Что может быть двойным андроид

Как заставить любые Android-приложения работать в режиме разделенного экрана

Еще несколько лет назад с выходом новой версии Зеленого Робота Android Nougat, Google добавили в свою мобильную операционную систему возможность запуска сразу двух приложений одновременно в режиме разделенного экрана. Но до сих пор далеко не все программы поддерживают эту функцию. К счастью, выход есть и заставить любые Android-приложения работать в режиме разделенного экрана довольно легко. И сейчас мы расскажем вам, как это сделать.

Режим разделения экрана можно использовать даже в программах, которые его не поддерживают

Как заставить любые Android-приложения работать с разделением экрана

Проблема в том, что Google по какой-то только лишь им одним ведомой причине позволили приложениям «подстраиваться» под режим разделенного экрана даже если у них нет такой опции. Но активацию этой возможности они спрятали в скрытое меню параметров разработчика. Не так давно в одном из наших предыдущих материалов мы уже рассказывали вам, как разблокировать это меню. Но на всякий случай, повторим. Вот, что вам нужно сделать:

  • Зайдите в приложение «Настройки» — далее жмите «Система» — «О телефоне».
  • Тут вы увидите номер сборки операционной системы. Кликните по нему 7 раз.
  • Появится уведомление «Вы стали разработчиком». Наши поздравления!

Параметры разработчика включить проще простого!

Теперь возвращайтесь в приложение «Настройки», и ищите тут новый появившийся пункт параметров разработчика. В этом меню есть множество опций и для некоторых смартфонов пункты будут уникальны. Например, на Google Pixel 4 можно разблокировать возможность работы экрана на частоте в 90 герц. Но нас на данном этапе интересует один из последних подпунктов этого меню, который носит название «Изменение размера в многооконном режиме». Все, что вам нужно сделать — это активировать ползунок рядом с ним. Подобные лайфхаки по работе с Android-устройствами мы регулярно публикуем на нашей страничке в сервисе Яндекс.Дзен. Так что обязательно подписывайтесь, чтобы узнать больше.

Но на этом еще не все. Как только вышеозначенный пункт будет включен, вам нужно будет перезапустить свой смартфон, прежде чем изменения вступят в силу. После перезапуска даже те приложения, которые раньше не работали в режиме разделения экрана, должны начать без проблем запускаться в режиме многооконности.

Запускаем режим разделенного экрана там, где он до этого не работал

Однако есть пара довольно досадных моментов. Во-первых, некоторые программы (их довольно мало, но они, к сожалению, есть) даже такой трюк воспринимают довольно плохо. В лучшем случае приложение может просто отказаться запускаться, ну а в худшем — оно может зависнуть или даже «подвесить» операционную систему, и вам потребуется выполнить экстренную перезагрузку (или «хард ресет»). О том, как это сделать, мы также уже рассказывали. Так что используйте описанную опцию на свой страх и риск.

Ну а, во-вторых, ни в коем случае не отключайте эту функцию в параметрах разработчика, если у вас в режиме разделенного экрана запущены приложения. Мало того, что эта возможность станет недоступна, так еще и программы, работающие в режиме разделения, экстренно завершат свою работу и вы можете потерять последние изменения, если вы их вносили. Поэтому, если вам понадобилось выключить поддержку разделенного экрана, сначала выгрузите из памяти все приложения. На всякий случай.

Читайте также:  Что такое dr fone для андроид

Источник

Двойные приложения. Что это и как с ними работать?

Начиная с версии MIUI 8, разработчики порадовали всех поклонников Xiaomi одной очень удобной фишкой под названием «Двойные приложения». Стоит отметить, что на голом Android такой функции нет и нужно устанавливать дополнительное приложение для ее реализации. В MIUI же эта функции встроена по-умолчанию.

«Двойные приложения» позволяют создать клон любого стороннего приложения, установленного на смартфоне.

Допустим, у вас имеется два аккаунта в социальной сети Вконтакте. И вы хотите пользоваться ими одновременно. Что предпринять в таком случае? Конечно, можно зайти с разных браузеров или скачать два разных клиента. А можно просто скачать официальное приложение ВК (или любое другое) и клонировать его. Таким образом, вы получите два одинаковых приложения, но с разными аккаунтами.

