Что можно сделать с несколькими андроид

Как поделить один планшет со всеми членами семьи и детьми?

В моей семье один планшет на Android и двое детей (3 и 6 лет). До определенного момента времени интересы детей и мои в играх не пересекались. Дети играли в детские развивающие игры, а я в казуальные и фермы. Но дети подросли и им стали интересны и мои игры. Они хотели строить свои города и фермы, а я свои. Покупать новый планшет не хотелось, чтобы каждый мог играть в одну и туже игру но развивать ее по своему. Так же на планшете были приложения, в которых дети могли что-нить натворить (почта, читалки, браузер, файловые менеджеры, социальные сети и т.д.). Не хотелось чтобы они имели к ним доступ. Поэтому я расскажу о решении, которое я применил в результате которого все остались довольны и каждый может играть в одну и туже игру на одном планшете.

Подробности под катом…

В Android 4.4 появилась замечательная возможность — несколько пользователей на одном устройстве.
Как настроить. Заходим в «Настройки» — «Пользователи» и добавляем нужных нам пользователей. В нашем случае это «Дети» и «Папа».

Так как на планшете уже было установлено много детских приложений, и не хотелось, чтобы дети потеряли свой прогресс в играх, я оставил их на аккаунте Владелец, а сам завёл себе дополнительного пользователя «Папа». Под обоими аккаунтами Дети и Папа авторизуемся под одной учётной записью Google Play (чтобы на детский аккаунт можно было ставить игры уже купленные под моим аккаунтом). Покупки в Google Play защищаем паролем.

Чтобы дети не могли просто так заходить под моим пользователем, я установил на него цифровой пароль.

Эта замечательная возможность позволяет на одном устройстве установить одно и тоже приложение под разными пользователями и оно будет использовать разные хранилища и соответственно прогресс для одной и той же игры будет сохраняться для каждого пользователя индивидуально. Так же прикольно выглядит установка игры или приложения, если она уже была скачена под другим пользователем. Не нужно ждать. Она устанавливается моментально.

Вот список приложений детей:

А это список моих приложений:

С пользователями разобрались. Каждый теперь может играть в одну и туже игру на одном девайсе и у каждого будет свой прогресс.

Но как же быть с безопасностью детского аккаунта. Ведь дети могут запустить стороннее приложение, настройки и всё равно нахимичить на устройстве.

Проблема решается с помощью приложения Kid’s Shell детский лаунчер.
Приложение заменяет собой стандартный лаунчер и позволяет детям запускать только те приложения, которые родители вынесли на рабочий стол. Таким образом дети будут играть только в то, что разрешил родитель и вынес на рабочий стол.

Еще огромным плюсом приложения — является ограничение работы по времени. Например можно настроить разрешенные часы для игры и максимальное количество времени, которое можно провести за планшетом в день.

Кстати есть еще взрослый вариант приложения (для бизнеса) Business Taxi Shell. Он имеет теже возможности, что Kid’s Shell, но ориентирован на бизнес.

Вот таким образом я решил свою задачу. А как вы делите планшет со всеми членами семьи и детьми? Пишите в комментариях.

Источник

Одновременная работа нескольких Android на одном устройстве

Компания Parallels и трое питерских студентов целый год работали над технологией виртуализации сразу нескольких Android на одном устройстве ARM- или X86-архитектуры. Из видео ясно – получилось.

Подробности под катом.

Пока информации мало, и нам лучше дождаться официального заявления от Parallels. Но я напишу пока то, что мне известно.

Что под капотом такого решения?

Android сколочен из большого количества досок, которые скрепляют огромные и ржавые гвозди, поэтому вынимать их – дело неблагородное, а значит и выходов виртуализации не так и много. Питерским студентам удалось найти самый подходящий. Я так понимаю, что они вклинили свой контейнер в прослойку между ядром и SDK. Этот контейнер есть нечто на ядре UNIX, умеющее запускать две (и больше) версии Android одновременно. Все, конечно, зависит от количества ресурсов. Но уже сейчас утилита по виртуализации запущена на Galaxy S2 и Nexus S (это то, что видел я). Устройства далеко не самые мощные, но работает все гладко, особенно на «галактике».

Читайте также:  Как восстановить резервную копию android google

Когда один Android запущен, другой находится в состоянии суспенда. Но некоторые демоны все же работают, и если запустить плеер и переключиться на другую систему – он будет играть.

Интересно и то, что технология почти не влияет на батарейку. Как это реализовано – я не знаю.

Как это использовать? Идеи!

