- Данный iphone был потерян или стерт
- Чем включение «режима пропажи» отличается от «стереть iPhone»?
- Режим пропажи или надежда на спасение есть
- Стереть iPhone — крайняя мера
- Что будет если нажать «Стереть iPhone» на сайте iCloud?
- Как разблокировать iPhone, на котором включен режим пропажи
- 1. Отключить режим на iPhone
- 2. Восстановить доступ к Apple ID
- 3. Отключение режима пропажи
Данный iphone был потерян или стерт
Многие пользователи iPhone и iPad все чаще сталкиваются с этой темой. Все чаще к нам обращаются с долгими рассказами о том, как забыли Apple ID на iPhone 5 у бабушки, и тот заблокировался, так что мы решили сохранить ваши время и запасы фантазии и опубликовать некоторые советы, которые помогут вам или окончательно лишат надежд.
1. Нашли, купили с рук, позаимствовали iPhone, iPad
Если после перезагрузки, прошивки он запрашивает Apple ID, которого вы не знаете, то шанс получить доступ к iPhone минимален. Действительно работающего метода, к сожалению, не существует, Apple блокирует все баги, благодаря которым удается обойти защиту Apple ID. Если вы слышали о последовательности действий на заблокированном iPhone, которая позволит вам его вскрыть, то с вероятностью 99.9% это была ошибка в прошивке, которая уже была исправлена.
Заблокированный аппарат не представляет из себя никакой ценности. Вероятность продать его даже за 1/3 стоимости очень мала.
2. Забыли
В случае; если вам известен почтовый адрес, на который зарегистрирован Apple ID, существует возможность восстановить доступ к iPhone или iPad. Для этого нужно вспомнить полное название Apple ID (например itarsenal@gmail.com) и обратиться в наш Сервисный центр. В 90% случаев владельцы возвращают доступ к своим iPhone.
3. Вы не помните пароль, но у вас есть чек о покупке и комплект
К сожалению, это не является аргументом, даже если ваш аппарат — «Ростест». У Apple просто физически нет инструментов для блокировки или разблокировки. Для менеджера вы останетесь потенциальным «Нашедшим» и владельцем, как говорят в Apple, «аксессуара». Если у вас есть чек, то ваш разговор с официальным представительством Apple продлится на 10 минут дольше, но результат не изменится.
Надписи «iPhone стерт» или «iPhone утерян».
В случае, если вы видите на экране номер телефона, по которому владелец просит позвонить, или надпись, говорящую что iPhone стерт, советуем вам позвонить и вернуть iPhone или iPad. Дело в том, что при желании владелец может обратиться не только в Apple, но и в полицию, взаимодействие которых позволит найти данный iPhone с помощью функции «геопозиция». Так же первое, что проверяет менеджер Apple при обращении по горячей линии — это отметки о блокировке или утере.
Берегите свои и бабушкины девайсы!
Ваша команда IT Arsenal.
Источник
Чем включение «режима пропажи» отличается от «стереть iPhone»?
Привет! Все мы знаем, что при потере или краже iPhone существует возможность его удаленно заблокировать, отследить или вообще стереть все данные. Это действительно очень здорово — ведь даже если отыскать устройство не представляется возможным, можно напоследок «насолить» тому, в чьих руках оказался ваш гаджет. Как? Легко! Достаточно удалить все данные и заблокировать его на вашу учетную запись Apple ID.
И вот, для того чтобы проделать все эти действия, мы решительно заходим на сайт iCloud.com, открываем «Найти iPhone» и видим, что не все так однозначно. Оказывается, там больше одной кнопки и мы можем выбирать! Потрясающая новость. Особенно если учитывать тот факт, что давать пользователю свободу выбора — это далеко не «конек» компании Apple.
Итак, а нас есть несколько вариантов дальнейшего развития событий:
- Воспроизвести звук.
- Режим пропажи.
- Стереть iPhone.
Ну, про воспроизвести звук все более-менее понятно. Нажимаете на эту опцию и на вашем устройстве воспроизводится звуковой сигнал. Очень удобно, когда гаджет потерян дома — найти его не составляет труда. А вот как быть с двумя следующими опциями? В чем разница-то?
Сразу отмечу, что на сайте есть две максимально подробные инструкции посвященные «режиму пропажи» и «стереть iPhone» на сайте iCloud. В этой статье я просто немного систематизирую эти данные и сделаю упор на том, чем же они отличаются.
Чтобы ты, дорогой читатель, знал точно — в какой ситуации что нажимать. Поехали!
