Что бы было если у пушкина был айфон

6 фатальных ошибок, которые убивают ваш Айфон

Заметили, что в коробки со смартфонами, в частности и с iPhone, перестали класть всевозможные инструкции по эксплуатации, оставив их изучение на сайте на откуп самим пользователям? Это не совсем правильно: раньше мы хотя бы почитывали их время от времени, а теперь узнаем о том, что неправильно используем смартфон из самых разных источников. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как правильно пользоваться iPhone, чтобы он прослужил как можно дольше? Не можем не ответить на это: собрали гайд по самым частым ошибкам в использовании iPhone, которые способны убить его за короткий промежуток времени. Запоминайте и больше никогда так не делайте!

Рассказываем о фатальных ошибках, которые медленно убивают ваш iPhone

Зачем перезагружать айфон

Специалисты Apple сами рекомендуют перезагружать iPhone хотя бы раз в неделю

Единого мнения по поводу перезагрузки iPhone нет, но даже сами специалисты из Apple рекомендуют это делать время от времени. Кроме того, перезагрузка iPhone помогает, когда приложения начинают вылетать или работать медленнее. Кроме того, те же специалисты рекомендуют перезагружать iPhone для профилактики хотя бы раз в неделю, ведь iPhone — это тот же компьютер, который работает намного лучше, если его не держать постоянно включенным. Этот пункт не является обязательным, а, скорее, рекомендательным. Кстати, мой коллега, журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов никогда не перезагружает свой iPhone, и у него на это есть свои причины.

Как пользоваться айфоном зимой

Холод — криптонит для любого смартфона. Производители едины во мнении по поводу диапазона температур, при котором можно пользоваться смартфоном. То же самое касается iPhone. Только есть одна проблема: в своих инструкциях никто не учитывает влажность воздуха в определенном регионе.

Не морозьте айфон: он разрядится и отключится. Придется отогревать

Из-за этого условные -2 градуса могут быть по ощущениям как -10. В общем и целом, каждый раз, когда вы пользуетесь iPhone на холоде, это негативно влияет на срок жизни аккумулятора. Если экран начал работать притормаживать, то немедленно убирайте его в теплое место. И ни в коем случае не заряжайте iPhone на морозе даже с помощью battery case.

Что делать, если Айфон быстро разряжается

Не тяните, если аккумулятор умирает слишком быстро

Apple указывает в своей инструкции, что батарея iPhone является расходным материалом. Ресурс истощается, из-за чего заряд расходуется намного быстрее. Если ваш iPhone отключается на морозе, сильно греется в процессе использования и не доживает до вечера, то это весомый повод задуматься о замене аккумулятора. Это чревато тем, что в старом аккумуляторе происходит разрушение внутренней конструкции и рост давление. Это грозит вздутием аккумулятора, который повреждает плату изнутри и корпус снаружи. У моего друга с iPhone SE, кстати, была точно такая же проблема.

А еще не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен, чтобы знать чуточку больше остальных!

Геолокация на Айфоне

Отключайте геолокацию для некоторых приложений, чтобы сберечь аккумулятор

Многие приложения собирают сведения о геолокации, а пользователи по привычке дают разрешение для всех. Зачем это нужно для мобильного банка или приложения маркетплейса? Срочно отключайте, чтобы дать iPhone дожить до вечера. Да и встроенные приложения Apple ничем не лучше: Погода и Фото тоже фиксируют ваше местонахождение, причем Погода это может делать, даже когда активен экран с виджетом. Переключить геолокацию в Погоде на более разумный режим можно прямо в приложении в iOS 15:

  • Зайдите в приложение Погода;
  • Выберите список городов и нажмите три точки в правом верхнем углу;
  • Нажмите «Уведомления» и выберите «Настройки»;
  • Выберите пункт «При использовании приложения».
Читайте также:  Устройство для прошивок айфон

Теперь геолокация виджета с погодой будет обновляться только после входа в само приложение.

Зачем обновлять iOS

Обновляйте iPhone своевременно: в новых версиях содержатся патчи безопасности

Многие ошибочно полагают, что устанавливать обновления iOS — значит идти на поводу у Apple. С этого года данная версия нежизнеспособна: вы можете остаться на iOS 14 и устанавливать лишь обновления безопасности, если не хотите переходить на iOS 15. Но устанавливать обновления для iPhone важно для вашей же безопасности, а не только для получения новых функций. Для Apple не столь важно, сколько лет вашему устройству: компания выпускает обновления iOS даже для устаревших смартфонов, которыми многие пользуются, если выявляется критическая ошибка.

