com.google.android.talk что это в Андроиде?
Йоу, всем привет!
Сегодня разбор полетов будет по поводу com.google.android.talk — разберемся с этим окончательно. Мне удалось узнать, что com.google.android.talk это Hangouts — приложение для общения, бесплатный мессенджер от Гугла. В Hangouts общаться можно в чате, добавляя фотки, смайлики, и ..даже устраивать групповые видеовстречи
И еще что интересно, есть версия Hangouts не только для смартфонов Андроид/Эпл, но и для ПК
Хм — некоторые юзеры пишут, что при нажатии на все контакты, то у них выскакивает ошибка:
Приложение Google Talk (процесс com.google.android.talk) неожиданно остановилось. Повторите попытку.
То есть видим, что здесь указывается com.google.android.talk и что… это процесс как бы Google Talk, а не Hangouts. Мне немного непонятно..
Нашел картинку, тут приложение отключено (за качество сори):
Может его можно отключить, удалить? Ну удалить я не советую. Возможно его стоит заморозить, чтобы не выскакивала ошибка, для этого рекомендую использовать Titanium Backup. Но если вы заморозите, то у вас приложение Hangouts работать не будет, вы это должны понимать
Вот как выглядит приложение Hangouts:
Круто, можно даже карты вставлять:
Учитывая, что создатель приложения — Гугл, приложение может быть достаточно качественным и быстро работать
Вот официальная ссылка на Плей Маркет с этим приложением Hangouts:
Что делать с ошибкой — приложение неожиданно остановилось?
Поискал в интернете инфу на эту тему. Ее немного, но кое-что получилось узнать:
- Можно сделать рут и заморозить. Просто без рута могут быть проблемы с этим.
- Выполнить хард-ресет, это сброс данных, если надумаете делать — пробейте в интернет сперва о том что именно будет сброшено, то есть какие настройки? И будут ли оставлены ваши личные файлы, контакты? Или они тоже удалятся? В общем важный момент, нужно проверить.
- Один чел советует зайти в Плей Маркет и обновить все приложения. Он пишет что теперь вместо Google Talk уже Hangouts. Я вот подумал — возможно что старая версия вызывает ошибку? И еще — если не пользуетесь этим мессенджером, то отключайте его, а то и вовсе удаляйте. В конце концов есть Скайп, Вайбер, они вроде куда популярнее.
- Еще советуют очистить кэш — зайдите в настройки, а там покрутите вниз и будет приложения, найдите там Google Talk или Hangouts — остановите приложение, после очистите кэш.
По поводу очистки данных — я покажу на примере приложения АлиЭкспресс, окей? Вот вам мини-инструкция — идем в приложения:
Попробуйте — мне очень хотелось бы помочь решить вам эту ошибку
Нашел еще советы как решить:
- Попробуйте очистить кэш Google Play Маркет (сперва остановите приложение, а потом уже очищайте кэш, а после заново запустите);
- Можно попробовать сбросить данные. Да, я уже писал — но там я имел ввиду сбросить при помощи рекавери меню. Но такая функция есть и в самом Андроиде — идем в настройки и там найдите пункт Восстановление и сброс:
После обновления есть шанс, что ошибка уйдет. Если уйдет — я буду рад!
Итоговые мысли
Ребята мы разобрались с тем что такое com.google.android.talk, но, как я понимаю основной вопрос, который интересует многих — как убрать ошибку, в которой упоминается com.google.android.talk. Я дал некоторые советы, то что они помогут… да, я не уверен в этом. Но попытка не пытка и попробовать стоит
Если вам ничего не помогло, и даже сброс данных, то я здесь вижу два варианта:
- Вместо того чтобы искать решение в интернете, где написано много неработающих способов, то советую пойти на форум 4PDA, там есть раздел для Андроида. Да, там нужно зарегится, но зато там сидят нормальные и толковые люди, которые точно смогут подсказать по поводу ошибки com.google.android.talk. Вот вам адрес форума:
Регистрация там вроде несложная. После нее идете в раздел Android — Первая помощь:
И там уже будет много информации по всяким ошибкам. Если вашей нет — создаете тему и подробно описываете вашу проблему, пишите без претензий. Поверьте мне — это куда более эффективнее, чем искать в интернете решение, вы же сами видите, что почти ничего работающего нет, одно и тоже на всех сайтах (ну почти).
