Что такое накладка для iphone 4

Чехол или накладка. Что выбрать против царапин на iPhone

Сейчас расскажу про самое мерзкое чувство в жизни. Это чувство скребется о душу, как пенопласт по стеклу.

Итак, вы купили новый смартфон. Пришли домой, расклеили коробку, достали девайс.

Освобождая гаджет от заводских пленок, вы думаете: «Хм, ну в чем проблема? Я же сама аккуратность – мне чехол точно не нужен. Защитное стекло? Пустая трата денег».

А через два дня где-то в уголке экрана обнаруживается маленькая, еле заметная царапина.

Вот реально – её видно только под определенным углом, да еще и на свету.

Но это – трагедия. О ней стыдно ныть, но она причиняет боль. Всё, телефон больше не новый, он изуродован то ли монетой, то ли ключами, то ли крошкой на столе.

И знаете, что обычно начинают делать люди? Специально смотрят на эту царапину, как будто она пропадет под воздействием взгляда.

Такой своеобразный мазохизм – осознанно портить самому себе настроение.

А еще в эти моменты вспоминается консультант из магазина, который советовал взять хоть что-нибудь для защиты нового гаджета. Но нет – вы самый умный и самый аккуратный.

Из всех моих смартфонов «проклятие первой царапины» не подействовало только на iPhone 7 Plus. Остальные гаджеты почти сразу теряли товарный вид и сводили меня с ума.

Иногда царапины появлялись спереди, иногда – сзади. В итоге я покупал чехлы и пленки, но не для того, чтобы избежать новых повреждений, а для того, чтобы прикрыть старые.

Не повторяйте моих ошибок.

Ниже – рассказ про вещи, которые защищают iPhone надежнее, чем Джанлуиджи Буффон – ворота «Ювентуса».

Чехлы: главное – правильно выбрать

С одной стороны, можно прийти в магазин, глянуть на витрину и сразу же приобрести кейс в любом форм-факторе: от самого обычного (спасает заднюю крышку и экран за счет выпирающих торцов) до чехла-кармана, чехла с заячьими ушами, чехла-аккумулятора или чехла с откидывающейся крышкой.

С другой стороны, покупать вслепую – крайне глупо. У меня дома есть целый склеп чехлов, купленных вот так, без примерки.

Какие-то не нравятся по тактильным ощущениям. Какие-то просто здоровые. Какие-то некачественные, поэтому смартфон в них елозит и бесит.

У меня при выборе чехла есть три правила:

1. Не покупать карманы. Во-первых, для iPhone 7 Plus они огромные – получается конструкция размером с планшет. Во-вторых, я потерял три кармана (снимал и забывал в кафе) и больше не хочу сливать на них деньги.

Тут всё зависит от педантичности: один мой бережливый приятель уже три года носит телефон в одном и том же чехле-кармане.

2. Не жлобиться. Не видел ни одного достойного чехла дешевле 700-800 рублей. Обычно они либо страшные, либо хрупкие, либо всё сразу.

3. Не лениться. К чехлам отношусь, как к обуви.

Алгоритм такой: пришел в магазин, выбрал, попросил примерить. Затем надо подержать в руке, потом положить в карман (пусть консультанты не удивляются), а под конец еще раз повертеть в ладонях – чтобы точно было удобно и не раздражал дизайн.

Читайте также:  Apple pay нет чека

И уже после этого покупать. Кстати, по такой схеме я бракую примерно 9 чехлов из 10. Но десятый оказывается тем самым.

Чтобы вы не тратили время на поиск, прикладываю ссылки на самые классные чехлы. Строгий кожаный чехол для iPhone 6/6s – тут, стильный чехол-кардхолдер для iPhone 7 Plus – здесь, а изысканный чехол-книжка для обладательниц iPhone 7 – вот по этому адресу.

Накладки: не такие бесполезные, как кажется

Со времен первого айфона я уяснил: накладка на заднюю панель – программа-минимум, иначе крышка будет напоминать интерьер пещеры с наскальной живописью.

Главные преимущества накладок – размер и разнообразие.

Минимальная толщина накладки – 0,3 миллиметра. Она реально не чувствуется и не превращает смартфон в здоровенный гроб, как некоторые чехлы.

При этом сзади может быть любой рисунок. До сих пор ностальгирую по накладке Ed Hardy, которая была у меня на айподе пять лет назад. Прочная, красивая, приятнейшая на ощупь – короче, и правда премиальная.

Накладки не спасают экран, но оберегают корпус от царапин и вмятин.

К примеру, я два года ходил с iPhone 4S, защищенным комбинацией «накладка плюс матовая пленка». За эти 24 месяца сзади образовались две точки от попавших под чехол песчинок. И больше ничего – смартфон был в состоянии «пять с минусом».

