Что сделать с андроидом идеи

Вторая жизнь пыльного Андроида

Три мысли всё не давали мне жить спокойно:

есть ноутбук, но для работы нужен второй экран — иначе рисовать и отлаживать неудобно

давно мечтаю о пульте управления для Photoshop-a в дополнение к клавиатуре

на полках пылятся устаревшие гаджеты, которые продавать глупо, а выкидывать жалко

Потратил кучу времени на выбор дополнительного монитора для ноутбука на Али и Амазоне. Начал писать пет-проект, который бы позволял отправлять на PC команды для управления Photoshop-ом. Всё это оказалось абсолютно ненужной тратой времени. Решения были прямо под рукой!

Решение 1-е: планшет в качестве второго монитора

Как оказалось, даже на Хабре были статьи об этом в далёком 2012 и 2015. Но с тех пор ситуация изменилась, старые программы не завелись или пропали из аппстора. Перебрав несколько устаревших или незаработавших программ, я остановился на SpaceDesk.

Заработало сразу, подключилось по USB (в настройках Android’a для этого включил USB Tethering / USB Modem). Задержка минимальная. Можно подключить и без проводов. Бесплатно. Ставится без танцев с бубном и на планшет, и на ноут.

Это прямо то, чего я хотел — уровень удобства вырастает неимоверно, а весит планшет не так уж и много. Зато работать можно полноценно

На основном экране — сайт, на планшете — отладка вёрстки

Решение для iPad

Прочитав пост, загорелся идеей применить свой доисторический Ipad 2 в качестве второго монитора (все таки размер самого экрана довольно большой).Старинное железо, которое сегодня я использую максимум как электронную книгу и изредка ютуб, iOS 9.3.5, 3uTools. Накатил джеилбрейк (аж ностальгия нахлынула :D), чтобы была возможность устанавливать старые версии приложений, которые недоступны в оф.сторе, но есть на известных форумах. Касательно беспроводного решения. Его, как и ожидалось, нет. Перепробовал несколько вариантов (Air Screen, Idisplay и что-то ещё..) — ничего не дало вменяемый результат. Потери качества жуткие, задержка в секунд 20. Итог — пользоваться невозможно. Решил ещё попробовать вариант с подключением через USB. Для этого установил на планшет и ноут приложение Splashtop Wired Xdisplay . И «о, чудо!» задержка в доли секунды, ощущается только когда курсором водишь. В видео рассинхрона практически не видно, разве что при пристальном взгляде. Для подкастов, лекций, ютуба и всего такого — лучшее решение, я доволен.

Спасибо большое автору, что своим постом натолкнул на эту мысль!

P.S.: Приложение у меня работает только с оригинальным кабелем, алиэкспрес не прокатил, приложение не видит подключение с ним. Хорошо, что от старого айпода ещё остался провод.

Когда к ноуту подключен ещё монитор по HDMI, то на планшете создается 3-й экран, всё круто. Но если подключить только айпад, то прога вместо расширения экрана, может делать только его отражение… странно, возможно проблема старой версии.Установил Duet и проблема решена (важно поставить 30 фпс в настройках), но в этой программе нельзя настраивать расширение экрана и четкость картинки, но в тоже хороший вариант.

Решение 2-е: телефон в качестве «управлятора»

Здесь пришлось повозиться. Большинство программ, которые позволяют контролировать компьютер нужным образом, либо монструозные, либо глючные. После нескольких проб (и ошибок, само собой), я остановился на ROCCAT PowerGrid. Ставится просто, настраивается по Wi-Fi мгновенно, достаточно приличный вид «из коробки».

UPD: ROCCAT обновили сайт, и программа оттуда пропала. Поэтому закачал её на GitHub в тот же репозиторий, что и раскладка, в папку distr.

Бесплатная версия даёт два экрана — для моих целей более, чем достаточно. Можно докупить ещё экраны. Кнопки по размерам можно настраивать по сетке из квадратов, есть куча опций — но почему-то нет отдельного горизонтального режима!

