- Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
- Что понадобится для пирога
- Классический рецепт американского яблочного пирога
- Яблочный пай
- Ultimate apple pie
- Ingredients
- For the filling
- For the pastry
- Method
- Episode 292:
- All Coffee & Apple Pie
- The Cold Case Murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee
- Georgia
- The Mysterious Disappearance of the Candy Lady, Helen Brach
- Karen
- Episode 292: All Coffee & Apple Pie
- The Cold Case Murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee
- The Mysterious Disappearance of the Candy Lady, Helen Brach
Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту
Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!
Что понадобится для пирога
Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.
Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.
Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.
Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.
Классический рецепт американского яблочного пирога
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 300 г
- сливочное масло — 200 г
- ледяная вода — ¼ стакана
- лимонный сок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- яичные желтки — 1 шт.
- яблоки гренни смит — 7 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.
2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.
3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.
4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.
6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.
7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.
8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.
9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.
10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!
Советы от редакции
- Рубленое тесто удобно готовить с помощью кухонной машины.
- Раскатывайте тесто быстро, чтобы оно не успело нагреться до комнатной температуры. Иначе тесто станем менее эластичным, будет крошиться и расслаиваться.
- Верхний слой теста можно выложить в виде решетки, не только сплошным пластом.
- Сначала ставьте форму в духовке на нижний уровень, чтобы яблоки внутри пропеклись, а верхушка пирога не подгорела. Дальше края выпечки можно накрыть фольгой и поднять форму выше.
- Через отверстия в верхушке пирога может слегка выделяться яблочный сок, это значит, что начинка хорошо пропеклась.
- Охладите пирог, тогда сок внутри станет более густым, тесто пропитается ароматом яблок и будет вкуснее. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.
Источник
Яблочный пай
Английский яблочный пирог – apple pie,- переехавший вместе с первыми колонистами в Северную Америку, имеет столько особенностей, что его можно выделить в отдельный класс пирогов с яблоками.
Первая особенность заключается в соотношении количества яблок и теста: теста мало, яблок – не просто много, а очень много. Это диктует определённые требования к форме для выпечки. Она достаточно глубокая, с наклонными бортиками. Тесто для яблочного пая может быть только под начинкой – открытый пай, или полностью закрывать начинку – закрытый пай. Существует и промежуточный вариант, когда начинка закрыта решёткой из теста.
Тесто тоже совершенно особенное: одновременно рассыпчатое и слоистое, не похожее на европейское песочное тесто. Пожалуй, больше всего оно похоже на тесто для торта Наполеон.
И к начинке есть особые требования: при разрезании пирога она должна сохранять форму, несмотря на толщину 4-5 см. Соответственно, и яблоки нужны не любые, а такие, чтобы держали форму после выпечки, выделяли мало сока, который может промочить тесто, но достаточно, чтобы начинка не была сухой; быть очень душистыми и кислыми, чтобы можно было добавить сахар, который отчасти работает как загуститель начинки. Чтобы удовлетворить все эти непростые требования, в Новой Англии, которая славится яблоками на весь мир, предлагают использовать в начинке до четырёх разных сортов яблок! Более того, есть даже специальная смесь специй для яблочного пая! Она состоит из молотых корицы и кардамона и натёртого мускатного ореха.
Источник
Ultimate apple pie
Try our classic Bramley apple pie with homemade shortcrust pastry. Simplicity is key to this traditional dish which makes for a comforting family pudding.
Freezable
Highlight | Nutrient | Unit |
---|---|---|
kcal | 695 | |
fat | 33 g | |
saturates | 20 g | |
carbs | 95 g | |
sugars | 32 g | |
fibre | 4 g | |
protein | 9 g | |
low in | salt | 0.79 g |
Ingredients
For the filling
- 1kg Bramley apples
- 140g golden caster sugar
- ½ tsp cinnamon
- 3 tbsp flour
For the pastry
- 225g butter, room temperature
- 50g golden caster sugar, plus extra
- 2 eggs
- 350g plain flour, preferably organic
- softly whipped cream, to serve
Method
Put a layer of paper towels on a large baking sheet. Quarter, core, peel and slice the apples about 5mm thick and lay evenly on the baking sheet. Put paper towels on top and set aside while you make and chill the pastry.
For the pastry, beat the butter and sugar in a large bowl until just mixed. Break in a whole egg and a yolk (keep the white for glazing later). Beat together for just under 1 min – it will look a bit like scrambled egg. Now work in the flour with a wooden spoon, a third at a time, until it’s beginning to clump up, then finish gathering it together with your hands. Gently work the dough into a ball, wrap in cling film, and chill for 45 mins. Now mix the 140g/5oz sugar, the cinnamon and flour for the filling in a bowl that is large enough to take the apples later.
After the pastry has chilled, heat the oven to 190C/fan 170C/gas 5. Lightly beat the egg white with a fork. Cut off a third of the pastry and keep it wrapped while you roll out the rest, and use this to line a pie tin – 20-22cm round and 4cm deep – leaving a slight overhang. Roll the remaining third to a circle about 28cm in diameter. Pat the apples dry with kitchen paper, and tip them into the bowl with the cinnamon-sugar mix. Give a quick mix with your hands and immediately pile high into the pastry-lined tin.
