Вводные
У меня есть Defy+. Это отличный, хотя и старый по современным меркам (конец 2013 года) смартфон.
Однако, он еще очень популярен умельцы с http://forum.xda-developers.com/motorola-defy постоянно обновляют прошивки. Так что для Defy уже есть только что вышедший самый последний Android 4.4 KitKat (в котором еще не всё работает, но это дело времени :)).
И вот в процессе заливания очередной новой прошивки я выполнил wipe раздела /system и мой Defy стал кирпичом. То есть — перестал совсем включаться. И даже перестал определяться в RSD Lite.
Я было подумал что это конец, но говорят, что загрузчик defy неубиваем, если только не выполнить магическую команду
которая сотрет его нафиг 🙂 На всякий случай — подробности того, что бывает после выполнения этой команды тут: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1114210
Собственно сам процесс оживления
После нескольких часов гугления я понял как выводить Defy+ из состояния кирпича.
Итак. Когда Defy не может начать загружать систему он автоматически загружает bootloader и ждет когда же RSD Lite начнет заливать в него новую прошивку. Однако, для того, чтобы это случилось, батарея Defy должна быть заряжена до определенного минимума. Но! В состоянии, когда загружается только bootloader батарейка не заряжается. Ни от зарядного устройства, ни от компа.
1. Если Defy не реагирует на кнопку включения, а при подключении к компу загорается белый светодиод, то это значит что у него просто села батарейка. Для обхода этой неприятности я просто подавал 5 Вольт с внешнего источника (можно от USB) непосредственно на телефон. То есть проводки + и — вставлял в контактики батарейки — там удобно они вставляются, а потом батарейку вставлял в телефон. И включал источник. Все. Теперь телефон опять определяется в RSD Lite и его можно шить.
Источник
Defy когда будет андроид
Обсуждение Motorola DEFY (2021)
Motorola DEFY, New DEFY, DEFY NG
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Источник информации
- В теме действуют все Правила ресурса 4pda.ru и Правила раздела «Новинки»
- Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
- Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
- Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Тот самый случай, когда и хочется, и колется.
Цена на старте продаж — 325 евро или $399.
При этом, внутри мы имеем довольно стандартную болванку бюджетника 2021, как и в Motorola G9 Play, G9 Power, Nokia 5.4, Realme 7i и многих других. Единственное смущает — цена, перечисленные ранее мной девайсы стоят порядка $140-180, что более чем в два раза меньше.
Готовы ли вы переплачивать за дизайн? Я лично не знаю, пользуюсь Nokia 5.3, и его железа мне хватает. Если бы цена была в рамках $200 — я бы наверное первый в очереди стоял за обновкой, а так. Будем смотреть и мониторить. Пока это игрушка, с таким же заоблачным ценником как и в Galaxy xCover 4S/5.
А, и к слову — многие источники разнятся по информации, кто то говорит что из коробки Android 10 с гарантированым обновлением до A11 и двумя годами патчей безопасности (что логично, на фоне того что это G9 Play в другом корпусе), но на фоне 4х лет обновлений Galaxy xCover — совершенно бредово. Надеемся хотя бы на то, чтобы информация из пресс релиза была правдой, и что из коробки Android 11.
Verue, начинка и технические характеристики всеравно гласят о том, что внутри стоит стандартная болванка, я думаю даже полностью идентичная G9 Play, и почему то так кажется, даже полностью взаимозаменяемая.
За переплату в 130-150% я бы хотел увидеть не только внешнюю защиту, а и защиту самой платы, и повышенные требования к ее качеству. Например, усиленная пайка элементов, увеличенная толщина текстолита, как мы это видели в по истине бессмертных древних броневиках типа бобра Ericsson R320 и Nokia 6250, иначе — внешняя защита ничего не стоит, так как от удара попросту будут отваливаться внутренние элементы на плате. Сюда же и наличие выступающей рамки 1-2мм вокруг дисплея, как мы это видим в классических Samsung S5-S8 Active и xCover. Исходя из слитых в сеть и присутствующих в релизах фото — такой рамки тут нет, и проблема низкой защиты сенсорного стекла как и у оригинальной Defy остаётся не решённой. Исходя из этих всех факторов, я считаю что $400 — это сильный перебор. Или лучше начинку, или выше уровень защиты. 250 — имхо, самый потолок цены для этого аппарата.
Подождем первой разборки и теста у Джерри — и мои слова о взаимозаменяемости платы с G9 Play скорее всего подтвердятся.
Источник
Возрождённый легендарный неубиваемый смартфон Motorola Defy в подробностях до анонса
Motorola Defy (2021) получил отверстие на корпусе для карабина или петельки
В сети появились подробности о готовящемся к выходу смартфоне Motorola Defy (2021). Предположительно, американская компания собирается возродить серию защищённых смартфонов Defy.
