Com sec android app keyguard что это

com.sec.android.app что это за программа?

Всем привет Сегодня я расскажу о том что такое com.sec.android.app, ну то что это из Андроида, думаю и так понятно. Начал искать и выяснил что com.sec.android.app… ну это не совсем программа. Это идентификатор, но проблема в том, что это только часть. Так бы сказать основное, не полный идентификаторы, а только его главная часть, понимаете?

Поэтому мне нет смысла писать о том что такое com.sec.android.app — лучше я напишу о некоторых идентификаторах, в которых упоминается com.sec.android.app, окей?

com.sec.android.app.sbrowser

Это ребята как я понял фирменный браузер Samsung Internet. Его наверно можно встретить на телефонах Самсунг и вполне возможно что приложение системное. Вот нашел картинку, тут отображено кто сколько кушает батарею и видно что браузер немного кушает — всего 6%:

В телефонах этот браузер может просто называться как Интернет:

Ну и еще одна картинка и все:

Так, с com.sec.android.app.sbrowser разобрались — это браузер. Файл apk этого браузера может иметь название примерно такое — SBrowser_3.0.38_LATEST.apk.

Если с браузером проблемы — то.. стоит обратится в поддержку Самсунг, все таки их браузер. В самом крайнем случае можно заморозить, удалять не советую все таки. Для заморозки используйте Titanium Backup

Так.. а вот я что-то странное нашел — упоминание в сообщениях такого:

Что это может быть? Вот мои мысли:

  1. Возможно что это какой-то фирменный вид адреса сайтов в браузере.
  2. Может это адрес сохраненной страницы в браузере, вроде есть там такая функция. Тем более что я видел адреса, в которых было слово savepage. Но были и те адреса, где упоминалось readinglist — переводится как список для чтения

В общем к сожалению с этими адресами content:// не совсем понятно и внятной инфы в интернете не могу найти

com.sec.android.app.myfiles

Это программа Samsung My Files (Мои файлы) — файловый менеджер, можно управлять всеми файлами, которые есть на Андроиде. То есть это стандартный диспетчер файлов на телефоне Самсунг. Что еще интересно, если этой проги нет, то могут быть ошибки. Например один человек хотел загрузить мелодию в будильник — но не получилось, ибо выдало ему ошибку:

com.sec.android.app.myfiles not found

Так что делаем вывод — лучше не удалять, в крайнем случае можно попробовать заморозить

Файл apk может называться так — SecMyFiles2015.apk Кстати вот я его и нашел:

А вот как выглядит приложение Мои файлы, смотрите:

Правда это у нас не смартфон, это планшет, а то как-той экран необычный как для смарта..

com.sec.android.app.simsettingmgr

Теперь поговорим про com.sec.android.app.simsettingmgr, значит поискал и выяснил что это какой-то диспетчер SIM-карт.

Если посмотреть на само название, то есть на com.sec.android.app.simsettingmgr, то.. смотрите тут есть слово app, это значит приложение, и есть слово simsettingmgr, его можно разобрать как sim, setting и mgr. Что такое sim — понятно, это симка. Setting — настройка. Ну а mgr — возможно манагер, то есть менеджер.

В интернете информации вообще нет никакой

Читайте также:  Sped booster для андроид

На этом все ребята. Удачи вам и всех благ!

Источник

Процесс com.sec.android.app.sbrowser, что это и почему садит батарею

Не секрет, что современные телефоны под управлением операционной системы Андроид быстро садятся, расхода заряда едва ли хватает на сутки активного использования устройства. Сегодня наш взор упал на процесс com.sec.android.app.sbrowser и content.com.sec.android.app.sbrowser.readinglist расскажем что это за процессы, какое приложение их запускает и как поступить в таком случае. Многие пользователи заметили в графе расхода заряда эти процессы, которые «съедают» порядка 20-25% общего энергозапаса.

Процесс com.sec.android.app.sbrowser, что это?

Обратите внимание на последнее слово в названии процесса «sbrowser», это одновременно и подсказка и ответ на наш вопрос. Это процесс запущенного стокового, родного браузера смартфона. В наше время все современные браузеры успешно перекочевали с компьютерных версий на планшеты и телефоны, по этому рекомендуем использовать их при серфинге в интернете. При запущенной даже одной вкладке в браузере ваша батарея будет неумолимо терять свой запас. Для желающих продолжить использование стандартного браузера дадим несколько советов по энергосбережению:

  • Откройте браузер, первым делом необходимо закрыть все вкладки;
  • Затем нажать кнопку «Назад» — это не просто «свернет», а закроет приложение браузера;
  • После закрытия браузера процесс com.sec.android.app.sbrowser пропадет из запущенных и батарея проживет дольше;

Пользователям встречается content.com.sec.android.app.sbrowser.savepage и content.com.sec.android.app.sbrowser.readinglist это дочерние процессы от основного запущенного браузером.

