Что новее смартфон или айфон

Какой телефон на Android лучше купить после iPhone

До того, как пересесть на iPhone 12, я почти 10 лет пользовался Android. Как правило, это были аппараты из среднего ценового сегмента за 25-35 тысяч рублей, потому что, признаться честно, мне было жалко вываливать за смартфон больше. По факту выяснилось, что я был прав. iPhone оказался хорошим смартфоном, но не более того. Поэтому мне в голову пришла мысль, а не вернуться ли обратно? Но, если я всё-таки решусь переходить на Android, то какой смартфон лучше купить? Попробуем разобраться вместе.

Думаете, какой телефон купить после iPhone? У вас огромный выбор

Обязательно подпишись на телеграм-канал Сундук Алибабы. Там ты найдёшь только лучшие товары с АлиЭкспресс, которые авторы отбирают вручную и тестируют самолично.

Поймите меня правильно. У меня нет претензий к технике Apple. Я много лет пользуюсь iPad и Mac, искренне считаю, что на рынке нет лучших планшетов и компьютеров, и они стоят того, чтобы за них платить. Но, когда дело касается смартфонов, то тут для меня всё-таки лучшим вариантом будет именно Android. О том, чего мне не хватает в iOS, я рассказывал в отдельной статье – почитайте, если интересно. А теперь остановимся на телефонах, которые можно покупать после iPhone.

Лучший бюджетный телефон на Android

Poco M3 Pro и красив, и функционален, и дёшев

Начнём с чего попроще. Poco M3 Pro 5G, на мой взгляд, отлично подходит для того, чтобы пересесть с iPhone. Неважно, с какой модели вы будете пересаживаться. Он будет круче большинства аппаратов из ассортимента Apple, хотя стоит всего-ничего – 18 тысяч рублей за старшую версию.

У Poco M3 Pro очень красивый дизайн как для бюджетника

Вот чем он нравится лично мне:

  • Экран – 6,5 дюйма, 90 Гц;
  • Аккумулятор – 5000 мА*ч;
  • Зарядка – 18 Вт;
  • Камера – 48 Мп;
  • Биометрия – боковой сканер отпечатков.

А внешность? Да, Poco – это откровенно недорогой смартфон на Андроид. Но выглядит он уж точно интереснее однообразных айфонов. Но лично я рекомендую брать именно топовую версию. Её очень легко отличить по объёму оперативной памяти. У старшей модели оперативки – 6 ГБ против 4 ГБ у младшей.

Какой телефон OnePlus лучше

OnePlus Nord CE — отличный выбор, если у вас есть только 20к рублей

OnePlus Nord CE 5G уже подороже, но и покруче Poco M3 Pro. Несмотря на то что бюджетники от OnePlus принято ругать за недолгую поддержку, сами по себе новые версии Android ничего не стоят. Куда важнее обновления Google, а уж их поисковый гигант выпускает стабильно по 5-7 лет.

OnePlus Nord CE имеет очень быструю зарядку

  • Дисплей – 6,43 дюйма, 90 Гц;
  • Аккумулятор – 4500 мА*ч;
  • Зарядка – 30 Вт;
  • Оперативка – 8/12 ГБ;
  • Камера – 64 Мп.

При цене в 22 тысячи рублей за базовую конфигурацию Nord CE 5G предлагает то, чем не обладает ни один iPhone, даже самый дорогой: 8 ГБ оперативной памяти (а она, как ни крути, важна), камеру на 64 Мп, дисплей с частотой обновления 90 Гц и зарядку мощностью 30 Вт. Отличное сочетание.

Лучший телефон по цене-качеству

Redmi Note 10 Pro — отличный смартфон с точки зрения цена-качество

Redmi Note 10 Pro – третий смартфон в подборке, который реально можно купить вместо iPhone, и не думать ни о чём. Внешность у него, прямо скажем, довольно типичная, самобытности в дизайне никакой. Но по части технического оснащения здесь всё в норме. Смотрите сами:

Читайте также:  Динамик звук iphone пропал

Камера Redmi Note 10 Pro имеет разрешение 108 Мп

  • Дисплей — 6,7 дюйма, 120 Гц;
  • Оперативка – 8 ГБ;
  • Камера – 108 Мп;
  • Аккумулятор – 5020 мА*ч;
  • Зарядка – 33 Вт.