На этот раз подробностями поделился MySmartPrice, получивший список характеристик и качественные изображения будущей новинки от хорошо себя зарекомендовавшего сетевого информатора Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore).
Почти одновременно с ними ещё более красочными изображениями и более подробным списком характеристик поделился не менее авторитетный сетевой информатор Эван Блэсс (Evan Blass), подтвердив информацию Амбхоре.
Помимо всех остальных особенностей, у нового Motorola Defy присутствует интересная «изюминка» в дизайне, отсутствующая в современных смартфонах Apple, Samsung, Xiaomi и других известных брендов. Речь идёт об отверстии в корпусе для крепления карабина, обычной петельки или даже брелока.
Что касается характеристик, то Motorola Defy (2021) оснащён 6,5-дюймовым дисплеем IPS разрешением HD+ (720 x 1600 пикселей) и частотой обновления изображения 60 Гц, фронтальной камерой на 8 Мп в каплевидном вырезе, тройной основной камерой (48 Мп, 2 и 2 Мп), SoC Qualcomm Snapdragon 662, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч с поддержкой зарядки мощностью 20 Вт.
Смартфон имеет защищённый от воды и пыли корпус с сертификатом IP68, также он соответствует военному стандарту MIL-STD 810H и устойчив к падениям. В списке характеристик обещано, что смартфон можно мыть с мылом и обрабатывать дезинфицирующими составами.
Он имеет текстурированную заднюю панель с прямоугольным модулем камеры вверху по центру экрана и сканером отпечатков пальцев, замаскированным под логотип Motorola. Также есть настраиваемая аппаратная кнопка с режимом рации по умолчанию. Поддерживается NFC.
На верхней грани расположился аудиоразъём 3,5 мм, на нижней — порт USB Type-C и решётка динамика, справа — клавиши включения и регулировки громкости. Телефон работает под управлением Android 10 «из коробки». Он весит 232 грамма, а размеры составляют 170 x 78 x 11 мм. Точная дата запуска пока неизвестна, но мы можем ожидать более подробную информацию об этом в ближайшие дни.
Судханшу Амбхоре имеет обширный послужной список утечек. Например, он опубликовал подробности о Nokia 1.4, Xiaomi Mi Note 10 Lite, Xiaomi Mi 10T Lite, Realme 7 и Realme 7 Pro в Европе, а также о многих других мобильных новинках до их официального анонса.
Послужной список Эвана Блэсса (Evan Blass) ещё более многолетний и обширный. Например, он стоял за крупнейшей утечкой Galaxy S21 за несколько часов до анонса флагманской линейки.
Источник
Defy когда будет андроид
Motorola Defy / Defy+ — Прошивка CyanogenMod 11 (OS 4.4)
Motorola Defy, Defy+, MB525, MB526
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Украшательства » | Прошивка | Трепалка »
OS 2.1 » | OS 2.2 » | OS 2.3 » | MIUI »
CyanogenMod 7 » | CyanogenMod 9 » | CyanogenMod 10 » | CyanogenMod 10.х » | CyanogenMod 11 »
(ядро 2.6.32) :
— Работает все
Что не работает (ядро 3.0) :
— Видеозапись
— Проблемы с фото на красной камере
— OTG
— Разгон
Изначально Android 4.4 для Defy/Defy+ распространялась в урезанном варианте, так как целиком прошивка просто не влезала в раздел /system. По этой же причине приходилось использовать минималистичную версию Gapps вместо полного комплекта Google-приложений. Недавно Quarx нашел способ расширить раздел /system за счет уменьшения раздела /data, поэтому с 1 октября 2014 все версии прошивок распространяются в оригинальном варианте вместе со всеми языковыми пакетами.
Однако автоматически размер раздела не увеличится и операцию по его расширению придется произвести вручную.
Во избежание неприятных моментов делайте полный бекап рабочей прошивки, а тогда уже следуйте инструкции
1. Для начала нужен как минимум сток или любая другая кастомная прошивка с рутом и CWM
2. Через CWM устанавливаем TWRP 2.8.0.0 (Внимание! Очистит телефон от установленной прошивки и оставит только совместимое с СМ11 кастомное рекавери), перезагружаемся и входим в TWRP
3. Устанавливаем new_boostrap.zip (системные файлы для подготовки файловой системы к переразметке), перезагружаемся и входим в TWRP (с этого момента синего индикатора уже не будет и для входа в рекавери нужно будет нажать на кнопку «опции» (четыре точки), когда на экране появится подсказка)
4. Устанавливаем resize.zip (сам скрипт переразметки файловой системы), перезагружаемся и входим в TWRP
5. Устанавливаем желаемую версию СМ11 и Gapps (если необходимо), перезагружаемся
6. Пользуемся прошивкой
Инструкции от пользователей:
OrenRavik
atreyu_ts (рекомендуемая / подходит для разных прошивок)
Важно! Если после установки прошивки падает мастер настройки или нет рабочего стола, перезагрузитесь в TWRP, сделайте вайп /system, заново установите прошивку без gapps, дождитесь загрузки прошивки, вновь перезагрузитесь в TWRP и прошейте gapps.
