Dexp андроид или нет

«Бизнес по-русски» — вся правда о компании Dexp (DNS) и прочих сетях «перепродавцов», занимающихся собственным производством

В наше время существует явление, которое негласно получило название «бизнес по-русски». Это когда качество товаров и/или услуг крайне низкое, но при этом бизнес всё-таки существует благодаря низкой конкуренции или иным схемам, уровню хитрости и наглости которых позавидовал бы сам Остап Бендер. Почему «по-русски»? Да потому, что только в этой стране возможна ситуация, в которой фирма-производитель товаров (или поставщик услуг) с качеством «ниже некуда» может выпустить подобный товар на рынок, и при этом не закрыться, или, хотя-бы, не закрыть подразделение, допустившее выпуск такого хлама, с последующим отзывом всех единиц товара из продажи.

Сегодня мы рассмотрим это явление во всей красе на примере товаров, выпускаемых под брендом «Dexp». Предупреждаю сразу — букв много, но история стоит того, чтобы быть прочитанной до конца, поверьте мне на слово — она полна интриг и острых сюжетных поворотов.

Dexp (читается «дэксп») — владивостокская фирма, выпускающая электронику и технику под собственным одноимённым брендом, которую, в последствии, продают в сети магазинов «DNS» по всей России. Это — официальная версия. А теперь более детально…

Dexp — это и есть DNS. Т.е. это их «дочернее» подразделение. Раньше (года примерно до 2012-го, точнее не скажу) DNS тоже занимался выпуском техники под маркой с идентичным названием (DNS), но когда продажи упали вследствии того, что народ «наелся» отвратительным качеством товаров под маркой «DNS», руководство компании стало придумывать, как быть дальше. Решение было простым — ребрендинг. Который никак не повлиял на качество товаров (как было паршивое, так и осталось).

О производстве отдельно — производства, как такового, у DEXPа нет. Они берут китайские безымянные поделки и продают их под собственной маркой. Собственно, такая же картина наблюдается почти у всего, что сделано «в России». Русского там чуть менее, чем ничего. Разве что логотип, да и тот буржуйскими буквами. В лучшем случае такие «производители» могут заказать китайскому поставщику выполнить заказ по своим техническим требованиям. И, почему-то, подают это как сделанное в России.

Здесь я немного отступлю от основных героев моего повествования и расскажу, что сети магазинов, основная роль которых сводится к перепродаже товаров известных западных брендов, будь то электроника или одежда или что-то иное, никогда (по крайней мере в России) не могут толком наладить собственное производство товаров хотя бы минимально приемлегого качества, как ни пытаются. Это касается не только DNS и их «дочки» DEXP, но и, например, сети магазинов «Спортмастер» с их собственными брендами (коих у сети «Спортмастер» несколько: «Outventure», «Nordway», «Joss», «Demix»): и у первых и у вторых качество товаров просто отвратительное, не говоря уже о проценте брака прямо на витринах.

На этом мы подходим к основной части повествования — количестве брака в товарах марки DEXP, и о том, что побудило меня написать эту статью.

Недавно я решил приобрести смартфон марки DEXP. Причин тому было несколько. Да, до этого я слышал, что у DNS и DEXP есть проблемы с качеством, но я не подозревал о масштабах. Короче говоря — решил рискнуть. Тем более, если что, есть гарантия. Но основная причина не в этом. Основная причина — в технических характеристиках, на которых и основаны все продажи смартфонов марки DEXP.

Выбор пал на смартфон DEXP XL140 FLASH. Дело в том, что это (на момент покупки и написания этой статьи) вообще ЕДИНСТВЕННЫЙ СМАРТФОН «В ПРИРОДЕ» с небольшой диагональю экрана (4 дюйма) и ёмкой батареей (3000 мА). Т.е. конкурентов в своём сегменте у них нет не только по цене, но и нет вообще — я не нашёл ни одного 4-х дюймогого смартфона другой марки с такой же или хотя-бы чуть меньшей по ёмкости батареей. Вот он этот, с позволения сказать, смартфон (кстати, у DEXP есть ещё модель Ixion XL 240 TRIFORCE, внешне выглядит идентично):

На этом и построена львиная доля продаж этого (подозреваю, что и не только этого) смартфона — очень многим людям нужен смартфон с маленьким экраном, который при этом можно заряжать всего один-два раза в неделю. А смартфон с такими характеристиками существует ТОЛЬКО у компании DEXP. Вот люди и покупают, чаще всего не зная, что их ждёт, или просто надеясь (как в моём случае), что у DEXP всё не так плохо, как рассказывают.

