Что такое sysdump для андроид

Что такое sysdump для андроид

Для начала приведу информацию относительно памяти телефона найденую мною на одном из сайтов.

    1. RAM (ОЗУ)

RAM (ОЗУ) — это память «с произвольным доступом», то есть т.н. оперативная память, куда программное обеспечение (ПО) записывает и считывает информацию быстро (и без эмуляции). Содержимое оперативной памяти очистится при пропадании питания, например, если телефон выключить. Объём оперативной памяти решает, сколько приложений можно запускать одновременно, или как большой файл может быть загружен в память для работы (просмотр, редактирование и т.д.). Возможна ошибка «Недостаточно памяти», если память исчерпана и не получается запустить программу. Android 2.2 знает, какие приложения можно убрать из RAM, когда необходимо. До Android 2.2, максимум 256 Мб оперативной памяти поддерживалось.

    2. ROM (ПЗУ)

ROM (ПЗУ) — это память только для чтения (Read-Only Memory). То, что в ней хранится, никогда не может быть изменено (записывается однократно на при изготовлении телефона); и ROM (ПЗУ) хранит данные даже без питания.

В Android-телефоне ROM разбита на несколько разделов. Одна часть для ОС (операционной системы). Раздел ОС защищён, и вы не сможете писать в него без прав root. Root — это получение прав супер-пользователя операционной системы, тогда будет можно читать/писать в разделе ОС, например, заменить образ ОС (что, таким образом, позволяет использовать несколько разных операционных систем).

    3. Internal phone storage («Внутренняя память телефона»)

Internal phone storage («Внутренняя память телефона») — это вторая часть памяти, предназначенная для пользовательских данных, включая загруженные приложения и их сохраненные данные (из RAM). В Android 2.2, она монтируется в /mnt/asec, и в котором — apk-файлы загруженных приложений. Поэтому этот вид памяти называют Internal phone storage («Ёмкость внутренней памяти телефона»). Этот раздел подобен компьютерному внутреннему HDD (диску «С:» у Windows или «file system» у Ubuntu/Linux). Свободного пространства в Internal phone storage («Внутренняя память телефона») становится меньше, когда вы устанавливаете больше приложений. Это место можно проверит так: «Настройки» -> «SD-карта и память телефона» -> «Внутренняя память» (Internal storage). Может наступить момент, когда уже нельзя установить приложения — когда на Internal phone storage («Внутренняя память телефона») слишком мало свободного пространства; тогда нужно удалить ненужные программы.

    4. MicroSD / SDHC / SDXC . (есть и смартфоны без слота для карты)

Это единственный тип памяти, которую пользователь может расширить. Он аналогичен внешнему жесткому диску (External HDD) для компьютера. МикроSD монтируется в /etc/SDCARD на телефоне. Эту память можно увидеть в разделе «Настройки» -> «SD-карта и память телефона» -> «SD карта».

На MicroSD-карте можно хранить любые данные в виде файлов (фильмы, музыку, фотографии и так далее). По сути, можно использовать телефон в качестве т.н. «флэшки», то есть в качестве микроSD-карты. В Android 2.2 часть установленных приложений можно перенести из «Внутренняя память» (Internal storage) сюда — на SD-карту; следовательно, это экономит драгоценное пространство «Внутренней памяти» (Internal storage). Но не все приложения могут быть перемещены из «Внутренней памяти» на карту памяти SD. Поэтому даже добавление большой SD-карты не поможет, если «Внутренняя память» близка к заполнению.

При желании заменть SD-карту (например, на другую с большей пропускной способностью), не забудьте отключить («отмонтировать») текущую SD-карту, прежде чем физически вынимать её: «Настройки» -> «SD-карта и память телефона» -> «SD карта» -> «Отключить SD-Card» (ведь Android основан на Linux-е). Вставленная новая SD-карта будет автоматически установлена («примонтирована»).

Читайте также:  Get image from canvas android

Я не являюсь специалистом ни по OS Android, ни по Linux, поэтому простите мне ошибки в названиях и неточности в тексте.
Так вот, приобрели мы моей жене замечательный телефон «Samsung Galaxy Ace» под управлением OS Android. Приобрели его под моим настоянием, т.к. я, до этого немного сталкивался с «Android, и вариант с IOS, Windows и прочими Simbian категорически отвергал. Замечательный оказался телефончик, отзывчивый экран, шустрый процессор, понятная OS, всё восторгало. И я, как «специалист», принялся его всячески улучшать, устанавливать одни программы, удалять другие, экспериментировать с настройками, играть в игрушки, лазить в интернет. Всё супер!
Прошёл месяц такого активного творчества. И вдруг, появилось сообщение «память телефона заполнена». Ну заполнена так заполнена — не придал значения я, освободим, и удалил данные у какой то программы. Помогло, и продолжилось мучение телефона.
Прошло какое-то время, сообщение появилось снова, ну я по проторенной дороге удалил данные у другой программы, затем несколько программ. Помогло.
Прошло какое то время, сообщение появилось снова! Я в настройки – «Очистить ОЗУ» — всё ОК. Ненадолго, увы.

