Deeplink com google android inputmethod latin
Краткое описание:
Стандартная клавиатура Android
Описание:
Непрерывный ввод (Для набора текста используется скольжение пальцем от буквы к букве). Голосовой ввод. Автоисправление.
Требуется Android: 4.0 и выше
Русский интерфейс: Да
Скачать: версия: 6.0.1-R3AOSP.apk ( 17.63 МБ )
Для TWRPKeyboard TWRP.zip ( 20.68 МБ )
Для установки вручную ТЫК
Для ARM64 ТЫК (Просьба отписатся об работоспособности)
Сообщение отредактировал Sexynos — 11.03.21, 05:14
Сообщение отредактировал gar_alex — 08.05.18, 21:13
gar_alex, Просто при изменения пакета, приложение вылетает или не устанавливается. У GBoard насколько мне известно другое название пакета, а те выше перечисленные просто модификации оригинальной клавиатуры.
Google Keyboard
com.google.android.inputmethod.latin
Сообщение отредактировал Sexynos — 14.05.18, 19:32
alexnikone, Отличается тем, что она меньше весит (нет Google хлама) и не следит. Есть только 4 темы: Material Dark, Material White, Holo и Holo Dark.
Сообщение отредактировал Sexynos — 16.05.18, 17:46
localpirat, Скорее у вас более новая. Если не затруднит отправте APK
Сообщение отредактировал Sexynos — 17.05.18, 11:03
localpirat, [attachment=»12896525:Screenshot_2018-05-17-11-04-54.png»
У меня Dodol выглядит так. Как по мне, гораздо интереснее стандарта. Да и весит 3 Мб
Ребята, помогите! Установил данную клавиатуру через APK, и она установилась как системная! Теперь ее нельзя удалить.
UPD: Удалить через настройки -приложения было невозможно(кнопка удалить неактивная), я уже думал сделать сброс и тут решил зайти в Total Commander во вкладку мои приложения и там удалить. И действительно, через Total CMD удалилась!
Сообщение отредактировал Orbitaa — 30.05.18, 22:23
Источник
Gboard — The Google Keyboard APK
Fast and smart typing with Emojis, GIFs, and more.
A little about the app Gboard
Gboard has everything you love about Google Keyboard—speed and reliability, Glide Typing, voice typing, and more
Glide Typing — Type faster by sliding your finger from letter to letter
Voice typing — Easily dictate text on the go
Handwriting* — Write in cursive and printed letters
Emoji Search* — Find that emoji, faster
GIFs* — Search and share GIFs for the perfect reaction.
Multilingual typing — No more switching between languages manually. Gboard will autocorrect and suggest from any of your enabled languages.
Google Translate — Translate as you type in the keyboard
* Not supported on Android Go devices
Hundreds of language varieties, including:
Afrikaans, Amharic, Arabic, Assamese, Azerbaijani, Bavarian, Bengali, Bhojpuri, Burmese, Cebuano, Chhattisgarhi, Chinese (Mandarin, Cantonese, and others), Chittagonian, Czech, Deccan, Dutch, English, Filipino, French, German, Greek, Gujarati, Hausa, Hindi, Igbo, Indonesian, Italian, Japanese, Javanese, Kannada, Khmer, Korean, Kurdish, Magahi, Maithili, Malay, Malayalam, Marathi, Nepali, Northern Sotho, Odia, Pashto, Persian, Polish, Portuguese, Punjabi, Romanian, Russian, Saraiki, Sindhi, Sinhala, Somali, Southern Sotho, Spanish, Sundanese, Swahili, Tamil, Telugu, Thai, Tswana, Turkish, Ukrainian, Urdu, Uzbek, Vietnamese, Xhosa, Yoruba, Zulu, and many more! Visit https://goo.gl/fMQ85U for the full list of languages supported
Pro tips:
• Gesture cursor control: Slide your finger across the space bar to move the cursor
• Gesture delete: Slide left from the delete key to quickly delete multiple words
• Make the number row always available (enable in Settings → Preferences → Number Row)
• Symbols hints: Show quick hints on your keys to access symbols with a long press (enable in Settings → Preferences → Long press for symbols)
• One handed mode: On large screen phones, pin keyboard to the left or the right of the screen
• Themes: Choose your own theme, with or without key borders
Источник
От веба до приложения за один DeepLink
Android-приложения являются отражением сайта или сервиса и зачастую представляют собой сходный функционал в удобной оболочке. Из-за этого становится насущным вопрос навигации между страничкой в вебе и установленным клиентом. Для решения этой проблемы были изобретены диплинки (deeplink). Под катом вас ждёт увлекательная история о том, как мы внедряли их у себя и обрабатывали случай, когда у пользователя ещё не было установлено наше приложение.
