- Английский язык 5 класс (рабочая тетрадь) Афанасьева. UNIT One. III. Use of English+. Номер №22
- Решение
- Шоколадный пирог с яблоками
- Классический пирог с яблоками и шоколадом
- Компоненты и калорийность рецепта
- Как приготовить пошагово
- Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
- Яблочная шарлотка с какао и изюмом
- Состав продуктов
- Этапы приготовления
- Как приготовить шарлотку на воде
- Вам понадобится
- Пошаговый рецепт
- Секреты приготовления шарлотки
- Всё смешала на пирог, а получился шоколадный яблочный торт (так быстро тортик я еще не готовила, теперь Всем раздаю рецепт)
Английский язык 5 класс (рабочая тетрадь) Афанасьева. UNIT One. III. Use of English+. Номер №22
Write the sentences to compare people, animals and things.
Example 1 :
Mary/Anna/old. They were born in the same year.
Mary is as old as Anna.
Example 2 :
Tom/Duncan/old. Tom was born in 1970 and Duncan was born in 1960 .
Duncan is not so old as Tom.
1 ) The tower/the wall/high. From this place I can see the tower but I can’t see the wall near it.
2 ) The chocolate cake/the apple pie/tasty. The children liked the apple pie more.
3 ) Lions/tigers/strong. Nobody knows which of the two is stronger.
4 ) Parks/gardens/good. We like parks and gardens too.
5 ) Nina/Nora/happy. Today is not a bad day for Nina. Nora thinks today is the best day in her life.
6 ) Mike/Jill/young. When Jill was born, Mike was three years old.
7 ) Italy/India/big. Italy is not a small country, but India is bigger.
8 ) The roses/the tulips/bright. We have red roses and white tulips in our garden.
Решение
Перевод задания
Пример 1 :
Мария / Анна / старый. Они родились в том же году.
Мэри такого же возраста, как Анна.
Пример 2 :
Том / Дункан / старый. Том родился в 1970 году, а Дункан родился в 1960 году.
Дункан не такой старый, как Том.
1 ) Башня / стена / высокий. С этого места я вижу башню, но не вижу стены рядом с ней.
2 ) Шоколадный торт / яблочный пирог / вкусный. Детям понравился яблочный пирог больше.
3 ) Львы / тигры / сильные. Никто не знает, кто из них сильнее.
4 ) Парки / сады / хороший. Нам нравятся парки и сады.
5 ) Нина / Нора / счастливый. Сегодня не плохой день для Нины. Нора считает, что сегодня лучший день в ее жизни.
6 ) Майк / Джилл / молодой. Когда Джилл родилась, Майку было три года.
7 ) Италия / Индия / большой. Италия не маленькая страна, но Индия больше.
8 ) Розы / тюльпаны / яркий. В нашем саду красные розы и белые тюльпаны.
ОТВЕТ
1 ) The wall is not so high as the tower.
2 ) The chocolate cake was not so tasty as the apple pie.
3 ) Lions are as strong as tigers.
4 ) Parks are as good as gardens.
5 ) Nina is not so happy as Nora.
6 ) Mike is not so young as Jill.
7 ) Italy is not so big as India.
8 ) The tulips in our garden are not so bright as roses.
Перевод ответа
1 ) Стена не такая высокая, как башня.
2 ) Шоколадный торт оказался не таким вкусным, как яблочный пирог.
3 ) Львы такие же сильные, как и тигры.
4 ) Парки так же хороши, как сады.
5 ) Нина не так счастлива, как Нора.
6 ) Майк не так молод, как Джилл.
7 ) Италия не такая большая, как Индия.
8 ) Тюльпаны в нашем саду не такие яркие, как розы.
Источник
Шоколадный пирог с яблоками
Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.
В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.
Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.
Классический пирог с яблоками и шоколадом
В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.
По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.
Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.
Компоненты и калорийность рецепта
Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:
- сметану – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 140 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- ванилина – щепотку;
- масла сливочного – 90 г;
- муки – 170 г;
- какао – 2 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- яблок – 2-3 шт.;
- немного масла для смазывания формы для шоколадного пирога с яблоками.
В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.
Как приготовить пошагово
Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:
- Шаг 1. В течение 5 минут взбивают яйца, сахар, ванилин и соль.
- Шаг 2. Добавляют сметану и размягченное масло, взбивают.
- Шаг 3. Подсыпают муку, какао, соду и перемешивают до консистенции густой сметаны.
- Шаг 4. Яблоки режут не мелко и выкладывают в форму диаметром 20-24 см, предварительно смазанную маслом.
- Шаг 5. Сверху наливают тесто и отправляют будущий шоколадный пирог с яблоками в горячую духовку (180 градусов) на 45 минут. Готовность проверяют зубочисткой.
- Шаг 6. Готовый шоколадный пирог после выпечки слегка остужают в форме, потом переворачивают на блюдо.
Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.
Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками
Яблочная шарлотка с какао и изюмом
Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.
Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.
Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.
Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.
Состав продуктов
Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:
- муки – 200 г;
- сливочного масла – 200 г;
- сахара – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- яблок небольших – 5 шт.;
- миндальной крошки – 120 г;
- сахара ванильного – 1 пакетик;
- разрыхлителя – 15 г;
- какао – 3 дес. л.;
- рома или ликера – 50 мл
- шоколада – 100 г;
- сливок жирных – 100 мл.
Сливки и шоколад потребуются для глазури.
Этапы приготовления
Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:
- Мягкое масло взбивают с сахаром, пока он не растворится и масса не станет пышной.
- Продолжая взбивать, вбивают яйца (по одной штуке).
- Отдельно смешивают сухие компоненты.
- Соединяют их с масляной массой и перемешивают до однородности.
- Фрукты режут довольно крупно (если они небольшие, то на 4 части), заливают ромом или ликером. Если пирог предназначается для детей, то этот ингредиент исключают или заменяют любым фруктовым сиропом.
- Смешивают фрукты с тестом.
Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.
Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.
Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:
- Маргарин или сливочное масло (180 г) взбивают с сахаром (150 г). Продолжая взбивать, добавляют по одному 3 яйца и 30 г какао.
- Фрукты (350 г) очищают и крупно натирают на терке, добавляют муку (180 г), разрыхлитель и перемешивают.
- Соединяют обе массы и выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).
Как приготовить шарлотку на воде
В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.
Вам понадобится
Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:
- яблок – 2-3 шт.;
- воды – 1 ст.;
- муки – 2,5 ст.;
- сахара – 1 ст.;
- масла растительного – 5 дес. л.;
- соды – 1 ч. л.;
- лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:
- Шаг 1. Выливают в чашку кипяток (1 стакан).
- Шаг 2. Соду гасят соком лимона, добавляют к кипятку и перемешивают.
- Шаг 3. Добавляют сахар и мешают до растворения.
- Шаг 4. Муку просеивают и смешивают с получившимся сиропом.
- Яблоки очищают и нарезают дольками. По желанию добавляют ваниль или корицу.
- Выливают тесто в форму и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Немного остужают и вынимают из формы.
Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.
Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.
Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.
Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.
Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:
- мед (3 дес. л.) растворяют в воде (1 ст.);
- добавляют сахар (1 ст.) и растительное масло (0,5 ст.), размешивают;
- кладут корицу, ванилин, цедру (по вкусу), щепотку соли;
- добавляют муку (2 ст.), овсяные хлопья (0,5 ст.);
- яблоки (3-4 шт.) нарезают кубиками не более 1 см, выкладывают в тесто и размешивают;
- перекладывают в форму, выпекают 40 минут.
Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.
Секреты приготовления шарлотки
В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:
- Сода, разрыхлитель и пекарский порошок – в разных пропорциях взаимозаменяемы. Пергамент и пекарская бумага — тоже.
- Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой путем прокалывания: если поверхность сухая, значит пирог готов, если влажная – нет.
- В шарлотку можно добавлять не только свежие фрукты и ягоды, но и курагу, изюм, орехи.
- Яблоки для пирога лучше брать разные: одно сладкое, одно кислое, одно – ароматное. Тогда вкус готового шоколадного пирога с яблоками получается более тонким и интересным.
- Если верх шарлотки подгорает в духовке, его нужно прикрыть фольгой.
- Если нужно пропитать пирог сиропом, то делают это, пока он горячий. В качестве пропитки можно использовать чай с сахаром.
- Чтобы пирог легко вынимался из формы, ее перед тем, как наливать тесто, смазывают сливочным маслом или маргарином и посыпают манкой или сухарной крошкой, а излишки стряхивают.
Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.
Источник
Всё смешала на пирог, а получился шоколадный яблочный торт (так быстро тортик я еще не готовила, теперь Всем раздаю рецепт)
Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом быстрого шоколадного тортика с яблоками. Готовится, как обычный пирог, но по вкусу — самый настоящий тортик.
Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))
Сок лимона – 1 столовая ложка
Сливочное масло мягкое – 100 грамм
Молотая корица – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Молотый фундук или миндаль (в муку) – 60 грамм
У меня форма диаметром 18 см
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала, примерно 60 грамм миндаля или фундука нужно измельчить в муку. Для этого я использую кофемолку.
Кроме того, 2 яблока нужно нарезать небольшими кубиками. Сердцевинки нужно удалить.
Для того, чтобы яблоки не потемнели, смешиваем их с лимонным соком. Достаточно 1 столовой ложки.
Для теста в глубокую чашу разбиваем 2 яйца. У меня яйца мелкие, поэтому буду готовить из трех.
Взбиваем их с сахаром в пышную пену миксером. Нужно 100 грамм сахара.
Источник