- AMD User Experience Program — что это за программа и нужна ли она?
- AMD User Experience Program — что это такое?
- Какую именно инфу собирают?
- 990x.top
- Простой компьютерный блог для души)
- User Experience что это за программа на Андроид и нужна ли она? (Lenovo)
- User Experience: определение и основные характеристики
- Характеристики User Experience
- Исследование пользовательского опыта
- Проектирование UX
- Все, что вам нужно знать о User Experience?
AMD User Experience Program — что это за программа и нужна ли она?
Приветствую всех! Ребята, у нас сегодня тема про AMD User Experience Program, это некая программа, о которой мы пока не знаем. Но сегодня я это исправлю — я найду максимум информации и напишу ее простыми словами. Грузить лишними терминами не буду. Ну что, поехали разбираться? Поехали!
AMD User Experience Program — что это такое?
Значит смотрите, на картинке выше мы видим диспетчер задач, в котором можно найти 4 процесса в название которых входит AMD User Experience Program:
Я немного покопался в интернете чтобы узнать что это за процесс.. как оказалось это все — для отправки некой анонимной информации с вашего ПК в AMD для улучшения софта и продукции. Такие процессы могут быть.. если у вас например стоит видеокарта от AMD.
В общем скажу сразу — ничего опасного в процессах нет, никакую инфу секретную они не собирают и вообще — это безобидные процессы. И да, по этой причине их можно отключить))
Это нормальная практика. Так бы сказать обычное явление. Многие крупные компании собирают данные о том, как используют их софт, в каких условиях. Вы не знали? Вполне возможно, просто нужно читать лицензионное соглашение перед установкой программы..
Какую именно инфу собирают?
Итак, мы выяснили — что AMD User Experience Program это прога по сбору анонимной инфы для того, чтобы AMD могла сделать свою продукцию лучше, тут имеется ввиду софт.. либо устройство..
Итак, давайте уточним — какую именно инфу может собирать прога AMD User Experience Program? Это может быть такая информация:
- Конфигурация вашего компа. Тут имеется ввиду какой у вас процессор, видеокарта, память, какая версия у вас винды, версия видеодрайвера, часовой пояс, системный язык. То есть для нас эта инфа малоинтересна.. а вот для них получается может быть полезна.
- Ваша работа с прогой. Тут скорее всего имеется ввиду фирменное ПО, например для видеокарты. Какие функции вы используете, какие у вас стоят настройки. Думаю эта инфа им помогает разбираться в причинах, когда происходит какая-то ошибка в их софте.
- Информация о мониторе, какой размер, разрешение, тип передачи видеосигнала, масштабирование HDMI, использование AMD FreeSync и других функций. То есть опять же — сугубо инфа, которая нам неинтересна и которая не является какой-то секретной или личной. Но вот им она может пригодиться.
- Частота процессора, видеоядра, напряжение, температура, пропуская способность диска, процент использования процессора/памяти, сетевые данные.
- Как часто вы пользуетесь их ПО, и как долго.
- Информация о событиях устройства, например сбои, предупреждения.
То есть опять же, можем сделать вывод — секретная инфа типа паролей, логинов — не собирается. Это все личные данные и крупная компания типа AMD не будет рисковать так репутацией.
Так что процессы безобидные, но теоритически их можно спокойно завершать в диспетчере.
Надеюсь информация пригодилась. Удачи и добра, до новых встреч господа!
Источник
990x.top
Простой компьютерный блог для души)
User Experience что это за программа на Андроид и нужна ли она? (Lenovo)
Всем привет. Разбираться будем сегодня с такой штукой как User Experience, это вроде как какое-то приложение. Вот один чел пишет, что у него появилось приложение User Experience и оно работает в фоновом режиме, чел также говорит что оно уже было установленным когда покупался телефон. Идентификатор приложения — com.lenovo.ue.service. И вот чел спрашивает — что это за приложение? Ибо у него есть интересные разрешения — это и доступ к GPS, и чтение конфиденциальных данных каких-то, еще просит root-доступ.. Также чел еще пишет что приложение использует немного оперативной памяти…
И вот ему отвечают, что мол это не опасное приложение и единственный способ его удалить — это при помощи root-доступа. Но вот другой чел пишет что антивирус AVG находит угрозу в User Experience.
Другой чел пишет что у него стоит антивирус McAfee LiveSafe и он всегда видел угрозу в User Experience.
