Что делать чтобы не поцарапать айфон

Чехлы для iPhone X оставляют царапины на ободке. Я предупреждал

За две недели до старта продаж я обратил внимание: у iPhone X стальной ободок, и он может сильно царапаться. Выводы я делал на основе своих стальных Apple Watch.

Пользуюсь iPhone X чуть больше недели. Сразу надел на него простой чехол из мягкого пластика, чтобы сохранить блестящие борты в нормальном состоянии как можно дольше.

Каково же было мое удивление…

Чехол за 1 неделю исцарапал рамку iPhone X

Ну приехали! С левого и правого бортов насчитал 8 потёртостей в нескольких местах и 2 царапины, плавно идущих от экрана к задней панели.

Я практически не снимал чехол с момента покупки. Если это и делал, то айфон был только в руках, а затем снова прятался в чехол.

Вариантов нет: именно чехол расцарапал грани iPhone X.

Царапины не страшно сильные, но они есть, и я их замечаю с расстояния вытянутой руки. Понятно, что всем окружающим плевать, да и мне тоже в целом пофигу.

Но сам факт напрягает: что царапины на iPhone X появились не от моей неаккуратности, а просто от чехла.

Туда просто попадала мелкая пыль и тёрлась об корпус от давления чехла. Такая мелочь, но такие заметные последствия — обидно.

Как выбрать чехол, который не убьёт iPhone X

Не надо верить Apple в истории про ультратвёрдую сталь: она царапается от пыли.

Моя ошибка была в том, что я надел чехол без мягкой подкладки.

Очень не советую покупать чехлы для iPhone X с твёрдыми внутренней стороной и рамкой.

Оригинальные чехлы Apple для iPhone X имеют микрофибру с внутренней стороны, что должно нивелировать эффект трения и сохранить вид айфона намного дольше.

То есть их надо покупать в первую очередь, так? Не совсем.

Кожаная модель имеет меньшую по размерам подкладку, чем силиконовая. У последней подкладка продолжается даже на боковых гранях!

Получается, что оригинальный силиконовый чехол для iPhone X — пока что лучший чехол для этой модели. Он не только защитит корпус, но и не затрёт грани.

Так что если вы надели чехол на свою «десятку», снимите его сейчас и проверьте рамки на ярком свету. Всё может быть. И если вам тоже не повезло, как мне, вперёд в магазин за силиконовой версией Apple Case.

Ну или забейте. Для кого-то это просто очередной телефон.

Источник

Обеспечиваем сохранность iPhone XR от царапин, ударов и падений

Apple iPhone XR — новый бюджетная замена снятому с продажи “основателю” поколения. В процессе создания этого девайса производитель пошел на ряд компромиссов, в том числе уменьшение нативного разрешения экрана и снижения объема оперативной памяти до 3 гигабайт. При этом чипсет Bionic A12 и камера остались все еще на высоте, несмотря на отсутствие дополнительных модулей, как у XS и XS Max.

Учитывая все вышеперечисленное, девайс отличается внушительной производительностью в сравнении со всеми своими предшественниками. При этом он отлично держит заряд, даже несмотря на отставание от “старших братьев” в плане энергоемкости. К тому же оно составляет всего лишь

250 мА/ч — 2942 у XR против 3174 у XS Max.

В целом, у Apple получился весьма достойный девайс, занявший свою нишу. Единственная проблема iPhone XR состоит исключительно в стеклянном корпусе. Защита IP67 от воды и пыли, конечно, полезна, но она не делает девайс крепче и не дает устойчивости к царапинам и сколам, даже учитывая твердость стекла 5H.

К тому же ремонт дисплея, например, при самом лучшем исходе обойдется примерно в треть от общей стоимости этого премиум-девайса. И именно это делает необходимостью как минимум установку закаленного стекла на дисплей, так как царапины на корпусе еще можно пережить, особенно если он — светлый.

Читайте также:  Клавиатура для iphone своими руками

К счастью для владельцев “стеклянных” девайсов, к которым относится и iPhone XR, производители аксессуаров уже давно создали всевозможные варианты защиты. Поэтому сегодня для него можно спокойно и без суеты подобрать даже целый комплект закаленных стекол, установка которого никак не отразится на внешнем виде.