Как же это сделать? Все просто:

    Идем в Настройки—>Двойные приложения

Выбираем нужное (в нашем случае, это ВК) и активируем ползунок напротив него. Начнется процесс создания копии приложения, после завершения которого, его ярлык будет добавлен на рабочий стол.

Ярлык копии имеет такой же вид, что и оригинал, за исключением того, что в его левом нижнем углу имеется желтый значок. При запуске такого приложения, подобный значок появляется и в строке состояния.

Чтобы удалить такое приложение, просто деактивируйте ползунок напротив него. Подобным образом вы можете создавать клоны абсолютно любых приложений в MIUI.

Источник

Android система с двойным дном, deniable encryption (в связи с ситуацией в Беларуси)

С начало я опишу причины, которые привели меня к поиску решения проблемы. Извиняюсь за политику, но думаю так будет легче тем кто решит ответить подсказать подходящее решение.

В Беларуси во время миттингов-протестов ОМОН начал без разрешения досматривать телефоны, смотреть фото, смотреть на какие каналы человек подписан. Насильно разблокировали телефоны защищенные паролем или отпечатком. Людей у которых находили что-то связанное с подписками на опозиционные телеграм каналы били, это по очень многочисленным свидетельствам (в том числе слегка задело моих родственников, не били, но достаточно чтобы понимать, что это не fake).

Сам досмотр телефонов не был чем-то необычным. Никаких спец. анализов на спец оборудовании или запущенных программ. Целью был явно не поиск шпионов или провокаторов, иначе каждый телефон досматривали бы спецы. Целью были именно обычные люди и их запугивание.

Я в такие ситуации не попадал. Но хочется иметь какую-то защиту от все этого. Поэтому вопрос.

К сожалению сейчас это уже жизненная необходимость для людей посещающих Минск и областные города Беларуси. Те кто собирается посетить Беларусь тоже берите это на заметку.

Существуют ли вариации Android систем на подобии LineageOS, которые поддерживают «двойное дно» (отрицаемое шифрование, deniable encryption)? Как это работает по далекой аналогии с двойным дном в VeraCrypt?

Читайте также:  Android studio set jdk path

Чтобы можно было в launcher на экране блокировки ввести один пароль и попасть в первый слепок системы со своими приложениями. А второй пароль вел во второй слепок?

В идеале, чтобы не пароль вводился, а например жестами рисовать какие-то символы на экране блокировки и после этого при приложении пальца по отпечатку открывался скрытый слепок системы. А без этого открывался только fake слепок системы. Возможно это могло бы работать на основе стандартного создания «пользователей» в новых Android системах, которые по сути являются изолированными слепками системы.

В целом меня бы устроило и какое-то решение когда я мог бы с Terminal Emulator в Android создать скрытого пользователя. И командами в том же терминале переключаться на него, только чтобы стандартной иконки переключения пользователей не было в шторке и чтобы пользователь не отображался в настройках.

Я гуглил эту тему. Но или ничего подобного нет. Или я неверно формулирую вопрос. Не может быть чтобы такая тема не была уже кем-то проработана?

Спасибо всем кто откликнется и подскажет хотя бы где и как правильно искать по данной теме!

Источник

Делаем 2 окна или 3 способа разделить экран Android-смартфона или планшета

Как вы уже, наверное, знаете, в новой мобильной операционке Android N в качестве штатной предусмотрена специальная опция split screen («сплит скрин»), позволяющая юзать два приложения на одном экране, то бишь открывать сразу 2 окна одновременно. И в этом посте — вкратце о том, как разделить экран в новом Android N.

Стоит отметить, что данная фича несколько отличается от привычной функции «картинка в картинке», которая есть, к примеру, в телевизорах.

В Android N «сплит скрин» — это на самом деле настоящий мультиоконный режим, и активировать его можно двумя способами:

как разделить экран Android-смартфона или планшета: способ 1

#1 — долгим тапом (нажать и подержать) по кнопке многозадачности (стандартный наэкранный «квадратик» Android) открываем список запущенных приложений;

#2 — из них выбираем одно, «берем» его окно за верхнюю часть и перетаскиваем в верхнюю или нижнюю (левую или правую) сторону экрана;

#3 — затем в списке, которые останется во второй части экрана, выбираем и тапаем окно второго приложения, и оно откроется на своей половинке экрана;

#4 — разделитель, который появится между двумя окнами, можно двигать вверх-вниз (влево-вправо), регулируя таким образом их размеры.

