- Новые iPhone 13 будут продавать без упаковочной пленки
- Коробка iPhone 13 осталась не только без зарядного устройства, но и без упаковочной плёнки. Apple предложили ещё более дешёвый вариант
- Apple утверждает, что этот шаг позволит сократить использование пластика на 600 тонн
- Нужны ли для iPhone чехлы и пленки?
- Мнение: Важна ли целостность упаковки при покупке смартфона в магазине?
- Отказался от защитного стекла на последнем айфоне, и…. смотрите сами
- Почувствуйте мою боль
Новые iPhone 13 будут продавать без упаковочной пленки
Apple перестанет оборачивать коробки с айфонами в пластиковую пленку. В компании объяснили эту инициативу заботой об экологии. Об этом говорится на сайте организации.
Apple отказалась от использования пластиковой пленки при упаковке смартфонов новой линейки iPhone 13. На коробке с устройствами будет «красоваться» лишь стикер-пломба, которую нужно будет потянуть и оторвать для доступа к содержимому.
iPhone 13 пока что не поступили в продажу, поставки начнутся в пятницу, 24 сентября. Между тем фото новых коробок с «язычком» уже распространяются в китайских социальных сетях.
В ходе презентации iPhone 13 в Apple заявили, что отказ от упаковочной пленки позволит избежать образования пластиковых отходов на 600 тонн. Также в компании заявляли, что привод Taptic Engine, который отвечает за тактильный отклик, изготовлен «из 100% переработанного вольфрама», а все магниты были полностью сделаны из вторсырья.
Напомним, в прошлом году Apple прекратила поставлять в комплекте с новыми iPhone наушники и зарядку.
Источник
Коробка iPhone 13 осталась не только без зарядного устройства, но и без упаковочной плёнки. Apple предложили ещё более дешёвый вариант
Apple утверждает, что этот шаг позволит сократить использование пластика на 600 тонн
В прошлом году компания Apple объявила о том, что её смартфоны, начиная с iPhone 12, будут поставляться без зарядного устройства в стандартном комплекте поставки.
В этом году с выпуском iPhone 13 компания продолжает придерживаться стратегии защиты окружающей среды. Источник сообщает, что теперь в упаковке не только не будет зарядного устройства — сама коробка со смартфоном не будет покрыта упаковочной плёнкой.
Несмотря на то, что это уже вызвало возмущение некоторых пользователей, Apple утверждает, что этот шаг позволит сократить использование пластика на 600 тонн (временные сроки не уточняются).
На фоне этих новостей дизайнер предложил Apple ещё более дешёвую версию упаковки iPhone 13 Pro, которые вполне можно продавать в блистерной упаковке. Сколько бы Apple ни говорила о защите окружающей среды, многие считают, что последние изменения нацелены прежде всего на снижение затрат в целях экономии и получения большей прибыли.
Кстати генеральный директор OnePlus Пит Лау (Pete Lau) на своей страничке в социальной сети Twitter подтвердил, что они тоже рассматривали вариант блистерной упаковки для OnePlus 9.
Источник
Нужны ли для iPhone чехлы и пленки?
В интернете можно найти массу различных аксессуаров для iPhone, iPod Touch и iPad. Пожалуй, самыми популярными являются пленки и чехлы всех видов. С древних времен iСообщество разделилось на две группы: те, кто за защиту iДевайсов, и те, кто против нее. Именно об этом это я и хотел бы порассуждать.
Рассмотрим точки зрения по порядку.
— Полное отторжение. Представители этой радикально настроенной группировки отрицают использование любых защитных средств. Самые частые аргументы выглядят примерно так: «Дизайн iPhone слишком хорош, чтобы прятать его под чехлом» или просто «Я не собираюсь париться из-за каких-то там царапин». В чем-то они действительно правы: большинство чехлов превращают iДевайс из стильного устройства в нечто громоздкое и неудобное. Кроме того, проблема чехлов заключается в том, что при вытаскивании устройства появляться очень большая вероятность уронить его.
— Полное обмундирование. Другая крайность, при которой iPhone или iPad упаковывают, как младенца на прогулку. Собственно, недостатки этого решения я уже описал выше. Достоинством можно назвать тот факт, что в случае необходимости или желания продать старый телефон, вы смело можете писать «состояние 5+».