Есть еще один способ, но он может показаться вам сложным.. это самостоятельно перепрошить телефон, в таком случае вы правда потеряете все что есть на телефоне (если не ошибаюсь). Я прошивал телефон фирмы Nous — пошел на офф сайт, скачал архив для нужной модели, в котором была прошивка, драйвера и прога для прошивания. Было давненько — но шил в первый раз, честно. И не знаю каким чудом, но у меня получилось. Считаю что мне повезло, я знал на какой риск я иду.. В архиве, который скачал с сайта.. кажется там была еще и инструкция. В общем.. можете попробовать, сложного там точно ничего нет, только кажется. Но я не знаю что будет, если будет какая-то ошибка в процесс прошивания.. у меня чудом прошло все гладко.. просто чудо из чудес..
На этом все. Если что не так, то сори, как умею так и пишу. Удачи вам и держитесь. Прощайте
Источник
Com google android talking
Последнее обновление программы в шапке: 23.11.2012
Для функционирования программы необходимы права root пользователя.
Краткое описание:
Официальный клиент с поддержкой видео-чата.
Описание:
Очередной подарок сделала своим пользователям компания Google (правда, далеко не всем), которая добавила «родной» видео-чат в устройства, работающие под управлением операционной системы Android 2.3 и выше, предоставив пользователям возможность видеть друг друга, общаясь в Google Talk при подключении к 3G, 4G или Wi-fi сети. Так же, во время видеосеанса приложение позволяет отсылать еще и текстовые сообщения — они будут накладываться на видео.
Zip шить из рекавери.
Here’s an testkey signed update.zip.
edit:it works
Note: This replaces Talk.apk with the new version. Make sure you have a backup if you need to go back to the old version.
С 16.05.2013 Google Talk был официально удален из Google Play, вместо него появился новый — Hangouts
Скачать:
версия: 4.0.4.338691 http://4pda.to/forum/dl/post/2235278/Talk.apk
версия: 1.3talk1.3.update_signed.zip ( 2.82 МБ )
Скачать APK
Сообщение отредактировал Gridzilla — 16.05.13, 05:29
кто поставил подскажите работает ли с задней камерой? или обязательно фронт нужна?
Добавлено 01.05.2011, 13:40:
да и описание добавь. хотя бы с 4pda
Очередной подарок сделала своим пользователям компания Google (правда, далеко не всем), которая добавила «родной» видео-чат в устройства, работающие под управлением операционной системы Android 2.3 и выше, предоставив пользователям возможность видеть друг друга, общаясь в Google Talk при подключении к 3G, 4G или Wi-fi сети. Так же, во время видеосеанса приложение позволяет отсылать еще и текстовые сообщения — они будут накладываться на видео.
Сейчас поставил пробую 🙂
Добавлено 01.05.2011, 13:45:
Аудио работает,видео не с кем сейчас проверить.
Кто проверит отпишитесь
из замеченных мной багов не работает функция «закрыть все чаты»
звук идет через задний динамик 🙂
HTC Desire Bravo,CM7
Сообщение отредактировал Acomol — 01.05.11, 14:13
Источник
Переход на Google Talk
Когда-то в своем блоге я написал небольшую статью по поводу безболезненного перехода на Google Talk. Статья оказалась достаточно полезной и помогла многим моим знакомым перейти на Google Talk. Выкладываю ее и здесь. Надеюсь, она кому-нибудь поможет.
Я считаю, что Google Talk сейчас — самая перспективная IM-технология. Всем моим друзьям и знакомым я теперь настоятельно рекомендую тоже подключиться к Google Talk. Во всяком случае меня гораздо проще найти именно там. В аське я могу и не быть, она у меня теперь работает не всегда, но в GTalk я нахожусь всегда, когда я в онлайне. Инерция мышления заставляет некоторых людей считать, что Google Talk — это сложно. Многие вообще не хотят уходить с глючной, но родной аськи. Все это сподвигло меня написать некую инструкцию для начинающих по простому переходу на GTalk. Но вначале о преимуществах технологии.
Зачем вообще уходить на Google Talk?
За последние годы ICQ обросла массой недостатков:
- В последнее время ICQ из-за работ на сервере работает крайне нестабильно.
- Протокол ICQ закрытый. Кроме того, компания AOL имеет дурную привычку этот протокол постоянно менять. Думаю, все периодически сталкиваются с необходимостью скачивать последнюю версию своего клиента из-за очередных изменений протокола.
- Иногда возникают глюки в передаче сообщений между различными асечными клиентами.
- Реклама в «родном» клиенте.
Преимущества Google Talk:
- GTalk основан на открытой технологии Jabber. Это позволяет использовать как родной клиент, так и любой сторонний jabber-клиент.
- Стабильность. Это Google. Излишни напоминания о том, насколько развита эта компания.