как разделить экран Android-смартфона или планшета: способ 2
  • просто открываем одно нужное приложение обычным способом;
  • долгий тап по «квадратику» — и на половинке экрана появится список запущенных приложений;
  • в списке тапаем другое нужно нам приложение, и оно откроется в этой же части экрана;
  • двигая разделить, регулируем размеры окон.
как разделить экран Android-смартфона или планшета: способ 3
  • открываем экран быстрых настроек (свайп сверху-вниз);
  • там тапаем и удерживаем нажатие по значку «Настройки» (стандартная «гаечка»), пока он не начнет вращаться (если вращаться не хочет, то, надо включить режим разработчика и затем попробовать снова);

  • через пару секунд внизу экрана появится уведомление о том, что в меню настроек добавлен System UI Tuner;
  • далее тапаем «Настройки» -> «System UI Tuner» и там активируем опцию разделения экрана жестом, после чего разделять экран можно будет просто свайпом вверх по кнопке многозадачности.
Читайте также:  Глючит интерфейс у андроида

Выйти из мультиоконного режима в Android N тоже можно минимум двумя способами: либо долгим тапом по кнопке многозадачности, либо путем перетаскивания разделителя до упора в верхнюю или нижнюю (левую или правую) кромку экрана.

Кстати, кроме «сплит скрин» в Android N есть еще пара новых попутных фич. Во-первых, в верхней части списка запущенных приложений теперь есть кнопка «очистить всё», которой можно закрыть ненужные проги оптом, а не смахивать окошки с экрана по одному, как раньше. Во-вторых, быстро переключаться между текущим и последним открытым приложением можно двойным тапом по кнопке многозадачности, т.е. по наэкранному «квадратику».

Источник

Одновременная работа нескольких Android на одном устройстве

Компания Parallels и трое питерских студентов целый год работали над технологией виртуализации сразу нескольких Android на одном устройстве ARM- или X86-архитектуры. Из видео ясно – получилось.

Подробности под катом.

Пока информации мало, и нам лучше дождаться официального заявления от Parallels. Но я напишу пока то, что мне известно.

Что под капотом такого решения?

Android сколочен из большого количества досок, которые скрепляют огромные и ржавые гвозди, поэтому вынимать их – дело неблагородное, а значит и выходов виртуализации не так и много. Питерским студентам удалось найти самый подходящий. Я так понимаю, что они вклинили свой контейнер в прослойку между ядром и SDK. Этот контейнер есть нечто на ядре UNIX, умеющее запускать две (и больше) версии Android одновременно. Все, конечно, зависит от количества ресурсов. Но уже сейчас утилита по виртуализации запущена на Galaxy S2 и Nexus S (это то, что видел я). Устройства далеко не самые мощные, но работает все гладко, особенно на «галактике».

Когда один Android запущен, другой находится в состоянии суспенда. Но некоторые демоны все же работают, и если запустить плеер и переключиться на другую систему – он будет играть.

Интересно и то, что технология почти не влияет на батарейку. Как это реализовано – я не знаю.

Как это использовать? Идеи!

1. Обычный Android и Light-Android. Лично мне было бы интересно иметь телефон, который при 20% заряда автоматически переключался в более легкую версию системы и не позволяет включить камеру, фонарик, Wi-Fi и 3G. Думаю, многим помогла бы такая функция, поэтому переход из обычной версии Android в Light-версию – отличное решение. Конечно, можно просто отключить половину «рубильников» и в стандартной версии, но могут возникнуть сложности с работой некоторых демонов или функций.

2. Мультиюзерность. Можно сказать, что это есть в Android 4.2, но только представьте, если бы можно было не просто изменять обои и положение программ на рабочем столе, но ставить вообще разные ОС.

3. Допустим, вы увлекаетесь установкой сотней apk-файлов каждый день, а вирусов сейчас все больше. Именно поэтому приятно иметь две системы. Одна для проверок и тестов, а другая для «грамотного использования».

Простите, если сумбурно – торопился. Все-таки, эксклюзив.

Если у кого-то есть идеи как это использовать – изложите это в комментариях. Интересно послушать.

Источник

Оцените статью