— Баланс. Подход, в котором каждый решает для себя сам, насколько далеко он хочет зайти в плане сохранности своего устройства. Со своим iPhone я придерживаюсь этой позиции и сейчас расскажу о своем опыте.
Я почти сразу отказался от мысли использовать какой-нибудь классический чехол и решил поискать альтернативу. Свой первый iPhone 6 я одел в пластиковую накладку на заднюю часть и пленку на экран.
— Пластиковая накладка. Она сделала телефон заметно толще, но с другой стороны он стал меньше скользить в руках. Еще одной проблемой было снять эту штуку. Она защелкивается довольно плотно, и при снятии телефон легко может выскользнуть или поцарапаться. Кроме того, она треснула после того, как я снимал ее второй раз, но это произошло уже в тот день, когда я его продавал.
— Защитная пленка на экран. Надо сказать, несмотря на то, что я отдал за нее 500 рублей, пленка оказалась отвратительной, на клеевой основе. Опасайтесь таких пленок. Слой клея создает очень неприятную размытость, которая особенно хорошо заметна на белом фоне. После этого я решил отказаться от пленок для iДевайсов. Стоит помнить, что их экран сделан из закаленного стекла, которое очень непросто поцарапать даже при желании.
Когда у меня в руках оказался iPhone 6S, я подумал, что стоит доработать методы защиты. Я по-прежнему хотел, чтобы телефон и через год имел состояние почти нового устройства, но мне не нравилось идея превращения в кирпич. В итоге я остановил свой выбор на кожаной наклейке IMAT для iPhone. Она намного тоньше, чем пластиковая накладка, и тоже препятствует скольжению.
Единственной проблемой стали отверстия для «яблока» и слова «iPhone». «Яблоко» является, пожалуй, самой царапающейся частью iPhone, потому я принял решение заклеить его дешевой прозрачной пленкой, чтобы сохранить внешний вид для будущего владельца. Оно лишь стало чуть более мутным, но продолжило выполнять роль зеркала, а пленка практически не видна со стороны.
Что касается iPad, здесь я исходил из других соображений. Поскольку планшет большой, и мне все равно придется носить его в сумке, то здесь лучше использовать чехол, так как с ним будет болтается еще куча других вещей, которые могут навредить таблетке. Но чехол этот должен быть всегда одет, так как возможность выронить iPad при извлечении меня не очень радовала. Идеально подошел оригинальный чехол Apple iPad Case. Он тонкий, прочный и даже обладает возможностью фиксировать устройство в положении для набора текста. К сожалению, в нем не хватает нормальной реализации положения для просмотра фильмов, а также он великолепно собирает грязь и пыль.
Если сделать своего рода вывод, то получается следующее:
— iДевайсам нужна защита, так как без нее они очень быстро теряют презентабельный (а значит и товарный) вид.
— Я рекомендую избегать чехлов, из которых устройство нужно вытаскивать, поскольку существуют хорошие шансы уронить его в этот момент.
— Пленка на экран ухудшает цветопередачу и качество картинки, и, если взять во внимание качество и прочность экранов техники Apple, то без нее вполне можно обойтись. Но если вы настаиваете на ее наличии, ищите пленку не на клеевой основе. Например, на статическом электричестве.
— К выбору защиты для iPhone/iPod Touch и iPad нужно подходить по-разному.
А как вы относитесь за зачехлению iДевайсов? И что предпочитаете использовать для защиты своего устройства? Или может вы вообще против подобной практики
Источник
Мнение: Важна ли целостность упаковки при покупке смартфона в магазине?
На днях наш коллега, Сергей Кондратьев, столкнулся с типичной потребительской ситуацией при покупке нового смартфона в магазине «Связной». Серёже продали LG Q6 со вскрытой упаковкой, что его не очень то обрадовало и весь «кайф» от покупки нового устройства исчез, оставив лишь разочарования от приобретённого товара. Притом, даже надпись на упаковке гласит: «НЕ ПРИНИМАЙТЕ, ЕСЛИ ПЛОМБА ПОВРЕЖДЕНА». Серёжа принял, но не потому, что сглупил, а потому, что по «долгу службы» решил поднять вопрос на повестку дня. И поднял этот вопрос.
