Что такое девайсы для андроид

Android для чайников №13. Android Device Manager: что делать, если потеряли смартфон?

Павел Крижепольский

Я думаю, практически каждый человек хотя бы пару раз попадал в ситуацию, когда не мог вспомнить, куда положил свой смартфон. Обычно, выход в этой ситуация очень простой – нужно просто позвонить на него с любого другого телефона. Но что делать, если на потерянном смартфоне включен беззвучный режим?

Именно такая история и приключилась со мной буквально на днях. Мне нужно было срочно доделать одно важное дело, из-за чего я засиделся за компьютером до трех часов ночи. Время от времени я переписывался с коллегами по почте и скайпу и, чтобы не разбудить домашних постоянными сообщениями о новых письмах, отключил на смартфоне звук. Закончив с делами я лег спать, так и не включив звук на смартфоне. А утром понял, что не могу вспомнить, куда же я его дел.

Вот тут то на помощь и пришел сервис Android Device Manager от компании Google, с которым до этого я был практически незнаком.

Android Device Manager

Как и у всех остальных сервисов Google, у Android Device Manager есть удобный веб интерфейс. Расположен он по адресу https://www.google.com/android/devicemanager

Отдельной регистрации в нем не требуется, для входа достаточно ввести логин и пароль от аккаунта Google.

Google сразу же попытается связаться с вашим устройством и отобразить его местоположение на карте. Если с первой попытки найти телефон не удалось, чуть позже можно попробовать запустить поиск вручную, нажав на иконку «Определение местоположения».

Если вы владелец нескольких Android аппаратов, то нужное устройство можно выбрать нажав на серую стрелочку. А чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями смартфонов, их лучше сразу изменить на более понятные для вас варианты. Например, «Основной», «Рабочий» или «Семейный планшет».

Итак, благодаря Android Device Manager я узнал, что мой телефон находится где-то в квартире. Но, как вы понимаете, мою задачу это не сильно облегчило. В том, что телефон не мог самостоятельно убежать из дома, я и так не сильно сомневался.

Ситуацию спасла кнопка с надписью «Прозвонить». При нажатии на нее выбранный смартфон зазвонит на максимальной громкости даже в том случае, если находится в беззвучном режиме. Продолжительность звонка – 5 минут. Отключить его раньше можно нажав на клавишу питания телефона.

В моем случае поиски телефона на этом успешно закончились. Но что делать тем, кто забыл свой смартфон в маршрутке или кафе?

Именно для таких случаев Android Device Manager позволяет удаленно заблокировать экран смартфона либо удалить с него все личные данные. Есть только один момент – включить эти функции нужно на своем смартфоне заранее. Сделать это несложно. Достаточно нажать на кнопку «Настроить блокировку и удаление данных», а затем выбрать вариант «Отправить».

В панели уведомлений вашего смартфона должен будет появится специальный значок, после нажатия на который откроется меню настроек. Остается только нажать на кнопку «Активировать» и убедиться, что стоят обе галочки.

Теперь в Android Device Manager рядом с кнопкой «Прозвонить» появились две дополнительные кнопки – «Блокировать» и «Очистить».

Кнопка «Блокировать» позволяет удаленно заблокировать экран смартфона, установив на него цифровой пароль. Кроме того, можно ввести дополнительное сообщение, которое будет отображаться на экране телефона, и ввести номер, на который можно будет позвонить даже не разблокируя аппарат.

Читайте также:  Прошивка андроид тв бокс m8s


С помощью кнопки «Очистить» можно полностью удалить все данные со своего телефона. После этого он вернется к тому состоянию, в котором вы первый раз достали его из коробки.

Для удаленного управления своим смартфоном Google позволяет использовать не только веб интерфейс Android Device Manager, но и специальное приложение. Подробно останавливается на нем не буду, по сути, от веб интерфейса оно ничем не отличается.