Читайте также:  Android architecture components livedata

В плюс ко всему вышесказанному нужно добавить, что у компании DNS (которая, как уже сказано, и занимается продвижением товаров DEXP) есть отдел, который работает очень хорошо. Это их PR-служба. Надо отдать должное, работают ребята на славу — заказные статьи на таких именитых сайтах, как Хабрахабр, mobilereview, 4pda, и даже видео с обзором от самого Дмитрия «Гоблина» Пучкова. Вот тут жму руку коллегам (сам занимался PR-ом в своё время) из Владивостока — таких пиарщиков надо ещё поискать. Вот правда не брезгуют они и подлыми методами — написанием заказных положительных отзывов о своих товарах и удалением отрицательных(то, что отрицательные отзывы на товары DEXP удаляются с сайта сети DNS — доказаный факт, доказательство вот в этом посте: http://evgens.livejournal.com/263273.html). Только так можно объяснить обилие положительных коментариев и отзывов на сайте магазина DNS, Яндекс-маркете и других интернет магазинов и площадок. Ну не может быть при честной схеме, чтобы положительных коментариев на товар, у которого по самым минимальным подсчётам ТРЕТЬ брака лежит уже на витрине, а ещё сколько то вскрывается в первый месяц использования (о том, откуда эти ужасающие цифры, я напишу ниже).

Я думаю вы уже догадались, что после покупки «счастье» было не долгим — через 5 дней использования у смартфона пропал звук громкоговорящего динамика. Я принёс его в сервис, где мне тут же выдали бумагу на обмен или возврат денег. В тот момент я всё ещё хотел получить «маленький» смарт с большой батарейкой, поэтому обменял его на точно такой же новый.

Второй по счёту DEXP XL140 FLASH не проработал и нескольких часов — перестала работать схема заряда. По простому — смартфон «не видит» зарядное устройство и не заряжается.

На этот раз я отправился в сервисный центр уже с целью вернуть деньги — ибо был уже на сто процентов уверен, что компания DEXP не способна произвести на свет нечто, что проработает больше месяца. На этот раз я специально обратил своё внимание на людей в очереди сервисного центра DNS (а очередь была огромной). В очереди суммарно я наблюдал 16 человек (надо отметить, что когда я ушёл за мной всё ещё росла очередь), из которых только два человека принесли в сервис товары не произведённые на свет компанией DEXP (один сдал в ремонт материнскую плату, а другой забрал из ремонта ноутбук марки ASUS)! 14 из 16 посетителей сервисного центра пришли сдавать технику DEXP! И судя по тому, что большинство приносило полную комплектацию и в упаковке, проработало это всё (там был телевизор, планшет, монитор, смартфоны и пр.) совсем недолго.

На этот раз, почему-то, всё решилось не так быстро, и смартфон у меня изъяли «для проведения контроля качества» на срок до 7-и суток. Хотя что-там нужно проверять, когда сразу видно, что смарт не заряжается, сервисмен мне внятно объяснить не смог. Чтож, воевать в одиночку против системы я не стал. Пришлось немного подождать. Через 5 дней (спасибо, что хоть не через 7) сервисный центр DNS выяснил, что смартфон действительно не видит зарядное устройство, и мне одобрили возврат денег. На этот раз я именно вернул деньги, потому что больше связываться с любой продукцией компании DEXP я не собираюсь и никому не советую.

Но на этом я не закончил. Мой хороший товарищ работает консультантом в одном из магазинов DNS. Я сразу не пошёл за смартфоном к нему только потому, что территориально от меня его магазин расположен дальше всего. Отмечу, что знаю его как исключительно честного человека. Так вот, поведав ему свою историю я услышал: «DEXP — го*но, не бери никогда и ни в коем случае. Когда у меня просят посмотреть что-то от DEXP я так и говорю: «DEXP я вам не продам. Возьмите что-то другое, или ищите другого продавца». К сожалению не все продавцы в магазинах DNS таких высоких моральных качеств.

Но и этим я не удовлетворился я стал искать в интернете информацию о реальном проценте брака в товарах DEXP. Если хорошо поискать, то можно найти невероятное множество историй о качестве (а точнее о его отсутствии) товаров компании DEXP. Вот, например, скриншот куска страницы http://whichbetter.ru/dexp-ocherednoj-rossijskij-shildik/:

Читайте также:  Как устранить ошибки системы андроид

И таких статей много. Конечно, можно было бы подумать, что все они написаны «обиженными» покупателями, но на сайте mobile-review в статье «10 смартфонов DEXP с МЕГАбольшими батарейками» в коментариях я нашёл любопытнейший диалог между, как выясняется, руководителем (бывшим) сервиса DNS и Михаилом Фадеевым. Приведу скриншот, а вы не поленитесь — пройдите на источник и прочитайте до конца, там прямо Санта-барбара, в которой сотрудник компании DNS отзывается о её товарах как об одноразовых:

