- Виски Jim Beam Apple 0.7л
- Виски яблочный «Jim Beam» Apple, 0.7 л
- Интересные разделы:
- Дегустационные заметки
- Интересные факты
- О производителе
- Бурбон Jim Beam Apple 32,5 % алк., Испания, 0,7 л
- О товаре
- Вдвое вкуснее обычного? Обзор бурбона Jim Beam Double Oak.
- Приветствую всех гостей и подписчиков!
- Ладно, давайте попробуем!🥃
- Вердикт.
- Виски Jim Beam («Джим Бим»)
- Особенности этого бурбона
- Самые популярные сорта Jim Beam
- Как пить настоящий Jim Beam
Виски Jim Beam Apple 0.7л
Jim B.Beam Distilling Co
вода подготовленная выдержанный зерновой дистиллят сахарный сироп яблочный экстракт лимонная кислота
Корпоратив, Подарок ценителю, Торжество, Фуршет
Выдержка в ёмкости
Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки, включающие в себя бурбон как ингредиент. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.
Jim Beam Apple — гармоничное сочетание бурбона, выдержанного 4 года в бочках из белого дуба, и экстракта сока зеленых яблок.
Золотисто-медовый цвет. Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба. В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.
Рекомендуется подавать в чистом виде, с кубиком льда или в составе классических и авторских коктейлей.
Золотисто-медовый цвет. Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба. В мягком, свежем вкусе напитка ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными красками и легким дубовым оттенком.
Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Производится в Клермонте (штат Кентукки, США). Под маркой Jim Beam продаются несколько сортов бурбона и виски, а также некоторые другие алкогольные напитки, включающие в себя бурбон как ингредиент. Производство берёт своё начало на заводе, основанном в 1795 году главой семейства Джэйкобом Бимом (англ. Jacob Beam). Несмотря на то, что и сейчас семья Бим участвует в производстве, бурбон Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, которая в свою очередь является дочерней компанией Fortune Brands. Бренд назван по имени Джеймса Б. Бима (англ. James B. Beam, 1864—1947), который руководил заводом семьи с 1892 по 1944 год.
Jim Beam Apple — гармоничное сочетание бурбона, выдержанного 4 года в бочках из белого дуба, и экстракта сока зеленых яблок.
Источник
Виски яблочный «Jim Beam» Apple, 0.7 л
Наличие в магазинах
Винтажи и объемы
Интересные разделы:
Приятный, с яблочным вкусом
приятный мягкий вкус яблока
Вкусный напиток, в данный момент сижу вкушаю все прелести аромата бурбона, советую)
Дегустационные заметки
Бурбон золотисто-медового цвета.
В мягком, свежем вкусе бурбона ощущаются ноты фруктового пирога, хрустящие нюансы сочных зеленых яблок и сладкие оттенки карамели, присущие бурбону. Послевкусие украшено яблочными тонами и легким дубовым оттенком.
Аромат бурбона состоит из тонов свежих, сочных зеленых яблок, раскрывающихся на фоне сладких нот ванили, сливочной карамели, обожженного дуба.
Бурбон станет отличным компонентом для разнообразных коктейлей. Он хорошо сочетается с тоником, минеральной водой, фруктовыми соками и льдом.
Интересные факты
Компания Jim Beam подготовилась к летнему сезону и выпустила новинку для любителей освежающих коктейлей и загородных пикников — «Jim Beam» Apple. Алкогольный напиток «Джим Бим» Эпл изготавливается из гордости семьи Бим — традиционного бурбона «Джим Бим», смешанного с экстрактом сока зеленых яблок. Мастера ассембляжа винокурни Джим Бим искусно соединили хрустящую свежесть зеленых яблок с богатым бурбоном из Кентукки, добившись совершенного баланса сочности и глубины.
О производителе
История компании Jim Beam , широко известной во всем мире, связана с именем Джейкоба Бима, который в конце 18 века начал производить виски из размолотых кукурузных зерен, ржи и солода. Этот крепкий спиртной напиток янтарного цвета получил название бурбон по названию округа Бурбон в штате Кентукки, где он был впервые произведен. Джейкоб Бим продал первую бочку своего бурбона в 1795 году. В наше время история компании Jim Beam насчитывает уже более 200 лет, но владельцы компании все также продолжают следовать богатым традициям своих предков, передавая рецепт великолепного виски из поколения в поколение. В последнее время компания расширила производственные мощности и осуществляет розлив виски не только на заводе в Кентукки, но и на собственном заводе «Бим Сантори» в Испании.
