводиться весь запрос самостоятельно. И так это работает во всех современных браузерах. За исключением новой альфа-версии Яндекс.Браузера для Android.
Одной из уникальных особенностей Яндекс.Браузера для компьютеров является возможность переводить с иностранного языка не только целые страницы, но и отдельные слова и фразы. Достаточно выделить текст и открыть контекстное меню.
Если вы любите пробовать новые возможности раньше других и помогать нашей команде с поиском ошибок, то предлагаем обратить внимание на новую альфа-версию Яндекс.Браузера для Android, в которой теперь работает поиск по картинке.
Сегодня мы предлагаем пользователям обратить внимание на дополнение Care your Eyes, которое сделает чтение более комфортным в ночное время. Оно отрисует страницы в темных цветах, и это снимет нагрузку с ваших глаз. Мы предлагаем оценить идею ночного режима и высказать свои предложения по его интерфейсу.
Недавно мы вспоминали особенности вкладок в Яндекс.Браузере для компьютера, которые делают работу в сети более комфортной. Сегодня предлагаю взглянуть на Браузер для Android, вкладки которого отличаются не меньше.
Иногда веб-стандарты используют совсем не с той целью, с какой их создавали. Так случилось и с Battery Status API, который предполагалось использовать для экономии энергии на мобильном устройстве пользователя с помощью более легких версий сайтов. Но нашлись и другие применения.
В новой версии Яндекс.Браузера для Android появилась возможность освободить место на устройстве, перенеся кэш браузера на внешнюю карту памяти.
Сегодня мы начинаем тестирование первой альфа-версии Яндекс.Браузера для Android, в которой появилась поддержка дополнений. Приглашаем читателей нашего блога присоединиться к тестированию и поделиться своими идеями.
В альфа-версии Яндекс.Браузера для Android появилась возможность пожаловаться на рекламу и отключить её. Эксперимент позволит выяснить, какие рекламные форматы не устраивают пользователей.
Если вы часто посещаете иностранные сайты в своем Яндекс.Браузере для Android и испытываете сложности с переводом текста, то уже скоро у вас появится возможность переводить страницы на свой родной язык.
Новая версия Яндекс.Браузера для Android умеет автоматически разворачивать видео на весь экран при повороте телефона в горизонтальное положение.
В интернете часто можно встретить рекламу, которая содержат шокирующие или неприличные изображения, агрессивную анимацию. Такая реклама неприятна сама по себе, а особенно — для детей и впечатлительных людей. Кроме того, иногда её используют мошенники: баннер с такой рекламой вполне может вести на фишинговый или заражённый сайт.
Яндекс.Браузер для компьютеров уже второй год защищает пользователей от агрессивной и вредоносной баннерной рекламы с помощью технологии Антишок. Теперь эта защита стала доступна всем пользователям Яндекс.Браузера для Android.
Блокировка опасной рекламы включена по умолчанию в новой версии Браузера для Android. Отключить ее можно в настройках.
Мы обновили интерфейс Яндекс.Браузера на Android: теперь вы можете настроить его внешний вид на свой вкус. Сейчас, например, можно выбрать один из шести красочных фонов для Браузера, а в следующем обновлении появится возможность загрузить изображение для фона прямо с устройства.
Напоминаем про другие особенности мобильного Яндекс.Браузера:
- Технология активной защиты Protect предупреждает пользователей об опасных сайтах, предотвращает утечку личных данных в публичных Wi-Fi-сетях и проверяет загружаемые файлы на вирусы.
- Режим Турбо 2.0 ускоряет загрузку страниц, картинок и видео в браузере и делает пользование интернетом комфортным даже на низкой скорости доступа.
- Умная строка открывает сайты по их названиям, а не адресам (например, «ведомости» или «википедия»), даёт моментальные ответы на простые вопросы («курс доллара») и легко переводит иностранные слова.
Как быстрее всего подписаться на платную услугу через мобильный интернет? Достаточно один раз кликнуть по кнопке на случайном сайте, не прочитав условия внизу страницы. Сегодня мы представляем вам новую технологию, которая защитит людей от неосознанных трат.
Сегодня хочу рассказать вам о новой альфа-версии Яндекс.Браузера для смартфонов на базе Android, в которой вы можете попробовать новый интерфейс, персональную ленту Дзен и режим чтения. Пользователи iOS также могут принять участие в тестировании нового дизайна, подписавшись на бету.
Безопасности никогда не бывает слишком много. Но вспоминаем мы о ней только тогда, когда пароли уже оказались в руках фишинг-мошенников, а личные данные были украдены через бесплатный WiFi. Сегодня я расскажу вам об основных угрозах, с которыми сталкиваются пользователи, и способах защиты себя и своих близких.
Новогодние праздники пролетели очень быстро, особенно для нашей мобильной команды, которая подготовила важные обновления для бета-версий Яндекс.Браузера. Во-первых, мобильный Яндекс.Браузер стал значительно безопаснее. Во-вторых, мы впервые запускаем бета-тестирование браузера для операционной системы iOS.
