- Поддержка программ Apple что это за программа нужна ли она?
- Windows 10 получит полноценную поддержку Apple AirPods и других AAC-устройств
- Microsoft прекратит поддержку Windows для новых компьютеров Apple
- Самые комментируемые
- Нужна ли Windows на Mac в 2021 году? Apple считает, что нет
- Нужна ли сейчас Windows на Mac?
- Можно ли установить Windows на Mac с M1?
- Почему Apple отключает Rosetta 2
Поддержка программ Apple что это за программа нужна ли она?
Всем привет
Заметил у себя какую-то прогу ну типа Поддержка программ Apple, при этом установлено две версии, это 64 и 32 бит. Что к чему — непонятно. Как появились — непонятно. Софт вроде не ставил от Apple, Айподами, Айфонами и прочими девайсами от Apple я не пользуюсь. Это значит что прога залетная и толку от не нет никакого. А значит ее можно удалить.
Вообще часто ставятся проги которые тупо не нужны вам но они блин ставятся и все. Вот я это не люблю, думаю вы тоже! Так что будем удалять
Но вот что еще интересно. Начал изучать я процессы в диспетчере и смотрю там один сидит какой-то засранец под именем AppleMobileDeviceService.exe, вот он:
Я понаблюдал за ним и пришел к выводу, что он проц не грузит, оперативки много не кушает и вроде бы сидит тихонько. Так что это за процесс AppleMobileDeviceService.exe такой? А иди знай что он хочет, запускается вот из этой папки:
C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support
Но я думаю что вы понимаете, что он как-то связан с Apple, возможно что это все относится к той поддержке программ Apple…
В общем вот вам рецепт, как избавится от процесса AppleMobileDeviceService.exe, впрочем рецепт подойдет и для почти любого процесса, ну кроме системных конечно. Значит смотрите, вот открыли вы диспетчер, нашли процесс, отлично. Теперь нажимаете правой кнопкой по процессу и выбираете Открыть расположение, откроется папка с выделенным файлом, ничего с ней не делаем но и не закрываем! Потом процесс тот в диспетчере завершаем, а тот файл (процесс) который был в папке выделен, то его быстро переименовываем, пока процесс не запустился! Я советую переименовать вот в такое имя:
Это чтобы и название изменить и оригинальное имя сохранить, ну я думаю теперь вы поняли как именно отключить процесс AppleMobileDeviceService.exe..
Ребята, если будут какие проблемы, ну мало ли косяки там какие-то, то помните что вы всегда сможете переименовать процесс обратно и сделать перезагрузку! Потом будет все как раньше!
Вроде бы больше ничего нет такого, что относится к Apple. Теперь можно приступать к самому главному и самому простому так бы сказать, это просто тупо удалить эти всякие поддержки Apple!
Для удаления я советую использовать Revo Uninstaller, если конечно хотите. Просто это прога, ее нужно ставить, но сама по себе прога это типа удалятор других прог, ну вот так Но на самом деле удалятор стоящий, он помогает деинсталлировать ПО и удалить потом даже следы этого ПО! Так что подумайте, мое дело предложить…
Ну а теперь как эту поддержку при помощи встроенных функций винды. Открываем меню Пуск и выбираем там Панель управления:
Если у вас Windows 10, то это хорошо, но вот там данный пункт находится в меню, которое чтобы открылось, нужно зажать кнопки Win + X!
Потом находим значок Программы и компоненты:
Минуточку внимания господа! Смотрите внимательно, удалять эти поддержки нужно тогда, когда вы никогда не подключаете устройства Apple к компу, когда у вас на компе нет какого-то софта от Apple! В общем я думаю что вы поняли что я имею ввиду!
Откроется список софта, это все то что у вас стоит на компе. Нутак вот, тут находите Поддержка программ Apple и нажимаете правой кнопкой, потом выбираете Удалить:
Потом будет такое сообщение, тут нажимаете Да:
Потом начнется удаление:
И через пару секунд оно закончится, то есть удалится все быстро. Это я вот удалил поддержку 32-битную, а вот еще останется 64-битная, ее удаляете таким же образом, там еще выскочит такое окошко тут ничего не трогаете, просто нажимаете ОК:
Кстати видите там что написано? Ну, я имею ввиду Apple Mobile Device Service, ну так вот, это означает что процесс AppleMobileDeviceService.exe таки имеет отношение к этой какой-то там поддержке! Это вам на заметку
Ну после того как нажали ОК, то все оно там удалится также как и в предыдущем варианте.
