- Планшетные компьютеры (Tablet PC, «таблетки», планшетники) — что мы знаем о них?
- 7 мобильных приложений для отслеживания лекарств
- Medisafe (Android, iOS)
- MyTherapy (Android, iOS)
- MediKeep (Android, iOS)
- РЛС Энциклопедия лекарств (Android, iOS)
- Моя аптечка и Аналоги лекарств (Android, iOS)
- Андроид-таблетка или вин8-таблетка?
- Что такое таблетка android
- Изучаем Android. Ядро (Kernel) — что это такое.
Планшетные компьютеры (Tablet PC, «таблетки», планшетники) — что мы знаем о них?
Как ни странно, но сегодня мы знаем о планшетниках гораздо больше, чем всего полгода назад. А все почему? Да потому, что королева пиара и раскрутки, компания Apple, выпустила на рынок свой iPad, который ознаменовал собой начало эры планшетных ноутбуков. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что еще до эппловского детища этот вид портативных компьютеров существовал и даже набирал обороты в плане продаж. Так что Apple очень удачно попала в общую тенденцию, заодно подогрев интерес к этому столь удивительному для простых пользователей виду компьютеров.
Итак, что же такое планшетный ноутбук, или Tablet PC? Это портативное устройство, которое, как правило, имеет достаточно небольшую диагональ дисплея, сравнимую с нетбуком — обычно это 9-12″. Однако есть и более крупные «таблетки» — до 13″, и совсем небольшие планшетники с диагональю 7-8″. Экран у них сенсорный, и им можно управлять как пальцами, так и стилусом. Во многом планшетный ноутбук стоит рассматривать в качестве наследника КПК, которые в данный момент уже практически полностью ушли в прошлое.
Планшетники также могут иметь и физическую клавиатуру. Если она есть, то этот ноутбук будет называться трансформером. Его экран легко развернуть и положить плашмя на клавиатуру, что позволит использовать его как обычный планшет. Если же физической клавиатуры нет, то есть экранная, виртуальная. Кстати, трансформеры, как правило, стоят гораздо дороже обычных планшетников — они считаются представителями бизнес-класса ноутбуков. Стоимость в 2000$ для них — не редкость. Кроме того, они имеют бОльшую производительность и способны справляться не только с базовыми задачами, но и с более требовательными к ресурсам компьютера процессами.
Планшетные ноутбуки привлекают тех, кому не нужно набирать много текста, но кто любит смотреть фильмы или выходить в интернет вне дома. Таким людям нет нужды носить с собой полноценный ноутбук, им хватит и планшетника. Как вариант — можно купить и нетбук.
Ну а теперь — самые яркие представители планшетных ноутбуков 2010 года.
Apple iPad
Разговоры о нем не смолкают вот уже несколько месяцев. Его хвалят, ругают, относятся равнодушно — но говорят, говорят, говорят… Достаточно спорное, но при этом очень стильное, как и всегда, решение от Apple. Внутри — эксклюзивный процессор Apple A4 частотой 1 ГГц, собственная разработка компании. Не настолько производительный планшет, насколько хотелось бы, но очень статусный.
Обзор Apple iPad
Еще об Apple iPad
ASUS Eee Pad
На настоящий момент (май 2010) еще не выпущен, однако уже сейчас является одной из самых ожидаемых новинок на рынке. Выгодно отличается от iPad наличием портов USB, веб-камеры и возможностью воспроизводить Flash-видео. Базируется на чипсете NVIDIA Tegra 2, работает под управлением ОС Android.
Еще об ASUS Eee Pad
HP Slate
Еще один пока еще не выпущенный планшет. Те же плюсы, что и у ASUS Eee Pad, а еще процессор Intel Atom Z530 и ОС Windows 7. Хоть и не заявляется в качестве убийцы iPad, однако вполне может достойно побороться за это звание.
Еще о HP Slate
neofonie WePad
Интересный планшетник от немецких производителей. Atom N450, 11″, ОС Android, камера, USB и все остальное в комплекте. Отлично выглядит и уже в продаже.
Еще о neofonie WePad
Toshiba Portege M780
Типичный представитель трансформеров — дорогой, производительный и очень статусный. Отличные характеристики — 12″, корпус из магниевого сплава, процессор Intel Core i3/i5/i7, большой жесткий диск и наличие оптического привода. При этом его можно ронять (правда, с высоты 70 см, не больше) и брызгать на него водой (клавиатура от этого защищена).
Еще о Toshiba Portege M780
Acer Aspire 1825PTZ
Более-менее бюджетный трансформер, правда, на достаточно слабом процессоре Intel Pentium SU4100 (1,3 ГГц). Зато 4 Гб оперативной памяти, винчестер на 320 Гб и Windows 7. Отличный вариант для тех, кто ищет недорогой планшетник с физической клавиатурой.