Пришлось рисовать иконки для всех необходимых мне кнопок, и поворачивать на 90 градусов сами картинки. На экран влезает порядка 20 кнопок, и его ещё можно прокручивать! Клавиши Shift / Alt / Ctrl нормально передаются. Можно записывать макросы и грабить корованы.

Читайте также:  Дирти джек для андроид

Настроенную под Photoshop раскладку (это заняло у меня несколько часов), иконки и исходники вы можете скачать тут.

А дальше — подстроить под свой вкус, поменять шорткаты или вообще нарисовать свою раскладку для любых других программ.

Горизонтальная версия раскладки

Второй экран я забил вертикальной версией раскладки. Иконки достаточно яркие и цветные, чтобы ориентироваться на них боковым зрением. Для тех, кому нужна тактильная связь — есть идея: взять обычный силиконовый чехол для вашего телефона и вырезать из него сеточку под нужную раскладку. Само собой, этот способ стоит пробовать только когда раскладка уже устоялась. Если попробуете — расскажите, как оно ) Другие идеи также очень интересно было бы услышать!

От программы управления хотелось возможности некоторые контролы (прозрачность, размер кисти, оттенок) сделать слайдерами, здесь этого нет. Ещё из мыслей — попробовать оставить одну раскладку, но кнопки раскидать на два экрана, чтобы они были не так плотно.

UPD: @soulyaris советует попробовать MacroDeck, я пока не тестировал, если поставите — напишите в комментариях, как оно.

Итоги

Вообще к хорошему очень быстро привыкаешь, и работать без этой штуковины под рукой уже и не хочется, даже за большим компом. Особенно, если в правой руке перо от планшета — так работать заметно быстрее и приятнее.

Второй монитор к ноуту — просто маст-хэв, особенно если отправляешься куда-то на несколько дней, а работать надо. А заодно теперь меня не мучает it-совесть — гаджеты, которые по году пылились на полке, теперь при деле! И всё это — абсолютно бесплатно.

ROCCAT Power Grid в действии

Источник

Что сделать с андроидом идеи

Я бы поставил туда нормальный плеер и прикрепил его где-то перед входом в кухню/душ.
Далее я бы купил простенькие колонки, которые бы разместил на кухне/в душе.
Когда хочется помыться под зажигательные ритмы или чтобы не уснуть на кухне, юзал бы его как пульт, прикрепленный к стене. При этом в неиспользуемое время можно там подгружать погоду/программу новостей или чего полезное. Например, как таймер для варки яиц или чтобы не забыть, что жаришь)))

Можно еще купить ип камеру и вместо глазка присандалить и смотреть че там твориться снаружи.

Много чего можно)))

Медиаприставка из плпншета

Digma IDx7
ОС и прошивка: Android 4.0.3

Описание проблемы:
Всем привет народ. Давно уже не пользуюсь планшетом ( наигрался наверно =) ) лежит на полке и пылится. Хотел бы спросить у гуру и вообще людей которые имеют хоть какие нить соображения по одному интересному вопросу.

Имеется телевизор с разрешением 1080р, HDMI есть. Хотелось бы сделать из планшета нашего что то типа медиа приставки к данному устройству. Может кто делал уже такое или знает мануалы чтоли.
Интересует управление ( есть ли какой нить пульт и подобное по БТ)
Удобство работы данного агрегата
Подходящий софт

Всем спасибо за отзывы. Телек вполне хороший а с данной фишкой будет получше всяких там Смарт ТВ =)

Не совсем проблема но подходящей темы не нашел.

Сообщение отредактировал Gepshm — 14.08.12, 07:43

Источник

10 умных способов использования старого смартфона

Пользователи современных мобильных устройств привыкли обновлять свои гаджеты примерно раз в 2-3 года, приобретая более модные и функциональные смартфоны.