Диплинки были придуманы так давно, что сейчас уже сложно представить приложение без них. Сама по себе технология не требует свежего Android API, однако если допиливать App Indexing, то можно столкнуться с тем, что работает оно с API 17.
Вернёмся к диплинкам. Их конфигурация представляет собой набор настроек для intent-filter в манифесте приложения, которые описывают паттерны поддерживаемых ссылок.
После этих нехитрых манипуляций при каждом нажатии на ссылку, удовлетворяющую настройкам фильтра, пользователю предлагается выбор между несколькими приложениями, в том числе и вашим. Далее активити, для которой мы задали intent-filter, получит Intent, содержащий в себе линк. Если достать его методом Intent#getData и распарсить необходимые параметры, то можно направить пользователя сразу в интересующий раздел.
После реализации может возникнуть вполне резонный вопрос: что делать, если у пользователя ещё нет приложения? Ответом будут особые диплинки, которые в этом случае умеют направлять человека в Маркет. При должном усердии такую ссылку можно генерировать самим, но нет никаких гарантий, что она будет работать со всеми браузерами и на всех версиях Android. Сейчас довольно много сервисов, предлагающих решение по крайней мере части этих проблем, например, AppsFlyer с их OneLink или Firebase с DynamicLink. Все они работают примерно одинаково, только DynamicLink использует для обработки диплинков предустановленные сервисы Google.
OneLink
Сам по себе OneLink ведёт на серверы AppsFlyer; они определяют, с какого устройства пользователь вышел в сеть, и перенаправляют его на соответствующий адрес. Можно задать редиректы для десктопа, Android и iOS. Когда Android-приложение установлено, линк прилетает в него через Intent как обычный диплинк. Когда приложения нет, в работу вступают Google Chrome и Google Play.
Наличие приложения проверяется браузером. У Chrome есть спецификация особого формата ссылок, которые потом конвертируются им в Intent и отправляются в систему. Она предусматривает задание ссылки на Google Play в случае, если приложение не установлено. Подробнее с ней можно ознакомиться тут.
Вообще в Google Play можно передать ссылку на приложение таким образом, чтобы после установки и запуска он прокинул часть её дальше. Это реализуется с помощью query-параметра url и будет выглядеть примерно так:
В этом случае best.memes/jokes попадёт внутрь приложения после его установки в виде диплинка. По умолчанию AppsFlyer работает не так: он предлагает получить ссылку через интерфейс библиотеки. Сам диплинк при этом, видимо, передаётся в приложение через серверы сервиса.
Это очень неудобно, потому что, во-первых, мы не можем понять наверняка, надо ли нам ждать какие-то параметры или пользователь просто тыкнул в иконку и параметров не будет. Во-вторых, мы хотим сразу открывать нужный раздел приложения, без лишних блокировок и ожиданий. AppsFlyer же предлагает открывать главный экран, а когда пришли (и если пришли) параметры, то редиректить. Нас такой подход не устроил, поэтому мы сгенерировали свой url в Google Play с параметром для случая, когда пользователь переходит по диплинку с Android-устройства и у него нет приложения. Его мы задали в Onelink, чтобы получать диплинк в приложении без необходимости дожидаться библиотеку.
