Cubot note 7 android

Cubot note 7 android

Вкусы аудитории рынка смартфонов становятся все более искушенными. Если несколько лет назад разработчику для выпуска коммерчески успешного телефона низкого ценового сегмента достаточно было придать ему «флагманский» дизайн, то нынешние пользователи требуют от таких аппаратов еще и достойный функционал, автономность. К сожалению, этими чертами герой сегодняшнего обзора частично обделен.

Внешность новинки актуальная и неплохая для стоимостной категории. Необычные, но более чем интересные и привлекательные расцветки корпусов, новомодное оформление тройной камеры в стиле Samsung Galaxy S20, небольшие рамки 5,5-дюймового дисплея производят благоприятное впечатление. Но сам IPS-экран имеет прослойку воздуха между стеклом и сенсором и отличается скромным разрешением в 960×480 пикселей. Картинке не хватает четкости, при прямых солнечных лучах изображение почти полностью теряет видимость.

Технические характеристики очень посредственные. Иного эпитета к процессору Mediatek MT6737, 2гб ОЗУ и видеоадаптеру PowerVE8100 не применить. О требовательных играх придется забыть, на устройстве запустятся лишь казуальные проекты. Объем внутреннего хранилища равен 16гб ПЗУ, но расширить его можно картами памяти MicroSD. Жаль, что с производительностью такого не сделать.

Основные 13- и 0,3-мегапиксельные (пара) фотомодули пригодятся для дневной съемки, они держатся достойно на фоне оппонентов и предоставляют базисные фотографические возможности для запечатления документов и статичных объектов. 5-мегапиксельный фронтальный модуль же крайне простой и заменит только зеркальце, да и то не всегда. Батарея получила емкость в 3100мАч и выдает около 6-7 часов активного экранного времени. Ряду покупателей такой цифры может и не хватить. Из иных плюсов отметим Android Q, поддержку 4G-частот и отдельный разъем для наушников. В итоге получившийся девайс получил бы хорошие продажи в году 2017-ом, но никак не сегодня.

  • Самые лучшие предложения на все модели Cubot — сравнить цены
  • Самые новые обзоры устройств от Cubot
  • Подробный тест Antutu для Cubot Note 7

Мы ежедневно проверяем стоимость, акции и купоны, более чем в 100 интернет магазинах и находим лучшие предложения

Источник

Небольшой смартфон Cubot Note 7. Мини-обзор

Летом этого года CUBOT проводили акцию (лотерею) Cubot Testing Program, по результатам которой обещали раздать победителям свои смартфоны NOTE 7. Ну так вот я один из них.
Итоги подвели ещё в августе, потом долго телились и переносили раз за разом, сроки отправки приза. Но всё таки отправили. На руки я его получил только через три месяца, в ноябре.

Обзор не будет большим и подробным по очевидным причинам, Это малоинтересное публике, нишевое устройство, недостаточно дешёвое чтоб был интерес купить для «шоб было», И недостаточно «железное» чтоб выбрать его вместо, например БУ более функционального смартфона,
Заглядывайте подкат если интересны подробности и мои рассуждения
ノ( º _ ºノ)
CUBOT NOTE 7 — это смартфон из практически забытого всеми производителями сегмента рынка «смартфоны до 6″ (как много новинок вы назовёте с таким экраном?) Нынче-то, одни лопатофоны кругом, и найти что-то компактное надо постараться.
Сразу дам своё определение компактности для смартфона — это тот который с размерами до 130*65мм ± еще 5мм чтоб был компромисс.
Ясное дело я понимаю что другие люди могут думать иначе, потому и отдельно обозначил свой субъективный подход к этому параметру. Ну так вот, продолжу.

Читайте также:  Лучшие офлайн словари для андроид

Производителем заявлены такие характеристики

экран: 5.5″, 442*960, IPS
процессор: МТК MT6737 (Quad Core)
память (RAM+ROM): 2+16Гб + слот для карт памяти TF (до 128Гб)
2 SIM (nano)
cети: GSM, WCDMA, LTE — (B1/3/7/8/19/20), GPS / A-GPS, WIFI 2,4GHz, Bluetooth 4.2
камеры:(основная + фронталка): 13+8Mpx
аккумулятор: 3100мАч
разъёмы, microUSB и наушниковый 3.5
размеры, вес: 135х63х11мм, 144гр


Пришел смарт в изящной черной коробке. В комплекте: сам смарт, ЗУ (5V-1А) микроюсб кабель, прозрачный силиконовый чехол.
Первым делом я решил замерить его размеры -азиаты из «третьего эшелона» часто грешат округлениями, да и я сомневался что они смогли поместить 5.5″ в в такой компактный корпус.
Чтож, я оказался прав, замеры показали — 138.5х65.5х11мм ну и взвесил до кучи 145гр
И раз уж пошла такая движуха замерил и экран, ХА! ожидаемо — 125х57мм (округлил сотые мм в +) это получается 5.4 дюйма. Такие вот хитрецы.