Так, вот что один человек написал на форуме по поводу User Experience:
Еще один пишет, что он блокирует смартфон, а через несколько минут экран загорается и гаснет.. И вот потом чел вроде как сам разобрался и вот что пишет:
Еще читаю что удалить User Experience вроде как нельзя, но отключить можно. И тут я сразу вспомнил, а может стоит обратить внимание на прогу Titanium Backup? Она мастер по работе с приложениями, я в плане удалять их, останавливать, замораживать. Короч советую. Кстати вот на форуме чел так и пишет, что если у вас есть root-доступ, то при помощи сторонней проги можете попробовать удалить com.lenovo.ue.service:
Так, вот на форуме 4PDA нашел инфу, что вроде User Experience это какой-то сервис, который отправляет данные в Lenovo, потому что им нужен опыт юзеров пользования телефона, чтобы потом использовать этот опыт для улучшения телефона.. ну что-то в этом роде, такая штука есть и в Windows 10 например, ничего тут страшного или опасного нет.. кстати в Хроме тоже есть подобное..
Хотя вот такое читаю, что антивирус ESET видит в User Experience угрозу, а если быть точнее то Spy.Luespy, типа это какой-то троян.
Ну и вот пожалуйста, я нашел коммент и тут пишется что User Experience это реально приложение для сборка информации о пользовании устройства:
И еще снова вот читаю, один чел пишет, что User Experience это что-то вроде программы для улучшения качества от Lenovo. И из-за того что она собирает какие-то данные и отправляет их куда-то, ну в Lenovo наверно, то вот из-за этого и ругаются на эту прогу антивирусы.
Вот смотрите, я тут случайно на одном сайте нашел инфу, тут говорится о нечто похожем — Esri User Experience Improvement (EUEI). И вот эта программа занимается, как мне кажется, примерно тем же что и User Experience (которое мы тут обсуждаем), вот смотрите:
Мое личное мнение что все таки User Experience это не вирус и не троян.
Вот нашел картинку, это окно О приложении:
Вот еще одна картинка и тут вижу что приложение User Experience отключено, видимо отключить все таки можно? Ну смотрите сами:
Так, значит какой вывод можно сделать? Я напишу его в виде списка.
- User Experience это приложение, которое собирает всякую информацию и отправляет ее в Lenovo, эта информация нужна для улучшения качества будущих телефонов. Ну есть такое и в Хроме, там тоже данные собираются чтобы потом их использовать в улучшении самого Хрома, ну как-то так.
- В связи с тем что User Experience собирает данные и отправляет их, то неудивительно что антивирусы видят в этой утилите опасность.
- Приложение User Experience вроде как идет уже установленным в телефоне, то есть вы можете купить новенький телефон, а это приложение там уже будет.
- Стоит попробовать заморозить User Experience при помощи инструмента Titanium Backup.
- И еще раз скажу, мое мнение что это приложение безопасно. Но пользы от него я не вижу и его можно, как мне кажется, удалить или заморозить.
На этом все ребята. Удачи вам и чтобы вы были счастливы!!
Источник
User Experience: определение и основные характеристики
User Experience (UX) – это опыт, получаемый конечным пользователем в ходе его взаимодействия с интерфейсом сайта, сервиса, продукта или услуги.
Об основных характеристиках User Experience, о том, что на него влияет, и как проектируется пользовательский опыт, будет рассказано в представленной статье.
Характеристики User Experience
Выделяют следующие основные характеристики User Experience:
юзабилити — степень легкости решения стоящих перед пользователем задач с помощью программного продукта. К категории юзабилити-характеристик относятся понятность и читабельность контента, простота распознавания информации и приглашений к действиям;
ценность — показатель того, насколько продукт оказывается полезным для пользователя, то есть насколько его функциональность и контент соответствуют ожиданиям (в том числе скрытым) и требованиям пользователей;
доступность — эта характеристика объединяет возможность быстрых приобретения, установки, загрузки и применения продукта пользователем, а также надежность и популярность того или иного бренда;
привлекательность — данный показатель связан с визуальной составляющей продукта: с его дизайном, информационной архитектурой (структурой размещения контента), с отображением и читабельностью текста (типографикой).
Все перечисленные характеристики User Experience взаимосвязаны между собой и используются UX-специалистами при разработке решений для улучшения конечного продукта, создания позитивного пользовательского опыта и достижения коммерческого успеха цифровых товаров, web-сервисов и сайтов.
Исследование пользовательского опыта
Исследования UX проводятся для того, чтобы выявить, насколько привлекателен для потенциального пользователя тот или иной продукт, определить его сильные и слабые стороны и уточнить конкурентные преимущества.
Для определения всех этих качеств продукта в ходе изучения пользовательского опыта ставится ряд вопросов:
как взаимодействуют пользователи сервиса (сайта, приложения) с его интерфейсом;
насколько продукт удобен и понятен в навигации;
каким сервисам (приложениям, сайтам) конкурентов отдают предпочтение пользователи, и когда это происходит;
с какими проблемами в работе продукта чаще всего сталкиваются пользователи;
насколько часто используется сервис, приложение или сайт;
доступна ли необходимая информация;
какова оценка дизайна и интерфейса продукта пользователями по оформлению, легкости и понятности работы;
как можно добиться улучшения пользовательского опыта и повышения лояльности покупателей продукта;
насколько популярным станет продукт среди его потенциальных пользователей.