Итоги

Android Device Manager – простой, но очень полезный инструмент, который однажды может спасти вам кучу времени, денег и сил. Помнить о его наличии стоит каждому владельцу Android смартфона. Конечно, в случае кражи шансов успешно вернуть телефон в любом случае не очень много. Хотя такие случаи тоже были. Об одном из Эльдар Муртазин не так давно писал в «Бирюльках».

Но даже в этом случае вы сможете заблокировать экран телефона или удалить с него все личные данные, что может спасти вас от многих дополнительных проблем. Например, от звонков с вашего номера друзьям и коллегам, с просьбой перевести деньги на счет или взлома аккаунта в социальной сети.

А вот в случае потери телефона шансы его вернуть заметно возрастут. Во-первых, можно быстро узнать, где именно вы его забыли. Во-вторых, от греха подальше заблокировать экран, написав для нашедшего сообщение о вознаграждении и указав контактный номер телефона. Так и помочь вам будет проще, и соблазна оставить телефон у себя все же меньше.

Так же стоит отметить, что некоторые производители Android смартфонов предлагают для своих аппаратов аналогичные сервисы, часто с более широкими возможностями. К примеру, с обзором фирменного сервиса SamsungDive от компании Samsung вы можете ознакомится по ссылке ниже.

Кроме того, в Google Play существует множество программ со схожими функциями. В качестве примера приведу сервис Norton Mobile Security, обзор которого также есть на нашем сайте.

Какой бы сервис и какую бы программу вы не выбрали, помните, что задуматься о возможной потере или краже смартфона в любом случае нужно заранее. Вы не сможете заблокировать экран утерянного телефона или удалить с него конфиденциальные данные если не активировали эти возможности в его настройках. И тем более, не сможете воспользоваться каким-то сторонним приложением, если заранее не установили его на свой телефон.

Источник

Девайс — что это такое: подробно простыми словами

Девайс, как термин довольно часто употребляют не только в интернете, но и в повседневной жизни, он пришел к нам прямиков с английского языка.

Так как появился он довольно недавно, не все еще до конца понимают, что этот термин означает на самом деле и чем вообще отличается от близкого по духу слова — гаджет. Решим этот вопрос.

Из прошлой статьи вы могли узнать, как узнать свой номер телефона самыми разными, эффективными способами. Сегодня мы подробно рассмотрим, что это такое девайс простыми словами.

Что такое девайс

Девайс (Device) — это техническое, обособленное / самостоятельное устройство, которое может использоваться, как в повседневной жизни, так и для других, к примеру, научных целях. В первую очередь, является именно обособленным устройством, т.е. независящим от других. С английского так и переводится — устройство.

Как уже было написано выше, термин напрямую взят с английского языка — Device, так и читается. Когда вы видите в какой-либо статье или слышите в разговоре, что кто-то употребляет это слово, знайте, что речь идет именно о самостоятельном устройстве, которое может работать без участия других.

Зачастую так называют именно сложные технические устройства, которые позволяет выполнять какую-либо определенную задачу или целый спектр задач. К примеру, компьютер, смартфон или планшет позволяют делать множество разных действий, а вот, тот же роутер — только раздавать и распределять доступ к интернету.

Чем девайс отличается от гаджета

Самое главное и важное отличие — девайс является самостоятельным устройством, которое работает независимо от других сразу же, и не требует подключения никаких дополнительных компонентов. А вот гаджет является уже вспомогательным устройством, которое требует участия другого. Гаджет является именно дополнением к девайсу. К примеру, компьютерная мышка является дополнением к компьютеру или ноутбуку.

Читайте также:  Android note 2 sim

Наушники просто не могут работать без источника сигнала (конечно, если на них нет слота для SD карты), флешка сама по себе вообще ни на что не способна и работает только при подключении к компьютеру или ноутбуку.

Интересно! Рекомендую прочитать статью — что это гаджет, там подробно написана информация по этой теме с наглядными примерами.

Чтобы было легче понять, возьмем, к примеру, электронные смарт часы. Если они способны работать самостоятельно — без участия смартфона (выходят в интернет, можно устанавливать приложения, своя операционная система), то это девайс. Если же такие часы не могут полноценно функционировать без смартфона, и чтобы какие-то функции работали, он обязательно нужен — то это уже гаджет.