- При регистрации в GMail вместе с почтовым ящиком автоматически заводится и аккаунт GTalk. Не думаю, что кому-то еще требуется рассказывать про GMail, этим сервисом пользуются уже очень многие.
- Хранение истории переписки на сервере. Это очень удобная фича. Вся переписка доступна из аккаунта Gmail, нет зависимости от IM-клиентов, вашей операционной системы или местоположения. К примеру, я могу общаться на работе и дома, но у меня единая история переписки.
- Синхронизация контактов GTalk с адресной книгой в GMail.
- Возможность подключения транспортов для любых сторонних протоколов (ICQ, AIM, MSN, Yahoo), тоже с хранением истории переписки на сервере.
Подробней о GTalk можно почитать здесь.
Я понимаю, что полностью отказываться от ICQ сейчас мало кто захочет. Но это и не обязательно. Я постараюсь описать, как можно безболезненно перейти на GTalk, не отказываясь от ICQ. Как я уже говорил, для того, чтобы подключиться к GTalk, достаточно просто зарегистрировать себе ящик на GMail. А вот при настройке клиента можно поступить тремя способами, в зависимости от личных предпочтений.
Способ 1. Использование родного клиента
Если у вас нет желания отказываться от любимого ICQ-клиента, то можно просто скачать GTalk-клиента отсюда. И просто использовать его отдельно, в паре с ICQ-клиентом. В этом случае есть еще и возможность использования голосовых переговоров (аналог Skype). Кроме того, можно использовать Web-клиент. Подробней о клиенте GTalk можно почитать здесь.
Способ 2. Мультипротокольные клиенты
Можно использовать мультипротокольные клиенты. Например, Miranda, SIM, Kopete, Pidgin и т.д. Не буду останавливаться на этом подробно. Пользователи этих клиентов и так знают, что нужно сделать, чтобы просто добавить новую учетную запись. 😉 Недостаток этого подхода в том, что история сообщений ICQ не будет сохраняться на сервере GMail.
Способ 3. Использование Jabber-клиента с подключением транспортов
Здесь постараюсь рассказать подробней, потому что не все нюансы на первый взгляд кажутся тривиальными. Постольку поскольку GTalk основан на технологии Jabber, можно использовать любой Jabber-клиент. Их написано великое множество — Psi, Gajim, Tkabber, JAJC и т.д.
Мне больше всего нравится Psi, поэтому я буду рассказывать на его примере. У остальных клиентов все настраивается примерно так же. Настройка аккаунта в Psi весьма тривиальна и детально описана здесь. Я же остановлюсь на подключении ICQ-транспорта.
Jabber — распределенная система. Существует очень много серверов, на которых есть транспорты в различные IM-системы, включая ICQ. К своему GTalk-аккаунту можно подключить транспорты практически с любого другого стороннего Jabber-сервера. В случае с транспортами ICQ есть один нюанс. К сожалению, не все транспорты поддерживают корректное подтягивание никнеймов. В случае, если ник не подтягивается, то асечный контакт будет виден только как цифры. Чтобы это исправить, надо в файле «\User\PsiData\profiles\default\config.xml» строчку
После этого ники должны подтягиваться нормально. Теперь можно подключать транспорт. Для этого выбираем «Service Discovery» и в строке адреса вводим выбранный нами Jabber-сервер. Список публичных серверов смотрим здесь. Появится список доступных сервисов. Если среди них есть нужный транспорт, необходимо его зарегистрировать.
Транспорт запросит логин, пароль и авторизацию. После ее подтверждения должны подтянуться асечные ники. Вот и все. Таким же образом можно подключать любые другие транспорты (AIM, MSN, Yahoo). Таким образом можно сделать, чтобы в одном аккаунте GTalk уживалось несколько IM-систем. Причем вся переписка будет сохраняться на сервере. Удобно.
Ложка дегтя
При использовании транспортов можно наткнуться на некоторые трудности. Далеко не все зарубежные сервера корректно работают с кириллицей. Поэтому я рекомендую использовать сервера в зоне .ru. Но у них иногда бывают проблемы со стабильностью. Впрочем, они не настолько уж и частые. И вообще, это ведь не остановит настоящих гиков, не так ли? 😉 Централизованное хранение переписки со всех IM-систем того стоит. Кроме того, никто не отменял первые два из описанных мной способов, для тех кто не хочет вообще заморачиваться с транспортами. Сама технология очень перспективна и то, что ее активно развивает Google, дает уверенность, что GTalk будет набирать популярность. Это уже происходит.
Ссылки по теме
Надеюсь, что эта маленькая статья окажется кому-нибудь полезна.
Источник