Дневник тренировки для андроид

Дневник тренировки для андроид

Ведение дневника тренировок является неотъемлемой частью эффективных занятий в тренажерном зале с целью наборы мышечной массы, сброса веса или похудения, и мы сделали всё для того, чтобы процесс записи ваших тренировок стал максимально простым, быстрым и удобным.

Приложение GymKeeper является простым и наглядным дневником тренировок и включает в себя множество полезных инструментов для занятий в тренажерном зале и ведения здорового образа жизни.

💥 УДОБНЫЕ ЗАПИСЬ И ПРОСМОТР ТРЕНИРОВОК
Так как главная функция дневника тренировок, это — запись вашей активности в тренажерном зале, мы сделали этот процесс максимально простым и наглядным. Дневник поделён на страницы, каждая из которых описывает конкретный тренировочный день, где представлен список всех выполненных упражнений со всеми походами и заметками об их выполнении. Этот список вы просматриваете и редактируете на главном же экране без необходимости совершать лишние переходы и клики. Между днями можно переключаться при помощи перелистывания либо календаря. На этом же экране вы можете включить таймер и засекать время между подходами. В дополнение ко всему вышеперечисленному GymKeeper поддерживает одновременное отслеживание нескольких дневников, что будет полезно для фитнес-тренеров.

💥 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК (ВСЕ БЕСПЛАТНЫЕ!)
GymKeeper включает в себя множество упражнений и программ тренировок, подходящих для спортсменов с разным уровнем тренированности. Все упражнения и программы тренировок в приложении абсолютно бесплатны и у вас есть возможность добавлять свои собственные. Веса и повторения по возможности заполняются приложением автоматически в соответствии с вашими предыдущими результатами. Также в пару кликов можно сменить любое упражнение на аналогичное, задействующее те же группы мышц, если хотите разнообразить свои тренировки.

💥 ПОДРОБНЫЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ
Отслеживайте статистику по тренировкам, упражнениям, группам мышц и замерам тела за любой период времени и ставьте новые рекорды. Графики и диаграммы помогут вам понять свои слабые и сильные стороны для определения дальнейшего плана тренировок. Анализ результатов тренировок сделает процесс посещения зала более осмысленным и азартным.

💥 ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ В ЗАЛЕ
При помощи спортивного калькулятора вы можете рассчитать рекомендуемый вес штанги для подхода, а также индекс массы тела, суточную норму калорий и оптимальные значения пульса для занятий в зале. Запись замеров позволит вам с удобством следить за изменением любых параметров вашего тела как по самим измерениям, так и по приложенным фотографиям. Любую важную информацию, касающуюся ваших тренировок, вы также можете записать во встроенный в приложение блокнот. При помощи функции «Поделиться» можно просматривать и создавать карточки с мотивационными цитатами, которые могут помочь собраться с духом в трудные моменты 🙂

Если построение красивого тела имеет важное значение в вашей жизни, приложение GymKeeper поможет вам в достижении своих целей. Наше приложение будет выполнять роль незаменимого помощника как для начинающих, так и для опытных спортсменов и спортсменок в области фитнеса, бодибилдинга и пауэрлифтинга.

Требуется Android: 5.0
Русский интерфейс: Да

Источник

Выбираем приложение-дневник тренировок для android-устройств: GymApp, «Фитнес тренер», T Note: Журнал тренировок, а также итоги рассмотрения 6 приложений

Оглавление

Вступление

Лаборатория сайта Overclockers.ru продолжает бороться за здоровый образ жизни, рассматривая соответствующие приложения. Те, кто уже решился посещать спортзал, не должны разочароваться в результатах, а для этого нужно не только правильно выполнять упражнения, но еще и вести свою программу. Необходим нудный дневник тренировок, грубо говоря, обычная тетрадь с полезными записями. Но мы люди продвинутые и не забываем о своих суперсовременных смартфонах, вот они-то нам и помогут.

реклама

В предыдущем обзоре мы рассмотрели три приложения для фиксирования наших спортивных упражнений. Fit Log – одна из самых продвинутых спортивных программ, сочетающая дневник тренировок, персонального фитнес-тренера и еще кое-что. Gymjournal – миниатюрное приложение для фиксирования своих спортивных результатов. Ну а Note4Fit – простая и очень понятная программа для отслеживания своей физической активности, составления программ тренировок и отслеживания веса.

