Буфер обмена андроид windows

Общий буфер обмена между компьютером и телефоном (Андроид и Windows)

вкл. 04 Декабрь 2016 . Опубликовано в Android — Общее

Общий буфер обмена между компьютером и телефоном (Андроид и Windows). Давно подумываете о том как упростить жизнь с помощью общего буфера обмена между устройством Android и компьютерами Windows или Mac OS? Сделать это не так сложно!

У многих людей довольно часто возникает необходимость в том чтобы быстро скопировать текст с компьютера на смартфон или планшет под управлением Android (или iPhone). Конечно можно отправить самому себе письмо с текстом или сохранить заметках которые синхронизируются, но все же это довольно примитивно. Наиболее лучшим и правильным вариантом было бы скопировать ссылку или текст с одного устройства и вставить на другом как будто у них один буфер обмена.

Утилита Pasteasy может легко и просто скопировать и вставить на другом устройстве текст:

  • с Android на Android
  • c Android на iPhone
  • c Android на PC
  • c Android на Mac
  • c PC на Android
  • c PC на iPhone
  • C iPhone на Mac
  • C iPhone на Iphone
  • C iPhone на PC
  • C iPhone на Android
  • С Mac на Android
  • С Mac на iPhone

То есть Pasteasy можно использовать практически на всех смартфонах, планшетах и компьютерах.

О том как настроить общий буфер между Android, Windows, Mac OS можно прочитав информацию приведенную нижу.

Общий буфер обмена в Андроид, Windows, Mac OS

На компьютере Windows:

В браузере перейдите на сайт pasteasy и скачайте версию для Windows (подходит от версии 7 до 10)

Установите утилиту Pasteasy и после запустите ее

После чего в трее (область уведомлений) еще раз найти и нажать на иконку Pasteasy, после чего появится QR-code который надо отсканировать на другом устройстве.

На смартфоне или планшете Android:

Установите приложение Pasteasy на ваш Android

и после запустите его.

Нажмите кнопку «Scan barcode» чтобы отсканировать QR-code и установить связь между устройствами.

После сопряжения между Android и компьютером вы сможете скопировать текст на одном и вставить на другом.

Источник

Как настроить единый буфер обмена между Android, iOS, Windows и macOS

Александр Щербаков

Рассмотрим два способа настроить кроссплатформенный буфер обмена.

Анонс Microsoft

Microsoft на презентации Windows 10 Fall Creators представила функцию Clipboard — единый буфер обмена между устройствами на Windows, Android и iOS. Поддержку macOS не анонсировали. Работает просто: копируете текст или картинку на компьютере, и информация добавляется в буфер обмена на смартфоне. Аналогично работает и в обратную сторону. Звучит круто, но есть два обязательных условия:

  • Подключение к интернету на всех устройствах;
  • Установленная клавиатура SwiftKey для устройств на Android и iOS.

Последний пункт портит впечатление — обязательно нужно установить клавиатуру SwiftKey. Мне она не нравится, я привык к Fleksy, но иначе не настроить Clipboard на iOS или Android.

Возможно, Microsoft договорится с другими разработчиками и кроссплатформенный буфер обмена заработает на других клавиатурах, но я в это мало верю. В феврале 2016 года компания Microsoft купила SwiftKey и, скорее всего, функция останется эксклюзивом для нее.

Читайте также:  Android button image size

А как у Apple?

Есть другой пример реализации единого буфера обмена между компьютерами и мобильными устройствами — Apple. Там это работает проще: данные копируются между Mac, iPhone и iPad по Wi-Fi или Bluetooth без установки дополнительных приложений. Но синхронизация работает только внутри экосистемы Apple, что не для всех удобно.

Поэтому есть два варианта:

  • Clipboard от Microsoft — универсальный, но менее удобный;
  • Буфер обмена в устройствах Apple — более удобный, но зажат в рамки macOS и iOS.

Но Clipboard заработает только в сентябре вместе с запуском обновления Windows 10 Fall Creators. Остается только ждать.

Есть аналоги?

Анонс обновления Windows 10 Fall Creators подтолкнул меня на мысль найти уже готовые решения кроссплатформенного буфера обмена. Нашел сразу два сервиса — Pasteasy и Alt-C. Оба бесплатны и похожи по принципу работы. Я разделил их на два лагеря:

  • Pasteasy — больше функций, но сложнее в использовании;
  • Alt-C — функций меньше, но удобнее.

Для работы Pasteasy и Alt-C нужно установить программу-сервер на компьютер Windows или macOS — к нему подключается приложение на смартфоне. Обязательное условие — все устройства должны быть подключены к одной локальной сети, через интернет синхронизация не работает.

Теперь расскажу об отличиях в сервисах.

