Candy apple ice cream

Сливочно-карамельное мороженое с яблоками

Я обожаю необычные виды мороженого, когда в одном сочетаются разные вкусы, слои и тому подобное. И как-то захотелось такого мороженого, которое не столько освежало бы, а просто дарило бы удовольствие и ощущение уюта. Ведь считаю, что мороженое это не только летний десерт. В моей личной классификации является летние виды мороженого (легкие фруктово-ягодные, сорбеты, палетас и т.д.) и зимние (с ромом и сухофруктами, «Чай с печеньем«, шоколадное и т.д.) и это сливочно-карамельное с яблоками я отнесла бы именно к зимним, тех для холодных дней, чтобы наслаждаться им дома, запивая чаем 🙂 или глинтвейном, кому уже что совесть позволит. Его нежный сливочно-коричный привкус дополняется выразительной карамелью с кусочками томленых в ней яблок. Это красота! Как вкусом, так и визуальная! Поэтому если любите мороженое, рекомендую попробовать его приготовить, ведь это еще то удовольствие. Кроме того, домашнее мороженое — это тоже чистая совесть, поскольку себя и своих родных Вы угощаете натуральным продуктом, без пальмового масла, эмульгаторов, консервантов, ароматизаторов и это далеко не весь список всего. А мороженое на самом деле совсем не сложно сделать дома. И с домашним мороженым, как с хлебом, даже посредственное домашние и так лучше чем магазинное.

Это мороженое готовится довольно просто и даже проще чем другое «двовкусовое» мороженое на сайте. Сначала Вы охлаждаете до полузамораживания сливочно-коричный слой, а затем просто выкладываете между ним, уже в лоток, слой охлажденной карамели с яблоками. И все так окончательно замораживают. И когда будете его набирать шариками, мороженое покажется мраморным 🙂 и дарит контраст вкуса.

Внимание, готовя карамель, будьте рядом, никуда не уходите, бдите! Она очень быстро горит, я едва успела сделать фото и не сжечь ее. Нужно вовремя добавить яблоки, поэтому не ловите ворон. И не бойтесь после добавления яблок, карамель будет шипеть страшно, а еще, она, как для нее естественно, затвердеет и это нормально, при дальнейшем прогреве, она снова станет мягкой и растворится в яблочных соках. А после добавления сливок, все несколько загустеет и так тоже надо. И очень важно, чтобы не уменьшать жирность сливок, потому что будет у Вас мороженое не с карамелью, а с карамельным сыром :-), потому что сливки меньшей жирности, а порой и плохого качества, могут свернуться. В общем помните об этом.

Читайте также:  Починка динамика iphone 7

А все остальное просто .

  • 2 яблока, почистить, порезать кубиками
  • 60 грамм сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 100 мл сливок 30%

Для сливочного мороженого с корицей:

  • 300 мл сливок 30%
  • 150 мл молока
  • 60 грамм сахара
  • 15 грамм сухого молока
  • 1 палочка корицы

1) Сливки, молоко, сахар и сухое молоко поместить в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешать. Добавить корицу, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

2) Остудить молочную массу как можно скорее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой) Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую массу с корицей в холодильник на 12 часов.

3) Тем временем в сковородку с толстым дном поместить сахар, поставить на средний огонь, добавить 1 ст.л. воды и прогревать, не мешая, пока из сахара образуется карамель светло-янтарного цвета.

4) Добавить яблоки и тушить, помешивая, пока яблоки начнут мьякнуть.

5) Добавить сливки и корицу, перемешать все вместе, довести до кипения и снять с огня. Остудить и поставить в холодильник охлаждаться вместе со сливочной массой.

6) По истечении указанного выше времени охлаждения, процедить сливочную массу через мелкое сито, корицу удалить и перелить в мороженицу. Заморозить содержание до консистенции мягкого мороженого.

7) Далее, в посуду для хранения выложить тонкий слой сливочного мороженого с корицей, далее выложить и разровнять охлажденные яблоки в карамели, сверху выложить остальное мороженое. Поставить все в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа.

Если у вас нет мороженицы:

Следует перелить сливочную массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая комки, каждые 15 минут в течение первых 2-х часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучшим, чем при помешивании просто вилкой. После того как мороженое почти застыло, часть сливочноймассы убрать, то, что осталось разровнять, сверху выложить яблоки в карамели, а на них то мороженое, которое отобрали выложить. Вернуть все в морозильную камеру окончательно застывать.

Накладывать застывшее мороженое шариками, набирая как из сливочного, так и с карамельно-яблочного слоя.

Источник

Карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым

Ингредиенты

Сахар — 25 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Орехи грецкие — 30 грамм;

Мороженое пломбир — для подачи.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный десерт — карамельные яблоки с грецкими орехами и мороженым. Такой десерт готовится не сложно и замечательно подойдёт для праздничного стола. Правда для большой компании приготовление этого десерта займёт немало времени, так как яблоки уменьшаются в размере и на одну порцию пойдёт приблизительно 1.5-2 яблока. Также такой десерт хорош для детского праздника.

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.

Читайте также:  Считается ли айфон технически сложным товаром

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки.

Посыпать яблоки сахаром.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить дольки яблок.

Обжаривать до румяного цвета, пока яблоки начнут карамелизоваться, затем перевернуть и обжарить также с другой стороны.

Выложить яблоки в креманки, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Сверху выложить шарики мороженого и полить сиропом, который остался после жарки яблок. Сразу подавать.