Читайте также:  Mystery mtv 3228lta2 прошивка андроида

В новом материале мы продолжаем тему дневников тренировок. Первым у нас будет приложение GymApp. Оно следит не только за выполненными упражнениями, но и за потреблением пищи, в том числе белка. А управлять им можно как со смартфона или планшета под управлением Android и iOS, так и через веб-версию. Затем идет очень простая программа «Фитнес тренер», разработанная PersFit. Далее рассмотрим T Note: Журнал тренировок, создатели которого заявляют, что он сможет составить конкуренцию бумажному экземпляру дневника.

А в самом конце мы традиционно подведем итоги рассмотрения данного класса программ и сформулируем выводы.

Источник

Личный опыт: выбираем лучшее приложение для ведения дневника тренировок

Серьезные дядьки в зале ходили с блокнотиками и ручками, записывая каждый подход, но как IT-журналистка я решила обратиться к плодам технического прогресса и скачать на смартфон приложение для записи тренировок.

Поскольку я пользуюсь iPhone, в поисках приложения я отправилась в App Store. Там оказалось больше 20 фитнес-дневников, на первый взгляд практически одинаковых. Я выбрала пять самых популярных и начала тестирование.

Что мне было нужно?

  • Возможность записать в память приложения свою программу тренировок.
  • Возможность отмечать свои тренировки в календаре, чтобы наглядно видеть, сколько раз в неделю и что именно я тренировала.
  • Чтобы при записи тренировки на экран выводилась информация о прошлом занятии — сколько раз и с каким весом я выполнила упражнение в тот раз.
  • Чтобы можно было добавлять суперсеты и дропсеты.
  • Желательно — чтобы в приложении была база упражнений с картинками, где можно было бы подсмотреть технику и описание.

iGym: все, что нужно. Но не сразу понятно.

Это первая и самая популярная, судя по количеству скачиваний, программа для записи тренировок. У iGym есть бесплатная и платная (149 рублей) версия с чуть более широким функционалом.

Есть практически все, о чем можно мечтать: база упражнений, создание своей программы, две предустановленные стандартные программы, тренировка со встроенным таймером отдыха, журнал тренировок, график прогресса, таймер на тренировку в целом (важно знать, сколько тренируешься — тренировка в зале не должна занимать больше часа-полутора),

в PRO-версии можно создавать суперсеты из упражнений — это когда сначала ты делаешь одно упражнение, а потом сразу же другое, и это засчитывается за один подход. Соответственно, программа предлагает тебе оба упражнения по очереди, а не сначала одно, а потом другое. Как оказалось, это не самая распространенная функция, хотя в тренировках без такой схемы редко кто-то обходится.

Интерфейс, правда, спартанский, и не везде интуитивно понятный. В части, где ты нажимаешь «старт» и тренируешься, все нормально — нажимаешь на упражнение, записываешь, нажимаешь «готово», программа дает тебе следующее упражнение. Но если, например, надо посмотреть одну из прошедших тренировок — готовьтесь к неочевидному доступу: нажимаешь на день, нажимаешь на название тренировки, нажимаешь «готово» — вместо того, чтобы перейти к тренировке просто по нажатию на день.

Абсолютно никак не поддерживается запись кардио-тренировок. Точнее, их можно вписать, но в качестве одного из пунктов в списке силовых. Время и интенсивность не запишешь, отследить количество и качество кардио-тренировок в журнале нельзя. Для меня это не минус, так как кардио я не делаю, но глядя на количество занятых беговых дорожек в моем зале — функция не помешала бы.

Скачать приложение для iOS можно по этой ссылке.

SportNote: слишком просто

Приложение второе по популярности после iGym, но мне совершенно непонятно, почему. Интерфейс посимпатичнее, чем у iGym — тот как будто устарел лет на пять, а тут все аккуратное и даже милое. На этом преимущества заканчиваются, потому что функционал у SportNote оказался довольно скудным.

Главный недостаток — отсутствие возможности внести в смартфон свою программу тренировок, и отсутствие календаря занятий. Тренировки сохраняются просто списком по номерам — тренировка 1, тренировка 2 и так далее. В нем нет таймера занятия, нет картинок базы данных, нет никакой систематизации результатов — того же графика роста силовых показателей от времени, что важно для отслеживания прогресса.