Вроде бы все. Если еще хотите, то можете удалить мусор в реестре и среди файлов. Вам просто нужно этот мусор искать по слову Apple, а как уже это все делать я писал в статье про удаление Аваста
Ну, вроде бы все. Удачи вам и хорошего настроение, держитесь там
Источник
Windows 10 получит полноценную поддержку Apple AirPods и других AAC-устройств
Стало известно о том, что вместе с обновлением Windows 10 21H2 (Sun Valley), которое станет общедоступным осенью этого года, программная платформа Microsoft получит поддержку аудиокодека AAC. Это означает, что беспроводные наушники Apple AirPods и другие устройства с поддержкой упомянутого кодека будут значительно более качественно работать при подключении к устройствам с Windows 10.
В прошлом пользователи Windows 10 часто жаловались на проблемы с подключением беспроводных наушников, работающих по Bluetooth. Также поступали жалобы на качество звука при использовании беспроводных наушников, таких как AirPods.
В настоящее время Windows 10 использует кодеки SBC и AptX для обеспечения работы беспроводных наушников и гарнитур, но зачастую их недостаточно для качественной передачи звука. Наушники AirPods поддерживают кодек AAC, поэтому сейчас при подключении их по Bluetooth к компьютеру с Windows 10 пользователи не получают звук высокого качества. Интеграция поддержки кодека AAC в Windows 10 будет полезна не только для пользователей AirPods, но и для обладателей совместимых гарнитур и наушников других производителей.
Согласно имеющимся данным, поддержка AAC в настоящее время тестируется в предварительных сборках Windows 10 (21H2) среди участников инсайдерской программы Microsoft — функция появилась в сборке 21370. Предполагается, что массовое распространение этого обновления начнётся в октябре-ноябре этого года.
Источник
Microsoft прекратит поддержку Windows для новых компьютеров Apple
Одним из важных анонсов Apple, сделанных на недавней конференции WWDC, стал переход линейки Mac с процессоров Intel на собственные чипы Apple Silicon. Как оказалось, такое решение может заметно изменить функциональность «яблочного» железа — в частности, под вопросом оказалась возможность установки Windows на Mac в качестве второй ОС с помощью популярной утилиты Boot Camp.
По заявлению Microsoft, текущая политика компании не предусматривает самостоятельной установки ARM-версии операционки на пользовательские устройства — соответствующая возможность есть только у производителя самого оборудования по OEM-лицензии. Таким образом, установить Windows на новые «маки», как раньше, покупатели новинок попросту не смогут.
«Microsoft лицензирует Windows 10 для ARM только для OEM-производителей. Больше нам пока нечего сказать по этому поводу», — отметил представитель софтмейкера в интервью журналистам.
Теоретически есть и другие способы запуска редмондской операционки на компьютерах Mac с чипами Apple Silicon — например, через виртуальные машины VMWare или Parallels, но отсутствие поддержки технологии Rosetta 2 для адаптации приложений может вызвать проблемы совместимости при запуске Windows-программ.
Apple и Microsoft давно сотрудничают в рамках развития программного пакета Office, но судьба Windows на Mac остаётся под вопросом — для успешной реализации такого проекта понадобится как минимум изменение лицензионной политики софтверного гиганта.
Самые комментируемые
Ну эпл производитель оборудования и они могут так же дать пользователю возможность накатывать через буткэмп. Оно же не с флешки просто ставится из загрузочного меню. Вот только arm винда ничего не может, даже арм версии дров нужны. Не смогли они в транслятор как у эпла.
Alex_Kv_,
Транслятор в арм винде есть , только это львиную долю ресурсов процессора жрет. Так же будет и ябловским процессором!
FenneC1024,
Силиконовые чипы) ВАХАХА) неудачное название, на самом то деле, Джобс бы не одобрил
=HACKERMAN=,
Ну, Silicon — это вообще кремний, так что это не чипы силиконовые, а си. груди кремниевые.
