Concept idea calculator android

10 лучших мобильных приложений для архитекторов, проектировщиков и дизайнеров

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10. PadCAD

PadCAD предназначен для проектирования мелких и незначительных объектов и их реконструкции. Он позволяет создавать «чистые и ясные чертежи» с нуля, сохраняя возможность экспортировать их в профессиональные настольные приложения САПР. Это приложение идеально подходит для проектирования «на ходу». Создатели PadCAD уверены, что их детище «наиболее удобно в использовании для генеральных подрядчиков, малых архитектурных фирм и оценщиков».

Демо-версию приложения можно скачать бесплатно, официальную версию — за $14.99 для iOS и бесплатно для Android.

9. AutoDesk FormIt

Приложение AutoDesk FormIt, разработанное в рамках программного пакета Autodesk Revit, позволяет использовать реальную, объективную информацию. Оно помогает при создании эскиза формы на раннем этапе проектирования и последующей дизайнерской обработке данных в режиме реального времени. Autodesk FormIt предназначен для непрерывного информационного моделирования зданий (BIM), поддерживаемого в Revit (путем синхронизации проектов в облаке). Просто, удобно и бесплатно!

Приложение можно скачать бесплатно для iOS и Android.

8. Sketchup Mobile Viewer

В начале 2014 года было объявлено, что следующее поколение самой удобной и простой в использовании программы для проектирования SketchUp от компании Trimble будет включено в единую систему информационного моделирования зданий (BIM). SketchUp Mobile Viewer, выпущенный специально для ценителей приложений в апреле этого года, открывает доступ к работе над файлами в любом мест. Кроме того, пользователи имеют полный доступ для просмотра и скачивания каждого файла из 3D Магазина. Знаменитая в архитектурных кругах программа теперь может оказаться и в вашем смартфоне.

Приложение можно купить за $9.99 для iOS; в данный момент ведется разработка приложения для Android.

7. iRhino 3D / Droid Rhino

Эти приложения созданы разными разработчиками (официальными партнерами Rhino), однако оба служат для создания и просмотра 3D-моделей, созданных в Rhino3D с помощью смартфона или планшета. Оба устройства оснащены инструментами для перемещения камеры, масштабирования и вращения вокруг различных 3D-моделей. Ими вы также сможете поделиться с друзьями через интернет в самом приложении.

Приложение можно купить за $3.99 для iOS и за $2.99 для Android.

6. AutoCAD 360

Версия для IOS официального приложения AutoCAD, обновленная не так давно, опирается на основные значительные способности предыдущей версии. Это приложение позволяет просматривать и редактировать 2D или 3D чертежи, а подписка на AutoCAD 360, которая, однако, может быть весьма дорогостоящей, позволяет напрямую работать с файлами, используя целый ряд различных устройств и платформ. Появление культовой программы среди приложений для смартфонов помогает архитектору заниматься любимым делом, находясь за пределами офиса.

Демо-версию приложения можно скачать бесплатно,официальную — за $4.99 для iOS и Android.

5. Concept Idea Calculator

Получение мгновенных и точных структурных аспектов на ранних стадиях проектирования, а также сам процесс поиска идеи на тему целесообразности и уместности проекта, зачастую превращается в очень непростую задачу для архитектора. Концептуальный карманный калькулятор, использующий типовые параметры отношения пролета к глубине для стандартных стальных, бетонных и деревянных элементов, дает пользователям краткий обзор размеров, которые могут потребоваться для конструктивного решения. Приложение включает в себя фотографии различных проектов, дающие пользователям представление, как некоторые материалы будут выглядеть в конечном виде.

Читайте также:  Drive ahead android 4pda

Приложение можно скачать бесплатно для iOS; в данный момент ведется разработка приложения для Android.