Источник
Бурбон Jim Beam Apple 32,5 % алк., Испания, 0,7 л
О товаре
Jim Beam — бурбон с настоящим американским духом и богатым историческим наследием, который производится в Клермонте, штат Кентукки. С 1795 года восемь поколений мастеров-дистилляторов семейства Бимов ежедневно работают над совершенствованием искусства производства бурбона. Более 225 лет опыта, гордости и настоящей страсти заложены в каждой бутылке Jim Beam наряду с главными ингредиентами: кукурузой, рожью, солодовым ячменем, и водой. Бурбон премиум-класса Jim Beam освежает, как сочное яблоко. Уникальный рецепт создаёт идеальный баланс первоклассного яблочного ликёра и знаменитого бурбона. В результате мы получаем богатую американскую родословную с лёгким и сочным вкусом. Производится на основе 4-летнего бубона Jim Beam с добавлением кислых яблок.
Бренд | Jim Beam |
Состав | вода исправленная, виски зерновой (бурбон) «джим бим» (вода исправленная, висковые зерновые выдержанные дистилляты), сироп сахарный, дистиллят зерновой, яблочный экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель Е150d (карамель) |
Выдержка | 4 года |
Вид продукта | бурбон |
Содержание алкоголя, % | 32.5 |
Меры предосторожности | Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. |
Материал упаковки | стекло |
Вид упаковки | бутылка |
Страна-производитель | Испания |
Производитель | Beam Suntory Spain S.L. |
Объем, л | 0.7 |
Энергетическая ценность | 230 |
Белки, г (в 100 г) | — |
Жиры, г (в 100 г) | — |
Углеводы, г (в 100 г) | — |
Срок годности | не ограничен при соблюдении условий хранения |
Температура хранения | от +5 до +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности не более 85 % в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей. После вскрытия бутылку хранить плотно закрытой при соблюдении условий хранения. |
Номер артикула | 642372008 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Крепкий алкоголь |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Источник
Вдвое вкуснее обычного? Обзор бурбона Jim Beam Double Oak.
Приветствую всех гостей и подписчиков!
Предлагаю вернуться к разговорам о бурбонах и сегодня на обзоре довольно популярный и известных американский виски Jim Beam Double Oak. Как я уже отмечал ранее, самый обычный Jim Beam является одним из моих любимых бурбонов, несмотря на то, что на сегодняшний день разливается в Испании. Простой, питкий, компанейский и качественный виски с типичным набором довольно ярких классических для бурбона ароматов.
Не являюсь большим поклонником этой категории напитков и знаком только с самыми известными и представленными в широкой продаже. Тем не менее, Белый Бим занимает третье место в моём личном рейтинге бурбонов, главным образом, по причине очень удачного соотношения цена/качество.
Я делал ранее обзоры на стандартную и ржаную версии Rye , ссылки на которые размещу в конце статьи. Что касается «Двух бочек», то тут всё немного интереснее. Во-первых, крепость повышена и составляет уже 43% алкоголя. Во-вторых, после основной выдержки в течении четырёх лет дистиллят проходит финиширование в бочках более интенсивного обжига от 4 до 8 месяцев на усмотрение мастера купажа. Релиз Double Oak был выпущен на замену версии Black в августе 2016 года. Историческую справку и прочие энциклопедические факты я уже приводил в обзоре релиза White Label , повторяться не стану.
Состав исходного сырья всё тот же: 78% кукурузы, 13,5% ржи и 8,5% ячменного солода. Объём ЦБ — 0,7л, пластиковая винтовая крышка, напиток обычно продаётся без подарочной упаковки. Напомню, что адрес производства — г. Клермонт, штат Кентукки, США. Разливается нынче в Испании, как бы это грустно ни было.
Отсюда возникает вопрос, на сколько правомерна надпись Bourbon на этикетке? Ведь по законодательству бурбоном может называться только виски, бутилированный на территории США, помимо прочих условий. Или я ошибаюсь? Предлагаю обсудить этот вопрос в комментариях (рассчитываю на вечно бдительных экспертов и любителей поискать ошибки).
Ладно, давайте попробуем!🥃
- цвет более тёмный и насыщенный, чем у White Label.
- тело примерно такое же по консистенции. Довольно маслянистое и цельное.
- аромат более деликатный. На первом плане бочка, жжёная карамель и пряные специи. Так же уловил ноты недоспелых фруктов, лака и ванили.
- На вкус также менее забористый. Снова жжёная карамель, специи (чёрный перец и мускатный орех), ваниль. Сухой и горьковатый.
- Финиш чуть короче среднего. Перчёный, суховатый (подвязывает) и задубленный. Также присутствуют специи, древесный дымок и горький шоколад.
Вердикт.
Всё неплохо, в общем-то. Но вот вопрос: стоит ли переплачивать? Лично мне обычный Джим Бим больше по душе. Да, Double Oak немного мягче и деликатнее, но при этом беднее и более горький и сухой. Возможно, понравится любителям портеров, стаутов или тёмного аббатского пива. Цена обычно находится в диапазоне 1,5-2т.р. Встречается и дороже и дешевле. До полутора тысяч рублей имеет смысл приобрести на пробу, если кому-то интересно.