Обычно за подобный промежуток времени девайс не успевает окончательно выйти из строя, что позволяет применять его возможности для решения многих задач. В данной статье мы расскажем о том, во что можно превратить старый ненужный телефон.

Автомобильный гаджет

Сегодня для многих водителей смартфон стал незаменимым помощником в дороге, выполняющим функции навигатора, аудиопроигрывателя и даже видеорегистратора. Однако тратить заряд основного устройства на эти задачи нет смысла, когда под рукой имеется уже устаревший, но вполне работоспособный мобильный гаджет. Купив для него автомобильное зарядное устройство, надежный держатель и съемный носитель памяти большого объема, можно получить вполне солидный бортовой компьютер.

Телевидение и радио

Старый смартфон вполне способен стать отличной заменой для музыкальной системы или радио, если разместить его в подходящем для этого месте и подключить мощные колонки. Благодаря специальным программам и стриминговым сервисам, довольно легко обеспечить себе досуг на кухне или в гараже, параллельно занимаясь другими делами. Необходимо лишь позаботиться о постоянном доступе к источнику питания и интернету, который можно раздать с нового гаджета.

Пульт для Smart TV

У обладателей телевизоров, поддерживающих технологию Smart Tv, есть крайне полезная возможность, позволяющая использовать обычный смартфон в качестве пульта . Большинство популярных производителей имеют собственные приложения, скачав которые, очень легко настроить свое мобильное устройство для управления всеми доступными функциями ТВ. Превращая старый гаджет в пульт, пользователь никогда не столкнется с его потерей благодаря стандартной возможности вызова.

Читайте также:  Андроид это виртуальная машина

Ретранслятор Wi-Fi

Многие люди сталкиваются с такой проблемой, как недостаточно высокий уровень сигнала для беспроводной сети в отдельных участках квартиры. Воспользовавшись старым телефоном, поддерживающим Wi-Fi, можно сделать из него своеобразный ретранслятор, который будет в состоянии существенно расширить область доступа к домашнему интернету. Для реализации такой задумки нужно получить root-права на мобильном устройстве и установить специальную программу, например, Fqrouter2.

Камера видеонаблюдения

Позаботиться о безопасности своего жилища можно и без инсталляции особых систем слежения, обеспечив непрерывное наблюдение за тем, что происходит дома в часы отсутствия хозяина. Благодаря встроенной камере, смартфон в состоянии обеспечить видеонаблюдение и трансляцию передачи на другое устройство в режиме реального времени. Для этого необходимо подключить девайс к Wi-Fi, не забывая и об источнике питания, так как в противном случае запас аккумулятора очень быстро истощится.

Домашняя сигнализация

Еще одним способом защиты собственного дома от действий воров и злоумышленников вполне может стать установка телефона в качестве сигнализации. Закрепив свой старый гаджет на внутренней стороне входной двери и загрузив в его память приложение DoorSec Quick Door Security, можно отправляться по своим делам. В случае проникновения в квартиру встроенный акселерометр зафиксирует движение посторонних объектов, включит сирену и сообщит о взломе хозяину жилища по SMS.

Игровой контроллер

Телефон способен обеспечивать не только переключение каналов на Smart TV, но и управлять игровым процессом в различных компьютерных играх. Скачав специальную программу, например, Unified Remote, можно настроить контроль над клавиатурой и мышью при помощи сенсорного экрана мобильного девайса. Таким образом, получится довольно неплохой джойстик, лишенный проводов и умеющий подстраиваться под любую игру.

Цифровая фоторамка

Если смартфон обладает достаточно большим экраном, который позволяет комфортно просматривать любимые фотографии, можно превратить его в оригинальный элемент домашнего дизайна. Такие приложения как Dayframe, позволяют переделать ненужное устройство в интерактивную фоторамку. После того как фото и видео будут загружены в память, можно долго наслаждаться альбомом с автоматическим перелистыванием.

