Что такое зависимости iphone

6 фатальных ошибок, которые убивают ваш Айфон

Заметили, что в коробки со смартфонами, в частности и с iPhone, перестали класть всевозможные инструкции по эксплуатации, оставив их изучение на сайте на откуп самим пользователям? Это не совсем правильно: раньше мы хотя бы почитывали их время от времени, а теперь узнаем о том, что неправильно используем смартфон из самых разных источников. Читатели нашего Telegram-чата часто интересуются, как правильно пользоваться iPhone, чтобы он прослужил как можно дольше? Не можем не ответить на это: собрали гайд по самым частым ошибкам в использовании iPhone, которые способны убить его за короткий промежуток времени. Запоминайте и больше никогда так не делайте!

Рассказываем о фатальных ошибках, которые медленно убивают ваш iPhone

Зачем перезагружать айфон

Специалисты Apple сами рекомендуют перезагружать iPhone хотя бы раз в неделю

Единого мнения по поводу перезагрузки iPhone нет, но даже сами специалисты из Apple рекомендуют это делать время от времени. Кроме того, перезагрузка iPhone помогает, когда приложения начинают вылетать или работать медленнее. Кроме того, те же специалисты рекомендуют перезагружать iPhone для профилактики хотя бы раз в неделю, ведь iPhone — это тот же компьютер, который работает намного лучше, если его не держать постоянно включенным. Этот пункт не является обязательным, а, скорее, рекомендательным. Кстати, мой коллега, журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов никогда не перезагружает свой iPhone, и у него на это есть свои причины.

Как пользоваться айфоном зимой

Холод — криптонит для любого смартфона. Производители едины во мнении по поводу диапазона температур, при котором можно пользоваться смартфоном. То же самое касается iPhone. Только есть одна проблема: в своих инструкциях никто не учитывает влажность воздуха в определенном регионе.

Не морозьте айфон: он разрядится и отключится. Придется отогревать

Из-за этого условные -2 градуса могут быть по ощущениям как -10. В общем и целом, каждый раз, когда вы пользуетесь iPhone на холоде, это негативно влияет на срок жизни аккумулятора. Если экран начал работать притормаживать, то немедленно убирайте его в теплое место. И ни в коем случае не заряжайте iPhone на морозе даже с помощью battery case.

Что делать, если Айфон быстро разряжается

Не тяните, если аккумулятор умирает слишком быстро

Apple указывает в своей инструкции, что батарея iPhone является расходным материалом. Ресурс истощается, из-за чего заряд расходуется намного быстрее. Если ваш iPhone отключается на морозе, сильно греется в процессе использования и не доживает до вечера, то это весомый повод задуматься о замене аккумулятора. Это чревато тем, что в старом аккумуляторе происходит разрушение внутренней конструкции и рост давление. Это грозит вздутием аккумулятора, который повреждает плату изнутри и корпус снаружи. У моего друга с iPhone SE, кстати, была точно такая же проблема.

А еще не забудьте подписаться на наш Яндекс.Дзен, чтобы знать чуточку больше остальных!

Геолокация на Айфоне

Отключайте геолокацию для некоторых приложений, чтобы сберечь аккумулятор

Многие приложения собирают сведения о геолокации, а пользователи по привычке дают разрешение для всех. Зачем это нужно для мобильного банка или приложения маркетплейса? Срочно отключайте, чтобы дать iPhone дожить до вечера. Да и встроенные приложения Apple ничем не лучше: Погода и Фото тоже фиксируют ваше местонахождение, причем Погода это может делать, даже когда активен экран с виджетом. Переключить геолокацию в Погоде на более разумный режим можно прямо в приложении в iOS 15:

  • Зайдите в приложение Погода;
  • Выберите список городов и нажмите три точки в правом верхнем углу;
  • Нажмите «Уведомления» и выберите «Настройки»;
  • Выберите пункт «При использовании приложения».
Читайте также:  Добрый apple blackashberry raspberry

Теперь геолокация виджета с погодой будет обновляться только после входа в само приложение.

Зачем обновлять iOS

Обновляйте iPhone своевременно: в новых версиях содержатся патчи безопасности

Многие ошибочно полагают, что устанавливать обновления iOS — значит идти на поводу у Apple. С этого года данная версия нежизнеспособна: вы можете остаться на iOS 14 и устанавливать лишь обновления безопасности, если не хотите переходить на iOS 15. Но устанавливать обновления для iPhone важно для вашей же безопасности, а не только для получения новых функций. Для Apple не столь важно, сколько лет вашему устройству: компания выпускает обновления iOS даже для устаревших смартфонов, которыми многие пользуются, если выявляется критическая ошибка.

Можно ли заряжать Айфон в машине

На этом обжигались многие мои друзья. Автомобильные зарядки весьма опасны, а опасность существует вне зависимости от стоимости аксессуара. Рынок наводнен некачественными автомобильными зарядками, у которых минимальный набор некачественных компонентов. Кроме того, в нестабильной автомобильной цепи требования к зарядке возрастают.