Pasteasy

Для подключения смартфона к компьютеру нужно сканировать QR-код. Соединять можно сразу несколько устройств, добавив к смартфону и ноутбуку, например, еще и планшет.

Дальше работаете как обычно — на компьютере используете комбинацию Ctrl-C (Command-C на Mac), а на мобильных устройствах копируете через меню по долгому нажатию. Только теперь скопированные данные автоматически попадают в буфер обмена на остальные устройства. Так можно копировать текст и изображения, файлы нельзя.

Изначально изображения, скопированные на компьютере, при синхронизации с Android сохраняются в галерею, так как в системе не предусмотрено хранение графических файлов в буфере. Но я рекомендую отключить автоматическое сохранение изображений, потому что в галерею будут сохранятся все фотографии, которые копируете на компьютере, даже если они не нужны вам на смартфоне. Галерея быстро замусорится. А если понадобится сохранить фотографию с компьютера, то надо зайти в приложение Pasteasy и скачать его на телефон вручную.

Интерфейс ленты буфера на смартфоне

Также рекомендую в настройках приложения включить энергосберегающий режим:

  1. Значок шестеренки в левом верхнем углу;
  2. Раздел Power Mode;
  3. Поставить галочку на пункте Energy Saving.

В этом режиме приложение не будет синхронизировать данные когда смартфон «спит». Но я не заметил, чтобы это мешало работе общего буфера.

В Pasteasy есть один недостаток, которого нет у другого сервиса, — иногда постоянная синхронизация буфера мешает. Скопировал номер в телефоне, и он перезаписал текст в буфере на компьютере, который нужен сейчас. Возникает путаница. Хорошо, что в приложение сохраняет последнее N-количество скопированных данных, но не всегда удобно возвращаться в приложение.

Скачать Pasteasy:

Для синхронизации устройств между собой используется восьмизначный код, который нужно ввести на компьютере. К нему можно добавлять сколько угодно устройств.

Главное отличие приложения от Pasteasy понятно из названия — настройка комбинаций для копирования и вставки, по-умолчанию это Alt-C и Alt-V. Если это сочетание клавиш не нравится, то можно выбрать другое, используя клавиши Shift, Ctrl, Windows (Command), Alt, C и V. Например, Ctrl-Shift-C или Windows-C. Как угодно. Еще можно настроить количество сохраняемых ячеек в ленте буфера.

Читайте также:  Ramdisk img android для чего

Работает это так: выбрали текст на компьютере, скопировали через комбинацию Alt-C и он сразу же добавился в буфер обмена остальных устройств. И так же в обратную сторону: скопировали текст на смартфоне — вставили на компьютере комбинацией Alt-V.

Используя другую комбинацию на копирование в общий буфер можно выбирать, какие данные отправить на остальные устройства, а какие нет.

Подход сервиса Alt-C мне нравится больше, но он, к сожалению, не умеет копировать изображения, только текст. А еще копирование текста из буфера смартфона на компьютере происходит с полусекундной задержкой, но это небольшая проблема.

Скачать Alt-C:

Приложение для Android / для iOS появится позже

Что выбрать?

Вопрос сложный. Вот плюсы каждого приложения, чтобы было проще определиться:

Pasteasy:

  • Умеет копировать картинки;
  • Доступен для iOS;
  • Быстрее копирует текст с телефона.

Alt-C:

  • Удобнее интерфейс;
  • Копируется только то, что нужно на всех устройствах;
  • Настраиваются комбинации копирования/вставки.

Но лучше самому попробовать оба сервиса и выбрать подходящий. Ведь они бесплатны.

Источник

Как настроить общий буфер обмена между Android и Windows

Несмотря на то что я всегда относился с большим скепсисом к преимуществам единой экосистемы, пересев с Android на iOS, я на себе ощутил все преимущества этого явления. Одной из крутейших фишек, которую предлагает Apple, заключается в том, что iPhone и Mac, по сути, можно использовать как составные части единого целого. Я могу принять звонки, которые поступают мне на iPhone, у себя на компьютере и могу скопировать что-то на одном устройстве, а вставить на другом. На Android ничего такого никогда не было. Но усилиями сторонних разработчиков схожие функции появятся и здесь.

Между Android и Windows можно настроить общий буфер обмена

Немногие знают, что у Microsoft есть несколько собственных приложений для Android. Одна из них – это клавиатура SwiftKey. На мой взгляд, она ничем не лучше и не хуже других. Но, так или иначе, для себя я выбрал Gboard от Google из-за точности распознавания.

Очевидно, что такой же выбор сделали миллионы других пользователей, и Microsoft было жизненно необходимо перетянуть таких, как я, на свою сторону. Поэтому она решила реализовать общий буфер обмена между Android и Windows посредством SwiftKey.