На сообщение «MD5 file not found» при установке прошивки не обращаем внимания, это нормально.
Вайп делать совсем не обязательно, но если после установки без вайпа у вас есть проблемы с загрузкой прошивки или неработоспособностью установленных ранее приложений, то он может помочь.
Если после очередного обновления прошивки не работает Recovery:
1. Скачайте, распакуйте и положите на карту памяти файл bootstrap_ext3.img.gz ( 37.79 МБ )
2. Запустите на смартфоне эмулятор терминала и выполните следующие команды:
su
umount /bootstrap
dd if=/sdcard/bootstrap_ext3.img of=/dev/block/mmcblk1p1
Если после перепрошивки загрузка дальше лого не идет, а TWRP недоступен, к сожалению придется возвращаться к стоковой прошивке через установку официального SBF и последующий рутинг, установку TWRP и CyanogenMod
Как прошить официальную прошивку или SBF файл на Defy?
Как получить root на заводской прошивке?
Что такое меню загрузки?
Источник
Defy когда будет андроид
Motorola Defy / Defy+ — Прошивка CyanogenMod 11 (OS 4.4)
Motorola Defy, Defy+, MB525, MB526
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Аксессуары » | Брак » | Украшательства » | Прошивка | Трепалка »
OS 2.1 » | OS 2.2 » | OS 2.3 » | MIUI »
CyanogenMod 7 » | CyanogenMod 9 » | CyanogenMod 10 » | CyanogenMod 10.х » | CyanogenMod 11 »
(ядро 2.6.32) :
— Работает все
Что не работает (ядро 3.0) :
— Видеозапись
— Проблемы с фото на красной камере
— OTG
— Разгон
Изначально Android 4.4 для Defy/Defy+ распространялась в урезанном варианте, так как целиком прошивка просто не влезала в раздел /system. По этой же причине приходилось использовать минималистичную версию Gapps вместо полного комплекта Google-приложений. Недавно Quarx нашел способ расширить раздел /system за счет уменьшения раздела /data, поэтому с 1 октября 2014 все версии прошивок распространяются в оригинальном варианте вместе со всеми языковыми пакетами.
Однако автоматически размер раздела не увеличится и операцию по его расширению придется произвести вручную.
Во избежание неприятных моментов делайте полный бекап рабочей прошивки, а тогда уже следуйте инструкции
1. Для начала нужен как минимум сток или любая другая кастомная прошивка с рутом и CWM
2. Через CWM устанавливаем TWRP 2.8.0.0 (Внимание! Очистит телефон от установленной прошивки и оставит только совместимое с СМ11 кастомное рекавери), перезагружаемся и входим в TWRP
3. Устанавливаем new_boostrap.zip (системные файлы для подготовки файловой системы к переразметке), перезагружаемся и входим в TWRP (с этого момента синего индикатора уже не будет и для входа в рекавери нужно будет нажать на кнопку «опции» (четыре точки), когда на экране появится подсказка)
4. Устанавливаем resize.zip (сам скрипт переразметки файловой системы), перезагружаемся и входим в TWRP
5. Устанавливаем желаемую версию СМ11 и Gapps (если необходимо), перезагружаемся
6. Пользуемся прошивкой
Инструкции от пользователей:
OrenRavik
atreyu_ts (рекомендуемая / подходит для разных прошивок)
Важно! Если после установки прошивки падает мастер настройки или нет рабочего стола, перезагрузитесь в TWRP, сделайте вайп /system, заново установите прошивку без gapps, дождитесь загрузки прошивки, вновь перезагрузитесь в TWRP и прошейте gapps.
На сообщение «MD5 file not found» при установке прошивки не обращаем внимания, это нормально.
Вайп делать совсем не обязательно, но если после установки без вайпа у вас есть проблемы с загрузкой прошивки или неработоспособностью установленных ранее приложений, то он может помочь.
Если после очередного обновления прошивки не работает Recovery:
1. Скачайте, распакуйте и положите на карту памяти файл bootstrap_ext3.img.gz ( 37.79 МБ )
2. Запустите на смартфоне эмулятор терминала и выполните следующие команды:
su
umount /bootstrap
dd if=/sdcard/bootstrap_ext3.img of=/dev/block/mmcblk1p1
Если после перепрошивки загрузка дальше лого не идет, а TWRP недоступен, к сожалению придется возвращаться к стоковой прошивке через установку официального SBF и последующий рутинг, установку TWRP и CyanogenMod
Как прошить официальную прошивку или SBF файл на Defy?
Как получить root на заводской прошивке?
Что такое меню загрузки?
Источник