Повербанк

Мобильный телефон, имеющий поддержку OTG и не до конца растерявший емкость своего аккумулятора, способен стать отличным повербанком . Такой гаджет идеально подойдет для путешествий, походов, а также прочих видов отдыха, где пользователь подолгу не имеет доступа к розетке. Главное, не забывать время от времени заряжать батарею самодельного повербанка, поддерживая запас энергии на должном уровне.

Устройство для отдыха

Для всех любителей экстремального отдыха, регулярно попадающих в условия, где обычный смартфон может не выжить, утонув в реке или упав со скалы, использование старого девайса является вынужденной мерой необходимости.

Отправляясь в опасное путешествие, всегда лучше взять с собой запасное устройство, которое не так жалко убить, как основной смартфон. В случае острой необходимости, с него можно сделать вызов, просто вставив нужную SIM-карту, если другой гаджет внезапно разрядился.

Мы в очередной раз рассказали о наиболее популярных способах использования старых мобильных устройств, которые все еще в состоянии выполнять возложенные на них задачи. Если же ни одна из вышеописанных идей не показалась интересной, девайс всегда можно продать, сдать на запчасти либо пожертвовать благотворительным организациям.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь нашими публикациями — это поможет развитию канала =)

Источник

20 креативных приложений для Android-устройств по версии Google Статьи редакции

12 августа 2015 года западные СМИ сообщили о том, что Google запустила новый сервис — Android Experiments. Это сайт, где появляются наиболее креативные приложения для Android-устройств. На момент написания заметки на нём опубликовано 20 сервисов.

ЦП узнал, какие приложения первыми попали в число «самых креативных» программ по версии Google.

Android Experiments — проект, аналогичный Chrome Experiments, который был запущен в 2009 году. На сайте пользователи могут демонстрировать созданные ими приложения для устройств на базе Android. Чтобы попасть на Android Experiments, сервис должен удовлетворять нескольким условиям: например, его код должен быть размещен в открытом доступе, работать на гаджетах с Android 4.4 и выше и так далее.

После того, как разработчик отправил заявку, команда разработчиков Google проверяет её на соответствие заданным условиям и оценивает, насколько креативно сервис раскрывает возможности Android.

На момент написания заметки на сайте уже опубликовано 20 различных проектов. ЦП узнал, что из себя представляют эти сервисы.

1. Grove

Grove — приложение, с помощью которого пользователь может создавать собственный «лес». Как отмечают разработчики, благодаря сложной проработке алгоритма лес всегда получается разным — даже если его создаёт один и тот же человек, стараясь воспроизвести определённую последовательность действий.

Читайте также:  Если сделать резервное копирование андроид

«Это творческий эксперимент, который поможет вам расслабиться и изучить процедурно генерируемые пейзажи — а также попробовать создать их самостоятельно», — объясняют разработчики проекта.

2. Tilt

Суть этой игры состоит в том, чтобы «загнать» шарик в лунку. Управление осуществляется при помощи датчиков движения, встроенных в устройство на Android. Если пользователь хочет посоревноваться с друзьями или поделиться с ними своими результатами, он может подсоединиться к их смартфонам с помощью Bluetooth.

3. Tunnel Vision

Приложение, которое позволяет накладывать необычные эффекты на снимки или видеозаписи.

4. Time Mesh

Лончер для «умных» часов на базе платформы Android Wear, который реагирует на движения руки владельца часов — и меняет свой внешний вид в соответствии с этими движениями.

5. Kintsukuroi

Kintsukuroi — «успокаивающая» игра, в которой пользователю предстоит собирать 3D-пазлы — «разбитые» предметы. Среди таких предметов — вазы, скульптуры и так далее. Создатель проекта признаётся, что попытался привнести в игру всё то, что ему самому нравится в играх: спокойный темп, элементы творчества и исследования.