Lainrad,
груди как раз силиконовые, потому что есть Silicon и Silicone. Эта та самая одна буковка, из-за которой Кремниевая долина превратилась в силиконовую.
BBLucky,
значит только для русскоязычного населения такое название не очень удачно подобрано)
=HACKERMAN=,
дело не в подборке, удачно не удачно, а в потолке iq ЦА, которая не может в различие.
через пару лет, когда инженеры Apple сделают такой мощный проц, который будет рвать конкурентов и при этом будет энергоэффективнее, вернитесь на эту ветку и прочтите свои комментарии. думаете вы умнее инженеров, которые 10 лет работали над этим и составили планы еще на 10 лет вперед. будь эта идея провальной, то они бы так и сидели на х86. иксперты и мамкины инженеры 4пда, который считают себя умнее всех
strawhat67,
я не говорю, что я умнее их, наоборот, это они умнее всех вас, ты в курсе, что это ЭПЛ одна из основателей АРМ? ты в курсе, что всё это время, пока существуют айфоны множество человекочасов было потрачено не на развитие ПО как такового, а на переписывание ПО заново, с учётом телеметрии и привязки его к магазинам? ты в курсе, что всё это время и все эти деньги потребитей смартов уходили ни на развитие традиционных архитектур процессоров, ни на развитие открытых архитектур, а на ТОРМОЖЕНИЕ развития перспективной АРМ, которая по логике должна была выстрелить как FlappyBird, тоесть моментально, из за своей дешевезны. торможения путём привязывания ПО к спартам, запретом установки других ОС блокировкой загрузчиков, ежепоколенное удорожание их за счёт эксклюзивных функций ПО, и вообщем всем чем только можно было, пока рынок не перенасылился и не прошло 10 лет, — операционки мобильные не развивались, причём и конкурентные тоже, старающиеся наоборот подрожать яблочной, и им тоже это было на руку, + железо развивалось не особо быстрейшим способом как могло бы, потому что инвистиции уходили не в то русло. Да, это было продумано заранее, да, мы заново переизобрели велосипед потратив 10 лет, удорожив продукцию, и сможем сейчас запускать слабое ПО на дешёвых камнях по ценам флагманов, только вот 10 лет назад и бютжетки могли это делать так же. В общем топтание на месте, цены подняли, возможности урезали, — ай да умные «маласы», заботятся об хомячках. И не будь так уверен, что инженеры сделают мощный проц от эпл через пару лет, ты можешь быть смело уверен, что они это будут делать очень медленно и очень осторожно, потому как [сарказм] сразу же продать свой проц в 10 раз дороже чем у конкурента, не получится[/сарказм], поэтому растянут ещё лет на 10-15, поднимая постепенно цену, а потом придумают ещё что-нибудь, чтобы затормозить развитие, что-нибудь типа квантовых процов, как вариант придумают, если уже не придумали. А пишу я это не потому что я считаю себя умнее их, а потому что чем раньше ламеры поймут, что для работы той же XP требовалось 512мб ОЗУ и всё повседневное простейшее ПО принципиально могло бы работать сейчас на бютжетном железе, что нужно тщательно выбирать товар, особенно технологичный, особенно смарты и ПК,не переплачивать за ненужные телодвижения, тем быстрее будут качественнее и оптимизированнее и доступнее девайсы, с большими доступными возможностями, и открытия в фундаментальных науках, тем быстрее будет проще жить всем в будущем, и детям и внукам тоже, с меньшими болезнями и так далее.
=HACKERMAN=,
чел походу близок к компании, возможно убирает офисы
Источник
Нужна ли Windows на Mac в 2021 году? Apple считает, что нет
Пока переход Mac’ов на чипы от Apple был только слухом, у критиков этой идеи был сильный аргумент: без полноценной эмуляции Windows таким компьютерам не выжить. Во многих профессиональных областях это критично, мол, Mac’и на ARM-процессорах такую эмуляцию не потянут (чисто технически), и профессионалы покинут Mac. Реальность оказалась не такой, как её представляли. Mac’и с Apple Silicon внутри без проблем потянули бы Windows, но этой операционной системы на них действительно нет, и, возможно, не будет. По причинам чисто юридического характера, но от этого не легче. Критично ли это? Не поспешили ли в Купертино с переходом на ARM?