Итак, повторюсь, устройство вы потеряли (его украли) и теперь думаете что нажать — режим пропажи или стереть iPhone. Здесь нужно определиться с тем, как вы видите дальнейшую судьбу гаджета…
Режим пропажи или надежда на спасение есть
Если вы верите в честность людей, счастливую удачу и Happy End, то стоит воспользоваться именно этой опцией. При включении режима пропажи:
- iPhone блокируется с код-паролем. Или с тем, который был установлен ранее, или вы задаете его во время этой процедуры. Речь идет о блокировке экрана.
- На дисплей можно вывести сообщение. Что-то наподобие «iPhone был утерян, пожалуйста, позвоните мне — вознаграждение гарантируется».
- Гаджет можно отследить через «Найти iPhone».
- Если устройство будут перепрошивать — при активации потребуется ввести данные Apple ID.
«Так все же замечательно, — скажете вы, — это оптимальный вариант!» И я, в принципе, с вами согласен. Но есть пару мелких недочетов:
- Если пароль на экран не был установлен, а нашедший его поставил, то каждый раз устройство будет блокироваться именно его паролем. Здесь уже не стоит говорить о том, что в распоряжении человека будут все ваши данные (которые смогут помочь ему разблокировать гаджет).
- Даже после перепрошивки можно умудриться подделать чек и отвязать устройство через техническую поддержку.
Да, это все в теории, но случаи бывают разные. Их поможет избежать…
Стереть iPhone — крайняя мера
Это действительно очень решительный шаг, на который стоит пойти в том случае, если шансов на возврат устройства нет и хочется быть уверенным в том, что нашедший (или укравший) не сможет им воспользоваться.
При нажатии Стереть iPhone, в отличие от режима пропажи:
- От вас потребуют ввести ответы на контрольные вопросы
- С устройства удаляются все данные.
- После удаления гаджет блокируется в режиме «Стерт и Утерян». Для выхода из него нужно обязательно ввести Apple ID и пароль. Такая связка намного надежней, чем обычный четырехзначный пароль на разблокировку экрана.
- Разблокировать подобный гаджет через техническую поддержку (даже с использованием чека) практически невозможно.
В принципе, это все положительные стороны «Стереть iPhone». Но есть и отрицательные моменты.
По сравнению с режимом пропажи:
- Определить местоположение уже нельзя — шансы найти смартфон минимальны.
- Как мы выяснили опытным путем, несмотря на то, что в процессе вам предложат написать сообщение на экран (которое должно будет отобразиться после стирания), ничего подобного не происходит. То есть никаких контактных данных, для того чтобы связаться с вами, у нашедшего уже не будет.
Как вы понимаете, в случае с этими двумя манипуляциями нельзя сказать однозначно — что из этого хуже или лучше. Выбирать, в любом случае, только Вам — минусы и плюсы я подробно расписал.
Источник
Что будет если нажать «Стереть iPhone» на сайте iCloud?
Привет! Многих волнует тема того, что произойдет после удаления всех данных с iPhone через сайт iCloud.com. Только вот адекватной и нормальной информации в сети по этому вопросу очень мало. А если быть совсем точным, то ее практически нет. Большинство ресурсов просто берут и копируют фразу с сайта Apple — «При стирании данных с устройства также отключаются функция «Найти iPhone» и блокировка активации».
Которая многих вводит в ступор и порождает массу вопросов: Если стереть устройство через «Найти iPhone», то оно освободится от Activation lock и им можно будет пользоваться? Блокировка на Apple ID снимается? Данные удалятся целиком и полностью? В чем отличие от «Режима пропажи»? (С этим мы уже разобрались — прочитайте, лишним не будет). И это только самые основные «загадки». На самом деле их намного больше!
Впрочем, если вернуться к описанию этой функции, то получается что ответ на все эти вопросы очевиден — после нажатия «Стереть iPhone» устройство будет «чистым» и не заблокированным.
Что же получается? Автор этих строк в статье про режим пропажи зря советует всем именно стирать устройство, если оно потеряно (украдено) и найти его не представляется возможным? То есть, с одной стороны — мы удаляем все свои данные (это плюс). А с другой — полностью разблокируем телефон (это минус) и им может воспользоваться кто угодно?
Но, на самом деле, в этой фразе чего-то не хватает. И в конце статьи мы ее подкорректируем:)
Для того чтобы наглядно показать что же происходит во время и после процесса удаления данных с iPhone через «Найти iPhone», я решил самостоятельно проделать это действие. Правда участвовать в данном эксперименте будет iPad (телефон восстанавливать из резервной копии — это очень долго), но для айфона результат будет полностью аналогичным. Итак, поехали!
