Что такое квартет iphone

Apple убрала зарядку и наушники из комплекта даже старых iPhone

Одним из самых спорных решений Apple по итогам презентации iPhone 12 стало то, что компания больше не будет класть в коробку с новыми айфонами зарядку и наушники. Как объяснили в Apple, сделано это было, чтобы снизить количество пластика в мире и уменьшить нагрузку на окружающую среду (пластик известен своими губительными свойствами). Но это также поможет снизить «нагрузку» на самолеты, которые перевозят эти самые айфоны, ведь теперь вместо одной коробки можно будет перевезти аж три. «Ну ладно, это нас не касается», — подумали те, кто решил купить iPhone 11 или iPhone SE 2. Вот только теперь комплект поставки этих телефонов тоже ограничен.

Как теперь зарядить iPhone, если в комплекте нет адаптера питания?

Комплект поставки iPhone 11

Apple убрала наушники и адаптер питания из комплекта iPhone 11, iPhone Xr и даже iPhone SE второго поколения, а не только из новых айфонов. Соответствующее подтверждение можно найти на сайте Apple. Теперь при выборе даже старого айфона, который еще есть в официальной продаже, в комплекте поставки указывается только сам телефон и зарядный кабель. Который, впрочем, тоже обновили — теперь это USB-C — Lightning.

Так теперь выглядит комплект поставки iPhone 11

Даже в iPhone SE 2 больше нет адаптера питания

С одной стороны, теперь владельцы даже старых айфонов смогут подключить свои устройства к макбукам без переходников (привет, 2020 год), чего пользователи так хотели. С другой, давно вы подключали айфон к компьютеру? Ну, разве что для того, чтобы откатиться на предыдущую версию iOS.

Кроме того, потенциальному покупателю теперь придется также брать отдельно адаптер питания. Можно подумать, что их у всех много, и это действительно так, но они предназначены для USB-A, а не USB-C. И условный пользователь Android, который захочет перейти на iPhone, купив iPhone SE второго поколения, будет разочарован, узнав, что с телефоном не кладут зарядку.

Как он вообще будет его заряжать, не заказав предварительно адаптер питания? Похоже, стоит уже начать заказывать адаптеры питания с USB-C — благо на Али они стоят недорого.

Как отличить коробку iPhone с зарядкой

На самом деле очень легко — коробки iPhone с новым комплектом поставки заметно ниже и меньше, чем нынешние, поэтому вы их ни с чем не спутаете. Они больше похожи на упаковку от дорогого защитного стекла, поскольку Apple больше не нужно выделять пространство под адаптер питания и наушники. Очевидно, на складах реселлеров еще остались айфоны со старым комплектом поставки, но лучше уточнять этот момент перед покупкой.

Коробка iPhone с новым комплектом выглядит примерно так

Что касается покупки на официальном сайте Apple, то даже если вы закажете себе iPhone SE 2, вам, вероятнее всего, уже приедет телефон с новым комплектом поставки.

Почему нет зарядки в комплекте с iPhone?

На самом деле я могу понять, почему с айфонами перестали класть наушники — даже у меня они лежали в коробке без дела еще до того, как я купил AirPods Pro. Звук у EarPods был посредственный, и можно было подобрать себе неплохие наушники с Lightning от аудио брендов вроде JBL или подключать свои наушники с помощью переходника на 3,5 мм. Но в случае с зарядкой все довольно спорно.

Одно дело, убрать ее из комплекта iPhone 12, iPhone 12 mini и других новых айфонов, но совсем другое — изменять комплект поставки старых айфонов, которые еще официально продаются. Мало того, это вызовет путаницу среди пользователей, которые не поймут, например, почему у того, кто купил iPhone 11 в 2019 году, есть зарядка в комплекте, а у покупателя из конца 2020 года — ее нет.

Читайте также:  Цвет айфонов 13 pro max

То есть ему в любом случае придется покупать адаптер питания, поскольку для зарядки потребуется блок с USB-C, который сейчас есть далеко не у всех (у вас есть такой? Расскажите в нашем чате в Telegram). И «урон экологии» будет нанесен такой же, как если бы Apple положила адаптер в комплект.

Зато транспортировочные расходы Apple будут сокращены, причем на миллионы долларов. Конечно, можно также упомянуть, что это позволит использовать меньше самолетов (что также хорошо для экологии), но неудобства все это, конечно, доставит значительные. По крайней мере первые 2-3 года точно, пока у всех не появятся зарядки с USB-C. Конечно, можно заказать где-нибудь на Али зарядку за 300-400 рублей вместо 1500, но осадочек все равно остался.