Старайтесь не заряжать iPhone в машине

К сожалению, многие iPhone подвергаются воздействию таких аксессуаров из-за нестабильного напряжения. Стоит отметить и то, что iPhone в машине в большинстве случаев используется как навигатор — устройство начинает сильно греться и не остывать. Добавьте к этому и то, что многие держатели установлены на лобовом стекле — в теплое время года нагрев многократно возрастает.

Раз уж речь зашла о проблемах iPhone, то будьте осторожны при покупке старой модели. А лучше — никогда не покупайте такие модели. Об этом мы рассказали в специальном разборе.

Источник

iPhone-зависимость и что она делает с вашим мозгом?

О том, что у меня проблемы, я понял за 5 секунд до того, как приехал лифт, просматривая новостную ленту на своем айфоне. Я вдруг осознал, что неугомонный бесконечный скроллинг пальцем по блестящему экрану каждую свободную секунду — это ненормально.

Это не только моя привычка. В каждом кафе, баре, на автобусной остановке я вижу, как люди при любой возможности ныряют рукой в карман за телефоном и шустрым взглядом что-то проверяют на экране. Этот нескончаемый скроллинг отражает внутреннюю тревогу, которая зачастую и лежит в его основе.

Были времена, когда люди в вагоне поезда читали книгу или газету, но еще чаще просто откидывались назад на сиденье, с расслабленным лицом глядели в окно, и их мечтательный взгляд свободно блуждал по городским пейзажам.

Помню, в начальной школе мне нравилась одна девочка, которая все время грызла ногти. Так что я, никогда прежде не увлекаясь этим занятием, тоже начал обкусывать свои ногти, пока это постепенно не вошло в привычку.

Я вдруг осознал, что рефлексивное заглядывание в айфон в ожидании лифта — та же привычка грызть ногти. С одной (но очень важной) разницей: за обкусывание ногтей отвечала лишь маленькая область моего мозга, а само это действие по факту помогало мне сконцентрироваться, например, на чтении книги или выполнении математической задачки.

С точки зрения неврологии привычка пялиться в айфон задействует все структуры мозга — отвечающие и за зрение, и за движение, и за память, и за мышление. Мозг полностью увлечен экраном, на котором вы читаете твиттер, вордпресс, фейсбук и что угодно еще.

Читайте также:  Айфон сообщения скрыть оповещения

За 5 секунд инсайта у лифта я понял: я систематически мешаю своему мозгу мечтать, размышлять или просто залипнуть. Как гласит мудрость: «Иногда я сижу и думаю, а иногда просто сижу».

Как же я отреагировал на это прозрение? Не смейтесь, но, как только я вышел из лифта, я полез в Академию Google (Google Scholar, бесплатная поисковая система по научным публикациям) — выяснить, что когнитивная нейробиология может рассказать мне о том, что я делаю со своим мозгом. Я так увлекся, что чуть не врезался в кого-то, пробираясь по коридору к своему офису, уткнувшись в маленький экран.

Давайте начнем с памяти. В 1970-е годы был проведен эксперимент: испытуемым рассказывали историю, чтобы затем они пересказывали ее максимально подробно и близко к оригиналу. В перерыве одна группа испытуемых просто отдыхала, вторая группа — играла в компьютерные игры.

Через полчаса их просили воспроизвести историю: те, кто просто отдыхал, делали это на 20 процентов лучше тех, кто играл в игры. Этот эффект сохранялся и через 7 дней, и результаты были такими же.

И дело не в том, что первая группа судорожно пыталась запомнить только что услышанную историю во время предполагаемого отдыха — последующий опрос испытуемых показал, что почти никто этого не делал. Дело в эффекте, который называется консолидация памяти — переход кратковременной памяти в долговременную, автоматический процесс, который происходит в мозгу в состоянии отдыха, а не когда он, например, отвлекается на компьютер.

Читая об этом исследовании, я остановился у дверей своего кабинета, уставившись в iPhone, ко мне подошла аспирантка и спросила, не нужна ли мне какая-либо помощь. Я лишь фыркнул что-то нечленораздельное, потому что в этот момент понял: наш мозг лучше приспособлен к творческому мышлению, когда он ничем не загружен, чем когда сосредоточен на каком-то относительно простом действии типа перелистывания тысячи твитов.

Пока я искал ключи от кабинета, я наткнулся на еще одно исследование. Святые угодники, виртуальная привычка «грызть ногти» не только ухудшает мою память, которая и так меня иногда подводит, и притупляет мою креативность — она влияет и на мое настроение. Молодых людей, которые используют фейсбук, в течение двух недель по пять раз в день спрашивали: сколько времени они провели в социальной сети и какое у них настроение. Чем больше люди проводили времени в фейсбуке без перерыва, тем меньше со временем была их удовлетворенность жизнью.