Как скопировать с компьютера на телефон

Нововведение уже появилось в актуальной бета-версии SwiftKey, так что опробовать перенос данных между Android и Windows вы можете прямо сейчас. Разумеется, при условии, что у вас есть компьютер под управлением Windows 10. Версия Android при этом не имеет какого-либо значения. Главное, чтобы была возможность установить клавиатуру.

  • Скачайте бета-версию SwiftKey на Android по этой ссылке;
  • В настройках ОС назначьте её клавиатурой по умолчанию;

Общий буфер обмена пока доступен только в бета-версии SwiftKey

  • Запустите SwiftKey и войдите в свой аккаунт Microsoft;
  • Откройте настройки клавиатуры и включите общий буфер обмена.

Что такое резервная копия Ватсап, зачем она нужна и как ее восстановить

Авторизация в учётной записи Microsoft обязательна на обоих устройствах – компьютере и смартфоне, — поскольку от этого зависит работа самого буфера обмена. Данные, которые вы копируете на одном устройстве, будут передаваться другому по облаку и храниться всего один час, после чего – автоматически удаляться.

Впрочем, в процессе обмена данными будет участвовать не только облако. Оно здесь нужно для определения устройств, между которыми необходимо передавать скопированные данные. Фактическая передача будет осуществляться по Wi-Fi и Bluetooth либо и по Wi-Fi, и по Bluetooth сразу для достижения оптимальной скорости.

Читайте также:  Cardboard vr для android

Чем Apple лучше Android

Буфер обмена SwiftKey работает в обе стороны

Однако одной авторизации будет недостаточно. Необходимо включить общий буфер обмена ещё и на вашем компьютере под управлением Windows. Это можно сделать в системных настройках. Отыщите там раздел «Буфер обмена» и включите функцию синхронизации. Для этого бета-версию Windows 10 или 11 устанавливать не придётся.

Безусловно, этого явно недостаточно для того, чтобы добиться той же функциональности, которую предлагает своим пользователям Apple. Всё-таки функция Continuity, или «Непрерывность» позволяет делать куда больше:

  • Handoff (возможность начать работу на одном устройстве и продолжить на другом);
  • Универсальный буфер обмена (возможность скопировать не только текст, но и фото, и видео);
  • Сотовые вызовы (возможность совершать и принимать звонки с iPhone на Mac, iPad или iPod Touch);
  • Переадресация (возможность получать и отправлять SMS с iPhone через Mac, iPad и iPod Touch);
  • Instant Hotspot (быстрое подключение к мобильной точке доступа без ввода пароля);
  • Авторазблокировка (быстрая разблокировка Mac с помощью Apple Watch без ввода пароля или биометрии).

Тем не менее, сам факт того, что Microsoft решила дать пользователям Android немного больше инструментов для совместной работы с Windows, уже заслуживает уважения. В конце концов, раньше у них не было таких возможностей в принципе, а теперь будет хоть что-то.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой лишних объектов на фотографии? Иногда случается так, что только поймаешь красивый кадр, как мимо вдруг пролетит птичка или пешеход выйдет из-за угла. В итоге получается, что снимок испорчен. Но не спешите отчаиваться, еще не все потеряно. Современные технологии предлагают много возможностей, чтобы решить эту проблему. С помощью специального софта вы без проблем сможете исправить все недочеты так, чтобы картинка выглядела еще лучше прежнего.

Жанр экшн-игр давно перестал быть чем-то определенным. Сейчас это почти любая игра, которая захватывает своим сюжетом и при этом является достаточно динамичной, чтобы в нее хотелось играть снова и снова. Такие игры надоедают не так быстро, как многие другие, и при этом отлично подходят для того, чтобы поиграть в них в выходные. Каждую неделю по субботам мы собираем для вас лучшие игры разных жанров и на этот раз решили уделить внимание именно жанру экшн. Как обычно собрали для вас то, во что приятно поиграть самому и не стыдно посоветовать другим. Это то, что нужно на старте выходных.

Думаю, вы не раз слышали советы мамкиных самоделкиных о том, что старый смартфон можно использовать в качестве домашней IP-камеры. Дескать, ставишь её где-нибудь на полке с книгами или в зарослях домашней гортензии и следишь за всем, что происходит дома. Мне всегда казалось, что эти советы рассчитаны на то, что никто не будет им следовать, потому что совершенно непонятно, куда будут сохраняться записи, не говоря уже о том, что смартфон попросту не сможет обнаруживать движение, а будет писать видео непрерывно. Поэтому я бы предпочёл один раз потратиться, но купить нормальную камеру видеонаблюдения.

А приложение «Мой телефон» чем не удовлетворяет. Или любое облако типа Яндекс диска. Так же дочитать сайт на Chrome.

Интересно было бы настроить общий буфер обмена между Mac OS и Android…

Источник

Оцените статью