Источник
Виски Jim Beam («Джим Бим»)
Jim Beam («Джим Бим») – один из самых продаваемых видов бурбона (Bourbon) и виски. Для их производства используют смесь кукурузы, ржи и ячменя, чистейшую воду. Выдержка осуществляется в бочках из дуба не менее двух лет. Для придания купажу смолянистых вкусовых оттенков древесину сосудов обжигают.
В магазине «Ароматный Мир» вы можете купить напитки Jim Beam по приятной цене.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
Выберите магазин, чтобы увидеть актуальные цены и наличие товара.
Jim Beam («Джим Бим») – классический американский бурбон, который сегодня считается самым продаваемым в мире. Рецепт напитка родился в 1795 году, когда Джеймс Бим, американский мельник из Кентукки, задумался, что делать с большим количеством сырья, остающегося после переработки кукурузы.
Первые экспериментальные кукурузные виски нашли своих ценителей, и вскоре Джеймс уже открыл собственный заводик и начал производить Jim Beam большими объемами. Сегодня на производстве трудится 7-е поколение семьи Бим, бережно сохраняя рецептуру напитка и изобретая новые вкусы.
Особенности этого бурбона
Как у большинства популярных алкогольных напитков, у Jim Beam есть собственные секреты, которые не раскрываются производителем. Точно известно, что для этого бурбона готовят сусло из 78 % кукурузы, а остальную часть сырья составляют рожь, ячмень, иногда другие натуральные добавки.
У «Джим Бим» более семи разных вкусов, каждый найдет свой любимый
Зерновую смесь измельчают практически до состояния муки, заливают ключевой водой и нагревают. После натурального брожения ждут процесса осахаривания. Затем еще раз разбавляют водой, чтобы получить нужную крепость напитка. Брагу дистиллируют в медных перегонных кубах и отправляют дозревать в бочки из американского дуба. Выдерживают напиток от 4 до 7 лет. Это больше, чем требуется обычному бурбону (2 года), поэтому Jim Beam считается элитным кукурузным виски.
Самые популярные сорта Jim Beam
Jim Beam Original («Джим Бим Ориджинал»), его еще называют Jim Beam White label («Джим Бим Вайт Лейбл») – классический бурбон с цветочно-пряным ароматом и яркими древесными акцентами. Выдерживается напиток в бочках из белого американского дуба, фильтруется холодным способом. Выдержка от 4 до 7 лет. Точный срок написан на бутылке.
Jim Beam Apple («Джим Бим Яблоко») – в процессе брожения в классический бурбон добавляют яблочный сок. Получается бурбон с более легким вкусом, ярким ароматом с фруктовыми нотами. Идеален для летних коктейлей.
Jim Beam Black («Джим Бим Блэк») – один из «взрослых» бурбонов производителя. Выдерживается в бочках три срока, обладает особенно приятным медовым вкусом и узнаваемым ароматом с нотками дуба.
Jim Beam Double Oak («Джим Бим Дабл Оак») – этот бурбон выдерживают два раза. Сначала традиционным способом в обожженной бочке, а затем переливают напиток в новую бочку. Получается более интенсивный вкус и аромат.
Jim Beam Signature Craft («Джим Бим Сигнатур Крафт») – роскошный бурбон, который выдерживают 12 лет. Напиток с ярким ароматом, нотками корицы и ванили. Во вкусе чувствуются специи, карамель, дуб. Выпускается ограниченным тиражом, имеет высшие награды за вкус и качество.
Jim Beam Honey («Джим Бим Хани») – напиток вызревает в традиционных дубовых бочках 4 года, в процессе в бурбон добавляют мед. У напитка округлый и мягкий вкус со сладковатыми нотами, насыщенный аромат.
Red Stag («Красный Олень») – у этого бурбона дополнительный вкус меда, яблока, вишни
Jim Beam Red Stag Black Cherry – женская версия знаменитого бурбона. Имеет характерный ягодный привкус, который получается за счет добавления в классический бурбон вишневого ликера. Идеален для создания необычных и легко пьющихся крепких алкогольных коктейлей.
Как пить настоящий Jim Beam
Американский бурбон подают в rocks glass (стаканах с толстыми стенами и дном) или в оловянных чашечках с двумя ручками. Если бурбону больше 4 лет, его пьют чистым и медленно, наслаждаясь каждым глотком и слегка согревая бокал в руках.
В молодой бурбон хорошо добавить немного воды или льда – он станет более ванильным, а также отдаст табачные нотки.
Из-за резкого и узнаваемого вкуса классический Jim Beam редко используют в коктейлях, обычно его смешивают с газировкой. Хорошо он сочетается с шоколадом, имбирным печеньем или поджаренными миндальными орехами.
Источник