4. Sun Seeker

Это приложение показывает, где сейчас находится солнце, и какой путь оно проделывает в небе на протяжении дня. Данные доступны как на текущий день, так и для любого другого дня в году для любой точки земного шара. Программа имеет два основных режима работы: плоский компас и работу через камеру iPhone с возможностью наложения данных на реальное изображение. Приложение Sun Seeker крайне полезно для архитекторов буквально на всех этапах проектирования.

Приложение для iOS можно купить за $6.99

3. Morpholio Trace

Это приложение позволяет пользователям создавать наброски поверх импортированных изображений, оставлять комментарии и делиться идеями, лежащими в основе интеллектуальных эскизов. Morpholio Trace является одним из самых любимых и популярных приложений для эскизирования и создания свободных набросков. Это очень важное и нужное приложение, ведь далеко не всегда у нас под рукой есть карандаш, калька, или даже обычный бумажный листок. Этот продукт как раз и послужит вам в качестве альтернативы обычным подручным средствам архитектора.

Приложение для iOS можно скачать бесплатно

2. Archisketch (в прошлом Archipad)

Приложение Archisketch призвано облегчить процесс цифрового рисования и черчения, что позволяет не только импортировать чертежи и создавать эскизы поверх них, но и работать в определенном масштабе. Последние обновления приложения привнесли в процесс работы более сложные уровни функционирования, которые по-прежнему служат цели повышения точности. Archisketch – важная программа для профессионалов в своем деле, полностью объединяющая возможности эскизирования и реального проектирования.

Приложение для iOS можно скачать бесплатно.

1. Arrette Scale/ Arrette Sketch

Приложения позволяют пользователям оценивать работы друг друга, делясь идеями и набросками. Arrette Scale and Sketch позволяет вносить дополнительные конструктивные изменения в масштабе без необходимости печати целых кип бумаг с документацией. Такие возможности, как послойное наложение изображений и импортирование базовых образцов из первоначальных приложений IOS (к примеру, карты и фотографии) поднимают приложение на очень высокий и невиданный доселе уровень функциональности. Заслуженное первое место!

Демо-версию приложения для iOS можно скачать бесплатно, официальную версию — за $5.99

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Разработка андроид приложения на примере Калькулятора++. От идеи к реализации

Я, как бывший студент, а ныне инженер, часто провожу какие-либо расчёты «на лету»: будь то расчёт стоимости товара за кг, значение эффективного годового процента за кредит или построение графика распределения голосов на выборах.

После нескольких минут поиска в андроид.маркете (который просто пухнет от представленных на нём программ) было установлено с десяток самых популярных калькуляторов. Но радость оказалась не полной… Всё мне не нравилось, всё было не удобно: где дизайн подкачал, где способ ввода, где постоянные падения. Тут и родилась идея: почему бы не написать свой калькулятор, — java я знаю хорошо. Пусть с андроид не работал — но зато опыта наберусь и скилы прокачаю, да и инструмент хороший получу.

Анализ

Более подробно остановлюсь на анализе нескольких приложений на андроид.маркете:

1. RealCalc Scientific Calculator (анроид.маркет)

Первым в списке идёт RealCalc — классический калькулятор с числом установок 5-10 млн. Средняя оценка: 4.7.

Плюсы:

  1. Сайт поддержки хорош — там и help и changes и FAQ
  2. Привычный дизайн (здесь всё сугубо субъективно — мне не нравится)

Очевидные* (* по моему мнению) недочёты:

  1. Невозможность ввода выражений
  2. Убогий дизайн (об этом ещё упомяну в конце главы)
  3. Скудный набор встроенных функций
  4. Невозможность построения графиков
  5. Обязательно использование знака умножения * (вместо 5sin(2PI) нужно писать 5*sin(2*PI))
Читайте также:  Чтобы не звонили неизвестные номера что сделать андроид

2. Cube Calculator Free (андроид.маркет)

Число установок: 100-500 тыс. Средняя оценка: 4.8

Плюсы:

  1. Более продуманный дизайн (по сравнению с RealCalc)
  2. Расчёт выражений
  3. История вычислений
  4. Расчёт выражений «на лету» (не нужно нажимать кнопку ‘=’)