Читайте также:  Android system recovery apply update from sdcard

Еще один минус — недостаточно большая база упражнений, благо есть возможность вписывать их вручную. Если iGym не знал всего 2-3 упражнения из моей программы, то в SportNote пришлось вручную вписывать процентов 40.

В общем, это приложение точно не подходит под мои цели, перехожу к следующему.

Скачать приложение для iOS можно по этой ссылке.

Источник

Выбираем приложение-дневник тренировок для android-устройств: GymApp, «Фитнес тренер», T Note: Журнал тренировок, а также итоги рассмотрения 6 приложений (страница 3)

T Note: Журнал тренировок

Знакомство

реклама

«Хватит таскать макулатуру на тренировку! На дворе 21 век, почему бы не воспользоваться электронным дневником для ведения тренировок?», – с этой фразой, сказанной разработчиками данного приложения, я абсолютно согласен. Вот только справится ли с этой задачей T Note: Журнал тренировок?

Основные функции приложения T Note:

  • Программа автоматически подставляет значения из прошлой тренировки;
  • Удобный интерфейс поможет быстро освоить принципы работы;
  • Отдельный журнал для записи биометрии;
  • Графики;
  • Возможность ставить комментарий к каждому подходу;
  • Резервное копирование;
  • Смена тем;
  • И многое другое…

Преимущества T Note Pro:

  • Работа с Google Drive;
  • Отчеты в Excel;
  • Удобная периодизация;
  • Больше тем;
  • Профили.

Начало работы

Сразу после запуска приложение T Note необходимо настроить. Предустановленных программ для тренировок в нем нет, поэтому их нужно сделать самому. Я рекомендую почитать в интернете о специфике упражнений и составлении программ, а затем уже переходить к делу. Но это лирика.

Создаем программу: вписываем ее название и описание. Отдельно можно настроить периодизацию, автоподстановку данных о тренировках и таймер отдыха между упражнениями. Далее мы выбираем необходимые упражнения.

Правда, база упражнений достаточно скудная, хоть бы видов 100 набралось… Однако, я не вижу в этом никакой проблемы, поскольку недостающее упражнение можно добавить в ручном режиме.

реклама

Нажимаем на клавишу «Начать тренировку», указываем дату и приступаем к тренировке. Указываем поднятый вес и количество повторов. Кстати, чтобы каждый раз не вводить одни и те же данные, мы можем использовать автоподстановку, которая будет брать данные из прошлого подхода.

После каждого подхода и выполнения упражнения можно устанавливать период отдыха, по завершении которого мы получим уведомление.

Собственно, по завершению тренировки мы попадем в «историю тренировок». Там можно просмотреть результаты всех предыдущих занятий и откорректировать их. Для большей наглядности результаты тренировки можно просмотреть в виде графика.

Начинающие пользователи смогут найти в T Note описание упражнений, кое-какую полезную информацию и изображения.

T Note позволяет вести замеры нашего тела, а именно: рост, вес, охват шеи, груди и так далее. Конечно же, можно добавить фото и написать краткую заметку. Отдельно для замеров тела есть история и наглядные графики.

Результаты всех наших упражнений и замеров, как выборочно, так и в целом, можно экспортировать в файл формата Excel. Вот это классно, но доступно только в полной версии программы T Note.

Настройки

В T Note достаточно обширные настройки. Во время тренировок экран может быть постоянно активен, однако это скажется на автономности устройства, ведь он является главным «пожирателем» батареи.

Владельцы устройств с небольшими дисплеями будут рады тому, что во время тренировок можно скрыть «статус-бар», что позволит расширить область действия программы на экране. Еще можно отключить альбомный режим, оставив только портретный.

Затем мы можем настроить громкость таймера, включить или выключить вибрацию и активировать световой сигнал. Последний подается не LED индикатором, как я подумал в самом начале, а экраном. По истечении времени отдыха экран гаджета будет моргать белым цветом, привлекая внимание владельца.

реклама

В T Note предусмотрена поддержка тем. В бесплатной версии их две: «небесная» и «черная». Также можно активировать опцию написания полных названий, то есть без сокращений. Однако кое-где текст может «не вмещаться» в экран.

Отдельно вынесены параметры архивации данных. Во избежание потери информации архивирование может осуществляться в автоматическом режиме, а точнее после каждой тренировки. Есть поддержка «циклической» записи. Кроме того, резервные копии данных могут храниться в Google Drive, но только в Pro версии приложения.