Проектирование UX
При разработке интерфейса нового продукта учитываются следующие его характеристики:
прозрачность логики интерфейса и ее соответствие ожиданиям пользователей;
возможность быстрого поиска необходимой информации;
легкий, ассоциативный и запоминаемый алгоритм работы с интерфейсом, позволяющий снизить риск ошибок;
очевидность для пользователя всех действий, выполняемых с продуктом;
единство стиля всех решений интерфейса;
высокая скорость всех операций (ответа на нажатие кнопок, перехода по ссылкам);
высокое качество отображения контента и его тематичность;
четкая информационная архитектура (логичное деление контента на разделы).
Проектирование UX должно осуществляться с учетом всех приведенных характеристик интерфейса продукта и проводиться в несколько этапов:
изучения предпочтений целевой аудитории создаваемого продукта;
разработки сценариев взаимодействия потенциальных пользователей с интерфейсом;
оформления идей проекта на основе полученных результатов исследований и сценариев;
разработки прототипа и его тестирования.
Для получения рабочего дизайна интерфейса, отвечающего всем требованиям UX некоторые этапы могут повторяться по несколько раз.
Обучение всех желающих исследованиям пользовательского опыта и проектированию UX проводится в ЦРК БИ (ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КОМПЕТЕНЦИЙ В БИЗНЕС-ИНФОРМАТИКЕ) НИУ ВШЭ. Записаться на данные курсы можно на нашем сайте.
Источник
Все, что вам нужно знать о User Experience?
Все больше компаний начинают обращать внимание на UX, осознавая, какое влияние он может иметь на их долгосрочный коммерческий успех.
UX, или пользовательский опыт (user experience), охватывает все аспекты взаимодействия конечного пользователя (end-user) с компанией, ее услугами, и ее продуктами. Он представляет собой совокупность всех ощущений человека во время этих взаимодействий.
В этой статье мы приведем описание ключевых понятий UX, его проектирования и причин, по которым компаниям стоит инвестировать в пользовательский опыт.
Ключевые понятия UX
1. Проектирование взаимодействия
Под взаимодействиями понимаются все клики, скроллы и действия, предпринятые пользователем на сайте. Они являются неотъемлемой частью пользовательского опыта: если человек не может успешно взаимодействовать с сайтом, его опыт нельзя назвать положительным. Проектирование взаимодействия (interaction design) стремится раздвинуть границы простого функционала, так чтобы каждое действие пользователя вызывало у него восторг, и, в конечном счете, формировало вовлекающий пользовательский опыт.
2. Пользовательский интерфейс
Понятия UI и UX часто путают и используют (ошибочно) как синонимы. Тем не менее, пользовательский интерфейс (user interface) — это то, что видит пользователь и с чем взаимодействует, в то время как пользовательский опыт (user experience) — это все аспекты ощущений во время использования вашей системы.
3. Визуальный дизайн
Не последнюю роль в построении положительного опыта играет визуальный дизайн (visual design). Среднестатистический посетитель вашего сайта, вероятно, не заметит все нюансы проектирования взаимодействия или информационной архитектуры, тщательно продуманные вами, но они точно обратят внимание на визуальную составляющую. Под визуальным дизайном подразумевается все, что вы видите на странице, начиная от изображений и структуры страницы, заканчивая шрифтом под иллюстрациями и пустым пространством (whitespace). По статистике, первое впечатление на 94% зависит от дизайна, а выводы о доверии к сайту на 75% основываются на его общей эстетике.
Выбор шрифтов и того, как будет отображаться текст, может показаться не такой уж важной частью положительного опыта, но это не так. Если у ваших пользователей возникает хотя бы малейшее затруднение при восприятии информации на вашем сайте, это обязательно вызовет негативное впечатление и повлияет на весь их опыт в целом. Создание удобного для чтения текста поможет читателю понять ваш контент так, как хотели бы вы.
Юзабилити (usability) — это обязательный минимум вашего UX. Если люди не могут использовать ваш продукт, они, естественно, не будут этого делать. Основной целью юзабилити является достижение простоты и удобства. Чем меньше внимания человек уделяет тому, как пользоваться системой, тем легче ему осуществить имеющуюся у него задачу.
6. Информационная архитектура
Информационная архитектура (information architecture) является чрезвычайно важной частью UX. Под ней понимают создание структуры сайта, организацию информации таким образом, чтобы пользователи могли легко понять, где они находятся и что им нужно делать (или куда им нужно нажать), чтобы выполнить свою задачу. Людям нужна ясность, а информационная структура помогает структурировать и организовать ваш сайт для достижения этой цели.