OneLink работал отлично, пока мы не попробовали пошарить его в Slack. Дело в том, что он открывает ссылки в своём встроенном браузере через Chrome Custom Tabs. Если коротко, то это вкладка браузера, которая открывается в процессе вашего приложения и может быть кастомизирована, чтобы не выбиваться из общего стиля (подробнее можно почитать тут). В этом случае откроется веб-версия Google Play и диплинк в приложение после установки проброшен не будет. Аналогично браузер ведёт себя, если руками скопировать OneLink в адресную строку и перейти по ссылке. Об этом случае разработчики Chrome писали в Release Notes несколько версий назад. Суть в том, что при таком подходе в браузере не срабатывает редирект в Google Play, когда приложение не установлено, и пользователь остаётся в вебе. Силами OneLink побороть это поведение не удалось, поэтому мы обратились к DynamicLink.
DynamicLink
Глубокая интеграция Google Play Services в систему позволяет им оптимизировать проверку наличия целевого приложения на устройстве. Это довольно закрытая экосистема, поэтому досконально разобраться в принципах её работы не удалось, однако всё указывает на то, что Chrome открывает активити с прогрессом, принадлежащую Google Play Services, которая определяет, как ей поступить с диплинком. После этого либо происходит редирект либо в Google Play, либо в приложение. При этом диплинк потом попадает в приложение через Intent, то есть без дополнительных библиотечных костылей.
Субъективно, такой подход функционирует не быстрее, чем OneLink, однако он работает при открытии ссылки в Chrome Custom Tabs, что является существенным преимуществом, потому что их используют многие приложения.
Кроме прочего, Firebase позволяет посмотреть схему работы ссылки и куда редиректится пользователь на каждой платформе в каждом случае. Выглядит это примерно так:
Выводы
OneLink. Целевое приложение установлено | OneLink. Целевое приложение НЕ установлено | DynamicLink. Целевое приложение установлено | DynamicLink. Целевое приложение НЕ установлено | |
---|---|---|---|---|
Ссылка открывается системой (ACTION_VIEW) | + | Пришлось «закостылить», чтобы получать диплинк сразу на старте | + | + |
Ссылка открывается в Chrome Custom Tabs | — | — | + | + |
По ссылке нажимают в браузере | + | Пришлось «закостылить», чтобы получать диплинк сразу на старте | + | + |
Ссылку копируют в адресную строку | — | — | + | + |
Из таблицы видно, что в реализации с DynamicLinks всё работает без костылей и во всех интересных нам случаях.
Источник
Как показать программную клавиатуру на Android Things?
Я пытаюсь показать программную клавиатуру на Android Things , Raspberry Pi 3 . Я попробовал методы ниже, но пока не удалось:
Android Things 7.0 поддерживает программную клавиатуру или я что-то упустил?
2 ответа
Update : начиная с предварительного просмотра 4, изображение Android Things поставляется с предустановленной com.google.android.inputmethod.latin . Если вы собираетесь использовать стороннее приложение для клавиатуры, приведенный ниже подход остается в силе.
Вы должны включить IME в Android Things Developer Preview , чтобы он появился. Давайте рассмотрим Google Keyboard в качестве примера (поскольку он работал для вас). После того, как клавиатура установлена и вы shell — добавлены в (с adb shell ), можно использовать следующие параметры:
Решение командной строки
Узнайте идентификатор IME
Включите IME с помощью полностью определенного идентификатора .
Android Things 0.5 + ( вы можете получить already enabled )
Android Things 0.1 — 0.4 :
Примечание. Если вы хотите использовать IME «для всего приложения» (а не «для всей системы»), используйте ime set ID вместо ime enable ID .
Настройки приложения решения
Android Things 0.5 + :
Languages & Input -> Virtual keyboard -> Manage keyboards и включите IME ( уже должен быть включенным )
Android Things 0.1 — 0.4 :
Virtual keyboard -> Manage keyboards и включите IME
Примечание. Чтобы закрыть приложение настроек _Android_ из shell , вы можете эмулировать нажатие кнопки «Назад» несколько раз с помощью input keyevent 4 или принудительно закрыть приложение с помощью am force-stop com.android.settings .
По умолчанию приложения клавиатуры не устанавливаются в AT Developer Preview . Вы должны установить его. См. программную клавиатуру.
Источник