- Как пользоваться iCloud на iPhone
- Пользуемся iCloud на iPhone
- Включение резервного копирования
- Установка резервной копии
- Хранение файлов в iCloud
- Автоматическая выгрузка фотографий
- Освобождение места в iCloud
- Увеличение размера хранилища
- Помогла ли вам эта статья?
- Поделиться статьей в социальных сетях:
- Еще статьи по данной теме:
- Каким облаком на iPhone я пользуюсь в 2021 году
- Лучшие облачные сервисы
- Яндекс.Диск
- Google Диск
- Dropbox
- OneDrive
- iCloud
- Сравнение цен на облачные хранилища
- Какое облако выбрать
- Сколько стоит хранить данные в облаке?
- Лонгриды для вас
Как пользоваться iCloud на iPhone
Пользуемся iCloud на iPhone
Ниже мы рассмотрим ключевые возможности iCloud, а также правила работы с данным сервисом.
Включение резервного копирования
Еще до того, как Apple реализовала собственный облачный сервис, все резервные копии Apple-устройств создавалась через программу iTunes и, соответственно, хранились исключительно на компьютере. Согласитесь, не всегда есть возможность подключить Айфон к компьютеру. И iCloud прекрасно решает данную проблему.
- Откройте настройки на iPhone. В следующем окне выберите раздел «iCloud».
В этом же окне перейдите к пункту «Резервная копия». Если параметр «Резервная копия в iCloud» деактивирован, его потребуется включить. Нажмите кнопку «Создать резервную копию», чтобы смартфон немедленно приступил к созданию бэкапа (необходимо подключение к Wi-Fi). Кроме этого, резервная копия будет периодически обновляться автоматически при наличии на телефоне подключения к беспроводной сети.
Установка резервной копии
После сброса настроек или перехода на новый iPhone, чтобы повторно не загружать данные и вносить необходимые изменения, следует установить резервную копию, хранящуюся в iCloud.
- Бэкап можно установить только на полностью чистый iPhone. Поэтому, если на нем содержится какая-либо информация, ее потребуется удалить, выполнив сброс до заводских настроек.
Подробнее: Как выполнить полный сброс iPhone
Когда на экране отобразится приветственное окно, вам потребуется осуществить первичную настройку смартфона, выполнить вход в Apple ID, после чего система предложит восстановиться из резервной копии. Более подробно читайте в статье по ссылке ниже.
Хранение файлов в iCloud
Долгое время iCloud нельзя было назвать полноценным облачным сервисом, поскольку пользователи не могли хранить в нем свои личные данные. К счастью, компания Apple это исправила, реализовав приложение Файлы.
- Для начала следует убедиться, что у вас активирована функция «iCloud Drive», которая и позволяет добавлять и хранить документы в приложении Файлы и иметь к ним доступ не только на iPhone, но и с других устройств. Для этого откройте настройки, выберите свою учетную запись Apple ID и перейдите к разделу «iCloud».
В следующем окне активируйте пункт «iCloud Drive».
Автоматическая выгрузка фотографий
Обычно именно фотографии больше всего занимают места на Айфоне. Чтобы освободить пространство, достаточно сохранить снимки в облако, после чего их можно удалять со смартфона.
- Откройте настройки. Выберите имя учетной записи Apple ID, а затем перейдите к пункту «iCloud».
Выберите раздел «Фото».
В следующем окне активируйте параметр «Фото iCloud». Теперь все новые созданные или загруженные в Фотопленку изображения будут автоматически выгружаться в облако (при подключении к сети Wi-Fi).
Освобождение места в iCloud
Что касается доступного пространства для хранения резервных копий, фотографий и других файлов iPhone, то бесплатно Apple предоставляет пользователям лишь 5 Гб пространства. Если остановиться именно на бесплатной версии iCloud, хранилище может потребоваться периодически освобождать.
- Откройте настройки Apple ID, а затем выберите раздел «iCloud».
В верхней части окна вы сможете увидеть, какие файлы и сколько занимают места в облаке. Чтобы перейти к очистке, тапните по кнопке «Управление хранилищем».
Увеличение размера хранилища
Как уже было сказано выше, бесплатно пользователям доступно лишь 5 Гб места в облаке. При необходимости, облачное пространство может быть расширено за счет перехода на другой тарифный план.
- Откройте настройки iCloud.
Выберите пункт «Управление хранилищем», а затем тапните по кнопке «Сменить план хранилища».