Источник
Блог Яндекса
Несколько лет назад мы подписали антипиратский меморандум и реализуем его механизмы в поиске. За это время мы удалили более 24 млн ссылок на пиратский контент. Теперь мы делаем следующий шаг — меняем политику по работе с партнёрами в поиске по видео, чтобы работать с теми, кто разделяет наше отношение к пиратству и создаёт процедуры, которые помогают с ним бороться.
Технология перевода видео начала поддерживать немецкий, французский и испанский. Теперь видео на этих языках — видеоблоги, записи телепередач, интервью, документальное кино и так далее — можно смотреть с автоматическим закадровым переводом. Перевод работает в Яндекс.Браузере для Windows, macOS, Linux и Android и приложении Яндекс для Android и iOS.
В эту субботу, 27 ноября музей Яндекса проведёт третий фестиваль «Демодуляция», посвящённый легендарным компьютерам, технологиям и видеоиграм.
В 2021 году фестиваль пройдёт одновременно онлайн и офлайн. Главным гостем «Демодуляции» станет создатель «Тетриса» Алексей Пажитнов.
Мы оснастили беспилотные автомобили нового поколения своими лидарами — одним из основных сенсоров, с помощью которых «видит» автомобиль. Они детальнее видят объекты и способны подстраиваться под разные ситуации на дороге в реальном времени. Рассказ о том, как мы делали лидар, что он умеет и почему собственный лидар так важен для дальнейшего развития беспилотных технологий.
Мы выпустили на улицы третье поколение роверов, наших роботов-курьеров. Их уже можно встретить в Москве и Иннополисе. Роверы стали выглядеть иначе: у них новый корпус, новая подвеска и светодиодные фары, а отсек стал более вместительным — например, в него теперь помещается 6 пицц и 2 двухлитровые бутылки газировки. В этом посте — рассказ про то, как мы создавали роботов.
Многие москвичи видели на улицах беспилотные автомобили Яндекса. Но столица — не единственный город, где можно их встретить. Машины ездят и в Иннополисе, причём здесь на них можно не только посмотреть, но и прокатиться самому. В Иннополисе четвёртый год работает беспилотное такси Яндекса, и для местных поездка без водителя — не аттракцион, а обычное дело.
Каково это — быть стажёром в Яндексе? Мы попросили нынешних и бывших стажёров вспомнить важные понятия, связанные со стажировкой, и составили своего рода словарик. Он пригодится тем, кто только планирует к нам прийти. Кстати, осенний набор стажёров уже давно открыт: мы ждём разработчиков, аналитиков и специалистов по машинному обучению.
Весной 2017 года мы рассказали о первых испытаниях беспилотного автомобиля Яндекса. Тогда это казалось немного фантастикой — машины, которые едут сами, без водителя. Пусть на полигоне и по заранее заданному маршруту, но едут! Тогда мы писали, что наш проект только в начале пути, и сегодня можем сказать, что на этом пути наступает новый важный этап — мы открываем приём заявок на участие в первом тестировании беспилотных такси в Москве.
Яндекс начал предлагать автоматически перевести англоязычные видеоролики на русский. Откройте видео в Браузере или приложении Яндекс, нажмите на кнопку, подождите пару минут — и закадровый перевод готов. С русской озвучкой можно смотреть лекции, телешоу, влоги и другие видео, размещённые на YouTube и ещё нескольких популярных платформах.
Мы приглашаем на бесплатные занятия учеников 8–10 классов, которые хотят научиться программировать. Лицей будет работать в 170 городах России и Казахстана.
Наш определитель номера научился блокировать нежелательные вызовы: рекламу финансовых услуг, «немые» звонки и звонки от злоумышленников.
Yandex Cup состоится осенью, в сентябре–октябре. За год призовой фонд чемпионата увеличился почти вдвое и теперь составляет 6,2 миллиона рублей.
С каждым днём в интернете становится всё больше интересного и полезного видео: от развлекательных шоу до образовательных курсов. При этом большая часть материалов выходит на иностранных языках и недоступна пользователям из России из-за языкового барьера. Мы близки к тому, чтобы снять этот барьер, и представляем вам первую версию машинного перевода видео.
Мы представили Meteum 2.0 — обновлённую технологию прогнозирования погоды. Она обучается не только на традиционных материалах — сводках метеостанций, спутниковых фото, показаниях радаров, — но и на данных от пользователей: люди сообщают, идёт ли дождь рядом с ними или нет. Подобные сигналы позволили на 20% повысить точность прогноза осадков.
С 2012 года Яндекс ведёт «Охоту за ошибками». Так называется программа премирования специалистов по компьютерной безопасности, которые находят уязвимости в сервисах и приложениях Яндекса и сообщают нам об этом. Мы устраняем ошибки, а тем, кто их обнаружил, выплачиваем вознаграждение. В этом году мы перезапустили программу: условия стали прозрачнее, а награды — больше.
Обогащённые ответы — это специальные блоки в результатах выдачи Яндекса, которые дают ответ на запрос пользователя в наглядном формате. Их возможности постоянно растут: сейчас Яндекс умеет составлять сложные ответы с интерактивными элементами. В этом посте мы расскажем про сложные обогащённые ответы для партнёров и про то, по каким принципам они будут составляться.