Примеры девайсов

  • Компьютер
  • Ноутбук
  • Смартфон
  • Планшет
  • Телевизор
  • Игровая приставка — PlayStation, Xbox, Nintendo и другие
  • и другие

Если уж исходить из того, что слово напрямую заимствовано с английского языка, даже холодильник является девайсом, да и любое другое самостоятельное устройство можно смело так называть. Но, на данный момент, по крайней мере у нас в России, так привыкли называть именно электронные устройства, типа смартфонов.

В заключение

Вся наша жизнь окружена самой разнообразной техникой, без который мы уже не представляем себя. Все эта важная часть нашего времени и важно знать, какими терминами она может называться.

Источник

17 крутых гаджетов, которые сделают твой смартфон практичнее

Суперсовременный смартфон «под завязку» загружен всяческими полезными программами, поддерживает все возможные способы передачи данных, камера в нем такого качества, что можно организовывать мобильную кино-, фото-студию и больше ничего уже и придумать нельзя?

Ошибаетесь: есть пара десятков умопомрачительных «примочек», гаджетов, которые способны качественно изменить привычные области применения мобильных устройств.

Дополнительная кнопка

Про настройки рабочих столов и вывод на них иконок часто употребляемых приложений писать особой необходимости нет. Но вот ощущать неудобство от отсутствия физической кнопки для включения, к примеру, фонарика, приходилось каждому.

Теперь такая смарт-кнопка есть! Стоит «чудо-техники» около 1$, вставляется в 3,5 мм. разъем для наушников и с помощью специального приложения позволяет настроить кнопку на включение нескольких функций: включение-выключение, фонарик, микрофон и т. д.

Аудио-разветвитель

Поделиться с другом музыкой, посмотреть фильм в долгой очереди, но не одному, а вдвоем — идея хорошая, но порой трудно воплотимая в жизнь: громкий звук мешает окружающим, а гнездо для наушников только одно.

С помощью разветвителя звук раздается с одного смартфона на 2 или больше наушников.

Брелок для ключей

И не только — те, кто постоянно теряет мелкие, но нужные вещи (очки, портмоне) будут рады гаджету. Брелок прикрепляется к ключам или другому предмету, а на смартфон устанавливается специальное приложение, с помощью которого и осуществляется поиск: брелок начнет мигать и издавать сигналы.

Мини-динамик

Нечто подобное уже было реализовано и ранее: беспроводные и проводные мини-колонки и прочее. Однако мини-динамик с Hi-Fi качеством звучания имеет перед ними преимущества:

  • цена. Меньше 15 долларов;
  • подключается к разъему 3,5 мм;
  • действительно очень компактный;
  • выдает достаточно громкий и качественный звук.

Адаптер HDMI беспроводной

Мини адаптер — зеркало для трансляции изображения со смартфона на ПК, телевизор или проектор. Позволяет смотреть фильмы, видео и игры. Имеет предустановленные сервисы Netflix и Youtube. Никаких специальных настроек не требует, работает по принципу — подключил и смотри.

Очки виртуальной реальности

VR-очки и шлем — очень недешевые гаджеты для любителей компьютерных игр и просто реалистичных 3D роликов. Другое дело — очки для смартфона. В интернет-магазинах можно найти совсем недорогие модели, как универсальные, так и для конкретной модели телефона.

Для тех, кто совсем не хочет тратиться, но хочет приобщиться к современным технологиям существуют картонные очки с линзами, которые просто нужно собрать!

Читайте также:  Android studio set java location

Сбор информации об окружающей среде

Устройство Sensordrone разработано российскими учеными и представляет из себя небольшой брелок, в котором собрано 20 разнообразных датчиков: для определения химического состава воздуха, влажности, даже для точной цветопробы. Изначально гаджет был разработан для химических лабораторий, но проект приобрел популярность и был запущен в серийное производство.

Имеются и другие сенсоры-датчики для смартфона (от разных разработчиков и производителей): датчик электромагнитного излучения, счетчик Гейгера, активности солнечного излучения.