В статье были приведены лишь ключевые нюансы использования iCloud на iPhone.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12486 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Помогла ли вам эта статья?
Поделиться статьей в социальных сетях:
Еще статьи по данной теме:
Как перенести всю музыку 40 гб с хранилища айфона в облако ICloud.
Алексей, здравствуйте. Все зависит от того, где на iPhone хранится эта музыка и достаточно ли в iCloud свободного места для ее перемещения туда. В общем случае нужно запустить приложение «Файлы», перейти в его меню и открыть «iPhone», найти в нем ту папку, в которой хранится музыка, задержать на ней палец и выбрать в появившемся меню пункт «Скопировать» или «Переместить», смотря что планируете делать. Затем, если выполняется копирование, снова перейдите в меню приложения «Файлы» и откройте там «iCloud Drive», по необходимости создайте папку (но это не обязательно), а затем либо зажмите палец в ее пустом месте, либо, если папка не создавалась, сделайте это в конце списка папок в iCloud, выберите в появившемся меню пункт «Вставить» и дождитесь завершения процедуры. Если же выполнялось перемещение, аналогичные действия будут выполнятся не через меню приложения «Файлы», а через появившееся в нем всплывающее окно, в котором также нужно будет указать место для перемещения файлов, а затем подтвердить намерения нажатием соответствующей кнопки вверху справа.
Привет ! Купила 50 ГБ. сделала Резервную копию. Большая часть хранения — это копия )) Что это ? см.аттач.
И захожу в Файлы, где можно посмотреть мое сохранение в облаке ? Выбрала : ОБЗОР = МЕСТА = iCloud Drive = там документы 0 объектов, Рабочий стол 9 объектов, Shortcuts — 0 объектов )) Я, что-то не там смотрю? ))
Здравствуйте. Копии — это и есть данные резервных копий операционной системы и установленных в ней приложений. Если на странице, показанной на скриншоте, вы нажмете на «Управление хранилищем», увидите куда более детальные сведения о том, что и сколько места занимает, а если открыть там подраздел «Резервные копии», будет видно, сколько их у вас сделано и для каких устройств. Вероятно, это и будет то, что вы назвали «сохранение в облаке», основные из них, но будет показан только занимаемый ими объем, а не содержимое (хотя на предыдущей странице можно увидеть список дынных от приложений).
Я правильно понимаю, что «ОБЗОР = МЕСТА = iCloud Drive» вы выбрали в приложении «Файлы» на iPhone? Там будут показаны все файлы и папки, которые хранятся в облаке, но данные приложений и резервные копии системы вы там не увидите. Посмотреть их можно по изложенному мною выше алгоритму.
Если же вас интересует, почему резервная копия занимает столько места, тогда уточню: помимо iPhone у вас есть другие устройства с iOS/iPadOS, macOS? Потому что пункт «Рабочий стол», на котором есть 9 объектов, характерен как раз для компьютеров и ноутбуков, а любой объект, помещенный на нем на рабочий стол, синхронизируется с облаком и, очевидно, занимает там место.
Здравствуйте. Если я куплю дополнительное облако и у меня все синхронизируется и после этого я уберу это дополнительное облако, у меня все так же останется сохранённым в Айклауде и просто новые фотографии не будут сохраняться ? Или в месте С удалением дополнительного у меня синхронизация убиреться ?
Хочу дополнить к предыдущему вопросу ))) у меня не хватает памяти на айфоне, много всякой «другое» память забито и я читала , что бы убрать это «другое» которое место много занимает, надо просто удалить все с телефона до нового состояния и заново зайти в Айклауд и все будет нормально, что бы фотографии не потерять , можно ли мне купить дополнительное облако , все синхронизировать и после этого Форматировать телеФон и зайти заново в Айклауд , у меня все фотографии будут на месте ? И если все будет на месте и после этого я уберу дополнительное облако , то у меня фотографии эти останутся ?
Здравствуйте, столкнулась с тем , что переместила фото в «файлы»Айклауд, но они не прогружаются .
Анастасия, здравствуйте. Каким образом вы перемещали фото в iCloud — непосредственно на iPhone или, может, в браузере или приложении для ПК? По скриншоту пока понятно, что изображения есть, но они в облаке и для просмотра их нужно скачивать. Предполагаю, что задача могла быть обратной — чтобы фото были доступны для просмотра без скачивания.