В руке лежит удобно, ухватисто, фактурная задняя крышка не вызывает отторжения, без комплектного силиконового чехла он как-то интереснее смотрится, хотя конечно глянцевая полоска быстро утратит свой вид без него.
Включив его (там наклейка на клеммах аккума которую трэба снять перед этим), экран сразу не понравился — очень заметно «желтит, яркость подсветки уголобзоро-зависима, (экое словечко придумал. Его смысл надеюсь очевиден?)
Загрузился, за минуту примерно, пошли начальные настройки. С WIFI провозился дольше обычного — как обычно вписал МАС в фильтр роутера, но коннект не идет ни в какую, Выяснилось что в „настройки-о телефоне-МАС адрес“ указан один, а в настройках WIFI он вообще какой-то динамический и меняется при каждом подключении. Смог подключиться только сделав доступ открытым (без МАС-фильтрации) что неприемлемо.
Начал ставить привычные мне андроид-приложения (в смартфоне вроде как чистый) и стали проявляться всякие особенности и нюансы нового для меня андроид 10 (ранее, выше 8.1, я не поднимался) Некоторые программы требовали отдельного разрешения „быть поверх всех окон“ но при переходе в соответствующий раздел настроек пишут что эта функция недоступна. мол, замедляет устройство. Одни приложения на 10-ке не запустились, другие полноценно не заработали, третьи работают но коряво. Нюансики в общем-то

Экран как писал „желтит“, отклик на тапы тоже не вызывает доверия, иногда приходится прям нажимать чтоб среагировал. По краям экрана реакция затруднена, если элемент управления находится у самого края то приходится по несколько раз тапать чтоб сработало
Стал изучать далее. Двухсимочный функционал оказался в самом простейшем его виде. 3G / LTE доступно только в одном слоте, то бишь Теле2 + еще какой-нибудь из его „дочков-сыночков“ (ну всякие там тинькофф. сбер, втб, мсн и прочие виртуальные операторы которые в основной своей массе все на базе Т2) так вот такую пару симок в этом смарте использовать в моём регионе не получится. Тоже минус.

Удивлюсь если вы ожидаете чего-то от фотовозможностей такого смарта, но

По телефонной части. Сеть ловит как обычно, не заметил разницы со своим Sony z3c. При звонке звук из разговорного динамика какой-то резкий и гулкий „бочкообразный“ — что говорят понятно, но чувствуется „чотнето“. Запись вызовов работает.
Как и писал ранее с вайфай есть проблемы, подключается к нему медленно, работает только в 2.4Ггц
Навигация. Есть GPS, ну и A-GPS, даже странно что китайского Байду нет. Ловит быстро, местоположение определяет правильно. Нечего добавить.
Кому важны „попугаи“: в бенчмарке, сами понимаете, он дохляк. antutu выдает меньше 46000. Мой старый (шестилетний) z3c выдаёт около 60000. Так что смарт не для поиграть.
Есть LED индикатор для уведомлений о мессаджах, разряде батареи и прочих событиях. Но он одноцветный-синий.
Пока настраивал, устанавливал, смотрел-глядел, аккум разрядился, поставил смарт на зарядку. В процессе заряда смарт ощутимо нагрелся под экраном. Заряжается медленно. с 10 до 100 заряжается дольше 3ч.
Помимо всего прочего, он ещё и противно поскрипывает и пощелкивает когда в руках держишь. Я конечно понимаю съёмная крышка и все такое, но это самый скрипучий смарт на моей памяти.

Читайте также:  Для чего кастомные прошивки android

UPD: так же у смарта обнаружилась проблема с приёмом сервисных sms. Они тупо не приходят, особенно если это push сообщение, всякие подтверждающие смс с кодами часто приходят только со второй или даже третьей попытки (надо ждать пока пройдет „код действует… сек“ и делать новый запрос) или не приходят вооще. Опробованно на МТС, Мегафон и MCN/
Без понятия вина ли это смарта или симкарт, но обычные пользовательские смс идут штатно, проблема именно с сервисными.