Залез в интернет, скачал программы по очистке памяти –очищают, но сообщение остаётся. Залез в интернет, начал разбираться, выяснил, что не хватает места в Internal storage («Внутренняя память»), а все эти программы чистят RAM (ОЗУ) и для решения моей проблемы не пригодны. Сообщение «Память заполнена» вылезало при заполненности внутренней памяти телефона более 160 из 181 Мб.
Начал искать за..лей памяти Internal storage, выяснил, что это обновления Карт Google и данные Android Market. Запретил картам обновляться, перестал пользоваться Marketом. Временно помогло.

Начал удалять всё подряд, нужное, не нужное. Постепенно удалил почти всё, включая Google Maps, Android Market, Skype, и много другого, чего наустанавливал ранее (осталась только любимая игрушка жены Lines). Всё помогало временно, сообщение в конце концов вылезало снова, а удалять было больше нечего, осталось только самое необходимое.
Жена пилит – «Всё ты, со своими экспериментами»

Залез в интернет, выяснил, что доступ к Internal storage можно получить имея root права. Станцевал с бубном в течении примерно часов 10, получил на телефоне root права. Как? – не помню. В форуме всё написано, но либо у меня уже мозги не те, либо на форуме пишет народ с не теми мозгами :rolleyes:
С помощью программы Link2SD, перенёс часть программ на карту SD. Это хорошо почистило память. Хватило примерно на месяц. Через месяц СМС опять не приходят.

Начал настраивать себя на снос и переустановку системы, всё не решался >-)
Залез в интернет, выяснил, что есть такие временные файлы с расширением rm. Нашёл их в папке data\local\tmp c помощью программы RootExplorer, удалил – помогло не надолго (объём их был около 3 Мб).
Залез в папку data основательно, прошерстил её различными способами. Нашёл кучу файлов с расширением log, в названии которых присутствует слово error и название различных программ, в том числе тех, которые я удалил давно. Размер каждого из них составлял около 2 Mb, а количество – около 30 шт. Удалил их все. И, о чудо, внутренняя память заполнена 62 Мб из 181 (и телефон работает). Надолго ли? Посмотрим, такое ощущение что чистить надо постоянно.

Источник

Пользователей возмутила статья о том, как быстро очистить место в памяти смартфона

В начале недели, 29 и 30 ноября, несколько авторитетных российских интернет-изданий перепечатали информацию портала Hi-tech Mail.ru в которой приводится якобы секретный код, позволяющий открыть меню для очистки памяти смартфона на системе Android от ненужной информации. Авторы оригинальной статьи утверждают, что у Android существует некая незаметная для пользователей папка, хранящая данные об ошибках в работе системы.

Читайте также:  Как обновиться до андроид 11 realme

По данным источника, со временем информации в папке SysDump становится все больше, что заполняет память телефона. Но обычному пользователю эти данные не интересны и и не нужны, поэтому их можно удалить, потому что позволит увеличить объем свободной памяти. Авторы материала привели тот самый код, который якобы позволяет очистить содержимое SysDump через вызов пункта меню Delete dumpstate/logcat. Процесс может пойти быстро, но может занять и несколько минут, хотя на дальнейшей работе смартфона, как утверждается, это не отразится.

Пользователей сети представленная информация удивила. В комментариях появилось много возмущений, что представленный код не работает — он не приводит к появлению какого-либо меню. «Т о что написано автором — просто набор просмотров, лайков и рейтинга «, написал один из комментаторов. Ряд других просто отметили, что код не работает. Один из читателей заявил, что предложенная комбинация символов и цифр сработала на смартфоне Samsung, но ему ответили, что, вероятно, только с этой техникой код и работает.

Источник

Что такое инструмент Android ADB shell «dumpsys» и каковы его преимущества?

Я ищу полный список adb shell dumpsys команды с полным объяснением всех команд.

где я могу найти эту информацию?

4 ответов

что такое dumpsys и какова его польза

иметь инструмент это Android инструмент, который работает на устройстве и сбрасывает интересную информацию о состоянии системных служб.

  1. возможность легко получить системную информацию в простом строковом представлении.
  2. возможность использовать сброшенный процессор, ОЗУ, батарею, статистику хранения для довольно графики, которые позволят вам проверьте, как ваше приложение влияет на общее устройство!

какую информацию мы можем получить из команды оболочки dumpsys и как мы можем ее использовать

если вы запустите dumpsys, вы увидите тонну системной информации. Но вы можете использовать только отдельные части этой большой свалке.

чтобы увидеть все «подкоманды» dumpsys do:

dumpsys | grep «DUMP OF SERVICE»

некоторые примеры сброса и вывода

1) получение всей возможной статистики батареи:

вы получите выход:

2) Получение информации wifi

3) Получение информации о процессоре

4)получения памяти информация об использовании

если вы хотите увидеть информацию для всех процессов, использовать

$ adb shell dumpsys meminfo

иметь инструмент в конечном счете гибкий и полезный инструмент!