Вот увидите, в новом Samsung Galaxy тоже не будет зарядки.

Источник

Apple придумала, чем заменить iPhone. Почему это будет легендарно

Буквально пару недель назад мы рассуждали о том, что Apple будет делать без iPhone. Как гром средь ясного неба вышла новость о том, что Apple все-таки готовит новый девайс, который заменит нам iPhone. Как он будет выглядеть, сколько будет стоить и действительно ли он заменит iPhone — одному Куку известно. Тем не менее, Apple снова бежит впереди паровоза, точнее, паровоз под названием «производители смартфонов» догоняет Apple: пока компании экспериментируют, создавая складные смартфоны и прочую дребедень, купертиновцы снова рванули в другую галактику. Если AR-гарнитура и вправду появится, то это будет и вправду легендарно. Мы позабудем о смартфонах и о том, что с ними связано, ведь мир уже не будет прежним. Не верите? А зря.

AR-гарнитура от Apple: что нас ждет?

AR-гарнитура Apple

Аналитик Минг-Чи Куо в своем свежем материале сообщил о том, что Apple собирается нас удивить очередной новинкой: нет-нет, это не идиотский складной iPhone, а AR-гарнитура. По сообщениям эксперта, Apple планирует выпустить продукт уже в четвертом квартале следующего года. Также он сообщил, что устройство будет оснащено двумя дисплеями Sony 4K micro-OLED, что обеспечит шикарное изображение пользователю.

Какой будет AR-гарнитура Apple? Возможно, такой

Удивило и другое: считалось, что гарнитура будет работать только в связке с iPhone. Но что-то пошло не так: теперь инсайды говорят о самостоятельности этого устройства. Мало того, что оно будет автономным, так еще и сможеть заменить iPhone! Это не домыслы, а факты: компания планирует заменить с помощью AR-гарнитуры iPhone. Выход новинки в 2022 — первый шаг в этом направлении не только для Apple, но и для всей индустрии.

Процессор M1 Apple

Аналитик отметил, что AR-гарнитура будет иметь два процессора, один из которых будет сопоставим по мощности с M1. Он будет отвечать за вычислительную мощность. Другой процессор более низкого уровня — за вычисления связанные с датчиками. Сложно представить, как Apple сможет все это разместить в своей AR-гарнитуре, но уже понятно, что это будет нечто.

Вы и сами помните, на что способен M1. Как он справится с AR?

Говорить о том, насколько будут точны датчики, несколько преждевременно, зато с M1 всё понятно: если устройство должно будет заменить нам iPhone, то, соответственно, оно сможет и игры запускать, и звонки, и соцсети, и всё, что захотите. И да, это будет поистине легендарно. Не можете представить, насколько крута будет новинка? Не представляйте! Для примера: вспомните умные очки, которые не так давно презентовала Xiaomi. AR-гарнитура Apple точно будет не хуже.

Дополненная реальность Apple

Уверен, у вас уже загорелись глаза в ожидании AR-гарнитуры Apple. Подождите, не все так сразу. Есть пара моментов, почему не стоит ждать многого в первом же поколении. Вспомните, каким был первый iPhone? Он был невероятно ограниченным, там даже не было съёмки видео. Зато мы знаем, что было дальше: по сути, это самый популярный смартфон на сегодняшний день, который становился лучше из года в год.

На данный момент дополненная реальность опережает события, а практического применения ей маловато

Тем не менее, дополненная реальность — это козырь Apple, о котором мало известно. Компания постоянно продвигает его в своих мероприятиях, в iOS, но никто этого не ценит. AR принято ругать и говорить о его бесполезности — нет ничего лучше, чем получить революционный продукт на фоне заниженных ожиданий. Не верите, почему это будет круто? Просто погуглите, сколько стартапов, связанных с AR Apple постоянно приобретает и тогда поймёте, что нас ждет.

Читайте также:  Почему ноутбук не видит модем айфона

Еще больше статей о будущем Apple в нашем Яндекс.Дзен: подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Умные очки Apple

Пока нет никакой ясности, как будет выглядеть AR-гарнитура: либо этот гаджет будет похож на очки Xiaomi или почившие Google Glass, либо на неудобные VR-очки для игровой приставки. Возможно, в первых поколениях это будет что-то крупное и не совсем удобное. Зато представьте, насколько изменится ваш пользовательский опыт: учитывая то, как усердно Apple развивает AR, нас ожидают интересные интерактивные приложения и даже игры.