Читайте также:  Backup tool android что это

Тестирование

реклама

Работает приложение T Note отлично! Никаких проблем не выявлено.

Версия приложения 2.02.07
Размер дистрибутива 5.4 Мбайт
Размер приложения в установленном виде 8.4 Мбайт
Потребление ОЗУ 15-18 Мбайт

Выводы

T Note – прекрасная программа, которая на 120% сможет заменить бумажный дневник тренировок. В ней можно заранее распланировать упражнения, а во время тренировки лишь указывать результаты. Есть функция автозаполнения, которая упростит ввод результатов. После каждого подхода или тренировки можно дозированно отдыхать, для чего предусмотрен таймер.

Еще T Note может «следить» за нашим телом, делать резервные копии наших данных и даже отправлять их в облако.

реклама

Бесплатная версия T Note лишена рекламы, а также не умеет отправлять данные в облако и создавать отчеты в Excel. А в качестве приятного бонуса для тех, кто поддержал разработчиков, идет поддержка дополнительных тем и пользовательских профилей.

Скачать T Note для android-устройств из Google Play Разработчик KamiSempai. Стоимость Бесплатно. Pro версия – $3. Требования Для OC Android 3.0 и новее.

Подведение итогов

А теперь перейдем к подведению итогов рассмотрения данных приложений – программ для дневников тренировок.

реклама

Заочное сравнение

Название Fit Log Gymjournal Note4Fit GymApp «Фитнес тренер» T Note: Журнал тренировок
Интерфейс Отлично Отлично Хорошо Хорошо Плохо Отлично
Функциональность Отлично Плохо Хорошо Отлично Плохо Отлично
Предустановленные программы для тренировок Да Нет Да Да Да Нет
Описание упражнений Да Нет Да Да Да Да
Резервное копирование Да Нет Есть Есть Нет Есть
Работа с облаком Есть Нет Нет Есть Нет Есть
Веб-версия Нет Нет Нет Есть Нет Нет
Наличие бесплатной версии Да Да Да Да Да Да
Стоимость платной версии Платные
модули («Все включено» $16)
$1.5 $2.30 $2.5 $1.6 $3
Оценка (из 10 возможных) 8 5 6 6 3 7

Fit Log – продвинутое приложение, которое позволяет фиксировать практически все данные с тренировки, естественно, делая это наиболее профессионально. Оно содержит множество программ для тренировок и возможность создавать свои. Упражнений очень много, и опять же можно создавать свои. В нем есть всевозможные таймеры, счетчики, функция замера тела и так далее. Единственный весомый недостаток программы – ее стоимость.

Gymjournal – очень красивый блокнот для спортсменов. По своей сути программа элементарна, но именно это и нужно профессионалам.

Note4Fit – «классический» спортивный дневник. В приложении есть несколько программ для тренировок, таймеры занятий, функция замера тела и так далее… но в остальном ничего выдающегося в программе нет.

реклама

GymApp – достаточно функциональная программа, в которой есть все, что нужно, и даже счетчик калорий/белков. К тому же пользоваться приложением можно не только на смартфоне и планшете под управлением Android и iOS, но и через веб-версию на сайте приложения.

«Фитнес тренер», выпущенный PersFit, является наиболее странной программой. Даты тренировок в ней не записываются, нет таймера и многих полезных вещей. Единственное, чем она может быть полезна – продвинутым калькулятором массы и функцией «учета массы тела», но разве для этого нам нужен дневник тренировок?!

T Note: Журнал тренировок – прекрасное приложение, которое наиболее близко подобралось к идеалу. Программа предлагает все необходимые функции, а также синхронизацию данных с облаком и экспорт статистики в файл Excel.

Заключение

Безусловного лидера в классе программ «Дневник тренировок» мне определить не удалось, поскольку у каждой категории пользователей существуют свои требования к приложению. Начинающим спортсменам, а также профессионалам подошла бы программа Fit Log. Кроме того, новичкам стоит обратить внимание на GymApp и Note4Fit.

реклама

Ближе всех к пьедесталу подобрался T Note: Журнал тренировок, но в нем нет предустановленных программ для тренировок, хотя бы пары комплексов. А Gymjournal подойдет только для профессионалов, так как она позволяет лишь фиксировать свои спортивные достижения.

Итак, читайте обзоры, устанавливайте приложения, делайте свои выводы и делитесь ими с нами и остальными пользователями ресурса. До скорой встречи!

Источник

Оцените статью