Задайте вопрос или оставьте свое мнение Отменить комментарий
Источник
Каким облаком на iPhone я пользуюсь в 2021 году
В наше время существует довольного много облачных хранилищ. Есть сервисы, которые в основном следует использовать для хранения фото, а есть «облака» для всего — и все они имеют свои достоинства и недостатки. Одни могут похвастаться высокой скоростью загрузки, но при этом предоставляют весьма дорогие тарифные планы, а бесплатные сервисы имеют серьезные ограничения на размер загружаемых файлов. В основном это сервисы от крупнейших технологических корпораций, но есть решения и от небольших стартапов. Не так давно я решил окончательно разобраться с «облаками» и выбрать один сервис для всего.
Место в iCloud имеет свойство быстро заканчиваться
Лучшие облачные сервисы
Можно с ходу назвать самые популярные приложения для хранения данных в облаке — это Яндекс.Диск, Google Диск, Dropbox, OneDrive и… iCloud. Да, облачное хранилище Apple является незаменимым, если вам нужно быстро создать резервную копию айфона или настроить новый телефон или планшет со своими данными.
Яндекс.Диск
Удобный и невероятно быстрый сервис от крупнейшего российского поисковика. Файлы загружаются практически мгновенно — это очень пригодится, если вам нужно отправить по почте документ большого размера. По умолчанию бесплатно дают 10 ГБ, но у Яндекса постоянно проходят какие-то акции, и я, например, увеличил место до 62 ГБ, включив автозагрузку фото с айфона и подписку Яндекс.Плюс.
Яндекс.Диск позволяет бесплатно увеличивать хранилище
Но что самое крутое в хранилище от Яндекса, так это безлимитное хранилище фотографий. Достаточно установить приложение на айфон, поставить галочку, и медиатека сама начнет выгружаться в облако, не занимая дополнительного места. Причем Яндекс.Диск умело маскируется под навигатор и фотографии выгружаются даже в том случае, если телефон заблокирован.
Поэтому для хранения фотографий я быстро остановил свой выбор на Яндекс.Диске. Быстро, бесплатно и очень удобно, а за счет того, что сервис российский, получить доступ к данным можно легко. Что касается размещения там файлов, у Яндекса самые демократичные цены — 99 рублей в месяц за 100 ГБ или 300 рублей в месяц за 1 ТБ, с подпиской Яндекс.Плюс дешевле на 30%. Поэтому многие рабочие файлы и архивы я загружаю туда.
Google Диск
Google дает бесплатно чуть больше места — 15 ГБ, и тоже устраивает иногда акции, которые позволяют получить дополнительное хранилище, но они, как правило, связаны с покупкой нового смартфона. Зато, как и Яндекс.Диск, Google Фото позволяет выгружать в облако неограниченное количество фотографий в высоком, но не исходном качестве. Для этого снимки автоматически сжимаются так, чтобы сохранить близкое к оригиналу качество, но при этом уменьшить их размер для удобного хранения.
Я привык пользоваться Яндексом, поэтому не стал дублировать свою медиатеку в Google Фото, но при желании вы можете сделать это бесплатно. Цены на хранилище у Google несколько выше и есть один минус — поисковик не предоставляет хранилище на 1 ТБ, а сразу на 2 ТБ за 699 рублей в месяц. Мне столько не нужно.
Dropbox
Я пользовался Dropbox еще до появления Яндекс.Диска и прочих сервисов, но надо признать, сейчас им пользуются только «динозавры», которые не хотят открывать для себя новое. Ну правда, 2 ГБ места в облаке бесплатно в 2020 году? Да и дороговато: 949 рублей за 2 ТБ в месяц, еще и нет гибких тарифных планов. Я уж молчу про безлимит для фото, никаких плюшек здесь нет.
А еще оказалось, что у Dropbox в бесплатной версии ограничение на количество устройств, которые могут получить доступ к хранилищу. В мусорку.
OneDrive
И Apple, и Microsoft давно предлагают своим пользователям решения по хранению данных. Купертиновский сервис iCloud по сути является базой для всей экосистемы Apple. OneDrive от Microsoft в этом плане кажется более скромным по возможностям решением. У Microsoft есть два тарифных плана для индивидуальных пользователей — 1 ТБ хранилища вместе с полным пакетом Office 365 Персональный, либо 6 TБ, по терабайту на каждого из шести пользователей Office 365 Для дома.