1. Обычный Android и Light-Android. Лично мне было бы интересно иметь телефон, который при 20% заряда автоматически переключался в более легкую версию системы и не позволяет включить камеру, фонарик, Wi-Fi и 3G. Думаю, многим помогла бы такая функция, поэтому переход из обычной версии Android в Light-версию – отличное решение. Конечно, можно просто отключить половину «рубильников» и в стандартной версии, но могут возникнуть сложности с работой некоторых демонов или функций.

2. Мультиюзерность. Можно сказать, что это есть в Android 4.2, но только представьте, если бы можно было не просто изменять обои и положение программ на рабочем столе, но ставить вообще разные ОС.

3. Допустим, вы увлекаетесь установкой сотней apk-файлов каждый день, а вирусов сейчас все больше. Именно поэтому приятно иметь две системы. Одна для проверок и тестов, а другая для «грамотного использования».

Простите, если сумбурно – торопился. Все-таки, эксклюзив.

Если у кого-то есть идеи как это использовать – изложите это в комментариях. Интересно послушать.

Источник

Как установить на телефон вторую операционную систему

Всем привет! Сегодня поговорим о том, как установить на ваш телефон или планшет вторую ОС Android. Зачем это нужно? Насколько медленнее будет работать ваш аппарат? Получится ли поиграть в старые игры? и многое другое в этом выпуске! Приятного чтения.

Для начала давайте посмотрим на цифры

Хочу показать вам, что производительность второй ОС в среднем падает всего на 9-10% по отношению к «родному» Android (установленному непосредственно во внутреннюю память вашего телефона | при этом обе системы запущены параллельно друг другу! вторую ОС при необходимости можно перевести в режим сна)

Очень важно! Для установки второй системы не потребуются права суперпользователя (они же root), ей необходимо около 750 МБ ОЗУ для полноценной работы + тот объем памяти, что потребуют для своего запуска игры и приложения, которые вы на нее установите. Процессор вашего смартфона/планшета должен быть четырёхъядерным, а общее количество оперативной памяти — минимум 3 ГБ. Сам Android занимает около 1,5 ГБ памяти на вашем хранилище (с возможностью увеличения объема, если вы будете устанавливать что-нибудь на вторую ОС).

Зачем и кому это нужно?

Изначально авторы программы предлагают использовать Android версии 5.1.1 (можно установить 4.4 или 7.1 | есть также Lite-редакции). Lollipop относительно быстрая и нетребовательная система, отличающаяся хорошей совместимостью со старыми версиями Android, что положительно скажется на запуске игр или программ, которые несовместимы с версиями системы Pie, Quince Tart и Red Velvet Cake (9, 10 и 11 версии Android соответственно). Также они позиционируют данную утилиту как мультиаккаунт — вы можете играть в какую-нибудь онлайн игру и помогать себе же вторым персонажем ( что-то подобное делал мой друг на ПК, играя в Lineage 2 | я не такой про геймер, но просто делюсь с вами соображениями авторов программы ) или просто держать игру в фоне, и переключаться на нее с рабочей ОС.

Лично я придерживаюсь следующего сценария: я прочитал довольно много статей на Яндекс Дзен, где приводились примеры того, как представители правоохранительных органов (полицейские и росгвардейцы) требовали у граждан телефоны для досмотра. Мне скрывать нечего, но я принципиально не хочу показывать кому-то свое «грязное белье». Поэтому я настроил свой телефон следующим образом. Если разблокирую аппарат правым большим пальцем, то открывается вторая ОС (где «подставные» контакты, фотографии и вообще он почти полностью пустой), левым — моя личная вселенная.

Устанавливаем и настраиваем программу

Инструмент называется » VMOS » — расшифровывается как «Virtual Machine Operating System» (Операционная система виртуальной машины | вторая ОС получает полный доступ к техническим компонентам вашего смартфона: камере, гироскопу, 3D ускорителю и т.д.) Программа распространяется совершенно бесплатно, но есть одно НО. Бесплатная копия утилиты поставляется только с предустановленной версией Android 5.1.1 (как у меня на снимках экрана). Владельцы » VMOS Pro » могут переключаться между несколькими версиями Android. Специально для VMOS Pro народные умельцы клепают «игровые» сборки, где вырезают все ненужные компоненты системы, чтобы Android работал еще быстрее. В случае с моим смартфоном Xiaomi Mi 9T, производительность стандартной версии системы за номером 5.1., кажется более чем приемлемой, поэтому я не вижу смысла переходить на VMOS Pro. Тем более там функционал значительно расширен и направлен в первую очередь на разработчиков , которым может потребоваться тестирование своей программы на разных версиях Android.

Читайте также:  Android будет лучше чем ios

Вот ссылка на загрузку той версии программы, что я используя в обзоре (1.0.63) > кликни на текст, я ссылка на загрузку apk-файла и на всякий случай официальный сайт: https://www.vmos.com (вдруг, когда вы будете читать статью, уже появится новая версия утилиты). Ссылки на сборки разных версий Android под » VMOS Pro » доступны > здесь Чтобы загружать файлы с форума 4pda, вам необходимо зарегистрироваться на нем!