При использовании другого браузера — настройте функцию «открытия вкладок предыдущей сессии» при запуске и всегда закрывайте браузер, он не только садит батарею в свернутом виде, а еще и занимает место в оперативной памяти устройства.

Что еще можно сделать если батарея быстро садится?

Дадим еще советы как растянуть низкий заряд на весь вечер:

  • Первым делом отключаете мобильный интернет, он требует большего потребления питания чем Wi-Fi и при активном использовании аккумулятор быстро окажется в нуле;
  • Зажмите кнопку «Домой» и кликните «Очистить Ram(Кэш)», либо значок очистки оперативной памяти телефона;
  • Опять же при долгом удержании кнопки «Домой» — откроется список всех запущенных приложений. Закройте все игры, приложения и программы, которые не используются в данный момент;
  • Когда заряда 1-5% можно активировать «Режим полета» — так телефон перестанет поддерживать связь с сетью и может протянуть еще пару часов, при этом другие
    функции кроме «Звонить» будут активны. Активируйте режим при необходимости позвонить, выйти в интернет;

Надеюсь вы разобрались что за процессы com.sec.android.app.sbrowser, content.com.sec.android.app.sbrowser.readinglist и как его остановить в борьбе за экономию батареи.
Пишите в комментариях процессы, разбор которых вы хотите увидеть в следующих статьях.

Евгений Загорский

IT специалист. Автор информационных статей на тему Андроид смартфонов и IOS смартфонов. Эксперт в области решения проблем с компьютерами и программами: установка, настройка, обзоры, советы по безопасности ваших устройств. В свободное время занимается дизайном и разработкой сайтов.

Источник

Com sec android app keyguard что это

Samsung Galaxy Note 3 SM-N900/SM-N9005 LTE — Энергопотребление (автономность)
SM-N900

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал sad1968 — 13.03.21, 07:59

Сообщение отредактировал 27000006 — 03.11.13, 01:10

Итак, решил поделиться своими ощущениями и наблюдениями по энергосбережению. Так вот, по моим личным ощущениям, энергобережливость note3 на стоке 4.3 примерно такая же, как была на note II при стоке 4.1.1. Андрюша 4.1.2 расходовал заряд куда как прожорливее. В общем имеем то, что имеем — два дня работы аппарата при следующих обстоятельствах:
— N900
— стоковая прошивка 4.3
— автояркость экрана
— режим сети только wcdma
— постоянно включенные синхронизация и wifi
При этом стабильно в день: около часа игры в RealRacing3, около получаса в AngryBirds Star Wars II, два часа музыки, получаса серфинга, полчаса\час — читалка и по мелочи всякие соцсети. То есть работы экрана за два дня получается около 6-7 часов.
Теперь к тому, что я делал.
Поскольку давным давно всем известно, что главный дядя жора на андроиде это фейсбук и прочие соц.сети, то первым делом отключаем весь ненужный пуш. В принципе с этим сложностей нет, однако хитрожопый фейсбук все равно будет будить ваш смартфон, даже если вы будете уверены, что фейсбук просыпается только тогда, когда вы в него заходите. Итак главные жруны это фейсбук, гугл+, и, говорят, одноклассники. Правда, я последним не пользуюсь, утверждать не могу. Что не нужно — отключаем, что нужно — настраиваем, чтоб работало без использования пуша. Мне, к примеру, абсолютно не важен пуш в соцсетях, но безусловно важен в gmail. Тут ситуация исключительно по вашим потребностям.
Из основного установленного софта:
Real Racing 3, Вконтакте, Facebook, Qip IM, Skype, 2ГИС, PCRadio, Anry Birds Star Wars II, Drag Racing, Top Eleven.
Есть и еще, но основные жруны из того что установлено, думаю, перечислил.
Перед тем как написать, что я отключил, скажу, что до отключения нижеперечисленного софта за ночь (около 8 часов моего сна) съедало 8-10% заряда — примерно такая картина у меня была на Note II при 4.1.2. После отключения стало съедать 1-2% — такая картина была у меня на Note II при 4.1.1. Итак, отключил я вот что:
Виджет Story Album
Карты гугла
Обои Туриста
Подключаемый модуль HP
Просмотр улиц
Яндекс.Новости
Яндекс.Пробки
Яндекс.Такси
Awad
BlurbCheckout
ChatON
Chrome
Google Play Игры
Google Play Книги
Google Play Фильмы
Google+
Polaris Office Viewer 5
(вместо него скачиваем полноценый Polaris Office из Samsung Apps, после чего отключаем и Samsung Apps)
Samsung Apps
Samsung Apps widget
Samsung Link
Samsung Push Service
Story Album
TalkBack
TripAdvisor
Yahoo! Finance

Скринов не прикладываю, ибо «а зачем?», да и в последнее время все больше времени провожу в компании Real Racing 3, а если залипнуть в игрушку, сами понимаете, заряда дольше чем на день не хватит никогда. Впрочем все вышеописанное действительно в рабочие суровые будни. Как-то так.