Еще об Acer Aspire 1825PTZ
Источник
7 мобильных приложений для отслеживания лекарств
При заболеваниях или в период профилактики люди принимают лекарства, которые не сложно перепутать, перепутать график приема тех или иных средств.
В статье мы предоставим приложения, пользуясь которыми, вы сможете контролировать схему приема, не путать микстуры, отслеживать время годности.
Medisafe (Android, iOS)
С помощью Medisafe можно не просто отслеживать запас лекарств, но и отслеживать время их приема. Дополнительные опции:
- отслеживание собственного веса;
- измерение давление;
- проверка уровня глюкозы и другое.
В настоящее время, это самое популярное приложение в сфере здравоохранения для частного пользования. Программа поддерживается Apple Watch и Android Wear. При необходимости, можно добавить лекарственные препараты, настроить время напоминания о приеме. В целом, можно точно отслеживать динамику процесса лечения.
MyTherapy (Android, iOS)
Эта программа является полным аналогомMedisafe. Она также определяет график приёма лекарств, сигнализирует о времени принятия таблеток. Основные показатели состояния организма также контролируются с помощью Medisafe.
Но отличие все же есть. Оно заключается в том, что MyTherapy обладает собственной базой лекарственных средств, предусматривает любые дозировки, схемы приёма.
MediKeep (Android, iOS)
Ещё один аналог. Приложением контролируется приём таблеток, различных добавок, витаминов. Добавлять препараты следует вручную (есть вариант сканирования соответствующего штрих-кода).
Помимо отслеживания времени приёма, настраивается сигнал-напоминание об окончании срока годности лекарств. Программа имеет функцию поиска аптек.
РЛС Энциклопедия лекарств (Android, iOS)
В «Энциклопедии лекарств» содержатся полные описания к применению всех актуальных в настоящее время лекарств, гомеопатических средств, БАДов.
Здесь же описаны последние изменения, которые касаются публикуемых в Государственном реестре, в тексте к препаратам инструкций. Вся информация является достоверной, согласованной с производителями, представителями в РФ.
Моя аптечка и Аналоги лекарств (Android, iOS)
Приложение «Моя аптечка» помогает не просто вести учёт всего домашнего лекарственного запаса, но и правильно определять аналоги. Возможно отыскать препарат по симптомам заболевания.
Источник
Андроид-таблетка или вин8-таблетка?
Летом хочу покупать планшет. Душа лежит к Asus Transformer Prime.
Вопросы:
1)Есть ли смысл ждать х86 планшетов на винде или брать асус?
2)Есть ли какая-то информация по автономности, цене, производительности?
3)Т.е. насколько я понял, на арм надо портровать все приложения?
Просто я работаю с некоторыми нишевыми продуктами, которые вряд ли будут портированы, т.е. мне нужен именно x86
Заранее спасибо.
ЗЫ эппл не предлагать
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 3353 просмотра
Есть какая-то немецкая компания, у них есть планшет на вин7, пашет 10 часов. Сейчас не вспомню, но twit.tv у них интервью брали на MWC.
Ждите, чо) Мы сейчас ничего конкретного не знаем и планшеты на Ivy Bridge + Win8 связке не тестировались еще. Так что выход — либо ждете, либо берете андроид.
Я вот решил для себя брать андроид, но как игрушку до выхода вин8.
Зависит от ваших нишевых приложений, если требовательные к ресурсам, то нет смысла пускать их на слабом атоме и на планшете вообще. Плюс удобство работы через сенсорный экран с данными приложениями может быть крайне не удобен (кнопки и иконки будут малюсенькими, фиг пальцем попадешь).
И да, Win8 on ARM не будет фурычить с x86 приложениями. Может вам проще нетбук взять? На AMD e-350 или e-450 даже в последние игрушки сможете поиграть, правда на минимальных настройках.
Источник
Что такое таблетка android
Краткое описание:
Напоминание о приёме лекарственных препаратов.
Описание:
Напоминалка о приеме лекарств для того, чтобы вы не забыли выпить ни одной таблетки, прописанной вашим доктором. Гибкая настройка на любые схемы и курсы, возможность отложить или перенести очередную таблетку, повторные напоминания и архив курсов.