Вообще, Redmi Note 10 Pro – это, пожалуй, лучший смартфон на Android из сегодняшней подборки с точки зрения цена-характеристики. В отличие от всех остальных, его камера имеет разрешение 108 Мп, а его дисплей имеет частоту обновления 120 Гц – совсем как у флагманских моделей при цене меньше 30 тысяч рублей.

Телефон с самой быстрой зарядкой

Black Shark 4 — это игровой смартфон, но не бойтесь этого

Black Shark 4 – это редкий представитель субфлагманских смартфонов с ценой под 30 тысяч рублей. Понять это можно по процессору, лежащему в его основе. Это Snapdragon 870, который является чем-то средним между топовым Snapdragon 888 и прошлогодним Snapdragon 865 Plus. Впрочем, это не делает его хуже.

Black Shark 4 заряжается всего за 15 минут

  • Дисплей – 6,7 дюйма, 144 Гц;
  • Оперативка – 6/8/12/16 ГБ;
  • Аккумулятор – 4500 мА*ч;
  • Зарядка – 120 Вт;
  • Камера – 48 Мп.

Black Shark 4 считается игровым смартфоном, но никаких особых преимуществ в играх, кроме разве что экрана с частотой обновления 144 Гц, у него нет. А вот в чём есть – так это в скорости зарядки. На сегодня это один из самых быстро заряжающихся смартфонов. Он способен подзарядиться от 0 до 100% всего за 15 минут.

Самый дешёвый флагман на Android

Realme GT — самый дешёвый флагман

Так мы подобрались к настоящим флагманам. Realme GT – это один из самых топовых смартфонов на Android, которые есть сегодня в продаже. Даром, что стоит он всего 33 тысячи рублей. Но за эти деньги вы получаете:

Выглядит Realme GT куда интереснее, чем iPhone

  • Процессор – Snapdragon 888;
  • Память – 8/128 ГБ;
  • Дисплей – 6,43 дюйма, 120 Гц;
  • Аккумулятор – 4500 мА*ч;
  • Зарядка – 65 Вт;
  • Камера – 64 Мп.

Мне Realme GT нравится и своей ценой – всё-таки это один из самых дешёвых флагманов, — и внешностью. Особенно хороша версия в жёлтом исполнении. Это не кожа, как в других смартфонах Realme, а стекло, но вкупе с чёрной полосой, скрывающей основную камеру, выглядит оно очень презентабельно. Куда красивее моего iPhone 12.

Источник

Android или iOS. Что лучше в 2021 году

Android против iOS — это одна из вечных битв. Поклонники каждой из систем регулярно сталкиваются в споре, кто же лучше. Мы решили не оставаться в стороне и посмотреть на семь важных параметров, чтобы выяснить, какая же мобильная операционная система проявляет себя лучше.

Дизайн

Общие тренды дизайна всегда сказываются на внешнем виде операционных систем. От объёмных иконок мода перешла к плоским, и сейчас визуально почти все оси похожи одна на другую.

Операционная система от Apple давно не получала визуальных обновлений. Домашний экран по-прежнему делится на док (панель внизу экрана с быстрым доступом в основные приложения) и иконки приложений, которые можно убрать в папки.

После релиза iOS 14 в системе появилась страница с виджетами. Её открывает свайп вправо. На ней блоками отображается галерея фотографий со случайной подборкой, календарь, погода, карта и многое другое. Панель виджетов можно настроить под себя. Система выглядит очень аккуратно. Все приложения легко доступны.

В этом есть и плюс, и минус — iOS не меняется, даже если пользователь хотел бы настроить её под себя. Максимум, что можно сделать — установить свои обои и поменять расположение приложений, включая приложение в доке.

Из удобных функций на iOS есть выпадающее меню с переходом в приложения, например, будильник, фонарик быстрый доступ к яркости экрана и громкости. Список выпадающих фукций можно настроить. Меню открывается свайпом вверх. Свайп влево открывает галерею приложений и поиск.