Главное преимущество OneDrive — личное хранилище
Мало того, что даже первый вариант стоит 349 рублей в месяц, так для того, чтобы купить хранилище в России, нужно найти РОЗНИЧНОГО ДИСТРИБЬЮТОРА — у меня никак не получилось купить подписку Office 365 онлайн. Может, у вас есть идеи — расскажите в комментариях или в нашем Telegram-чате. НО! В клиенте OneDrive для iOS и iPadOS имеется многопользовательский режим и самое главное — Личное хранилище для каждого пользователя, защищенное паролем и биометрическими данными, например отпечатком пальца Touch ID или отсканированным лицом Face ID. Это круто, в других хранилищах такого не хватает.
В любом случае OneDrive мне не подходит, Office я не пользуюсь — уже давно работают с документами либо в Pages, либо в Google Документах.
iCloud
Как и OneDrive, iCloud предоставляет 5 ГБ бесплатного хранилища: далее идет план на 50 ГБ за 59 рублей в месяц, 200 ГБ за 149 рублей в месяц и 2 ТБ за 599 рублей в месяц. Я давно оформил подписку на 50 ГБ в месяц для хранения резервных копий и фотографий, которые я сделал на айфон за последние пару лет (удобно, когда они в доступе). Но если я захочу загрузить в iCloud весь свой архив фото, мне и 200 ГБ не хватит.
Не будем скрывать, iCloud Drive уже давно играет в догонялки с Google Drive и Яндекс.Диском. Общие папки в нем были анонсированы еще с iOS 13 и macOS Catalina, реализация функциональности была отложена до следующей весны, теперь уже мы увидим функцию в iOS 13.4. Лично я предпочитаю iCloud Drive для хранения резервных копий, это действительно удобно, но для крупных файлов и фото использую Яндекс.Диск.
Сравнение цен на облачные хранилища
Изучив тарифные планы, я подготовил сравнительную таблицу по рассматриваемым сервисам. Размер предоставляемого места отличается в зависимости от хранилища (например, у OneDrive только 2 ТБ места, как и у iCloud), поэтому для удобства я привел все цены к двум критериям — за 100 ГБ и 1 ТБ.
Яндекс.Диск является самым выгодным, если оформить Яндекс.Плюс
Какое облако выбрать
Для себя я сделал следующий вывод — использовать Яндекс.Диск для фотографий и хранения больших файлов и iCloud — чтобы создавать резервные копии iPhone и iPad и иметь возможность быстро восстановить их. Я бы с радостью использовал iCloud для всего, но Яндекс удобнее.
Есть несколько пожеланий к компании Apple. Первое – нужно просто увеличить объем бесплатного пространства в iCloud до более современного значения. Второе – объем предоставляемого бесплатного пространства можно менять в зависимости от устройств, которыми владеет пользователь. Третье – дайте возможность покупателям новых устройств переносить свои данные без приобретения дополнительно пространства.
Сколько стоит хранить данные в облаке?
На самом деле компании зарабатывают гораздо больше, чем тратят на серверы. По состоянию на 2018 года Apple тратила не больше 3 центов за хранение 1 гигабайта ваших данных. И это аналитическое исследование, реальные значения могут быть еще меньше.
Интересно, что Apple не так давно подтвердила использование облачной платформы Google для хранения некоторой зашифрованной пользовательской информации из iCloud. Помимо «облака» Google, Apple также продолжает использовать хранилище Amazon S3, а вот от услуг Microsoft Azure корпорация не так давно решила отказаться.
А где предпочитаете хранить данные вы? Пройдите опрос ниже, а если нужного варианта нет, поделитесь в комментариях. Не забудьте рассказать, почему сделали выбор именно в пользу этого сервиса.
Conferno, NAS. В моём случае Synology. Уйти может от наверное 3-4 сотен евро до бесконечности. Моё актуальное решение, реализующее в том числе принцип резервного копирования «3-2-1», используется два DiskStation находящихся в географически разных местах в итоге обошлось подороже.
Лонгриды для вас
Лето — отличное время для занятий спортом на улице. Предлагаем вашему вниманию приложение Nike+ Run Club, с ним вы сможете заиметь еще одну полезную привычку или добиться большего успеха в кардиотренировках.
Ускорение видеозаписей, видеозвонки на 1000 зрителей, новый механизм восстановления пароля — все это, а также многое другое вы можете найти в новом обновлении приложения Telegram.
Apple составила большой документ, в котором подробно расписала, каких проблем ей удалось избежать благодаря запрету аналогов App Store и что будет, если её вынудят сдаться
Источник