Источник

Electro Jam. Новые вкусы, новые впечатления, новые эмоции

Доброго времени суток, читатель сайта BelVaping. В сегодняшнем обзоре хочу поделиться мнением о давно известной жидкости из России, производители которой совсем недавно создали новые вкусы. И название ей — Electro Jam .

Содержание и навигация

Мне кажется, что только слепой и глухой не знает об этом производителе. Ребята в свое время довольно бодро ворвались на рынок, удивив многих своими продуктами и их качество. Производитель на сегодня имеет достаточно разнообразную палитру вкусов для любого гурмана, и сегодня я бы хотел немного остановиться на их новых творениях.

Тара и упаковка Electro Jam

Для начала хотелось бы немного рассказать об особенностях жидкости Electro Jam:

  • Жидкость попадает к нам в руки в красочной картонной коробке, на которой есть вся необходимая потребителю информация: состав (соотношение VG/PG — 70/30, доступная крепость — 3 мг), предупреждения, сроки годности, а также подробная информация о производителе;
  • Внутри коробочки — оригинальный пластиковый флакончик Chubby Gorilla объемом 100 мл (также бывают вариант 60 мл) с защитой первого вскрытия и защитой от детей;
  • Рядом с флакончиком как приятный бонус — маленький пакетик отличного хлопка CottonBacon V2.0 (раньше еще наклейка лежала — видимо, зажали…);
  • На этикетке бутылочки — дублирование информации с коробки, а также мерная шкала для удобного отслеживания остатка содержимого.

Описание вкусов Electro Jam

И теперь ближе к делу. Новая линейка (если это можно так назвать) представлена 4-мя уникальными вкусами, которые, как уверяют многие, ничуть не уступают зарубежным аналогам. Этот факт и предстоит выяснить далее.

Electro Jam — Apple Candy

Описание производителя: «Сочные яблочные леденцы с кислинкой»

Начнем пробы с кислого. Давненько не пробовал настоящего зеленого яблока, которое сможет заставить сморщиться от своей природной кислинки. Только открыв баночку, пространство вокруг сразу же наполняется интересным запахом… Помните раньше продавался яблочный сок в банке объемом 3 литра? Вот здесь нечто похожее. Вкус же на деле не такой кислый, как казалось по аромату, однако, быть может, это и к лучшему. Во время парения зеленое яблоко очень достойно раскрывается с самой положительной стороны: оно и немного сладкое, и немного кислое. А эффект «карамельности» лишь улучшает всю картину целиком. Для поклонников этого фрукта, думаю, буде в самый раз!

Читайте также:  Icloud как зарегистрироваться iphone 4

Electro Jam — Baked Apple Pie

Описание производителя: «Сладкое яблоко с карамелью на сахарном бисквите»

Звучит уже вкусно. Сразу же возбуждает интерес тот факт, что яблоко здесь должно быть противоположно предыдущему вкусу. Ну и карамель с бисквитом вдобавок — выходит что-то типа шарлотки с улучшениями. Запах из флакончика очень сильно напоминает тягучую карамель с фруктовым оттенком. А вот вкус очень порадовал: запечные яблоки, сладкая карамель и пышное бисквитное тесто. Все как и в описании, и при парении все эти компоненты раскрывают себя с самой положительной стороны. Что касается фрукта — да, здесь производитель применил именно сладкий сорт, тем самым подчеркнув концепцию вкусного сдобного пирога с начинкой. Рекомендую!

Electro Jam — Coffe Candy

Описание производителя: «Молочно-карамельные ириски с кофейным послевкусием»

Первый опыт подобного вкуса. Кофейные жидкости доводилось пробовать, а вот ириски в данном продукте — большое открытие для меня. Аромат явно захватили кофейные нотки — благородные, в меру прожаренные. После проб же я остался в полном замешательстве — как удалось такое воплотить в жизнь? Лично мне показалось, что кофе здесь не только в послевкусии — его вкус сопровождает на протяжении всего периода парения. Тягучие конфетки, которые вечно застревают в зубах, также достаточно плотно удерживают свое место в жидкости. Ну и молочная составляющая как завершение, которая, как по мне, здесь все же лишняя — быть может потому, что «молочку» я не особо люблю. В целом — что-то новое и интересное!

Electro Jam — Neapolitan Dream

Описание производителя: «Неаполитанское мороженое с клубникой, шоколадом и сливками»

Напоследок — вкусный сладкий десерт. Когда-то давно я впервые попробовал подобный вкус от известного американского производителя, и он произвел настоящую революцию в плане вкусовых ощущений. Запах спелой клубники и молочного шоколада буквально завораживает… И вкус полностью соответствует описанию: сливочное воздушное мороженое с оттенком свежей клубники и сладким шоколадом. По сути и сказать-то больше нечего, ведь вкус говорит сам за себя. Это стоит попробовать, чтобы полюбить с первых мгновений!

Впечатления и выводы

Как итог могу поведать следующее. Ребята из Electro Jam по-прежнему могут и создают отличные продукты, которые радуют вейперов. Интересные вкусы, отличная реализация качества, достойный и современный внешний вид — все это в совокупности дает нам качественный продукт, который с достоинством занимает место на полках вейп-шопов. В Беларуси данную жидкость можно приобрести в магазине FreeVAPE по цене 39,90 BYN , что, как по мне, достаточно умеренный показатель за действительно хороший продукт.

И на этом у меня все. Всем спасибо и до новых встреч!

2018 | Андрей Попко
Фотографии | Андрей Попко

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью