Что может быть черно белым андроид

Инструкция: как побороть прокрастинацию с помощью черно-белого экрана смартфона

Черно-белый экран смартфона может стать инструментом в борьбе с прокрастинацией и зависимостью от соцсетей, утверждает разработчица Меган Гольштейн. Она рассказала, как этот способ помог ей сделать жизнь ярче.

Красочные иконки на экране включают в мозге людей древние процессы: ярко — значит интересно. «Я покупала специальные чехлы, удаляла приложения, отключала уведомления, чтобы меньше времени проводить со смартфоном в руках», — рассказывает Меган. Но самым действенным способом оказался отказ от цвета.

Первый раз женщина сменила экран на неделю. Сначала она испытала облегчение, а затем тревогу. «Сначала мне показалось, что я надела внутренние солнцезащитные очки в летний день — снова можно было видеть мир вокруг», — говорит разработчица. Но затем ей стало не по себе.

«Переписка с человеком в черно-белых сообщения была похожа на попытку поговорить с бумажным полотенцем на лице», — делится Меган. В определенный момент у нее начались приступы острой тревоги, какие бывают, если вы приходите домой, а входная дверь приоткрыта. Возможно, мозг женщины решил, что ее смартфон сломался и его необходимо нести в ремонт.

На следующую попытку Меган решилась только спустя восемь месяцев. И на этот раз всё прошло гладко. «Только спустя две недели я осознала, что мой экран по-прежнему черно-белый. Тратить время на ленту инстаграма, твиттера и фейсбука казалось бессмысленным занятием. Я попыталась вернуться обратно к цвету, но поняла, что это слишком ярко, мои глаза болели».

В итоге Гольштейн решила оставить экран черно-белым насовсем. Телефоны окружающих теперь кажутся ей нелепыми и будто мультяшными.

Чтобы сделать экран айфона черно-белым, нужно зайти в настройки, нажать «Основные», затем «Универсальный доступ» и включить режим «Оттенки серого».

На смартфонах Android нужно сначала активировать режим разработчика: Настройки — Система — О телефоне — «Номер сборки». Затем надо снова перейти в Настройки — Система — «Для разработчиков», пролистать до раздела «Аппаратное ускорение визуализации», нажать на «Имитировать аномалию» и выбрать в выпадающем меню «Монохромный режим».

Источник

Экран телефона стал черно-белым — почему и что делать?

Почему экран телефона стал черно-белым и как это исправить?

Если экран мобильного телефона вдруг стал черно-белым вместе со всеми приложениями, это еще не говорит о его поломке. С большой вероятностью, пользователь случайно активировал одну из функций, отвечающих за смену цвета на устройстве. Рассказываем, как выключить черно-белый режим на разных телефонах, и что делать, если это не помогло.

Включен режим «Оттенки серого»

Режим «Оттенки серого» выполняет сразу две функции: снижает напряжение на глаза пользователя и позволяет избавиться от телефонной зависимости. Если включить эту функцию, экран и все приложения станут черно-белыми. «Оттенки серого» доступны на многих моделях, и процесс отключения этой опции практически идентичен. Пользователю нужно выполнить следующие шаги:

  1. Открыть «шторку» — провести пальцем по главному экрану сверху вниз.
  2. Появится меню с кнопками быстрого доступа (включение Wi-Fi, Bluetooth и т.д.). Среди них должен быть значок режима «Оттенки серого» или «Режим чтения». Если его нет, нужно нажать на значок в виде карандаша, который покажет все доступные кнопки, которых нет в меню быстрого доступа.
  3. Значок необходимо перетащить на панель быстрого доступа и активировать/деактивировать его.

Включен режим отдыха

Экран может стать черно-белым, если на телефоне активировать режим сна (режим отдыха). Такая функция присутствует, например, на телефонах Samsung. Чтобы ее отключить, необходимо:

  1. Открыть настройки телефона.
  2. Выбрать раздел «Цифровое благополучие».
  3. Выбрать действие «Настроить».
  4. Нажать на кнопку «Не включать».

На некоторых устройствах режим сна может находиться в разделе «Использование устройства». Режим отдыха включается в определенные часы (обычно в ночное время), поэтому пока время не выйдет, функция может быть активна.

Читайте также:  Самый лучший pdf для андроид

Режим электронной книги

Если экран стал черно-белым, например, на телефоне Huawei или Honor, возможно, был случайно включен режим электронной книги. Отключить его нужно следующим образом:

  1. Открыть настройки устройства.
  2. Выбрать раздел «Экран».
  3. Перейти в подраздел «Яркость».
  4. Напротив строки «Режим электронной книги» необходимо выбрать действие «Отключить».

Включена цветовая инверсия

В специальных возможностях многих мобильных устройств есть функция, которая меняет цвета экрана. Включить ее можно случайно или по незнанию, поэтому опишем инструкцию для ее деактивации:

  1. Необходимо открыть настройки телефона.
  2. Затем найти пункт «Специальные возможности«. В зависимости от модели телефона, он может находиться в разных разделах, поэтому проще воспользоваться поиском по настройкам.
  3. Найти строку «Цветовая инверсия» и деактивировать ползунок.

В разделе «Специальные возможности» могут быть и другие функции, отвечающие за цвет экрана. Если какие-либо из них активны, необходимо их выключить и проверить, исчезла ли проблема.

Черно-белый экран в режиме разработчика

Может случиться так, что пользователь включил режим разработчика, случайно активировал черно-белый экран, а затем забыл, как это сделал. В этой ситуации нужно воспользоваться этой инструкцией:

  1. Открыть настройки телефона.
  2. Выбрать раздел «Для разработчиков«.
  3. Найти пункт «Имитировать аномалию».
  4. Выбрать действие «Отключено».

Что делать, если экран все еще черно-белый?

Если пользователь уверен, что все функции отключены, но цвет все равно не возвращается, возможно, дело в программной или аппаратной неполадке. Последней проверкой будет сброс телефона до заводских настроек. Если и он не помог, значит проблема в самом телефоне.

В этом случае может понадобиться ремонт или перепрошивка устройства. Такие задачи лучше поручить специалистам в сервисном центре, где после диагностики можно будет узнать, в чем именно заключается проблема.

Источник

Как сделать черно-белый экран на Android телефоне

Пользователи часто интересуются, как сделать черно-белый (монохромный) экран на Android телефоне. Основная мотивация – сделать экран смартфона менее привлекательным, для того чтобы меньше отвлекаться на социальные сети во время работы и стать более продуктивным.

Данная идея была придумана ученым Рейманом Ата в 2017 году, которому удалось в два раза уменьшить количество времени, потраченного на телефон. После этого он даже запустил специальный сайт Gogray.today, где рассказывается о преимуществах использования черно-белого экрана.

Кроме этого, черно-белый экран считается более безопасным для глаз и может позволить сэкономить немного заряда батареи (в случае использования AMOLED экрана). Какой бы не была мотивация, сделать это достаточно просто. В данной статье мы расскажем, как сделать экран вашего Android смартфона черно-белым.

Включаем режим разработчика

Для того чтобы сделать экран Android устройства черно-белым (или монохромным) необходимо сначала получить права разработчика. После этого откроется доступ к дополнительными разделу с настройками, где и можно включить данную функцию.

Чтобы получить права разработчика вам необходимо открыть настройки Android, перейти в раздел «О телефоне» и несколько раз покликать по пункту «Номер сборки».

После этого на экране появится сообщение о том, что вы стали разработчиком.

Переходим в раздел «Для разработчиков»

Дальше нужно открыть раздел «Для разработчиков». Для этого верните на главный экран настроек Android и перейдите по пути «Система – Дополнительно – Для разработчиков».

В старых версиях Android раздел «Для разработчиков» может появляться не в разделе «Система», а на главном экране настроек. Рядом с пунктом «О телефоне». Если не получается найти, то попробуйте воспользоваться поиском по настройкам Android.

Включаем черно-белый режим

После этого нужно пролистать страницу с настройками для разработчиков и найти опцию «Имитировать аномалию». После ее открытия появится меню, в котором можно выбрать один из режимов работы экрана: Монохромный (черно-белый), Дейтераномалия (красный/зеленый), Протаномалия (красный/зеленый), Тританомалия (синий/желтый).

При выборе монохромного режима экран сразу же перейдет на отображение картинки только в черно-белых цветах. Отключается данная функция точно так же, через режим для разработчиков.

Также в магазине приложений Play Market сущесвует несколько приложений, которые позволяют ускорить включение и отключение черно-белого режима работы экрана.

Источник

Беседка №224. Чёрно-белая реальность

Илья Субботин

Для тех, кто ищет способ бороться с желанием постоянно пялиться в смартфон…

Как общество мы окружены прорывными технологиями. Мы можем отправить человека на Луну и вводим в наши тела крошечных роботов-хирургов. Мы можем общаться по видео с людьми в деревушках на другом конце планеты. И всё же мы используем эту технологию, чтобы создать себе набор «коробочек».

Читайте также:  Обновила андроид выдает ошибку

«..Коробочки на холме,
Все сделаны кое-как,
Коробочки на холме,
Все одинаковые.
Есть розовая и зеленая,
Синяя и желтая,
Все сделаны кое-как,
И все одинаковые… «

(вольный перевод текста песни Little Boxes,
исполнитель – Мальвина Рейнольдс)

В песне поется о «коробочках», в которых мы живем, – бесконечных одинаковых домах окраин. Чего не предвидела певица, так это маленьких «коробочек», которые мы постоянно держим в руках. У нас есть технологии, которые позволяют охватить всю планету, и мы используем её, чтобы посылать кусочки текста из своих «коробочек» к другим таким же «коробочкам».

Технология не есть зло, всё с точностью наоборот. Все доступные нам удивительные технологии способны помочь нам создать технологический способ интеграции с окружающей средой. Мы можем накормить, одеть и соединить весь мир с уважением к другим людям, животным и растениям на этой планете. Но нет. Все технологии и все наши усилия направлены на создание улучшенных «коробочек».

Это вызывает определённые опасения, поэтому я постоянно экспериментирую с имеющейся под рукой техникой с целью найти более вдумчивый способ использовать её. Куплены специализированные чехлы, урезано количество используемых приложений и отключены все уведомления во имя того, чтобы телефон почаще лежал на своём месте. Естественно, мне пришлось прибегнуть к извечному фавориту цифровых минималистов – переключению экрана в черно-белую гамму.

Важность цветов

Яркие иконки вознаграждают наш мозг своим видом каждый раз, как мы разблокируем смартфон. Переключите телефон на серую шкалу, дабы отключить эти позитивные подкрепления. Многим это помогает реже проверять телефон. (The Center For Humane Technology).

Из всех аппаратных возможностей смартфона экран всегда на первом месте по части внимания. Это имеет смысл: производители хотят, чтобы вы пялились на свои телефоны, и одним из способов добиться этого является создание максимально красивого экрана.

И этот приём работает. В 2016 году средний американец проводил «в телефоне» от двух с половиной до четырёх часов в день, или больше восемнадцати часов в неделю. Такой показатель сравним с подработкой, где вы проводите всю смену, сгорбившись над телефоном. С момента выхода результатов исследования прошло около трех лет, вероятно, что данные показатели сегодня отличаются в большую сторону. Скажите, как бы вы распорядились дополнительными двадцатью часами в неделю?

К счастью, есть на удивление простой способ вернуть себе часть этого времени: переключите смартфон в черно-белый режим дисплея. Зачем? А затем, что цветные LCD-дисплеи стимулируют доставшиеся нам от давних предков участки мозга. В природе яркие цвета обозначают предметы, которые интересны. Множество ярких цветов на экране телефона означает множество интересных вещей, постоянно находящихся там. Они превращаются в навязчивую идею для нашего мозга, который всё ещё активизируется посредством ярких цветов. Дизайнеры телефонов намеренно применяют их, чтобы приманить нас. Черно-белая цветовая гамма дисплея разрывает этот порочный круг, и телефон больше не воспринимается мозгом как приманка. Он превращается из устройства, от которого невозможно оторваться, в скучный брусок из металла и стекла, исключается подкрепление на уровне нервной системы, и при этом сохраняется утилитарная ценность устройства.

При первом опыте с переключением на такое цветовое оформление меня ещё нельзя было отнести к числу цифровых минималистов. Да, наши взаимоотношения с телефоном можно было назвать вдумчивыми, но минимализмом они не отличались: были настроены уведомления от социальных сетей и электронной почты, но телефон был забит постоянно используемыми приложениями. Duolingo, Instagram и Snapchat, как и все мои популярные приложения, на чёрно-белом дисплее теряли весь свой шарм.


Так мой телефон выглядел в ноябре 2018 года

Во второй раз мною были проведены некоторые изменения в том, как я пользуюсь своим телефоном. Для начала были удалены Snapchat, Facebook и Instagram (а потом – LinkedIn, Quora и Twitter). Также было принято решение реорганизовать иконки приложений так, чтобы они занимали как можно меньше визуального пространства и не были источниками избыточной информации и поведенческими триггерами.


Вот так мой телефон выглядит сейчас

Раньше среди часто используемых мной приложений были те, чья функциональность сводилась к нулю при переходе на серую шкалу. Теперь же каждое приложение, оставшееся в наборе постоянных, не теряет функциональности после такого перехода, значительно упростив переход. На самом деле, он не несёт значительных минусов. Если не понравится – всегда можно отключить, ничего сложного. Если в таком режиме сделать фото, то цветная версия сохранится, хоть вы и не сможете просмотреть её в таком режиме, пока не отключите настройку или не откроете её на другом устройстве.

Читайте также:  Windows phone emulator android

Дисплей моего телефона не только черно-белый, но ещё и приглушен по яркости. Точка белого цвета выставлена на уровень 40%. Эта настройка контролирует яркость белого цвета на экране, и выставленный процент означает, что белый цвет на экране моего смартфона на 60% темнее, чем таковой на вашем телефоне. По сути, яркость телефона приглушена. Может, вы тоже захотите так сделать. Мои глаза уже давно привыкли, но люди, которые иногда берут мой телефон в руку, иногда жалуются, что он слишком тусклый и на нём ничего не видно. И это хорошо: мой экран недостаточно яркий, чтобы превратить меня в крысу в ящике Скиннера.

В то же время, когда я смотрю на телефоны других людей, яркость кнопок интерфейса и насыщенность цветов бьёт по глазам, словно я вблизи смотрю на горящую лампочку. Цвета выглядят абсурдно яркими, мультяшными, словно детская телевизионная передача на стероидах. Приходится усиленно моргать и ждать, пока глаза приспособятся. Вашим глазам, возможно, тоже нелегко, но вы просто привыкли к этому. Неудивительно, что люди не могут оторваться от экранов: LCD сродни мигающим рекламным панелям, требующим нашего внимания.

Монохромная гамма и оттенки серого

Переключение на черно-белую гамму стоило того, хоть функциональность телефона и не изменилась: теперь я значительно меньше пользуюсь телефоном. Более того, эта опция заставляет меня переключаться с телефона на планшет или ноутбук – устройства, которые являются более мощными платформами для творческой деятельности и цифрового взаимодействия.

Самым радикальным и неожиданным результатом использования черно-белого экрана стал тот факт, что реальный мир ощущается более живым. Без искусственных цветов мозг может свободно фокусироваться на реальных вещах вокруг. Возникает вопрос: как же мы как общество допустили и привыкли к такому положению вещей? Или мы как те вареные лягушки из поговорки?

Я не говорю, что мы все должны перейти на такую цветовую схему. Но, может, нам стоит задуматься о производстве не таких мультяшно-ярких LCD-дисплеев, изображение на которых больше похоже на реальный мир вокруг нас. Но сразу же после написания этого предложения я понимаю, что этому не бывать. LCD-дисплеи с приглушенной и изящной цветовой палитрой не будут продаваться. Вызов не в том, чтобы изменить продукцию, выпускаемую компаниями, а в том, чтобы изменить то, что люди хотят покупать. Перемены начинаются с каждого, поэтому я бросаю вам вызов: переключите дисплей вашего смартфона в черно-белый режим и не возвращайтесь к цвету.

Простой и действенный эксперимент. Примерно полдня ходил с , включенным на смартфоне «режимом чтения», который по сути является аналогом описанной в тексте функциональности. Интерес к смартфону значительно уменьшился, мозг начал искать, чем же ему заняться. Такое ощущение, что на самом деле работает какое-то позитивное подкрепление, причём не на уровне получения уведомлений, «лайков», «пальцев вверх», повторных публикаций и так далее. Просто на себе зацикливает сам факт просмотра яркого изображения на экране. В черно-белой версии смартфон воспринимается как сугубо рабочий инструмент, но постоянно им пользоваться тянет ощутимо меньше. Главное, чтобы такая функциональность была включена в сборку ПО.

Вот только что делать тем людям, у которых на контенте, отображаемом на экране смартфона, завязана работа? Перспектива просмотра содержимого в чёрно-белом формате по 4-5 часов в день вряд ли вызовет у них позитивные эмоции и желание почаще брать аппарат в руки, что (как правило) помогает им зарабатывать. Понравилось сравнение со сваренными лягушками, доля правды в этом есть. Если вы не видите проблем в своем общении с гаджетами, то это здорово, уметь соблюдать баланс между реальным и виртуальным миром это полезно. Если же вы видите, что пора что-то менять, то подобный способ может стать одним из первых шагов к улучшению ситуации.

Источник

Оцените статью