Особую «изюминку» в вышеописаный спор вносит Михаил Фадеев. Дело в том, что я уже пересекался с его личностью в интернете, в блоге у Тимы ntv, в статье про разоблачение компании AdvoCam, которая перепродаёт китайские камеры под соусом «это наша разработка». Тот самый Михаил Фадеев заспамил все коментарии простынёй с одинаковым текстом, смысл которого сводится к «вы ничего не понимаете, это на самом деле наша разработка, блаблабла ну и что, что внешне она полностью идентична китайцу с другим названием». Вот ссылка на эту статью: http://ntv.livejournal.com/423547.html Но на этом Михаил не успокоился. Как выяснилось, Михаил Фадеев — человек крайне неадекватный, и всем, кто как-либо пытался с ним спорить в коментариях, он стал написывать в личку в соц.сетях, скайпы, аськи и даже звонить на мобильные номера, которые нетрудно было найти. Не избежал этой участи и я, и сам Тима ntv, автор разоблачающей статьи. Вследствии чего Фадеев удостоился уже отдельного поста в ЖЖ Тимы, вот ссылка: http://ntv.livejournal.com/423920.html и скриншот для ленивых:

Так вот, тот самый неадекватный Михаил Фадеев, почему-то, защищает «в интернете» компанию Dexp. Видимо, работа у него такая — защищать конторы, продающие китайский ширпотреб убогого качества как собственную разработку:

Крайне рекомендую всем сходить и почитать оригиналы статей по приведённым мной выше ссылкам на мобайл ревью и в ЖЖ Тимы — много интересного узнаете про «сделанное в России» и про личностей, продвигающих эти товары.

Итак, подведём итог: покупать товары под маркой DEXP нельзя ни в коем случае! Во-первых, как мы высянили, брака там минимум треть, так зачем вам такая невыгодная лотерея? Во-вторых, нельзя их покупать ещё потому, что таким образом вы поддерживаете явление, которое уже получило название «бизнес по русски». А такой бизнес, какой ведёт компания DEXP, нужно всячески истреблять. Чтобы выражение «бизнес по-русски» перестало существовать. Чтобы, наконец-то, русский народ перестал «хавать» продукцию низкого качества. Чтобы компнаии, занимающиеся чем-то в России, начали уважать своих клиентов, а не навязывать им то, что в цивилизованных странах вообще не смогло бы существовать.

UPD: Компания DEXP выпускает также чехлы (флипкейсы) для телефонов собственной марки. И что я узнал недавно: чехол, выпущенный компанией DEXP для своих 4-х дюймовых моделей телефонов НЕ ПОДХОДИТ ПО РАЗМЕРУ! Вы только вдумайтесь: чехол DEXP для телефона DEXP не подходит к телефону, к которому выпущен! И при этом совершенно спокойно продаётся, абсолютно без всякого зазрения совести.

UPD2: DNS и DEXP удаляют негативные отзывы на товары марки DEXP с сайта сети магазинов DNS. Доказательство по ссылке: http://evgens.livejournal.com/263273.html

«Эти болваны купят любое де**мо» — вот так к вам относится компания DEXP. Такого позволять нельзя.

Призываю к максимальному репосту! Можно даже без ссылки на источник. Нужно довести эту информацию до как можно большего количества людей. Закроем компанию DEXP общими силами. Ну или, хотя-бы, заставим потратиться на очередной ребрендинг 🙂 Кнопочки для расшаривания в соцсетях вы найдёте ниже.

Источник

Кто что знает про марку DEXP? Стоит ли покупать их смартфоны?

Кто что знает про марку DEXP? Стоит ли покупать их смартфоны?

DEXP это типичная китайско-российская марка вроде Fly, Prestigio, Digma, Ginzzu, BQ и иже с ними (как бы они ни пытались выдавать себя за британские и т.д.). То есть создается типа российский бренд, заготовки телефонов заказываются в Китае, на них наносится бренд, печатается местная гарантия и все. Никаких местных разработок, ничего. Просто дешевые телефоны, которые продают с целью навариться.

DEXP это не самостоятельная марка, она принадлежит сети магазинов ДНС. Сеть когда-то давно зародилась во Владивостоке и успешно разрослась по России.

Читайте также:  Перезагрузка смартфона андроид как

Отзывы разные. Но в целом плюс-минус как о прочих китайских «нонеймах» вроде Doogee, Blackview, Oukitel и так далее. То есть может попасться модель, которая будет работать долго и надежно, может попасться фигня.