Имеем на устройстве включенную функцию «Найти iPhone» и представим, что гаджет мы безвозвратно потеряли (или его украли). Нам надо стереть с него все данные, для этого:
- Переходим на сайт iCloud.com и вводим свою учетную запись Apple ID.
- Нажимаем на «Найти iPhone» и в списке устройств выбираем то, которое нужно очистить.
- Жмем «Стереть iPad» (ну или iPhone) и уверенно соглашаемся с тем, что все материалы и настройки будут удалены. И, конечно же, после этого действия устройство нельзя будет обнаружить или отследить.
- А вот здесь небольшая проблема для тех, кто не владеет полной информацией об учетной записи Apple ID. Дело в том, что для подтверждения ваших намерений необходимо ответить на контрольные вопросы (хотя бы два из трех).
- После этого указываем номер телефона и короткое сообщение — они должны будут отобразиться на экране устройства после стирания. Забегая вперед, хочется отметить тот факт, что у меня все эти надписи на дисплее почему-то не показывались. Почему? Честно говоря не знаю — если есть идеи, то пишите в комментарии. Нажимаем «Готово».
- Все! Данные iPhone или iPad полностью удалены. И вот здесь начинается самое главное — об этом нужно обязательно помнить. Мы видим надпись «Стирание выполнено» и еще одну строчку — «Удалить из найти iPhone».
- Вот если её нажать, то устройство действительно «освободится» от блокировки Apple ID и его сможет активировать кто угодно. А если не нажимать, то ваш iPhone или iPad останется в режиме «Потерян и стерт».
В этом случае разблокировка устройства практически невозможна. Даже через техническую поддержку.
С большой долей вероятности гаджет можно смело сдавать на запчасти.
Да и то, самая дорогая из них — системная плата, будет заблокирована в iCloud.
Как и обещал, немного подкорректируем фразу с официального сайта Apple:)
А теперь максимально короткие выводы. Итак, если стереть iPhone или iPad через функцию «Найти iPhone», то:
- Блокировка активации Apple ID автоматически не снимется. Это можно сделать вручную, уже после завершения процесса.
- Все данные удаляются целиком и полностью — устройство будет точно таким же, как будто вы только что купили его в магазине.
- Теперь нельзя определить геопозицию и местонахождение гаджета.
Источник
Как разблокировать iPhone, на котором включен режим пропажи
Павел спрашивает в фейсбуке:
Ситуация неприятная, выход есть.
1. Отключить режим на iPhone
Изначально режим пропажи отключается вводом пароля разблокировки на устройстве.
Если пароль неизвестен или его забыли, придется восстанавливать доступ к Apple ID.
2. Восстановить доступ к Apple ID
Если почта, к которой привязывался идентификатор Apple, доступна, следует попробовать сбросить пароль от Apple ID.
Для этого нужно:
1. Перейти на специальную страницу для управления учетной записью Apple ID.
2. Нажать на ссылку Забыли Apple ID или пароль.
3. Выбрать опцию Сброс пароля.
4. Ввести адрес электронной почты, к которому привязан идентификатор.
5. Ввести 6-значный код подтверждения, который придет на почту.
Теперь остается придумать новый пароль, подтвердить его и все – можно пользоваться аккаунтом Apple ID.
3. Отключение режима пропажи
Далее нужно перейти на сайт iCloud. Если в учетной записи используется двухфакторная аутентификация, для входа понадобится подтверждение.
Подтверждающий код поступит в момент авторизации на доверенные устройства. Это может быть iPhone, iPad, Mac, с которых раньше авторизовались под своей учетной записью Apple ID.
Если авторизованным был всего один iPhone, который на данный момент заблокирован, придется обращаться в службу поддержки Apple.
Для этого достаточно того, что вы знаете свой идентификатор Apple ID, пароль от него и имеете на руках телефон, заблокированный на этой учетной записи. Не лишним будет иметь доступ к телефонному номеру, который указан в качестве основного для учетки и банковскую карту, привязанную к аккаунту.
Контактные данные службы поддержки Apple есть на сайте компании.
Если же двухфакторная аутентификация не включена либо есть второе доверенное устройство, подтверждаем вход вводом проверочного кода.
Заходим в раздел Найти iPhone, выбираем свой смартфон и отключаем на нем режим пропажи.
Источник