Общие впечатления от смартфона. Ниже среднего
У меня был как то в пользовании схожий китайский смарт от НОМТОМ,-беспроблемный рабочий середнячок, также какое-то время пользовал недорогие Meizu и Umidigi, тоже неплохо проявили себя.
Единственная особенность этого смарта стоящая отдельного упоминания это малый размер, ведь сейчас в эпоху ЛОПАТОФОНОВ, небольших (относительно) смартфонов можно пересчитать по пальцам
Ну да вышел новейший iphone 12 mini, он мне нравится и внешне и по начинке, аккум только подкачал говорят. Но я не готов и не собираюсь платить за него от 66000 рублей. Моё потреблятсво (для модератора-это от слова ПОТРЕБЛЕНИЕ) не настолько развито.
Я думаю появятся альтернативы, ну а на нет и суда нет, смирюсь и тоже куплю себе лопатофон 🙂

А этот Cubot… ставлю валяться в ящике в качестве запасного-мой z3c вроде как „помирать“ собрался 🙂 если вдруг то будет чем заменить на то время пока не обрету ему замену
Покупать же Cubot Note 7 за собственные деньги я бы не стал, нет в нём ничего особенного чтоб отдавать за него пусть и малую сумму денег. Лично я бы предпочел за эти деньги взять БУшный, да тот же Sony z3c/ Ну или если нужна просто звонилка, подешевле, то есть варианты интереснее.

На этом обзору конец, кто прочитал тот молодец.Смарт предоставлен не магазином по ссылке (общение шло только по мэйлу с отделом маркетинга Cubot), но на официальном сайте при клике на „купить“, переходит именно туда, потому и я дал эту ссылку

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Описание и характеристики телефона Cubot Note 7

Запчасти и аксессуары для мобильного телефона Cubot Note 7

🔸 Коннекторы быстрого соединения для проводов — 25 штук от — $2.96 (

223 ₽) , 50 штук от — $4.77 (

Читайте также:  Не могу обновить прошивку android

360 ₽) , 100 штук от — $7.26 (

🔸 Фитнес браслет Xiaomi Mi Band 6, NFC за — 3290 ₽ с купоном продавца 600 ₽ от 4490 ₽ (взять можно под ценой на странице товара)

▫️ AMOLED дисплей 1.56″, яркость 450нит, защитное 2.5D стекло
▫️ датчик измерения уровня кислорода в крови (SpO2), шагомер, пульсометр, счетчик калорий и пройденного расстояния, женский календарь
▫️ Bluetooth 5.0, 6 спортивных режимов, управление музыкой и камерой, умный будильник и т.д.
▫️ водонепроницаемость 5АТМ
▫️ аккумулятор 125 мАч (до 2 недель автономной работы)

🔸 Универсальный точильный станок ТС-200 Вихрь за — 2290 ₽ с купоном продавца 800 ₽ от 2500 ₽ (взять можно под ценой на странице товара)

▫️ частота вращения 2950 об/мин
▫️ диаметр диска 150 мм, толщина диска 16 мм

Внешний вид и фотографии смартфона

Описание преимуществ и недостатков телефона Note 7

Размеры Cubot Note 7 в ширину мм, в длину мм и толщиной мм. При таких размерах удобно управлять устройством одной рукой. В дополнение, вес устройства около гр. Даже если вы управляете устройством одной рукой, его вес почти не ощущается.

Если оценивать общую простоту использования телефона с учётом размера и веса, то проблем при каждодневном использовании не возникнет.

Смартфон оснащен 8-ядерным процессором MediaTek Helio P23 (MT6763V), который выполнен по 16 нм. техпроцесу.

Смартфон имеет 2 Гб. оперативной памяти, что вполне достаточно. В очень редких случаях её не будет хватать, но с таким количеством оперативной памяти, у вас редко будут возникать трудности.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 16 Гб., и если этого хватит для фотографий, то для видеосъёмки и большого количества игр может не хватить.

Телефон совместим с картами SD, так что вы легко сможете увеличить объём его памяти. Таким образом, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о емкости хранилища.

У Note 7 диагональ дисплея составляет 5.5 дюйма. Он довольно большой. Фото, видео и игры будут отлично смотреться на таком экране. Он также подойдёт для продуктивного применения, например для создания делового документа.

С точки зрения качества, экран может выглядеть пикселизованным, когда отображает картинку или видео. Его вполне должно хватить для обычного использования.

Основная камера телефона имеет 12.98 мегапикселей и может снимать фотографии и видео высокого разрешения. В то время как вы снимаете пейзажи или печатаете фотографии высокой четкости, вы можете захотеть камеру с более высоким разрешением, но в большинстве случаев вы будете довольны камерой.

Также, смартфон имеет фронтальную камеру 7.99 мегапикселей, что является средним показателем для камер смартфонов. Этого достаточно, чтобы делать селфи, но вас могут не удовлетворить групповые фото или их качество при печати.

Ёмкость аккумулятора Cubot Note 7 составляет 3100 мА*ч , что является сравнительно большим показателем. В сравнении с другими смартфонами, срок жизни батареи Cubot Note 7 хорош. С такой ёмкостью, вы не почувствуете проблем, даже если проводите время в Интернете или Твиттере в течение долгого периода времени. Даже играя в игры или смотря видео, вы можете делать это с комфортом, не беспокоясь о заряде батареи. Тем не менее, следует проявлять некоторую осторожность, когда вы смотрите фильмы или играете в игры слишком долго.

Источник

Оцените статью