Просто руль

Гаджет для завзятых игроков — руль, на который крепиться смартфон, превращаясь в идеальный джойстик для гоночных (и не только) симуляторов: с ним еще удобнее входить в повороты, разгоняться и тормозить.

Медицинский термометр

А точнее – термодатчик. Medisana ThermoDock — инфракрасное устройство, которое измеряет температуру объекта на расстоянии и передают информацию на смартфон через специальное приложение.

Пульт дистанционного управления

Превратить телефон в пульт д/у — идея не новая и не сложная, реализованная ранее с помощью различных приложений. Увы, но на современных смартфонах нет инфракрасного порта! Зато есть Bluetooth и Wi-Fi. Идея создать некий порт переходник просто витала в воздухе. Griffin Beacon позволяет управлять при помощи смартфона не только телевизором, но и массой других устройств: разнообразными проигрывателями, проекторами, люстрами, жалюзи, радиоуправляемыми игрушками и прочим. Производители декларируют список из более чем 200 наименований.

Пистолет дополненной реальности

По сути, гаджет является логическим продолжением игрового руля для смартфона. Разумеется, пистолет рассчитан на любителей стрелялок.

Пистолет Аir Gun синхронизируется со смартфоном через Bluetooth, поддерживается iOS и Android. Смартфон с диагональю до 5,5 дюймов крепится на дуле пистолета, а игрок не просто прицеливается, поворачиваясь в нужном направлении, но и ощущает отдачу от выстрела!

Устройство-сканер для автомобиля

Переходник адаптер OBD вставляется в разъем для диагностики автомобиля. На телефон устанавливается специальное ПО (существуют версии для Андроид и АйОси).

С этого момента владелец самостоятельно провести диагностику своего автомобиля и выявить критичные неисправности, чтобы, не откладывая, обратиться в ближайший сервис.

Эндоскоп

Водонепроницаемый эндоскоп – цифровая камера поможет в самых нестандартных ситуациях и поможет выявить засоры и пробки. Состоит гаджет из кабеля, один конец которого через подключается к смартфону, и камеры в водонепроницаемом корпусе — на другом конце. Некоторые модели оснащены подсветкой. Имеется USB-переходник для подключения к ПК или ноутбуку.

Для работы необходимо программное обеспечение, идущее в комплекте с устройством.

Музыкальные гаджеты

Для тех, кто мечтал и мечтает до сих пор научиться играть на пианино, «стучать» на барабанах или почувствовать себя Ди-джеем придуманы три потрясающих музыкальных гаджета для смартфона:

  • ION Drum Apprentice — мини барабанная установка. Обучение происходит с помощью установленного на смартфон приложения: нужные барабаны и тарелки подсвечиваются. Возможна самая разнообразная настройка звучания.
  • Numark iDJ Live — самый настоящий диджейский пульт.
  • ION Piano Apprentice — аналог барабанов, только пианино!

Электронный дверной замок

Избавляет от необходимости всюду носить с собой связку ключей. Управляется смартфоном.

Маячок

Маленький и незаметный Tōd может быть спрятан в машине, в ранце или одежде ребенка, в ошейнике кошки или собаки. Как только маячок покинет заданный радиус нахождения — на смартфон поступит сигнал. Имеется еще несколько вариантов настроек сигнала.

Эхолот

Гаджет для любителей рыбалки: беспроводное устройство закидывается в водоем и начинает сканировать пространство на предмет наличия/отсутствия рыбы.

Как только рыба обнаружена — на смартфон поступает сигнал. Отзывов и обзоров устройства в сети множество, и, судя по тому, что выпускается уже не первая модификация Deeper, спрос на мини-эхолот растет.

Автор, специалист в сфере IT и новых технологий.

Получил высшее образование по специальности Фундаментальная информатика и информационные технологии в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. После этого стал экспертом в известном интернет-издании. Спустя время, решил попробовать писать статьи самостоятельно. Ведет популярный блог на Ютубе и делится интересной информацией из мира технологий.

Источник

Оцените статью