Самым распространенным вариантом, впрочем, является укрепленное стекло формата Full Screen, развивающая идеи 5D и 9D стекол. По сути этот вариант отличается от обычной защиты на дисплей только тем, что его края заходят за границы рамки и фронтальной панели, а клейкий слой покрывает именно эти самые края.

Основная площадь такого закаленного стекла при этом покрыта специальным составом, который предотвращает попадание воздуха под поверхность и снижает напряжения основного стекла. Таким образом FullScreen-защита минимизирует риск повреждений при ударах, в том числе и торцевых или угловых.

Менее распространенный, но более комплексный метод защиты хрупкого корпуса iPhone XR — установка “второй кожи” в виде закаленного стекла типа Full Body. В отличие от Full Screen, этот тип защитных стекол покрывает не только фронтальную панель и торцы девайса, но и его заднюю крышку. Это обеспечивает защиту против ударов и царапин на максимально возможной площади корпус.

Найти и купить защитное стекло для iPhone XR легко. Они продаются в любом магазине с аксессуарами, в том числе в интернете. Например, можно зайти на MacInCase — на этом сайте есть все форм-факторы защитных стекол различной прочности. При этом желательно ориентироваться на показатель твердости стекла как минимум 9Н, так как менее твердые закаленные стекла не обеспечивают надлежащего уровня защиты.

Защитные аксессуары за свою историю претерпели не так много изменений, и все они касались исключительно совершенствования их свойств. Поэтому современные защитные стекла практически никак не влияют на работоспособность девайса, цветопередачу дисплея или отклик сенсора, вопреки расхожему мнению на этот счет.

Если по какой-то причине вы уронили свой iPhone XR, то первым делом его нужно осмотреть на предмет повреждений. Иногда случаются счастливые моменты, и даже после падения на асфальт на дорогостоящем девайсе не остается ни царапины. Но ни один смартфон не застрахован от выхода из строя внутренних компонентов из-за резкой встряски или удара. Чтобы убедиться, что с iPhone XR ничего не случилось, после осмотра необходимо проверить следующее:

  • Включение и выключение.
  • Распознавание SIM-карты и уровень приема сигнала.
  • Реакцию на нажатие кнопок.
  • Реакцию сенсора по всей поверхности дисплея.
  • Качество изображения.
  • Поиск Wi-Fi сети.
  • Качество звонка и громкой связи.
  • Распознавание и работоспособность гарнитуры.
  • Работоспособность фронтальной и тыловой камер.
  • Реакцию на зарядку, скорость зарядки и разрядки.
  • Уровень нагрева во время работы.

Если все этапы диагностики пройдены нормально, то можно спокойно выдохнуть — ваш iPhone XR не пострадал при падении. И если это действительно так, то нужно задуматься над покупкой дополнительной защиты, чтобы не подвергать себя и свой девайс стрессу. Найти все нужное для обеспечения сохранности смартфона iPhone XR от Apple можно на сайте MacInCase, где защитные аксессуары представлены в широком ассортименте.

Источник

10 советов как защитить свой iPhone

Наверное, все уже немного утомились читать статьи о ремонтах. Поэтому я решил разбавить этот цикл публикацией, в которой поделюсь советами по продлению жизни вашего iPhone и расскажу как уберечь его от повреждений во время интенсивного использования. Все советы проистекают из моего личного опыта и тех поломок, с которыми я сталкиваюсь в устройствах клиентов каждый день на работе.

Итак, первое, от чего вам по силам уберечь свой любимый гаджет — это от воздействия влаги. Мне достаточно часто на работе приходится сталкиваться с iPhone, которые утопили самыми разнообразными способами и в совершенно разных жидкостях.

Совет первый. Никогда не оставляйте на одной поверхности iPhone и емкость с жидкостью. Как правило, чашки с кофе, чаем, молоком, соком и простой водой имеют свойство переворачиваться несмотря на то, что столетия человечеством были потрачены на то, чтобы сделать их более устойчивыми. Кстати, переворачиваются они не в последнюю очередь благодаря рассеянным хозяевам. Чуть реже — из-за непоседливых домашних животных. Забыли, что чашка рядом, резкое движение рукой и все, приплыли.

Читайте также:  Динамическая тема для iphone

Совет второй. Постарайтесь не брать iPhone с собой в баню, ванну или лодку. В первом случае iPhone может пострадать от повышенной влажности, резкого перепада температур или ваших мокрых рук. Во втором случае есть риск уронить его в раковину. Если вы чистя зубы будете пытаться разговаривать с кем-то и пытаться держать iPhone между плечом и щекой с большой вероятностью вы наш клиент. С лодкой все вроде понятно. Они, бывает, переворачиваются. И в таких ситуациях iPhone, как правило, не выживают.

Совет третий. Постарайтесь не использовать iPhone во время снегопада или дождя. Если вы знаете, что будете во время дождя или снегопада на улице и нужно будет принять звонок возьмите с собой гарнитуру. Она существенно повысит живучесть вашего телефона. Снежинки имеют свойство таять, а дождевые капли могут попасть в разъем наушников, дока, щели между кнопками и так далее.

Вторая категория повреждений — механические. Причем, такие, которые наносятся по вине самих хозяев устройства. Из-за невнимательности или небрежности. Достаточно быть более аккуратным и даже после года эксплуатации ваш iPhone будет выглядеть как новый.

Совет четвертый. Не пользуйтесь защитными пленками. То, что они защищают стекло вашего iPhone от царапин — чистой воды маркетинг. Силикатное стекло iPhone можно поцарапать только песком или алмазом (нам, к слову, не удалось поцарапать его скальпелем). Однако под них чудесно — особенно под какой-то очень дешевый ширпотреб, который имеет свойство отклеиваться по углам — забивается пиль и грязь, которая может поцарапать пластиковый ободок рамки дисплея и ускорить загрязнение сетки динамика. Единственный случай, когда пленка уместна — это желание избавиться от бликов экрана и сделать его матовым.

Совет пятый. Старайтесь избегать использования всяческих бамперов. Их защитная функция сомнительна, но поцарапать ваш iPhone они смогут наверняка. Зачастую, это происходит из-за того, что снимают их владельцы с iPhone крайне редко. А тем временем пиль и грязь между бампером и корпусом вашего iPhone работает как абразив. Вы очень удивитесь царапинам на стальной рамке iPhone 4, 4S или напрочь стертом анодированном покрытии на фаске задней крышки iPhone 5. Но если вы все же хотите пользоваться бампером снимайте его хотя бы раз в месяц и чистите. Поверьте, такая мера будет не лишней.

Совет шестой. Подыщите хороший чехол. Я, например, не люблю пользоваться iPhone в футляре или чехле. Но ношу я его постоянно только в нем. Уже два с половиной года пользуюсь PielFrama Unipur. Этот чехол три раза за время использования окупил себя. Желательно, чтобы чехол или футляр был закрытым. В этом случае он гарантированно защитит ваш телефон от повреждения во время удара или падения. Обратите внимание на конструкцию застежки на чехле — она должна быть надежной. От чехла, который во время падения разкрывается толку мало.

Совет седьмой. Не носите iPhone в кармане с твердыми предметами: ключами, мелочью, жетонами и прочими мелкими вещами. В этом случае мелких царапин на железных или пластиковых деталях просто не избежать.

Совет восьмой. Не усердствуйте с косметикой. Например, тональный крем имеет свойства забиваться в мелкие отверстия. Нам в сервисном центре не редко доводилось чистить сетки динамиков от какого-то аномального количества тонального крема.

Совет девятый. Используйте для зарядки iPhone только оригинальные блоки питания и кабели. Я понимаю, что искушение купить дешевое зарядное устройство очень велико. Но, возможно, что за это вы заплатите дорогим ремонтом. В этой статье я уже писал о том, что может случиться с вашим iPhone, если попытаться зарядить его некачественным блоком питания. На теме того, как в полевых условиях отличить оригинальные аксессуары от подделки на примере Lightning кабеля я остановлюсь в одной из ближайших статей.