Реальности нам стало недостаточно: добро пожаловать в дополненную!

Вопрос лишь в том, как будет устроено управление в них, но нет сомнений, что это будет мощнейший толчок для всей игровой индустрии. Она развивается и сейчас, но ничего кардинально нового в ней не появляется. VR-режим в играх давно застрял и не развивается, такой фишкой можно удивить разве что тех, кто никогда с этим не сталкивался.

Что думаете по поводу AR-гарнитуры Apple? Давайте обсудим это в нашем Telegram-чате!

Моя знакомая говорит о том, что они приобрели VR-шлем для игр за бешеную цену и воспользовались им единожды. Вся надежда на AR-гарнитуру Apple — лишь она способна сдвинуть обрюзгшую тушу мобильного гейминга с места, которому нужна небольшая встряска.

Я с нетерпением жду AR-гарнитуру Apple — это совершенно новый шаг в развитии мобильной индустрии и отличная замена смартфонам. Пока сложно представить, как это все будет выглядеть, но есть все предпосылки ожидать, что мы будем сильно удивлены. Так что, уже сейчас задумайтесь о том, куда девать старый iPhone: возможно, стоит его оставить себе на память, чтобы через 10-15 лет с ностальгией вспоминать это прекрасное время.

Источник

В чём гениальность первого iPhone

Ровно 10 лет назад Стив Джобс представил первый iPhone в истории и полностью изменил всю индустрию смартфонов. Блогер Павел Городницкий рассказал, в чём был феномен того гаджета.

Фильм «Империя соблазна» получил крайне низкие оценки критиков, но там показан важнейший эпизод, который отлично характеризует личность Стива Джобса. Перед возвращением в Apple он сидел за столом и слушал музыку с заурядного CD-плеера. Когда у девайса в очередной раз заела кнопка паузы, Джобс от злости стукнул по крышке рукой, уже понимая, что эти устаревшие устройства никуда не годятся. Так родился проект iPod — лучшего в истории музыкального плеера.

С iPhone произошло примерно так же. К середине нулевых iPod приносил Apple почти половину выручки, но Джобс чувствовал, что мобильные телефоны сожрут рынок компактных проигрывателей. При этом Стива раздражали смартфоны того времени: во-первых, бесила их уродливость, а во-вторых — сложность в управлении. Он критиковал кнопочные гаджеты максимально язвительно, а потом понял: пора делать свой телефон.

Путь от идеи до реализации занял всего лишь два с половиной года. Ниже — пять обстоятельств и принципов, которые помогли первому iPhone полностью перевернуть ситуацию на рынке смартфонов.

Никакого сотрудничества с другими компаниями

Стив ненавидел работать с крупными корпорациями, но сначала пошёл на компромисс и связался с Motorola. Там подготовили аппарат под названием ROKR E1, получивший поддержку iTunes. Но из-за глупых ограничений (лимит — 100 песен), посредственного внешнего вида (толстый корпус, пластиковые кнопки, маленький экран) и завышенных ожиданий (Apple уже приучила к качеству) телефон жестоко раскритиковали в IT-изданиях. Разгневанный Стив оборвал сотрудничество с Motorola ещё до выхода дебютного iPhone: такие партнёры ему были не нужны.

Фото: © Flickr/Luc Saint-Elie

Отказ от Click Wheel

В конце 2005 года, когда Джобс только поставил задачу выпустить собственный телефон, Apple процветала за счёт сенсорного колеса в iPod. Такое же колесо инженеры внедрили и в прототип смартфона. Управление при помощи Click Wheel было прекрасно во всём, кроме одного: обычный набор номера превращался в мучение. Команда, которая занималась айфоном в первые месяцы, убеждала себя, что все пользуются только контактами из адресной книги, но перфекционист Джобс сразу же сказал, что такой подход никуда не годится.

Фото: © EAST NEWS

Параллельно Стиву предложили другой форм-фактор — обычный моноблок с огромным сенсорным экраном. На тот момент никто не знал, как должен функционировать этот дисплей, но Джобс уже выбрал направление. «Давайте заставим его работать», — так он напутствовал инженеров. И те сразу же поняли, что выбора у них нет: придётся оживлять обычное стекло.