Установка максимально простая — загружаем apk-инсталлятор, запускаем его, стартуем » VMOS » с рабочего стола и выдаем ей все разрешения (их очень много, потому что программа выполняет роль полноценной второй операционной системы) и ждем. Ждем около 2-х минут. При первом включении вам предложат указать данные Gmail-аккаунта (чтобы можно было загружать приложения с магазина Google Play). Можете отказаться — это опционально.

Важное дополнение! Существует 2 ветки развития программы:

  • Глобальная (на английском языке) — последняя версия 1.0.63 | в статье*
  • и Китайская — последняя версия 1.1.31 (в ней чуть больше возможностей, но не гонитесь за «цифрами» | там же и больше багов)

Очень надеюсь, что материал вам понравился. Всем добра! Пользуйтесь только лучшим. И подписывайтесь на мой канал — здесь каждую неделю выходит подобная годнота, обзоры фильмов и игр, и многое другое ✌

Источник

Как настроить несколько профилей пользователей на Android

Если Вы используете Android-устройство с другими людьми, то может быть неудобно, что Вашими данными будет пользоваться кто-то другой. К счастью, Android поддерживает несколько профилей пользователей, что позволяет делиться устройством, не опасаясь за свои данные.

Что такое профили пользователей на Android?

Если у Вас есть (или когда-либо использовали) общий ПК с ОС Windows, то Вы, возможно, уже знакомы с концепцией: каждый имеет свою собственную учетную запись, содержащую свои приложениям и настройки.

Не многие знают это, но Android имеет очень похожую функцию, созданную под названием «Профили пользователей». Это больше, чем просто добавление второй учетной записи Google — это совершенно другой профиль, с его собственными приложениями, настройками, обоими и т.п. Как будто два устройства в одном. Когда Вы добавляете новый профиль, Вы должны будете пройти весь процесс настройки, как на новом устройстве.

Однако есть недостаток: производительность. Короче говоря, чем больше пользователей, тем ниже производительность. Для того, чтобы быстро переключаться между ними, они работают одновременно — другие просто продолжают работать в фоновом режиме.

Итак, как Вы можете себе представить, чем больше приложений установлено в каждом профиле, тем хуже будет производительность. Просто нужно иметь это в виду, если Вы планируете создать учетные записи для членов своей семьи на одном планшете.

Как настроить профили пользователей на Android

Если у Вас есть совместно используемое устройство, и Вы хотите создать новый профиль пользователя, то это легко. Вы можете сделать это на телефонах Android с Lollipop (Android 5.0) и выше, а также на планшетах с KitKat (Android 4.4.). Планшеты также предлагают «Ограниченный профиль» для общих устройств, которые используют дети.

Примечание. Эта опция может быть недоступна на некоторых устройствах. Некоторые производители, такие как Samsung, удаляют ее со своих телефонов.

Чтобы добавить новый профиль опустите панель уведомлений и нажмите на иконку шестеренки.

Источник

Многозадачность на Android: 5 способов выполнять несколько дел одновременно

Наверняка каждый привык заниматься несколькими делами одновременно и лучше всего получается это именно в компьютере. Просматривать почту, различные страницы в браузере, печатать документ и даже параллельно смотреть видеоролик – все это вполне реально и удобно сделать на компьютере. Здесь можно задействовать много открытых вкладок, а также быстро и удобно переключаться между ними.

На телефоне все обстоит иначе. Да, в настоящее время размеры смартфонов растут, однако, в них все равно используется одно какое-то приложение. Многие пользователи не знают, что есть несколько интересных приемов, позволяющих использовать сразу несколько приложений в одном месте, и именно о них сейчас и пойдет речь.

Переключение между приложениями

Версия 7.0 Nougat и выше на смартфоне позволяет переключаться между активным и уже открытыми раннее приложениями. Чтобы переключиться между ними, необходимо два раза нажать на кнопку «Недавние» (в форме квадрата) и далее уже выбрать нужную программу.

В версии 9.0 Pie никаких кнопок не имеется, по этой причине нужно проводить по экрану снизу вверх до середины. В результате появятся все активные приложения, которые можно выбрать. Для этого нужно свайпнуть вправо или влево, чтобы отыскать необходимую программу. В MIUI нужно свайпать вверх или вниз для выбора программы.

Читайте также:  Что значит стал разработчиком андроид

Если стандартные опции не удобны, то можно воспользоваться специальными программами, которые во многом упростят этот процесс. К примеру, благодаря утилитам Floating Bar и Edge Action у края экрана создается специальная кнопка для быстрого перехода из одного приложения в другое.