если вы хотите использовать этот инструмент, не забудьте добавить разрешение в манифест android автоматически android.permission.DUMP

попробуйте проверить все команды, чтобы узнать больше о dumpsys. Счастливый демпинг!

глядя на исходный код иметь инструмент и сервис, вы можете получить список доступных услуг, выполнив это:

затем вы можете указать имя службы, которую вы заинтересованы в dumpsys, чтобы получить конкретную информацию. Например (обратите внимание, что не все службы предоставляют информацию дампа):

как вы можете видеть в коде (и в ответе K_Anas), если вы вызываете dumpsys без имени службы, он сбросит информацию на все услуги в одной большой свалке:

некоторые службы могут получить дополнительные аргументы о том, что показать, что обычно объясняется, если вы предоставили

на иметь инструмент инструмент работает на устройстве и предоставляет информацию о состояние системных служб.

для получения списка доступных услуг использовать

Я использую иметь инструмент чтобы поймать, если приложение разбилось, и процесс все еще активен. ситуация, которую я использовал, — это найти о приложении удаленной машины, разбилось или нет.

Читайте также:  Значки андроид расшифровка самсунг

или все, что помогает. и т. д.

если приложение не запущено, вы ничего не получите в результате. Когда приложение остановлено, messsage отображается на экране android, процесс все еще активен, и если вы проверяете через»ps» команда или что-то еще, вы увидите состояние процесса не показывает никакой ошибки или значения сбоя. Но когда вы нажимаете кнопку, чтобы закрыть сообщение, процесс приложения будет очищен от списка процессов. поэтому поймать состояние сбоя без какого-либо кода в приложении трудно найти. но!—3—>иметь инструмент поможет вам.

Источник

Что такое инструмент «dumpsys» для Android ADB и каковы его преимущества?

Я ищу полный список команд dumpsys оболочки dumpsys с полным объяснением всех команд.

Где я могу найти эту информацию?

Что такое dumpsys и какова его польза

Dumpsys – инструмент андроида, который работает на устройстве и сбрасывает интересную информацию о состоянии системных служб.

  1. Возможность легко получить системную информацию в простом представлении строки.
  2. Возможность использовать выгруженный CPU, RAM, Battery, статистику хранения для хороших диаграмм, что позволит вам проверить, как ваше приложение влияет на общее устройство!

Какую информацию мы можем получить из команды оболочки dumpsys и как ее использовать?

Если вы запустите dumpsys, вы увидите тонну системной информации. Но вы можете использовать только отдельные части этого большого дампа.

Чтобы увидеть все «подкоманды» dumpsys:

dumpsys | grep «DUMP OF SERVICE»

Некоторые примеры демонтажа и вывода

1) Получение всей возможной статистики батареи:

Вы получите результат:

2) Получение информации о Wi-Fi

3) Получение информации о CPU

4) Получение информации об использовании памяти

Если вы хотите просмотреть информацию обо всех процессах, используйте

$ adb shell dumpsys meminfo

Dumpsys – это в конечном счете гибкий и полезный инструмент!

Если вы хотите использовать этот инструмент, не забудьте автоматически добавить разрешение на ваш андроид. android.permission.DUMP

Попробуйте проверить все команды, чтобы узнать больше о dumpsys. Счастливый демпинг!

Рассматривая исходный код для dumpsys и службы , вы можете получить список доступных сервисов, выполнив следующие действия:

Затем вы можете указать имя службы, которое вы заинтересованы, в dumpsys, чтобы получить конкретную информацию. Например (обратите внимание, что не все службы предоставляют информацию о дампе):

Как вы можете видеть в коде (и в ответе K_Anas), если вы вызываете dumpsys без какого-либо имени службы, он будет выгружать информацию обо всех службах в один большой дамп:

Некоторые службы могут получать дополнительные аргументы о том, что показывать, что обычно объясняется, если вы предоставили аргумент -h , например:

Согласно официальной информации Android о dumpsys :

Инструмент dumpsys запускается на устройстве и предоставляет информацию о состоянии системных служб.

Чтобы получить список доступных услуг, используйте

Я использую dumpsys, чтобы поймать, если приложение разбилось и процесс все еще активен. Ситуация, я использовал, чтобы найти о удаленной машине приложение разбилось или нет.

Или что-нибудь, что помогает … и т.д.

Если приложение не работает, вы не получите ничего как результат. Когда приложение останавливается, messsage отображается на экране с помощью android, процесс все еще активен, и если вы проверите команду « ps » или что-то еще, вы увидите, что состояние процесса не показывает никаких ошибок или значений сбоя. Но когда вы нажимаете кнопку, чтобы закрыть сообщение, процесс приложения будет очищен из списка процессов. Так что ловить состояние краха без какого-либо кода в приложении трудно найти. Но dumpsys помогает вам.

Источник

Оцените статью