Можно ли заряжать Айфон в машине

На этом обжигались многие мои друзья. Автомобильные зарядки весьма опасны, а опасность существует вне зависимости от стоимости аксессуара. Рынок наводнен некачественными автомобильными зарядками, у которых минимальный набор некачественных компонентов. Кроме того, в нестабильной автомобильной цепи требования к зарядке возрастают.

Старайтесь не заряжать iPhone в машине

К сожалению, многие iPhone подвергаются воздействию таких аксессуаров из-за нестабильного напряжения. Стоит отметить и то, что iPhone в машине в большинстве случаев используется как навигатор — устройство начинает сильно греться и не остывать. Добавьте к этому и то, что многие держатели установлены на лобовом стекле — в теплое время года нагрев многократно возрастает.

Раз уж речь зашла о проблемах iPhone, то будьте осторожны при покупке старой модели. А лучше — никогда не покупайте такие модели. Об этом мы рассказали в специальном разборе.

Источник

Чего не написал бы «нам» Пушкин, если бы пользовался смартфоном?

Что было бы и чего не было, если бы во времена Александра Пушкина были уже смартфоны и интернет?

Скорее всего, главные свои стихи и «Евгения Онегина» поэт бы написал. А вот томов с письмами и записками в его собрании сочинений, скорее всего, не было бы. Или же эта часть пушкинского наследия стала бы намного меньше.

Больше было бы написано стихов и прозы Пушкиным, сочиняй он не гусиным пером, а за компьютером? Может быть, да. А может быть, компьютер здесь мало что добавил бы.

Что было бы сегодня в музеях, посвященных Пушкину, если бы в его кармане при жизни был смартфон? Наверное, он мог бы больше общаться со своими друзьями, посылал бы им видеосюжеты, а не делал бы рисунки, но что бы от этого осталось, спустя два века?

Остались бы рисунки. И публикации в книгах и журналах. Остались бы рукописи. То есть сохранились бы вещи, предметы материальные, которые можно подержать в руках и посмотреть.

Все это заставляет задуматься над ценностью предметов реальных и виртуальных. Последние сегодня становятся модными и вытесняют вещи настоящие. Например, зачем в доме иметь книги, если «всю литературу» можно найти в компьютере, в интернете?

Читайте также:  Как настроить проценты зарядки iphone

Да, можно. И это несомненное благо. Но в таком виде «томик» Пушкина или Лермонтова становится просто информацией.

Недавно во время встречи по поводу вышедшей у меня книги молодой человек заявил: книги в бумажном виде сейчас не нужны, а скоро они все будут только в электронном виде.

Это напомнило мне спор героев в фильме «Москва слезам не верит» о том, что скоро театра не будет, а будет одно сплошное телевидение.

Этот фильм моему собеседнику оказался неизвестен.

Я сказал собеседнику: можете найти «Евгения Онегина», посмотреть, как начинается этот роман Пушкина.

Молодой человек оживился. Через минуту показал мне в смартфоне нужную информацию.

«А теперь представьте, что у вас сейчас в руках прижизненное издание этого произведения Пушкина. Текст в нем тот же. То есть книга та же, но какая из них ценнее?».

Он улыбнулся: ответ очевиден.

«Тогда это уже ценность не просто произведения. Это будет уже «Онегин» не из смартфона, а из музея».

От «пушкинской темы» перешли в разговоре к вещам более обыденным – семейному альбому. Тоже начали с того, что все семейные снимки можно держать в смартфоне.

А если потеряется смартфон или исчезнут из него снимки?

«Но ведь и семейный альбом может потеряться или испортиться от воды, например».

Действительно, так. Но за его сохранностью следят, его берегут и иногда берут в руки, чтобы полистать и «вспомнить, какими мы были», как поется в знаменитой песне Эдитой Пьехой.

Одним словом, пришли к выводу, что «тепло» вещи и память лучше хранят реальные, настоящие вещи, а не виртуальные.

Еще в том разговоре вспомнил о нескольких фотографиях, которым почти сто лет. Их размер – фотография на паспорт. На одной – отец моего дедушки, мой прадед. На другой – мама моей бабушки, моя прабабушка. Я о них ничего не знаю, и, конечно, никогда не видел.