Читайте также:  Айфон видит зарядку только выключенным

Волшебный скроллинг

На презентации Джобс виртуозно уничтожил конкурентов. Сначала он посмеялся над монструозными клавиатурными смартфонами («Зачем столько кнопок, если они не всегда нужны?»), а затем издевательски разбомбил стилусы («Их надо доставать, а ещё они теряются»). Путь к этим насмешкам занял больше года: всё это время в Apple думали над тем, каким должен быть идеальный экран смартфона. Ради iPhone в Купертино даже приостановили работу над первым iPad: Джобс объяснил, что если получится сделать удобный сенсорный телефон, то потом и с планшетом проблем не возникнет.

Основателя Apple восхищал ёмкостный экран с поддержкой одновременных касаний, но беспокоили жесты, которыми пользователь будет управлять смартфоном. С масштабированием разобрались быстро: «щипок» двумя пальцами казался вполне естественным. Сложнее было с прокручиванием, ведь в те времена у всех коммуникаторов имелись полосочки для скроллинга. Чтобы пролистать страницу, требовалось ухватиться стилусом за эту полоску и тянуть вниз. К счастью, один из гениальных дизайнеров Apple предложил Джони Айву кинетический скроллинг, при котором палец просто сдвигает весь контент вниз или вверх. Айву понравилась идея, он презентовал её Джобсу, а тот воскликнул: «За этим будущее!»

Фото: © EAST NEWS

Стив не ошибся: вот уже 10 лет мы пользуемся именно таким скроллингом. А тогда, в 2007-м, iPhone стал первым смартфоном с настоящим, а не игрушечным браузером, позволявшим открывать полные версии сайтов и без затруднений читать там статьи. По словам Джобса, гаджет Apple опережал конкурентов на пять лет — и это звучало вполне правдиво.

Металл в корпусе

Финальный прототип первого iPhone выглядел так: весь корпус из металла, а спереди вшит 3,5-дюймовый экран, защищённый стеклом Gorilla Glass. Телефон уже готовили к производству, но тут Джобс сообщил главному дизайнеру Джони Айву, что ему категорически не нравится внешний вид устройства. Гаджет был слишком мужским и брутальным — с такими претензиями Стив направился к команде дизайнеров, пахавшей над устройством несколько месяцев.

«Я могу раздать вам пистолеты, чтобы вы нас застрелили, но мы должны работать без выходных, чтобы изменить iPhone», — эту фразу Джобс произнёс настолько проникновенно, что сотрудники воодушевились и оперативно предложили новый вариант — со стеклом Gorilla Glass от края до края передней панели. Новая версия понравилась Стиву гораздо больше, и он дал добро на выпуск таких смартфонов.

Фото: © BIGPICTURESPHOTO.COM/EAST NEWS

К слову, присутствие металла в корпусе было обязательным условием основателя Apple. Ему требовалась солидность, ведь телефон продавали за 500 долларов. В Microsoft даже посмеялись над завышенным ценником Apple, но вскоре после релиза компании из Редмонда стало не до смеха: гаджет с универсальным дизайном расходился бешеными темпами.

Пространство для улучшений

Первый iPhone был очень продуманным. Например, в Apple сразу же предусмотрели датчик приближения (чтобы экран гас при поднесении к уху), датчик освещения (для саморегуляции подсветки), акселерометр (для автоматического разворота экрана) и защиту от случайных нажатий (она до сих пор есть не во всех Android-смартфонах).

Тем не менее Джобс грамотно приберёг перфекционизм до следующих версий. У первого iPhone не было функции съёмки видео, модуля GPS, диктофона и фронтальной камеры. Приложения вообще запускались через браузер — никакого магазина не существовало. Зато Стив растянул улучшения на целых три года: в теории, первый iPhone сразу мог быть примерно таким, как iPhone 4 (разве что без retina-дисплея).

Что было дальше?

Десять лет назад Джобс анонсировал шикарный продукт, а мир встретил его аплодисментами — летом того же года первый iPhone стал суперхитом. Его производили на протяжении трёх лет, вплоть до июня 2010-го.

По данным Википедии, оригинальный iPhone разошёлся тиражом в 6,1 миллиона экземпляров — его доля составляет лишь шесть тысячных от всех реализованных Apple смартфонов (больше миллиарда). Именно поэтому сейчас купить первый iPhone в идеальном состоянии очень тяжело. Запакованные устройства продают на интернет-аукционах, а их цена составляет примерно 200–300 тысяч рублей. Впрочем, всё логично: первый iPhone не просто телефон, а символ настоящей технической революции.

Источник

Оцените статью