Когда я дочитывал это исследование, я уже вошел в свой кабинет и как раз собирался ответить на входящее письмо, о котором телефон уведомил меня звуком колокольчика, как вдруг на языке появился давно забытый горький привкус.

Вот и ответ: чтобы я бросил привычку грызть ногти, моя мама мазала их омерзительным на вкус соком китайской горькой тыквы.

Вероятно, если я позволю своему мозгу немного расслабиться, я придумаю, как ограничить использование айфона — может, измазать его в чем-нибудь гадком? Погодите, я сейчас загуглю.

Источник

Я понял, что я зависим от iPhone. Как я борюсь с этим

Смартфоны, планшеты, смарт-часы – всё это, бесспорно, расширяет возможности пользователей, а в отдельных, особо запущенных случаях, даже наполняет их жизнь смыслом. Думаю, у всех есть такие знакомые, которые могут часами проводить за пролистыванием ленты инстаграма, просмотром сторис и ведением зачастую бессмысленной переписки со всеми подряд. Как они докатились до такого, сказать сложно, да и неблагодарное это дело – копаться в чужом белье. А вот не превратиться в такого же, как они, зомби проще простого. Главное – изменить несколько настроек в своём iPhone или iPad.

Читайте также:  Чем почистить зарядное устройство для айфона

Зачем отключать уведомления

Первое, что я рекомендую отключить, — это уведомления. У большинства из нас на iPhone или iPad установлено несколько десятков приложений, из которых 3, а то и 5 – социальные сети и мессенджеры. Именно они являются основным источником регулярных оповещений, которые валятся на вас днём и ночью. Кто-то выложил в ленту новую фоточку? Кто-то запилил сторис? Кто-то начал прямой эфир? Кому-то просто нечего делать и он пытается достучаться до вас через Telegram, WhatsApp, Viber и другие средства общения? Отключение уведомлений спасёт вас.

Apple назвала дату презентации iOS 14 на WWDC 2020. Что здесь особенного

Просто перейдите в «Настройки» — «Уведомления» и передвиньте общий тумблер в положение «выкл.». С этого момента вы будете наслаждаться тишиной и сможете спокойно заниматься своими делами. Как показывает практика, большинство уведомлений являются пустышками, то есть не требуют активных действий с вашей стороны. Ведь вы же не считаете нужным отвечать каждому сумасшедшему в общественном транспорте? Вот и ведите себя точно так же в онлайн-пространстве, реагируя только на то, что интересно именно вам в удобное для вас время.

Зачем отключать Raise to Wake

Однако мало просто отключить уведомления. С некоторых пор на iPhone появилась функция Raise to Wake, которая включает экран смартфона, если поднять его с какой-нибудь поверхности. Это самый коварный механизм, который только есть в iPhone. Возможно, вы и сами этого не замечаете, но включение экрана зачастую является для нас триггером, подталкивающим к тому, чтобы снять со смартфона блокировку и залезть посмотреть, что вам там написали, натвитили или наинстаграмили. Поэтому я рекомендую просто отключить эту функцию, чтобы не иметь лишнего соблазна.

Перейдите в «Настройки» — «Дисплей и яркость» и выключите параметр Raise to Wake. Это может показаться надуманным и даже странным, но наш мозг, несмотря на сложное устройство, работает очень примитивно. В этом смысле он не отличается от мозга собаки Павлова, у которой включение света вызывало активное слюноотделение. Только у нас вместо слюны выделяется желание не перекладывать смартфон подальше, а разблокировать его и полазить по всем его закоулочкам, зависнув так на 20, а то и 30 минут за раз.

Зачем удалять приложения

Да, идея не провоцировать мозг лишний раз – довольно удачна. Однако важно понимать, что убежать от себя у вас всё равно не получится. В результате, даже если вы будете реже обращаться к своему смартфону, вы рискуете увеличить среднее время использования каждого приложения в моменты, когда всё-таки будете обращаться к ним. Поэтому лучше всего будет просто удалить те, которые отвлекают вас и мешают либо проводить время с семьёй, либо работать. Не бойтесь. Тяжело будет только в первые пару дней, а потом вы привыкнете и будете жить спокойнее, чем прежде.

Apple хочет засудить разработчика виртуальной копии iOS : он установил Android на iPhone

Лично я поступил именно так. Я удалил TikTok, YouTube, Twitter, «ВКонтакте», Facebook и Instagram . Хотел удалить ещё и Telegram, но поскольку это мой рабочий инструмент, посредством которого мы ведём коммуникацию с коллегами, то от этой задумки было решено отказаться. Тем не менее, я просто взял и отписался от большинства каналов, на которые был подписан и которые к концу дня наполнялись сотнями непрочитанных сообщений. В конце концов, скидками, которые я получаю, я зачастую всё равно не пользуюсь, а изменить политическую ситуацию в стране, информацию о которой мне шлют политические телеграм-каналы, я не смогу. Так зачем заморачиваться?

Источник

Оцените статью