Читайте также:  Устанавливать обновления при перезагрузке устройства андроид

Сообщение отредактировал adrenal_in — 04.11.13, 09:33

Сообщение отредактировал Natacha — 05.11.13, 14:54

Решил перенести сюда свой пост который писал еще для Note II, но он актуален и для нашего девайса:

Честно говоря, на Note2 я расслабился из-за большой батареи и все эти эволюции произвожу просто по привычке, так как все равно заряжаю аппарат каждую ночь.

1. Живые обои — я их просто сразу замораживаю в Titanium
2. Настройки/Местоположение — отключаю Беспроводные сети, правда прежде чем их отключить нужно настроить погоду на локскрине, она почему-то без этой настройки не хочет работать. Отключаю эту настройку потому что, судя по всему, в 4.х.х существует проблема с тем, что эта настройка начинает постоянно сканировать сети на предмет местоположения, нужно это кому-то или нет ее не интересует. У нас и так отличный модуль GPS, да и проги, которым нужно определение по сотам или вафле до обнаружения места по координатам (типа Яндекс Навигатора или Яндекс Карт), благополучно обходят эту выключенную настройку и пользуются данными. Сразу скажу, что выключение этой настройки никак не влияет и на проги которые переключают профили по данным сот (Locale или Llama).
3. Отключаю все не очень нужные синхронизации — тут смотрите сами, кому что надо. У меня много ящиков и других эккаунтов, но все равно, реально работает на пуше один, остальные проверяются раз в несколько часов. Еще, например, отключаю в Google Play автоматическое обновление и уведомления об обновлениях.
4. В Google Now оставляю только поиск, то есть не активирую Assistance
5. Пуш и уведомление всех соц сетей.

Удаляю и замораживаю:

Читайте также:  Android global application class

1. Google Maps — данная прога очень любит искать местоположение и что-нить подкачивать изредка, известна как любитель поюзать батарею. Ничего страшного в ее отключении нет, так как все другие проги и сервисы, которым нужна эта прога начинают использовать вместо нее веб-приложение (то есть открывают карты через браузер), а сама карта благополучно заменяется на Яндекс Карты, например.
2. Gmail — сам не знаю почему замораживаю, просто использую другую программу для почты. Насколько она энергозатратна сказать не могу. Ну пуш точно есть в ней и если он вам не нужен, то лучше использовать лучшенастраиваемые почтовые клиенты.
3. Всякую встроенную дребедень типа социальных хабов всяких, игровых хабов и SamsungApp
4. Если не используете, то Самсунговское облако и все связанные с ним сервисы.

Полезные программы (на мой взгляд то, что должно быть у каждого пользователя):

1. ® Titanium Backup — бекап, заморозка программ и много другого интересного
2. Cool Tool — позволяет поверх всех окон (у меня выведено в верхний бар) видеть системную информацию типа частоты и загрузки процессора, ну и тд.
3. ® CPU Spy — незаменима для понимания спит ли твой девайс или только глазки прикрывает
4. BetterBatteryStats — незаменима в поиске подозрительных вейклоков, если такие есть.
5. Для почты использую AquaMail — имхо лучший мейлер (exchange не хватает ему, остальное все есть)
6. Llama — Location Profiles — лучший профайлер, меняет множество параметров (вайфай, БТ, громкость, яркость, звук и тд) по времени, местоположению.
7. Tasker продвинутый планировщик действий — может запускать и закрывать программы по многим событиям, менять настройки и тд. Например, у меня он при подключении проводной гарнитуры запускает определенную программу (это может быть музыкальный плеер или еще что-то), при отключении — закрывает.
8. Если вы используете много разных IM — ICQ, Facebook Chat, VK и тд, то советую вам поставить агрегатор большинства instant messenger’ов IMO.IM чтобы все это было в одном месте.

Пока на этом остановлюсь, если еще что вспомню, то обязательно добавлю.

Сообщение отредактировал KoT — 04.11.13, 14:08

Источник

Оцените статью