Минусы (часть из них один-в-один как и в RealCalc):

  1. Функционал разбит на два экрана и нужно постоянно переключаться между ними
  2. Скудный набор встроенных функций
  3. Невозможность построения графиков
  4. Обязательно использование знака умножения * (вместо 5sin(2PI) нужно писать 5*sin(2*PI))

3. Handy Calc (андроид.маркет)

Число установок: 0.5 — 1 млн. Средняя оценка: 4.7

Плюсы:

  1. Мощный функционал (построение графиков, решение уравнений и т.д.)
  2. Работа с документами (сохранение, загрузка)

Минусы:

  1. Непонятный интерфейс — 2 экрана, на каждом своя кнопка = (выполняют разные функции)
  2. Для того чтобы попасть на экран дополнительных функций — нужно выполнить 3 действия (вызвать меню приложения, выбрать ‘Tools’, в появившемся меню выбрать ‘Functions’)

Общий итог:
Все рассмотренные выше приложения имеют один существенный недостаток — они имеют плохо проработанный интерфейс: где-то непонятно, что нужно нажимать, где-то нужно переключаться между экранами, где-то для доступа к функционалу нужно пройти последовательность действий, а где-то на экран не помещается весь результат вычислений.

Поняв эту простую истину, я решил, что основным отличием моего приложения будет именно продуманный интерфейс. В конце статьи я приведу примеры того, что мне удалось добиться.

Разработка

Разработку приложения я начал ещё в июне 2011 в свободное от работы время. В качестве движка вычислений был выбран JSCL; элементы GUI по большей части написаны мною, некоторые позаимствованы с просторов интернета; библиотека для построения графиков — AChartEngine (хотя не идеальна и имеет ряд довольно странных решений). Здесь стоит, наверное, добавить, что хотя я и выбрал стороннюю библиотеку для вычислений, в скором времени мне пришлось её форкать и исправлять баги/дописывать нужный функционал (она, кстати, сейчас доступна у меня на github’е).

В общем, было много фана, получено море опыта, выпита не одна чашка ароматного кофе и проведена не одна ночь перед компьютером.

Сейчас проект находится в активной фазе — продолжает дописываться функционал, почти каждую неделю выходят обновления с новыми фичами, фиксятся баги.

На момент написания статьи общее число собственных java классов в проекте равно 680 (включая внтренние классы), из которых 222 — в основном андроид-модуле (исходники), 276 — в модуле JSCL (исходники), 182 — в общем модуле (исходники).

Релиз

В какой-то момент времени я понял, что приложение уже готово для выпуска в массы. И после тестирования на устройствах коллег и знакомых Калькулятор++ появился в андроид.маркете.
Было это 16 октября.

Что получилось?

Как я писал выше — основной ставкой в Калькуляторе++ (далее К++) был продуманный интерфейс.

Распишу по пунктам какие особенности были добавлены в приложение для достижения данной цели:

  1. Каждая кнопка К++ помимо нажатия ещё умеет обрабатывать так называемый «свайп», т. е. Движение пальца в каком-нибудь направлении от её центра (на данный момент поддерживается свайп вверх и вниз, но уже в следующем релизе добавлю направление вправо). Какие выгоды от такого решения? В первую очередь, благодаря этому удалось на одном экране уместить очень большое число действий — от управления историей (см. клавишу «M») до простого ввода дополнительных функций и операторов (sin(), cos(), %, и т. д.). Это сразу же решило проблему нескольких экранов и переключения между ними.
  2. Подсветка синтаксиса — ни в одном из рассмотренных выше калькуляторов не использовался простой способ выделения математических термов — форматирование текста: в К++ каждый уровень вложенности выделяется более тёмным цветом, функция выделяется курсивом, а переменная или константа — жирным.
  3. Автоматическое форматирование чисел: 1 000 000.00 или 1’000’000.00.
  4. Если результат не помещается в окно вывода, то его размер автоматически уменьшается до подходящего (fit screen, проще говоря).
  5. Для частых операций работы с буфером (копировать/вставить) выделены отдельные клавиши.
  6. Окно вывода результатов обладает дополнительным функционалом — если при вычислении произошла ошибка, то по нажатию на него, всплывёт окно с информацией об ошибке; если результат — функция одной переменной — то всплывёт меню с выбором дополнительных действий: построить график/скопировать; в других случаях результат будет просто скопирован в буфер.
  7. Простая и в то же время редко используемая вещь — произведение вычислений без нажатия кнопки =.
  8. При вводе функции — позиционирование курсора внутрь скобок.
  9. Поддержка ландшафтного и портретного режимов.
Читайте также:  Simple android app kotlin