Читайте также:  Найти айфон горячая линия

Android

Чистый Android — это основа, на которую каждый производитель ставит свою оболочку. Но принцип остаётся схожим: на главной странице есть несколько иконок быстрого доступа, док и поиск Google. Остальные приложения открываются свайпом вправо, а свайп влево открывает виджеты. Они у Android размещены списком блоков – так, как у Apple выглядят уведомления.

Свайп вниз открывает выпадающее меню с настройками. У Android их больше, чем у Apple: есть трансляция экрана, точка доступа, GPS, снимок экрана и т.д. Остальные настройки в меню в зависимости от интерфейса или оболочки могут быть размещены хаотично или путать пользователя. Так, на MIUI от Xiaomi очень схожи иконки ориентации экрана и его блокировки.

Но возможности кастомизации дизайна определенно ставят Android в этом плане выше, чем iOS. Здесь можно изменить сами иконки приложений, их дизайн, форму и анимацию.

В целом, и визуально, и по управлению домашний экран обеих операционных систем схож. А что касается удобства каждой из них, это скорее вопрос привычки.

Юзабилити

Насколько просто ориентироваться в системе, найти нужные настройки и что вообще можно настроить? Здесь и становится заметно различие операционных систем, принцип их работы фундаментально различается.

Мобильная операционная система от Apple управляется очень просто. Она интуитивно понятна и путь к большинству настроек легко прослеживается. Самое главное — запомнить несколько основных принципов управления. Свайп вправо – библиотека приложений, влево – виджеты, вниз – уведомления, вверх – список открытых приложений.

Но эта простота легко объясняется: настроить можно не так много параметров. В основном, самое важное: обои, пароли для входа в систему, передачу данных в облако.

Apple рассчитывает на то, что пользователи разберутся во всём сами — никаких инструкций в комплект с устройствами не входит. Для продвинутого пользователя это действительно просто, но новичок может столкнуться с проблемами в управлении смартфоном. Если вы привыкли к Android, то тоже будут непривычные моменты, ведь основы управления сильно отличаются.

Android

Главное отличие Android — это открытость системы. И дело не только в том, что её можно почти целиком переоформить, а в том, что настройки касаются даже самых мелких элементов: типов уведомлений, организации рабочего стола, обновления отдельных компонентов системы.

Кроме того, у Android помимо есть расширенные настройки, в которые входят детальные настройки конфиденциальности.

Приложения

Apple внимательно относится к своим продуктам и безопасности системы. Установить можно лишь те приложения, которые доступны в официальном магазине AppStore. Для любых других манипуляций нужно перепрошивать телефон, а это автоматически аннулирует гарантию. Из-за этого выбор приложений ограничен.

Кроме того, не все приложения доступны во всех странах, а если вы хотите попробовать игру, которая ещё не вышла в вашем домашнем регионе, то единственный способ — переставить магазин приложений на зарубежный. При этом все установленные приложения, даже если они присутствуют в магазине выбранной страны, перестают обновляться.

Android

Android позволяет устанавливать приложения сразу из нескольких магазинов: Google Play, официальный магазин Android, магазин пользовательского интерфейса, добавленного производителем и любой apk-файл — установочный файл приложения.

Чтобы получить доступ к приложению из магазина другой страны, достаточно просто найти в поисковике apk интересного приложения и установить его. Обновлять его можно таким же способом.

Но гарантировать идеальную работу таких приложений создатели системы, разумеется, не могут.

Тем не менее, Android позволяет устанавливать разные приложения, в том числе те, которые меняют настройки системы: дизайн, дополнительные виджеты и т.д. И выбор приложений гораздо больше.

Безопасность данных

В операционной системе от Apple правила простые: файлы хранятся либо на устройстве, либо в облаке. Аккаунты iCloud взламывают редко, и после таких случаев систему всегда проверяют и обновляют. Информация пользователя надёжно защищена. Кстати, общие обновления безопасности выходят регулярно.