В комментариях к его заметке на сайте люди начали писать разные отзывы. Некоторые даже считают, мол, это нормально. Забота о покупателе такая, якобы товар проверили и сделали ему одолжение.
Вот яркий пример, того, как люди привыкли быть обманутыми. Даже надпись на наклейке на фото выше, в которой написано, кто и зачем должен проверять товар и вскрывать «пломбу», не объясняет потребителю, что он должен получать товар полностью запакованным. Почему-то у «Дарьи» в голове не откладывается мысль, что у магазина должен быть витринный образец не для продажи именно для таких целей. Быть может это писала вовсе не «Дарья», а какой-то Василий, сидя в трусах и борцовке, выдавая себя за «умного» покупателя. Чем-то задела человека эта тема, похоже сам(а) работает в рознице и играет по её «диким» правилам.
Мне хотелось бы продолжить эту тему и до конца понять, нормально ли это? Нормально ли то, что покупая новый товар, в нем уже кто-то ковырялся? Нормально ли покупать по полной стоимости товар с витрины, под предлогом того, что это последняя единица на остатках магазина?
В Одессе, несколько лет назад, практически во всех розничных сетях найти упакованное устройство было крайне тяжело. Говорю это не понаслышке, так как имел непосредственное отношение к работе складов разных крупных торговых сетей.
Потребителя у нас приучили к тому, что открытый товар в магазине – это нормально. Более того, покупатель даже привык, что на вопрос: «А есть ли запакованный смартфон?» ему на полном серьёзе отвечали: «Нужно поискать, но скорее всего нет».
Почему так происходило именно у нас? Внутренняя политика компаний вынуждала персонал вскрывать все упаковки. Директор магазина берет на себя ответственность за весь товар, который приходит со склада, а неслаженная работа центрального офиса и розницы, приводит к тому, что в случае брака или отсутствия комплектующих ответственность сразу ложится на спину конкретной торговой точки. Это никакая не забота о покупателе, а банальная привычка нашего народа перекладывать вину и ответственность друг на друга.
Пришёл запакованный товар – будь добр, перестрахуй себя. Если в комплекте чего-то не доложили на заводе – потом не докажешь и заплатишь со своего кармана. На телефоне оказалась царапина от завода и вовремя не зафиксировал брак? Будешь возмещать ущерб.
Нормально ли это? Конечно, не нормально. Процедура проверки товара при клиенте в принципе нормальное явление, но сотрудники розницы делают это заблаговременно, как только курьер привозит новый товар.
Успеешь выявить «косяк» – молодец. Не успеешь и сделаешь это спустя неделю при продаже – не известно на какой срок затянется процедура возврата поставщику. Это не интересно коммерсантам в офисе, а последствия не интересны и самому продавцу, и директору магазина.
Казалось бы, есть закон, защищающий права потребителя. Продаёшь клиенту запакованное устройство, пусть человек получит приятные эмоции от покупки «нетронутого» товара. Это хорошо, это правильно. Покупатель сам должен совершить сокровенный ритуал первого открытия и распаковки. В случае неисправности или заводского брака – вернёт его по гарантии.
Только вот процедура возврата товара настолько странная процедура в нашей стране, что неудивительно, почему сотрудники розницы стараются сразу все проверять.
Я сталкиваюсь с возвратом товара в рознице каждую неделю. Приходится выкупать товар у одной розничной сети, снимать рекламные видео для телевидения этого товара, а после совершать процедуру возврата на торговой точке. Естественно, для меня эта процедура проходит легче, чем для покупателя, директор магазина знает, зачем и почему я это делаю. Все предупреждены. Но даже в этом случае приходится тратить до 30 минут на одну товарную позиции, заполнять какое-то дикое количество документов, проверок и подписей.
Условия возврата товара для покупателя – идиотские. Сохрани упаковку, сохрани все целлофановые пакетики и наклейки. Потерял упаковочную плёнку – свободен. Товар якобы не имеет товарного вида и возврату не подлежит. Попробуйте в США сказать такое клиенту, завтра же суд «вжарит» магазин на кругленький штраф.