Brush a little water around the pastry rim and lay the pastry lid over the apples pressing the edges together to seal. Trim the edge with a sharp knife and make 5 little slashes on top of the lid for the steam to escape. (Can be frozen at this stage.) Brush it all with the egg white and sprinkle with caster sugar. Bake for 40-45 mins, until golden, then remove and let it sit for 5-10 mins. Sprinkle with more sugar and serve while still warm from the oven with softly whipped cream.
Источник
Episode 292:
All Coffee & Apple Pie
The Cold Case Murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee
Georgia
The Mysterious Disappearance of the Candy Lady, Helen Brach
Karen
Episode 292: All Coffee & Apple Pie
This week, Karen and Georgia cover the cold case murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee and the mysterious disappearance of the Candy Lady, Helen Brach.
The Cold Case Murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee
The Cold Case Murders of Barbara Oberholtzer and Annette Schnee Notes:
Header Image Source: Photo by Briana Tozour on Unsplash
Other Images:
St. Louis Post-Dispatch news clipping dated January 10, 1982
«On January 7, 1982, the body of twenty-nine-year-old Bobbie Oberholtzer was found near a scenic overlook, five miles south of Breckenridge, Colorado. She had been shot twice. Her house keys were found at the scene, along with an orange sock. However, it did not belong to her. Six months later, police found the body of twenty-one-year-old Annette Schnee in a creek near a side road of the highway, thirteen miles away. She had also been shot to death. Incredibly, police discovered that she was wearing the matching orange sock. They had vanished on the same day, January 6, and had both been shot with a medium-caliber revolver. Police are certain that they were murdered on the same night by the same killer. They believe that he most likely lost Annette’s sock after he killed Bobbie.
The prime suspect in this case is Bobbie’s husband, Jeff. However, he maintains his innocence. They married on July 1, 1977. He ran an appliance-repair business while she worked as a receptionist in Breckenridge. They lived in Alma, fourteen miles away. According to him, the day that she vanished started out as a normal one. She left at around 7:15am and hitchhiked to work. At 6:20pm, she called and told him that she was out with friends. He asked if she wanted him to pick her up, but she told him that she would get a ride home.
Jeff made dinner and waited for Bobbie to come home. At some point, he fell asleep. He woke up around midnight and discovered that she had not returned. He waited for her until after 2am, when the bars closed. When she still had not returned, he began searching. He learned from her friends that she left the bar at 7:30pm; they assumed that she had gotten a ride home. He tried to report her missing, but was told that it was too early to file a report. He decided to go home and wait for her.
The next morning, a farmer, who lived thirty miles outside of Breckenridge, found Bobbie’s license. Jeff and two friends went to pick it up. On the way, he spotted something blue in a snow-covered field. It was her backpack, which she always had with her. A blood-spattered glove and some bloody tissues were found with it. Jeff’s friends started a search for her. Two hours later, her body was found, fifteen miles from where her backpack was recovered.
Strangely, police only found Bobbie’s footprints at the crime scene. «
The Mysterious Disappearance of the Candy Lady, Helen Brach
The Mysterious Disappearance of the Candy Lady, Helen Brach Notes:
Header Image Source: Photo by Merve Aydın on Unsplash
Other Images:
«Helen Vorhees Brach (born November 10, 1911 – disappeared February 17, 1977) was an American multimillionaire widow whose wealth had come from marrying into the E. J. Brach & Sons Candy Company fortune; she endowed the Helen V. Brach Foundation to promote animal welfare in 1974. Brach disappeared on February 17, 1977, and was declared legally dead, as of the date of her disappearance, in May 1984. An investigation into the case uncovered serious criminal activity associated with Chicago horse stable owners, including Silas Jayne and Richard Bailey. More than a decade later Bailey was charged with, but not convicted of, conspiring to murder Brach; he eventually received a long sentence after being convicted of defrauding her. After a routine medical check-up at the Mayo Clinic in Rochester, Minnesota, Brach left for a flight to return to her mansion in Glenview, Illinois, a suburb northwest of Chicago, on February 17, 1977. A gift shop assistant near the clinic insisted that Brach had said, «I’m in a hurry, my houseman is waiting.» This is the last sighting of Brach by an independent witness. The crew on the commercial airliner on which Brach was supposed to return did not report seeing her on the flight. Brach’s houseman/chauffeur, Jack Matlick, said that he collected her at O’Hare Airport, further asserting that she spent four days without making a call before she was dropped off at O’Hare for a flight to Florida.
Matlick was the focus of police attention during the investigation. He repeatedly proclaimed his innocence and angrily denied to reporters that he knew what happened to Brach, but a former federal agent who worked on the case claimed after Matlick’s death that he was indeed responsible for her disappearance.[4][5] Brach’s brother was of the opinion that Matlick had murdered his sister without any involvement from Richard Bailey or horse racing racketeers. On February 14, 2011, Matlick died in a Pennsylvania nursing home at the age of 79. «
Источник