Стоит ли брать? Да, если цена достаточно низкая и вы не можете за эти деньги найти ничего адекватнее. Но лучше все же рассмотреть что-то более приличное, например, у Xiaomi много доступных смартфонов и хорошее качество.

Отзывы про подобные марки «третьего эшелона» особо не читайте, чаще их покупают, чтобы создать видимость популярности.

Еще что удалось найти — вот тут неприятная история с гарантией, а вот тут пугающая — про предустановленное на смартфоне DEXP шпионское ПО. Так что еще и с вирусами можно столкнуться. Лучше все же не связываться с этой маркой.

Источник

Бренд DEXP — что это за компания и что она производит?

Все, что нужно знать про компанию DEXP.

DEXP («дэксп») — российская компания, которая занимается производством техники. Фирма была основана в 1998 году во Владивостоке и начинала свою деятельность со сборки настольных ПК, а также услуг профессиональной системной интеграции для бизнеса.

В 2009 году фирма открыла первый комплекс по сборке ноутбуков в России. Далее компания начала производство LCD-мониторов (первые экземпляры появились в 2010 году) и планшетов. В 2014 году компания начала производство собственных смартфонов. Первые экземпляры — кнопочные аппараты Larus, которые выпускали до 2017 года. Позже у DEXP появились смартфоны — до 2018 года была линейка Ixion.

Назвать гаджеты этой фирмы передовыми или технологичным очень трудно. Каждый новый смартфон DEXP как-будто копировал предыдущую модель. Справедливости ради, компания выпускала продукцию только для бюджетного сегмента, хотя и здесь проигрывала конкуренцию «китайцам».

Кроме ноутбуков и смартфонов фирма выпускает десятки других товаров:

  • Радиостанции и аксессуары для мобильных устройств.
  • Моноблоки.
  • DVD и Blu-Ray плееры.
  • Телевизоры.
  • Фоторамки.
  • Бытовая техника для дома.
  • Аудиотехника: микрофоны, наушники, портативные колонки.

Что общего между DEXP и DNS?

Продукция фирмы экспортируется в Европу, есть партнеры на Тайване и в Китае. На территории Российской Федерации товары DEXP представлены, в основном, в одном магазине — DNS. Дело в том, что производитель техники — это дочерняя компания DNS. Найти гаджеты DEXP, например, на Яндекс.Маркете — задача сложная. Как правило, устройства всегда находятся в дефиците, причем не из-за высокого спроса.

Раньше DNS выпускали свои устройства, но они полностью провалились в продажах — наверно, из-за низкого качества. По крайней мере, владельцы таких гаджетов оставляли сотни негативных отзывов. Существует версия, что таким образом крупный магазин бытовой техники решил сделать «ребрендинг» — они объединились с DEXP и начали продавать свои гаджеты под другим именем.

Производство DEXP

В определенный период времени компания DEXP решила захватить рынок не качеством, а количеством. Каждый год фирма начала выпускать десятки смартфонов. Мобильные устройства DEXP сложно назвать успешными. По сути, компания просто закупала китайские аппараты и приклеивала свой логотип, как это делают все российские компании-производители смартфонов.

По некоторой информации из сети, у DEXP нет полноценного производства. Они просто перепродают китайские устройства под собственным брендом: и это касается не только мобильных устройств, но и телевизоров, ноутбуков, колонок и т.д.

Простой пример — смартфон DEXP IXION MS 5. Это бюджетный гаджет, который очень сильно похож на устройство от китайского бренда THL — THL W200C. Можно сказать, что это братья-близнецы. Кроме внешнего сходства у них идентичные технические характеристики: один процессор, равное количество оперативной и встроенной памяти. Единственное отличие — это измененный логотип бренда, который расположен на задней крышке гаджета.

Отзывы о технике DEXP

В сети есть много недовольных потребителей, которые жалуются на плохое качество техники DEXP: начиная от ноутбуков, заканчивая колонками и магнитолами. Например, люди отмечают плохую сборку гаджетов: на корпусе отходит краска, быстро появляются царапины и сколы.

Не самые положительные отзывы про их смартфоны. Да, компания выпускает мобильные устройства в бюджетном сегменте, но за аналогичную стоимость можно купить более достойный вариант (какой-нибудь Huawei или Xiaomi). Даже несмотря на то, что гаджеты позиционируются как «российские», все понимают, что на самом деле — это китайские смартфоны с логотипом DEXP.

Конечно, есть противоположное мнение о продукции компании. Например, люди отмечают, что фирма продает хорошие и доступные дополнительные аксессуары для компьютеров и ноутбуков: сумки, коврики, подставки, корпуса, звуковые карты.

Источник

Оцените статью