За прозрачной накладкой для iPhone 7 заходите сюда. Премиальная накладка для 7 Plus, изготовленная из натурального нубука, продается здесь. А 0,3-миллиметровая белая накладка для шестого iPhone – тут.

Бампер: не гонитесь за яркостью

Воспринимаю бампер, как явление из 2013 года – того самого, когда селфи в зеркале были в тренде, а яблоко на задней панели еще считалось показателем статуса.

Да, бампер берет на себя последствия падений, но почему-то производители бамперов считают, что чем больше и заметнее будет их продукт, тем круче.

Это неправда. Во-первых, ярко-красные (зеленые, желтые, синие) ободки для айфонов – это совсем по-детски. Во-вторых, они резко увеличивают габариты смартфона – даже обычным айфоном (4,7 дюйма) с бампером трудно пользоваться одной рукой.

В-третьих, я лично знаю троих людей, которые понадеялись на бампер, но он не спас и не сохранил экран айфона – тот треснул после жесткого падения.

Так что рецепт очень прост: нужно а) выбирать нейтральный по цвету и тонкий бампер б) одновременно с бампером прилеплять пленку на экран.

Кстати, надежный и недорогой бампер для iPhone 6/6s есть по этой ссылке.

Защитные стекла и пленки: универсальное решение

Компромисс для тех, кого не волнует состояние задней панели. В принципе, разумно, потому что экран раскрошить действительно легче, чем крышку. Да и замена дисплея стоит адских денег.

Что выбрать, пленку или стекло? Зависит от опыта.

Я не разбил ни одного экрана на смартфоне за последние 7 лет, поэтому по умолчанию покупаю пленку: она дешевле, тоньше и выручает против царапин.

Но в декабре 2014-го, когда евро вырос до 80 рублей, я побежал в магазин и потратил на защитное стекло две тысячи — всё равно дешевле, чем менять экран на iPhone 6.

Через несколько месяцев я отклеил стекло из-за того, что под него забилась пыль. Возможно, по моей вине: я бросал айфон во все карманы, а в них хронически творится полнейший бардак.

Читайте также:  Iphone 11 256 gb салатовый

После стекла я вернулся к пленке.

Тут самое важное – трезво оценить силы. У меня нет скиллов по наклеиванию без пузырей, так что я не жалею 300-500 рублей для консультанта в магазине, который владеет этим искусством на уровне ниндзя.

До сих пор не понимаю, как у людей получается убивать пузыри, но пленки меняю не чаще раза в год. Уходит тысяча рублей, а экран традиционно без царапин. Шикарно.

Источник

Чехлы для iPhone 4

Для четвёртой модели айфона делается огромное количество аксессуаров. Порой, в интернет-магазинах есть отдельные подразделы, в которых отсортированы товары именно для этого устройства. Народная любовь к мобильнику Apple рождает большой спрос на всевозможные подставки, зарядки, трансмиттеры, чехлы и прочее, и, соответственно, предложение. На днях компания Apple опубликовала информацию для изготовителей аксессуаров, в частности, чехлов, со спецификациями устройства, чтобы производимые аксессуары делали качественнее. Предлагаю рассмотреть несколько наугад выбранных чехлов.

Вот как выглядят подопытные образцы. Все они выполнены из различных материалов, но в то же время укладываются в ценовую категорию $3—25. В самом конце я попробую сравнить их с родным «бампером» за $29 (зачастую в России его цена в рублёвом эквиваленте выше примерно вдвое).

Первый чехол имеет вид деревянного, хотя на самом деле, если присмотреться внимательно, потрогать или постучать по нему, становится ясно, что внутри он пластиковый, а сверху обклеен принтом с деревянной текстурой. Таких чехлов продаётся огромное множество, и они имитируют самые разные материалы. Сделан он неплохо, но смущает, во-первых, что он сильно увеличивает размер телефона, во-вторых, уменьшает удобство использования за счёт того, что при каждой необходимости взглянуть на экран его нужно открывать, а в-третьих, вокруг отверстия под объектив невооружённым взглядом виден слой клея, что немного портит внешний вид. Хотя, повторюсь, в общем и целом чехол неплохой. Он защищает устройство со всех сторон, легко достаётся из кармана из-за того, что гладкий, айфон в нём закрепляется настолько туго, что возможность его случайного выпадения полностью исключена.

Второй чехол представляет собой обыкновенную нашлёпку, которая крепится с обратной стороны и держится за счёт боковин айфона. Сделан он из тонкого прозрачного пластика (с непозрачной узорчатой вставкой), поэтому может быть хрупок и вряд ли защитит телефон при падении, но зато один из самых тонких и защищает заднюю крышку и металлическую окантовку от зарапин. Держится крепко, при этом надевается и снимается легко. Главный минус может быть в том, что далеко не каждому понравится внешний вид такого чехла.