Как вы видите, в списке представлено довольно много простых вещей. Все вместе они сильно влияют на взаимодействие пользователя с приложением, доставляя первому удовольствие от работы, не мешая выполнять нужные операции быстро и эффективно.

В добавок к интерфейсу, Калькулятор++ имеет ряд функциональных преимуществ:

  1. Огромное число функций (тригонометрический, гиперболические, функции сравнения, и т. д.).
  2. Символьное интегрирование (∫), дифференцирование (∂), суммирование (Σ), произведение (∏).
  3. Построение графиков.
  4. Вычисления в пространстве комплексных чисел.
  5. Возможность сохранения собственных переменных (увы, до функций ещё не добрался).
  6. Возможность «опускания» знака умножить.
  7. Вычисления с процентами.
  8. Вычисления в различных системах счисления и различных угловых единицах (градусы, радианы).

Продвижение

Сегодня не достаточно просто иметь хорошее приложение. Поэтому я потратил некоторое время на его продвижение.
Далее представлены ключевые моменты в продвижении К++:

  1. Выкладка приложения на 4pda (помимо простого увеличения числа установок я получил бесценный фидбек от пользователей этого славного ресурса, за что им, кстати, спасибо).
  2. Обзор приложения в droider чарте. Опять же, спасибо создателям сего чудного обзора. За КОШ отдельный респект =) .
  3. Перевод на иностранные языки: изначально приложение поддерживало только английский и русский языки интерфейса, но благодаря добровольным стараниям Gabriele Ravanetti и Jordi Luna добавились, соответственно, итальянский и испанский. Большое спасибо им за это!
  4. Темы на других форумах, посвящённых андроид устройствам + reddit.com.

График установок приложения:

где

  1. Выкладка приложения на 4pda
  2. Droider обзор
  3. Перевод приложения на итальянский

Примечание: испанский язык появится только со следующей версии.

В этой главе также отмечу своё удивление тому, что для каждой страны продвигать приложение придётся отдельно (для меня было открытием то, что приехав в Европу и зайдя в андроид.маркет с местного компьютера, я не нашёл Калькулятор++ даже в первых 500 новых приложений). Конечно это хорошо для сильно локализованных приложений (расписания, переводчики и т. д.), но для приложений общего назначений — некий барьер.

Что дальше?

А дальше только одно — продолжение разработки; улучшение и допиливание приложения, вылизывание его кода для еще более удобной работы конечного пользователя.
Считаю, что Калькулятор++ — достойный конкурент на рынке калькуляторов в андроид.маркете, и нисколько не жалею о начале его разработки.

С вопросами, замечаниями, пожеланиями — связанными и не связанными с К++ — обращайтесь в личку или на почту, пишите комментарии. Обязательно отвечу =)

Спасибо за внимание!

Ссылки:

  1. Калькулятор++ на андроид.маркете
  2. Исходный код на github

UPD Спасибо всем за замечания, ошибки, пожелания и комментарии.
UPD 2 По просьбе читателей добавил QR-code
UPD 3 На github’е есть небольшой issue tracker. Если не сложно, вводите туда баги, желаемые фичи и т.д., там будет проще мне с вами связаться + ни один запрос не будет пропущен.

Источник

Оцените статью