Название проекта символизирует древнее японское искусство Кинцукурой — способ реставрации керамических изделий с помощью эмали и смолы, смешанных с золотым, серебряным или платиновым порошком.

6. Ioio Rover

Робот, управление которым осуществляется с помощью двух мобильных устройств на базе Android.

7. Elements

Приложение, которое создаёт необычные изображения, используя автоматические алгоритмы генерации рисунков и снимки с камеры мобильного телефона. Система «усредняет» показатели с камеры, вычисляет «средний» цвет — и с помощью него рисует новые линии на создаваемом изображении.

8. Inkspace

Сервис для создания 3D-рисунков. Управление осуществляется при помощи датчиков движения смартфона и тачскрина. Можно рисовать под различными углами, чтобы изображение получалось «объёмным».

9. Selfie х Selfie

Приложение, которое использует датчики движения смартфона, камеру телефона и графические алгоритмы для создания «бесконечного отражения души пользователя».

10. Boo!

Boo! — приложение, которое использует технологии распознавания лиц, чтобы при помощи фронтальной камеры определить, смотрит ли владелец смартфона на его экран. Когда виртуальные существа обнаруживают, что на них смотрят, они «бросаются врассыпную» — и пропадают с экрана.

11. Landmarker

Навигационное приложение, которое информирует пользователя о том, что находится прямо перед ним на определённом расстоянии. Если владелец смартфона хочет посетить конкретное место, он может открыть Google Maps и узнать, как до него добраться.

12. Muzei

Muzei — приложение от украинского разработчика, работающего в США, которое каждый день обновляет фон на смартфоне. В качестве фоновых изображений сервис использует знаменитые произведения искусства — работы Ван Гога, Санторо, Шишкина и так далее. При желании пользователь может настроить приложение таким образом, чтобы каждый день оно подбирало новое изображение из галереи смартфона.

У приложения есть версия и для Android Wear.

13. FORM Watch Face

Ещё одно приложение от украинского разработчика — циферблат для устройств на базе Android Wear, который использует шрифт FORM, представленной на одноименной дизайн-конференции от Google.

14. Space Sketchr

Трёхмерный графический редактор, с помощью которого пользователь может создавать изображения «в космосе». В отличие от Inkspace, это приложение позволяет выбрать кисть, её размер и задать другие параметры рисунка. Управление также осуществляется при помощи датчиков движения, встроенных в смартфон.

15. Coubertin Rings

Циферблат для устройств на базе Android Wear, который отражает, какое число шагов за день прошёл владелец гаджета. Чем больше шагов было сделано, тем больше становятся кольца на экране часов. Каждый тип кольца символизирует определённое число шагов — например, 10 шагов обозначаются небольшим оранжевым колечком, а 10 тысяч шагов — большим жёлтым.

16. Gaze Effect

Циферблат для Android Wear от того же разработчика. Приложение использует технологию распознавания взгляда, чтобы выяснить, когда владелец смотрит на часы — тогда и часы начинают «смотреть» на владельца. Если пользователь долго не обращает внимания на гаджет, виртуальные глаза начинают исчезать с экрана.

17. Ioio Plotter

Плоттер, который работает под управлением устройства на Android.

18. Bouncing Isaac

Bouncing Isaac — циферблат, который, по словам создателей, вдохновлён законами физики и отражения света.

19. Lip Swap

Сервис, который позволяет заменить выбранную область на фотографии на снятое при помощи смартфона видео. Созданными изображениями потом можно поделиться с друзьями с помощью социальных сетей.

20. Carolina

Система, которая автоматически генерирует изображение, имитирующее дорогу и предметы, находящиеся вокруг неё — дома, деревья, машины и так далее. Это происходит под музыку, и генерация осуществляется в соответствии со звуковой дорожкой — приложение определяет аудиоряд и выделяет моменты, в которые происходят изменения в получившемся ролике.

Источник

Оцените статью