Что в «коробке»? 🙂
- Расписание на день, неделю, месяц;
- Схемы по часам, дням, суткам, неделям;
- Курсы по количеству лекарств;
- Прием лекарств ежедневно, раз в несколько дней, недель, месяцев;
- Любая длительность;
- Повтор курсов;
- Отложенное начало;
- Автоматический подсчет оставшихся медикаментов;
- Перенос, отложенный прием;
- Уведомление о пропущенных;
- Пауза и архив;
- Отложить текущий прием лекарств (напомнить о приеме таблеток позже);
- История приемов лекарств прямо в календаре;
- База медикаментов, лекарств, таблеток и витаминов;
- Выбор типа лекарства или процедуры: таблетки, капсулы, капли, уколы, микстуры, аэрозоли, мазь, крем, гель;
- И многое другое.
Недостаточно? Просто свяжитесь с нами и расскажите о том, чего вам не хватает.
Что-то не нравится? Критика приветствуется!
Помните, пить лекарство нужно вовремя, и не болейте! А уж если что, то напомнить принять лекарство мы поможем 😉
Ограничение триала: в течении 15 дней Вам будет доступна полнофункциональная версия приложения. Далее будет доступен только один активный курс.
Требуется Android: 4.0 или более поздняя
Русский интерфейс: Да
Скачать: Таблетки.v.1.3.265_mod.apk ( 1.06 МБ )
Источник
Изучаем Android. Ядро (Kernel) — что это такое.
Многие владельцы Android устройств на различных форумах и сайтах часто встречают упоминание о чем-то непонятном, что называют ядром, или по-английски kernel. Его можно поменять и упоминание о нем встречается в меню настроек устройства, в разделе «О планшете (телефоне)».
Если копнуть поглубже, то окажется, что ядро – это часть операционной системы, и оно есть не только у Android, но и у других операционных систем: Windows, iOS, MacOS и прочих. Но нас будет интересовать ядро Android, и что это такое я попытаюсь объяснить на уровне начинающих пользователей.
Вы, наверное, знаете, что любая операционная система, и Android в том числе – это, по большому счету, набор программ, которые управляют работой всего устройства, и отвечают за запуск пользовательских приложений, таких как игры, менеджеры файлов, веб-браузеры и прочие.
А ядро Android является, практически, самой главной частью операционной системы, которая отвечает за взаимодействие между всем «железом» и программной частью системы. Ядро состоит из набора драйверов всего имеющегося в устройстве оборудования и подсистемы управления памятью, сетью, безопасностью, и прочих основных функций операционной системы.
Например, когда вы касаетесь экрана, чтобы запустить какое-либо приложение, драйвер сенсорной панели экрана определяет место, в котором произошло нажатие и сообщает координаты другим программам, которые опять же с помощью ядра найдут в памяти устройства нужное приложение и запустят его. Это конечно, очень упрощенная модель, но суть работы операционной системы она отражает.
Таким образом, мы выяснили, что когда любое программное обеспечение нуждается в том, чтобы оборудование планшета или телефона что-нибудь сделало, оно обращается за этим к ядру операционной системы.
Ядро управляет абсолютно всем оборудованием: Wi-Fi, Bluetooth, GPS, памятью и прочими устройствами. Не является исключением и «сердце» устройства – его процессор. Ядро может управлять его частотой и энергоснабжением.
Ядро операционной системы Android, позаимствовано ее разработчиками, компанией Google, у операционной системы Linux.
Так как ядро управляет всем оборудованием, а оборудование у всех планшетов и телефонов разное, базовое ядро Android дорабатывается производителем для каждого устройства отдельно.
Как и прошивки, ядра бывают стоковыми (заводскими) и кастомными – альтернативными, созданные независимыми разработчиками.
Зачем нужны кастомные ядра? Стоковое ядро максимально оптимизируется производителем для конкретного устройства, но в нем обычно заблокированы такие важные функции ядра, как, например, управление частотой процессора. И если вам понадобится разогнать процессор своего планшета, вам нужно будет сменить ядро на кастомное, в котором функция управления частотой процессора разблокирована.
Кроме того, кастомные ядра, обычно основаны на более свежих версиях Linux ядер. Вот примерный перечень возможностей, которые нам дают кастомные ядра:
- Изменение частоты процессора в широких пределах;
- Разгон графической подсистемы (GPU);
- Снижение частоты и напряжения питания процессора, что позволяет достичь более длительного времени работы от батареи;
- Более свежие и качественные драйверы, например, ускоряющие работу GPS или добавляющие новые функции;
- Широкие возможности по настройки и конфигурации звука и цветовой гаммы экрана;
- Поддержка альтернативных файловых систем (XFS, ReiserFS и прочих).
Так как альтернативные ядра создаются независимыми разработчиками, нет никакой гарантии, что после установки кастомного ядра ваш планшет или телефон будут работать без сбоев. Поэтому перед прошивкой нового ядра желательно сделать полную резервную копию системы.
Источник