Эти две маленькие фотокарточки «перешли» в наш семейный альбом от моей бабушки, когда она была жива. Никогда не спрашивал у нее, о чем жалею: как сохранились эти «карточки», ведь в начале Великой Отечественной войны бабушка, беременная тогда, с маленьким сыном и дочкой бежала под бомбежками из оккупированной фашистами Белоруссии. На Южный Урал, где и обосновалась семья на долгие годы.

Сколько раз могли эти фотографии исчезнуть навсегда. Но они сохранились. И уже сейчас я перевел их в «цифру», чтобы сохранились они и в таком виде.

Помню бабушкин совет – еще из детских лет. Всегда должен быть в доме сверток с самыми необходимыми вещами – в нем документы, деньги. На случай пожара или начала войны.

Значит, в таком свертке у нее были и те маленькие фотокарточки родственников, память о которых жила в ее памяти, да на этих маленьких отпечатках.

Об этом сейчас вспоминаю, когда иногда беру в руки эти фотографии – уже с большой историей.

Источник

Что было бы если Пушкин был американским писателем? Отменили бы его или нет в наше время?

Общество за последнее время слегка поехало кукухой, и всё идёт от США. Они носятся с BLM, фем-движеним, ЛГБТ и извиняются за ошибки прошлого. Появляется культура отмены, которой пользуются не самые честные люди, запрещается изображать малые народности, использовать причёски индейцев и прочее.

Читайте также:  Что будет при смене apple id

Самое ужасное, что могло появиться в США — это культура отмены или канселинг. В современном обществе, когда есть социальные сети — стало притяжением кучки неадекватных людей, которые каким-то образом синхронизируется друг с другом. И соревнуются в своей неадекватности.

И это активно продвигается в Европу, так как США свои загоны пытается навязать всем.

Если сейчас в США сносили памятники Колумбу и ничего, никому не было, а за испорченный памятник наркоману Флойду можно присесть в тюрьму. А представьте если бы Пушкин или жил в это время, или был американским поэтом. Его бы отменили как нефиг делать и только за такие цитаты:

«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря».

Что мы тут видим? Батюшка-царь пользуется репродуктивным принуждением — это вид насилия, когда женщину принуждают к беременности.

Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрыпела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.

И роди богатыря
Мне к исходу сентября.
Вы ж, голубушки-сестрицы,
Выбирайтесь из светлицы,
Поезжайте вслед за мной,
Вслед за мной и за сестрой:
Будь одна из вас ткачиха,
А другая повариха».

А тут настоящий абьюз и патриархат . Батюшка-царь пользуется своим положением в обществе. Ну и ещё тут на лицо «вторая смена», а это ничто иное, как неоплачиваемый домашний труд женщин: уход за детьми, стариками и больными, уборка, стирка и прочие хозяйственные дела. Ведь он сестёр заставил шить и варить.

Царь недолго собирался:
В тот же вечер обвенчался.
Царь Салтан за пир честной
Сел с царицей молодой;
А потом честные гости
На кровать слоновой кости
Положили молодых
И оставили одних.

А что тут у нас? Объективация , ничто иное, как отношение к женщине инструменту, служащему для удовлетворения мужчины. И если покопаться, то — харассмент.

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку».

Тут самое страшное в 2021 году — трансфобия . О ужас, а это негативное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям.

Как услышал царь-отец,
Что донес ему гонец,
В гневе начал он чудесить
И гонца хотел повесить;

Ничто иное, как газлайтинг — это форма психологического насилия, главная задача которого заключается в том, чтобы заставить человека мучиться и сомневаться в адекватности своего восприятия.

И царицу и приплод
Тайно бросить в бездну вод».
Делать нечего: бояре,
Потужив о государе
И царице молодой,
В спальню к ней пришли толпой.
Объявили царску волю —
Ей и сыну злую долю,
Прочитали вслух указ,
И царицу в тот же час
В бочку с сыном посадили,
Засмолили, покатили
И пустили в Окиян —
Так велел-де царь Салтан.

Здесь у нас мизогиния — это ненависть к женщинам, абьюз чистой воды, буллинг над ребёнком.

Бочка по морю плывет.
Словно горькая вдовица,
Плачет, бьется в ней царица;
И растет ребенок там

Виктимблейминг – эффективная практика, вынуждающая жертву замолчать, захлебываясь чувствами стыда и вины.

Конечно, это всего лишь шутки, но поверьте — запретили бы его как нефиг делать, Любам радикальная феминистка написала бы жалобу и понеслась волна отмены.

Надеюсь этот бред не дойдёт до России, хотя мы очень часто копируем США в неадекватности.

Общество неадекватных, который дали доступ в интернет!

Источник

Оцените статью