Разделение экрана пополам

Платформа Android также позволяет открыть сразу два приложения одновременно. К примеру, в верхнем экране можно открыть приложение ВКонтакте, а снизу используемый браузер. Таким образом, можно просматривать информацию сразу с двух источников.

Чтобы использовать сразу два приложения, необходимо нажать на кнопку переключения программ (в форме квадрата) внизу. Далее появятся все открытые раннее приложения, как раз таки на нужное приложение нужно нажать и долго удерживать. Из всех указанных опций нужно выбрать «Разделить экран». Далее нужно открыть другую интересующую программу и тогда экран распределится пополам.

Сам разделитель можно перетаскивать между двумя сторонами, дабы выбрать, какое приложение будет занимать места больше. Для того чтобы выйти из такого режима, необходимо подтянуть какое-то приложение вверх или вниз.

Запуск обоих приложений одним нажатием

Если вышеуказанная идея оказалась очень удобной, то для ее воплощения обязательно понадобится утилита Split Screen Launcher. К примеру, в телефоне имеется много парных программ, которые постоянно используются. Чтобы постоянно не открывать их достаточно долгим способом, можно воспользоваться этой утилитой. Благодаря ей на домашнем экране создаются ярлыки с указанными приложениями. Поэтому достаточно только открыть ярлык с нужной комбинацией программ, чтобы начать с ними работу.

Просмотр видеороликов в режиме «картинка в картинке»

Раз уж тема зашла о многозадачности, то стоит припомнить и об еще одном интересном режиме — «картинка в картинке». С его помощью можно просматривать видеоролики в небольшом перемещающемся окне, который будет отображаться поверх открытой программы на телефоне.

На самом деле имеется большое количество программ, позволяющих просматривать видео в таком расположении – это Skype, VLC, Google Play фильмы и YouTube. Что касается последнего, то чтобы плавающее окошко было доступно, необходимо купить премиум. Однако его можно заменить на стороннее приложение YouTube Vanced, которое позволяет просматривать ролики во всплывающем окошке, причем абсолютно бесплатно.

Некоторые приложения перестраиваются в подобный режим в том случае, если нажать на клавишу «домой» на нижней панели. Есть также и другие, к примеру, VLC, где данную функцию можно сначала активировать в настройках.

Открытие приложений в окнах

Экран, разделенный пополам – штука достаточно удобная, однако весьма ограниченная. Использовать в данном случае можно лишь 2 приложения, что в некоторых случаях будет не совсем удобно.

Именно поэтому, если указанные выше варианты не подходят для работы, то можно пойти дальше и попробовать использовать свой смартфон, как настоящую систему Windows. Для этого имеется несколько вариантов.

Итак, в качестве первого варианта подойдет приложение Floating Apps, в котором присутствует встроенный браузер, редактор документов и множество других программ (всего их отсчитывается 41 приложение). Открываются они в форме плавающих окон, поэтому работать можно в многозадачном режиме. Эти окна удобно расширяются, уменьшаются и перемещаются. Помимо указанного способа есть также и другой, который в отличие от первого варианта не предполагает установку отдельных программ. Для этого используется скрытая встроенная функция, только вот работает она не на всех прошивках.

Итак, для начала нужно перейти в настройки смартфона и найти там пункт «Номер сборки» и нажимать на него до тех пор, пока на экране не покажется надпись «Вы стали разработчиком».

В меню настроек после этого отображается пункт «Для разработчиков». Именно сюда и нужно потом пройти, дабы отыскать функцию «Изменение размера активных приложений», ее как раз нужно активировать и полностью перезагрузить телефон. После проведенных действий приложения будут открываться в плавающих окнах.

Если на телефоне установлена версия 7.0 Nougat и выше, то для этого важно будет проделать и другие манипуляции. Для начала потребуется установка программы Taskbar, которая формирует в нижней части экрана панель задач вроде той, что установлена на компьютерах. Благодаря ей в дальнейшем можно будет переключаться между всеми приложениями.

Однако отдать должное этой программе нужно не за это. Главной ее фишкой является режим отдельных окон, однако, чтобы эту фишку активировать, предварительно нужно сохранить все данные на отдельном устройстве и также сделать резервное копирование. Только после этого нужно пройти в настройки программы и выбрать функцию Freeform, подключиться по USB к компьютеру и следовать дальнейшим указаниям в приложении.

Использовать подобные методы будет удобно в том случае, если размер телефона будет крайне большим, чтобы было комфортно за ним работать. В таком случае создается ощущение, что это не просто телефон, а целая настольная система, к которой можно вдобавок подключить мышь с клавиатурой.

Источник

Оцените статью