Читайте также:  Скрытые функции камеры айфон

Устройство заблокировано паролем. В старых моделях это сканер отпечатка пальца Touch ID, a в новых — очень продвинутое распознавание лиц FaceID. Эта же защита предусмотрена отдельными разработчиками в некоторых приложениях — в основном, банковских. Но большинство данных, в том числе и оплата, будут доступны тому, кто знает цифровой пароль — он есть на всех моделях смартфона.

Функция keychain, которая запоминает пароли, работает через FaceID. Но если вы уже вошли в аккаунт, то никакой дополнительной защиты нет.

Android

Android позволяет защищать паролем даже отдельные документы или приложения.

Если вы хотите скрыть какие-то данные, можно и вовсе использовать второе пространство — чистую копию системы, на которой установлены другие приложения и файлы. Доступ в неё тоже можно закрыть паролем.

Ещё одно отличие и в то же время проблема Android — это подверженность вирусам и взломам. Это следствие открытости системы — в неё можно скачивать и загружать практически что угодно. Поэтому важно установить приложения-антивирусы.

Большинство смартфонов на Android по-прежнему защищают данные сканером отпечатка пальца, поскольку сканер лица не считается достаточно безопасным — в редких случаях он считывает фотографию и принимает её за лицо.

Экосистема

Поскольку iOS рассчитана на пользователей техники Apple, она идеально взаимодействует с устройствами компании через единый аккаунту Apple ID. Скопированный на компьютере текст можно вставить его на телефоне, можно использовать смартфон как трекпад (тачпад Apple), информация в приложениях и вкладках, а также пароли доступны с любого устройства. Файлы доступны через облако iCloud, музыка — через стриминг Apple Music, видео — AppleTV.

Всё завязано на аккаунте Apple ID. Кстати, его можно использовать даже на Windows, но работать приложения будут неохотно — они тормозят и часто зависают. Тем не менее, экосистема Apple очень богата на удобные функции.

Android

Android может опираться как на Google аккаунт, так и на аккаунт компании-производителя. Можно хранить данные в облаке и скопировать пароли из Google Chrome. Но такого единения с компьютерами, как у Apple, у Android нет. Например, фото невозможно просто открыть и там, и там. Для этого нужно залить его в облако, зайти в облако через браузер или папку и там уже искать снимок. Это занимает больше времени, да и подходит не всем.

Обновление

Apple обновляет операционную систему на всех устройствах, вышедших за последние несколько лет. Происходит это автоматически и доплачивать за апдейт не нужно. Единственный минус — обвинения в адрес компании в намеренном замедлении систем на устаревших устройствах. Подтверждения этому нет, но чем старше девайс, тем медленнее на нем реагирует ось.

Android

Обновления Android зависят от производителя устройства. На некоторые телефоны компания выпускает апдейты и почти сразу, а некоторые, напротив, остаются необновляемыми. К тому же нужно следить и за тем, чтобы была обновлена версия интерфейса. А смартфоны от Huawei из-за конфликта компании с США вовсе остались без приложений Google.

Дополнительные функции системы

  • В iOS труднее скачивать файлы — постороннюю музыку, рингтоны, даже книги всегда загрузить сложнее, так как из интернета напрямую их загрузить невозможно. Можно использовать мессенджеры, но файлы будут храниться лишь ограниченное время.
  • Приложение камеры в iOS предлагает несколько фильтров, нопродвинутых настроек (экспозиция, светочувствительность) нет.

Android

  • Много разных функций, список которых зависит от производителя.
  • У некоторых производителей и моделей смартфонов, например, в камерафонах Google Pixel есть расширенные настройки фото и видео. Они почти как на профессиональных камерах.
  • Можно скачивать не только файлы, но и приложения.

В нашем рейтинге с минимальным отрывом побеждает iOS. Она выигрывает по параметрам юзабилити, безопасность данных, функциональность экосистемы и обновления. Android лучше показал себя в дизайне оси, разнообразности приложений и дополнительных функций.

Обе операционные системы различаются не так сильно. Поэтому мы рекомендуем делать выбор, исходя из наиболее важных для вас параметров.

Источник

Оцените статью