Читайте также:  Айфон 6s модуль контроля зарядки

Совет десятый. Не стоит использовать продолжительное время вспышку от камеры вашего телефона. Уверен, что в Apple не рассчитывали на то, что кроме кратковременного срабатывания для подсветки фотографируемого объекта ее будут использовать в качестве лампы. Поэтому включайте ее не на долго. На пару-тройку минут, если вам нужно, например, осветить лестницу в темном подъезде. В противном случае вы рискуете сжечь светодиод и тогда вам будет нужно менять камеру целиком.

Вот вкратце перечень советов, благодаря которым вы сможете существенно продлить срок работы вашего iPhone, избежать ненужных ремонтов и сохранить товарный внешний вид вашего гаджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как я поцарапал экраны трёх топовых iPhone за 1 секунду

На днях я внимательно посмотрел на свой iPhone SE, и мне резко стало грустно.

Я очень бережно с ним обхожусь, практически не выносил за пределы квартиры, с первых минут надел чехол. Только защитное стекло не наклеил, потому что надо было обзор делать, снимать фото и так далее.

И девайс действительно в идеале, никаких проблем! Кроме одной…

Одна большая и широкая потёртость в правом верхнем углу , которая никогда не исчезнет. Она заметна почти всегда, особенно на уличном свету.

Многие жалуются, что на их айфоне появляются царапины сами собой. Это феномен, который тяжело запечатлеть, но бессмысленно опровергать.

Только теперь я сразу понял, откуда взялась конкретно моя потёртость. И теперь хочу предостеречь вас, владельцев айфонов и айпэдов. Не делайте так, как я. Серьёзно, не повторяйте никогда.

Самая большая угроза для экрана iPhone – другой iPhone

Говорят, люди лучше всего учатся на своих ошибках, и я спешу это подтвердить. Только одной ошибки мне было мало, поэтому я повторил её дважды.

Когда фотографировал iPhone 11 Pro Max прошлой осенью, одной из идей было положить несколько айфонов друг на друга: Pro Max, Pro и обычный одиннадцатый. Просто чтобы показать разницу в размерах корпуса и, возможно, его толщины.

Стоило поднять этот бутерброд со стола, чтобы сразу понять: так делать нельзя. Разочарованию не было предела, потому что я только что ненамеренно поцарапал не один, а сразу два топовых айфона. Друг об друга.

В итоге это фото специально не использовал в обзоре. Вдруг кто-то тоже решит так сделать. Но время шло, ошибка забылась, и что-то угораздило меня сделать похожий снимок в обзоре Magic Keyboard вместе с iPad Pro 2020.

Вот так я SE и поцарапал.

Почему это происходит?


Приглядитесь, чем iPhone SE касается iPhone 11 Pro Max. Ровно в этом месте и осталась широкая, множественная царапина, хотя на смартфон сверху никто не давил.

Наружная часть задних модулей камер iPhone сделана из сапфирового стекла. Некоторые оспаривают этот момент, утверждая, что это композитный материал: гибрид настоящего сапфирового стекла и обычного полимерного стекла а-ля Gorilla Glass. Сейчас не важно, кто прав, нас интересует результат.

Каждый объектив также окантован перфорированным металлическим кольцом с резкими гранями. Но линза всё равно выступает над кольцом, буквально на считанные доли миллиметра.

Когда острые грани любой из линз касаются дисплея любого iPhone, они мгновенно повреждают олеофобный слой на экране, а при малейшем давлении и само стекло .

Линза при этом чувствует себя прекрасно, на ней не остаётся ничего. А вот айфон, увы, теперь останется поцарапанным навсегда.

Чтобы уж точно стало обидно, олеофобное покрытие на дисплее iPhone очень скользкое, и при малейшем отклонении высоты девайс медленно поплывёт по этой линзе. Иногда – очень медленно, незаметно невооружённым глазом. И царапина превратится в целую волну.


Это ещё не сильно так заметно, в реальности видишь царапину почти всегда.

Именно такую волну я поставил вначале на iPhone 11 Pro Max, а затем и на iPhone SE 2020 года.

Поэтому, друзья, мораль: никогда не кладите гаджеты на линзы камер iPhone или iPad . Пусть мой пример послужит всем уроком.

Источник

Оцените статью