На Mac с M1 нет встроенных средств для эмулятора Windows
О том, что на Mac с чипом М1 не удастся с помощью встроенного ПО установить Windows, хотя технически это возможно – не новость. В начале марта в коде третьей бета-версии macOS 11.3 были обнаружены строки, сообщающие об отключении Rosetta 2 (переводчика кода, написанного для Intel, встроенного в macOS) в некоторых странах. Эти строки в случае необходимости будут выведены на экран – и появились они в системе неспроста.
Переход на Apple Silicon не мог обойтись без трудностей и проблем, которых невозможно предусмотреть заранее. И одна из таких проблем, похоже, уже на горизонте. В четвертой бета-версии macOS 11.3, вышедшей 15 марта, эти строки не исчезли. Если Apple придется отключить Rosetta 2 уже сейчас, а не через пять-шесть лет, как планировалось, это критично.
Нужна ли сейчас Windows на Mac?
До перехода на Intel платформа Macintosh существовала в собственном мире, практически изолированном от большей части компьютерного мира. С помощью эмуляторов на Mac’ах можно было пользоваться программами для других платформ, в конце 90-х на них даже удавалось установить Windows – но это были суррогатные решения. В первой половине нулевых программного обеспечения для Intel-процессоров было написано в сто раз больше, чем для PowerPC. Во многих областях человеческой деятельности программ для Mac’ов не было вообще. Переход на Intel сделал все эти богатства доступными и на Mac’ах. На Mac теперь можно было установить Windows (настоящую, купив её у Microsoft) и необходимые для работы программы.
В 2005-2007 годах, когда Apple Computer переходила на Intel, почти все программное обеспечение для предприятий было написано для Windows. Системная технология Boot Camp и виртуализаторы от Parallels, VMWare и других компаний открыли для Mac’ов весь мир. Для этого на Mac нужно было установить Windows.
Сейчас Windows на Mac можно поставить только с помощью сторонних приложений. Например, от Parallels
В наши дни большинство жизненно-важных приложений стали Интернет-приложениями. И теперь почти не имеет значения, какая операционная система установлена на компьютере, и какая архитектура у его процессора. Ими можно пользоваться даже с мобильных устройств, с любого компьютера, в любой точке мира (где не тормозит Интернет), и с защитой информации у этих приложений все в порядке. Таких приложений много, но есть у них и недостаток – все они строились в расчете на массовую аудиторию.
Можно ли установить Windows на Mac с M1?
А что если ваши профессиональные занятия ни разу не массовые? Таких большинство. Для них тоже пишут программное обеспечение и в основном пишут его для Windows. Часто это не просто одно приложение – во многих случаях это целая инфраструктура. Без установки Windows не обойтись. Есть решения и для таких случаев. Использовать виртуальный (Parallels, VMWare) или удаленный Windows-компьютер (такие сервисы предлагаются, их немало). Безопасность гарантируют, и все такое.
Есть и более простые решения – купив Mac с Apple Silicon, сохранить и Intel-Mac. Или купить PC от другого производителя. Как в старые добрые времена до перехода на Intel.
Подпишись на наш чат в Telegram. Там авторы Appleinsider.ru общаются с читателями.
Почему Apple отключает Rosetta 2
Apple собиралась (и возможно, собирается) поддерживать Rosetta 2 в течение нескольких лет после завершения перехода на Apple Silicon. Одновременно с этим компания обещает поддерживать Mac’и с Intel. Бесконечно это продолжаться не может, но переходной период необходим. Отключение Rosetta настолько противоречит интересам Apple, что я даже не буду объяснять, почему это не её инициатива.
Скорее всего (точных данных нет), это ответный удар Intel. Которая так и не смогла победить чип Apple ни в честном бою, ни в нечестном. Зато Intel принадлежат авторские права на архитектуру x86. Rosetta 2 переводит x86-код в код для ARM. Intel без особых сложностей может запретить Apple такое использование x86. Возможно, обойдется – но судя по тому, что Apple уже готовится к неприятностям, всё очень плохо.
Источник