Наличие понятного и вовлекающего контента на вашем сайте — один из лучших способов доставить значимую для ваших пользователей информацию и выстроить длительные отношения с ними. Контентом может быть все, что содержит сведения о ваших продуктах: инструкции, статьи в блоге, подкасты, видео или посты в социальных сетях. Это отличный инструмент для демонстрации вашей компетентности в определенной отрасли. Контент также влияет на впечатление людей о вашем бренде и на их опыт при взаимодействии с ним.
Ваш продукт/сервис/сайт должен позволять пользователям выполнять желаемые действия. Другими словами, все должно работать, и при этом хорошо. Если ваш продукт не даст посетителям желаемого результата, они прервут процесс и уйдут. Согласно статистике, 88% онлайн-потребителей не возвращаются на тот сайт, где у них был неудачный опыт.
6 шагов проектирования UX
1. Изучить пользователей
Первым делом, необходимо понять, для кого именно вы проектируете. Существует много методов получить информацию о ваших пользователях. Сочетайте количественные и качественные данные аналитики и отзывов. Только поняв цели, потребности и желания ваших пользователей, вы сможете создать для них эффективный дизайн. Составьте профиль посетителя (persona) — собирательный образ всех ваших клиентов. Кто они? Какие у них цели? Каковы их «болевые точки»? Мотивы? Постарайтесь как можно более подробно описать ваших пользователей.
2. Определить сценарии
Далее, основываясь на результатах ваших исследований, четко определите, чего вы (а точнее ваши пользователи) пытаетесь достичь. Создайте идеальную «карту путешествия» (journey map) вашего клиента и выявите любые возможные барьеры на его пути. Определите как можно больше сценариев и способов применения вашего продукта/сервиса. Существуют ли какие-либо технические ограничения? Согласуется ли то, что вы собираетесь делать, с видением продукта/сервиса?
3. Сформулировать идею
Соберите воедино всю собранную информацию и приступайте к мозговому штурму. Создайте раскадровку (storyboard) или «доску настроений» (moodboard) для визуальной передачи проблемы, которую вы пытаетесь решить. Это также отличный способ представить свою идею всем заинтересованным лицам, участвующим в процессе принятия решения.
4. Создать прототип
Прототипирование является наиболее эффективным способом «оживить» вашу идею еще до стадии разработки. Накидайте на бумаге макет интерфейса со всеми его важными компонентами, а затем попросите как можно больше людей проиграть сценарий. Этот процесс поможет выявить все возможные барьеры или неожиданное поведение пользователя, которые вы могли упустить из виду.
5. Провести тестирование
Тестирование имеет жизненно важное значение для проектирования UX. Это не обязательно должен быть долгий, трудоемкий процесс. Согласно Nielsen Norman Group, 85% всех проблем на вашем сайте может быть выявлено всего 5 пользователями. Попросите ваших коллег произвести удаленное пользовательское тестирование (remote user testing) или же предложите клиентам испытать новые функциональные возможности до их полного внедрения.
6. Повторить шаги при необходимости
В зависимости от результатов вашего тестирования вам возможно понадобится вернуться назад к этапу формулирования идеи и найти какие-то другие альтернативные решения. Процесс проектирования UX — итеративный: некоторые этапы необходимо повторять для достижения нужного результата.
Почему стоит инвестировать в UX?
1. Повышение лояльности к бренду
Люди взаимодействуют с вами, чтобы решить какую-то свою задачу. Если они удовлетворены опытом взаимодействия с вашим продуктом, они с большей вероятностью продолжат пользоваться им и будут рекомендовать своим знакомым. Благодаря хорошему UX пользователи становятся «адвокатами» вашего бренда (brand advocates).
2. Увеличение прибыли
Один из лучших способов заставить людей купить ваш продукт — максимально упростить сам этот процесс. UX помогает достижению конечной цели пользователя, и если ваш продукт способен удовлетворить эту цель, то, без всяких сомнений, вам стоит инвестировать в положительный опыт. В случае eCommerce-сайта хороший UX обеспечивает посетителю гладкий браузинг и быстрый процесс оформления заказа, что приводит к большему количеству сделок и, соответственно, увеличению прибыли.
3. Экономия времени, денег и ресурсов
Хороший UX предотвращает бесконечное исправление ошибок, бессмысленную трату времени и денег на переделки сайта. К тому же если ваш продукт интуитивно понятный в использовании, он не нуждается в какой-либо документации пользователя или руководстве по использованию, что опять же экономит ваши средства.
Вместо заключения
Самый лучший способ создавать положительный пользовательский опыт — это вовлекать ваших пользователей в диалог. Позвольте им сказать вам, что работает, и — что еще более важно — не работает, и вы всегда сможете обеспечивать для них наилучший опыт.
Источник