Мораль этой заметки простая: товар должен быть запечатан, покупатель должен сам его распаковывать. Покупка НОВОГО устройства, должна соответствовать своему названию. Если смартфон вскрыт, его нельзя назвать «новым». Посмотрите, как работает Apple Store. Покупаешь смартфон запечатанный и не задумываешься о проблемах в случае брака, тебе вернут его без проблем в случае возникшей проблемы. Главное чек сохрани.
Все нюансы и проблемы в «нашей» рознице уходят корнями в недалёкое прошлое. Торговые сети продающие телефоны, начинали свою деятельность, мягко говоря, незаконно. Много товара в 90-х отгружалось через «серые» каналы, закупалось это все за наличные деньги и естественно процедура возврата поставщику была тем ещё удовольствием, а иногда и вовсе невозможной. На сером рынке сформировались «серые» правила поведения и особенные привычки, заставляющие людей перестраховываться. Это время прошло, но привычка на то и привычка, она надолго остаётся в мозгах и сердце бизнеса.
Обновлено: Почитал комментарии к посту Сережи. Все до единого. Оказывается ещё большая проблема заключается в том, что «наш» народ реально готов быть обманутым. У многих в головах де-факто вбита адекватная реакция на то, что их «поимеют». Терпение и согласие в тех вещах, которые не должны происходить с потребителем. Не надо так, люди.
Источник
Отказался от защитного стекла на последнем айфоне, и…. смотрите сами
Любите ли вы iPhone так, как люблю его я?
Начиная с самого первого iPhone 2G, я максимально бережно обращался с каждым яблочным смартфоном. Я использовал чехлы и защитные стёкла.
А потом у меня появился iPhone 7 plus Jet Black, который я носил в чехле три месяца, а потом любовался идеально непоцарапанной задней крышкой.
Мой идеальный iPhone 7 Jet Black. Эх, было время.
После него у меня пропало всякое желание пользоваться чехлами и защитой экрана. Ну правда, любой айфон прекрасен без всякой «одёжки», холодя руку своими полированными гранями.
С каждым следующим поколением я всё равнодушнее смотрел в сторону защиты гаджета. Каждый следующий мой iPhone выглядел после месяцев использования идеально без плёнок, стёкол и чехлов.
И вот настал этот день. Я увидел царапину на экране iPhone 12 Pro Max.
И не просто царапину, а ЦАРАПИЩУ!
Почувствуйте мою боль
Видите? Видите её?
Как и прежде, я пользовался айфоном максимально аккуратно. Экран просто не мог поцарапаться, потому что у меня уже и серёжки в ухе нет уже давно. Я ни разу не клал айфон экраном на стол, протирал его только тряпочкой из микрофибры и не носил в рюкзаке или в кармане с посторонними предметами.
Я искренне не понимаю, откуда появилась эта глубокая борозда, будто по экрану провели гвоздём или ключом.
Эта царапина настолько глубокая, что её можно даже ногтём ощутить. Такова цена за отказ от защитного стекла.
Посмотрите ещё раз. Запомните этот кадр, не повторяйте мою ошибку.
Да, современные айфоны очень трудно поцарапать: в случае с 12 Pro Max в зоне риска только гладкие полированые грани, которые могут очень быстро покрыться микроцарапинами, если носить его без чехла. Но это приемлемо.
А вот в моём случае особенно обидно, что ЦАРАПИЩА на экране появилась будто бы из ниоткуда. Вот уж действительно, «поцарапал об воздух».
Теперь каждый раз, беря в руки iPhone, я с горечью думаю, что даже защитная тонкая плёночка уберегла бы экран от этого. Не говоря уж о закалённом защитном стекле: цена вопроса-то была всего 2 590 рублей.
Мы живём в будущем, летаем на Марс, создаём умных роботов и развиваем искусственный интеллект. Но если вы покупаете новый iPhone, не забудьте сразу наклеить на его экран защитное стекло. Эти нехитрые действия и в 21 веке уберегут ваш гаджет от повреждений, а ваши нервы от расстройства.
Даже если вы оооооочень аккуратно обращаетесь со смартфонами.
Источник