Мы в третий раз вручили премию имени Ильи Сегаловича. Она присуждается учёным из вузов России, Беларуси и Казахстана за достижения в профильных для Яндекса областях компьютерных наук. В этом году лауреатами премии стали шесть человек: четверо в номинации «Молодые исследователи» и двое в номинации «Научные руководители». Лауреаты получат по миллиону рублей.
Мы нанесли на Яндекс.Карты очертания гор и горных цепей в России и во всём мире. Теперь на карте можно рассмотреть хребты Альп, отроги Уральских гор и вулканы Камчатки. Карта с рельефом поможет составить более полное представление о местности. Скажем, те, кто планирует отпуск на Кавказе, смогут посмотреть, где расположена выбранная гостиница: прямо в горах или неподалёку.
Минувшая зима в Москве выдалась снежной, но несмотря на сугробы и снегопады беспилотные автомобили Яндекса продолжали выезжать на улицы города. Мы расскажем, какие трудности могут возникнуть на дороге в холодное время года и как наши машины с ними справляются.
Приглашаем студентов и выпускников вузов на летнюю стажировку. Условия гибкие: стажировка длится от трёх до четырёх месяцев, работать можно полный или неполный день. Стажёров ждут в офисах Яндекса в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Сочи и Минске. Чтобы попасть на стажировку, нужно хорошо сделать тестовое задание и пройти собеседования.
Источник
Blogs yandex ru android
Яндекс обновил и дополнил панорамы Липецка и двух туристических центров Липецкой области – городов Елец и Задонск. Теперь любой желающий может увидеть современный облик городов и побывать в новых районах.
Съёмки проходили в мае 2016 года. Всего было сделано более 15 тысяч новых фотографий, из которых получилось 3,8 тысяч панорам. Сейчас на панорамах Яндекс.Карт можно увидеть в общей сложности 491 км улиц и дорог Липецкой области.
На сервисе появились снимки, например, новостроек на улице Плеханова в Липецке
Панорамы доступны на maps.yandex.ru и в мобильном приложении Яндекс.Карты. Также любой владелец сайта может встроить панорамы Яндекса на свой сайт.
Мы запустили новый сервис, позволяющий буквально в один клик получить интерактивную карту для вставки на сайт, в блог или мобильное приложение, даже не имея навыков программирования.
Ищите необходимые типы объектов и стройте маршруты прямо на Яндекс.Картах, потом откройте блок «Поделиться» и получите готовый код на основе текущего состояния карты.
Постройте маршрут на любом виде транспорта или задайте только пункт назначения, чтобы ваши пользователи могли сами выбрать, откуда начать движение. Точки маршрута появятся на встраиваемой карте так, как вы их задали, а конкретный путь будет всегда проложен в соответствии с реальной дорожной ситуацией.
Найдите свою организацию, чтобы показать пользователям все необходимые детали прямо на карте. А если вашей организации еще нет на Яндекс.Картах, вы можете добавить её через Справочник.
Также вы можете предзадать поисковый запрос, и тогда на карте будут всегда доступны наиболее актуальные результаты.
Сегодня мы обновили Яндекс.Карты для iOS и Android. Теперь поиск в приложении работает даже без доступа в сеть. Это пригодится, если на мобильном счету вдруг кончились деньги или вы оказались в роуминге или в месте, где нет сигнала сотовой сети.
В офлайн-режиме можно искать адреса, топонимы и организации: кафе, магазины, банкоматы, аптеки, АЗС и так далее. Карты не только покажут, где находится организация, но и сообщат подробности: часы работы и телефон. Если вы ищете гостиницу, приложение укажет примерную стоимость номеров, а если ресторан — то средний чек. И всё это — без интернета: необходимо лишь заранее сохранить на устройство карту нужного города или региона.
Просмотр информации об организациях в офлайн-режиме
Несмотря на то, что у офлайн-карты теперь больше возможностей, весить она стала гораздо меньше. Скажем, карта Москвы занимает всего 144 МБ вместо 1,9 ГБ, а карта Питера и Ленобласти — 231 МБ вместо 3,2 ГБ. Сделать карту легче удалось за счёт перехода на новый формат: вместо растровых карт в приложении используются векторные. Особенность векторной графики — возможность масштабировать картинку без потери качества; благодаря этому не нужно сохранять несколько вариантов одной и той же карты в разных масштабах.
Наконец, мы добавили в приложение несколько функций, которые упрощают работу с картой. Во-первых, угол наклона карты можно менять — для этого достаточно провести двумя пальцами по экрану. Это поможет, например, сориентироваться на улице, по которой вы собираетесь пройти или проехать. А во-вторых, названия улиц теперь видны всегда — даже если в Картах включены пробки или проложен маршрут.
Загрузить новые Яндекс.Карты можно в App Store и Google Play. При обновлении приложения карты, сохранённые в память ранее, будут удалены. Вам потребуется скачать их ещё раз — зато в результате свободного места на устройстве будет гораздо больше.
Источник