Третий образец — силиконовый чехол Belkin Grip Graphix. Не считая родной эпловский «бампер», это самый дорогой из представленных в этом обзоре из чехлов, однако и самый спорный. Мне удалось протестировать сразу 2 версии с различными рисунками. Теоретически, только этими рисунками они и должны были отличаться, но оказалось, что они разной степени «разношенности». При покупке заранее определить это невозможно, к сожалению. Чехол сделан из мягкого силикона, который весьма приятен по ощущениям, но это делает его очень гибким, поэтому, доставая его из кармана, я почти каждый раз стягивал с айфона тот или иной угол чехла. Кроме непрочности посадки есть и ещё пара минусов: чехол вытаскивает за собой подкладку кармана и умеет свойство со временем растягиваться и становиться хлипким. В остальном порядок: отверсия для камеры, микрофона, зарядки, шумоподавляющего микрофона, динамика, аудиовхода и т.д.

Читайте также:  Смарт часы для женщин айфон

Четвёртый чехол из класса самых дешёвых. Он сделан из относительно гибкого белого пластика с цветным принтом и шероховатой поверхностью. Самый лёгкий и тонкий образец, но невысокого качества: способен треснуть ещё при надевании. У меня не треснул, но другим пользователям я рисковать не посоветовал бы. Не самый приятный на вид, но защищает заднее стекло и боковины айфона. Легко достаётся из кармана, снимается и надевается.

Пятый чехол похож на предыдущий с отличием в материале и принте. Пластик, из которого он сделан, кажется более прочным и жёстким, обладает свойством «софт-тач» (ощущение «резиновости»), а принт напечатан не на задней части, а вообще на всём чехле. Впечатление оставляет гораздо лучше своего предшественника и «цепляет» тактильным ощущением, хотя к этому быстро привыкаешь. Не смотря на кажущуюся «резиновость», карман наизнанку не выворачивает.

Шестой образец — прозрачный резиновый чехол с матовой поверхностью. Туго надевается, зато хорошо сидит и смотрится. Заметно добавляет телефону объём. Качество вполне хорошее. На задней стороне есть серебристый принт с логотипом Apple и информацией, дублирующей ту, что на корпусе самого телефона (впрочем, дублируется она неправильно: на айфоне 4 нет указания объёма памяти). Претензий к данному образцу нет. Приятно, цветасто, весело, прочно, недорого. Хотя, одна всё же есть: трудно надавливаются кнопки громкости и блокировки.

Седьмой образец идентичен шестому, только отличается глянцевостью и цветом. Глянцевая поверхность создаёт проблему: при надевании она прилипает к заднему стеклу и образует «пятна», которые видны сквозь чехол (см. соответствующее фото). Плюс та же проблема с нажатием боковых кнопок.

Все представленные в обзоре чехлы не без изъяна. Как правило, чем дешевле чехол, тем, естественно, он менее качественный. Единственный более менее сбалансированный по цене/качеству вариант — шестой (голубой резиновый). Такие чехлы можно найти в ассортименте в большинстве магазинов, торгующих подобными аксессуарами, и в интернете (например, на DealExtreme).

Если вы хотите наслаждаться отменным дизайном своего iPhone 4, то можете носить его вовсе без чехла. Компания Apple позаботилась о том, чтобы стекло как можно дольше не царапалось, а сборка сделана так качественно, что нет никакого люфта, и все кнопки гарантированно останутся на месте. Но в случае, если ваш айфон кажется вам слишком скользким, или вы переживаете за его внешний вид, можете выбрать какой-нибудь чехольчик вроде перечисленных выше или любой другой, например, «конвертик» или симпатичные войлочные или кожаные экземпляры, продающиеся на Etsy.com. На мой субъективный взгляд, лучший чехол для айфона четвёртой модели — фирменный «бампер». Хотя он и дороговат, учитывая, что представляет собой всего лишь «рамочку», но сделан первоклассно, как и сам айфон. Он защищает от царапин обе стороны устройства, т.к. резиновые выступы не позволяют им соприкасаться с царапающими поверхностями, удобен в использовании, все кнопки нажимаются легко и приятно, крепко держится в руке и на наклонных поверхностях, добавляет минимально возможный объём и радует разнообразием цветов. Его я смело рекомендую всем.

Производителям чехлов и вообще аксессуаров есть к чему стремиться. Главные плюсы, которыми должны обладать их продукты — удобство, качество материалов и производства, хороший внешний вид. Будем надеяться, что призыв Apple дойдёт до производителей, и они прислушаются к нему.

Источник

Оцените статью