Доли рынка ios android 2021

Отчет о рынке мобильных приложений: 2021 статистика, тенденции и рекламные стратегии

Вспышка пандемии Ковид-19 привела к масштабным изменениям в том, как потребители используют приложения и взаимодействуют с ними. В настоящее время все больше людей обращаются к мобильным приложениям для развлечений, удаленной работы и выполнения повседневных задач.

Поэтому, чтобы помочь вам лучше понять свою аудиторию и текущее состояние экономики приложений, SocialPeta составила свой последний отчет, 2021 H1 Global Mobile App Marketing Whitepaper.

В отчете анализируются данные об играх и приложениях, собранные SocialPeta на глобальной рекламной платформе. В нем также обобщена статистика индустрии мобильных приложений на 2021 год. В отчет также включен анализ рекламных кейсов ведущих игр и приложений.

Согласно данным SocialPeta, среднемесячное число рекламодателей мобильных игр составляет 18К, а среднемесячное число рекламодателей неигровых приложений — 70К. Число рекламодателей в апреле является самым большим, в общей сложности более 93K. Оно увеличилось на 5,79% по сравнению с показателем за второе полугодие 2020 года. Это говорит о том, что индустрия рекламы мобильных приложений продолжает расти, несмотря на глобальный экономический кризис.

На мобильную игру приходится 22,98% от общего объема рекламы приложения. Это на 3,49% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В отличие от этого, на неигровые приложения приходится 77,02% от общего объема рекламы в приложениях. Маржа выглядит впечатляюще большой, пока вы не разделите неигровые приложения по различным отраслям и секторам.

Прошли те времена, когда вы разрабатывали игры и полагались на органический охват, чтобы получить разумный возврат инвестиций. В настоящее время в этой отрасли наблюдается высокая конкуренция, и успех или неудача ваших игр зависит от вашей приверженности стратегической рекламе.

Мобильные игры — В 2021 первом полугодии общее количество рекламодателей собрало более 38 тысяч, и каждый рекламодатель запустил в среднем 504 креатива. Это свидетельствует о росте на 183% по сравнению с 2020 H1.

Неигровые приложения — В 2021 первом полугодии было охвачено более 129 тыс. рекламодателей, а один рекламодатель разместил 368 креативов, что на 39% больше, чем в 2020 первом полугодии. SocialPeta собрала более 47,6M рекламных креативов в 2021 H1. Это на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Больше данных об индустрии мобильной рекламы в 2021 году H1 будет обновлено на следующей неделе.
Полный отчет можно скачать на официальном сайте SocialPeta.

Источник

Обзор отчета The State of Mobile 2021 о состоянии мобильного рынка

Свежие данные о времени, которое пользователи проводят в приложении, темпах роста, количестве потребляемого контента в TikTok, YouTube, Facebook, Instagram и других соцсетях.

  • Статистика по загрузке приложений
  • Расходы на рекламу
  • Проведенное в приложениях время
  • Статистика по отдельным приложениям (TikTok, YouTube, Instagram и др.)
  • Вывод

В 2020 году в мире было загружено 218 миллиардов приложений, что на 7% больше, чем в 2019 году. Китай лидирует с 96,2 млрд, у Индии 24,27 млрд: это в среднем 28 приложений на каждого из 7,6 млрд пользователей.

Люди стали пользоваться магазинами приложений на 20% больше. В 2020 году на первом месте по потреблению — Китай, за ним следуют США и Япония.

Наряду с развлекательными и коммерческими приложениями (доставка еды, игры, стриминговые сервисы, магазины и пр.) в 2020 году резко выросло количество бизнес-приложений. Время, которое в них проводят пользователи, выросло на 275%.

Читайте также:  Кэш dead space для андроида

В 2020 году количество загрузок медицинских приложений выросло на 50% (по сравнению с прошлым годом), чему способствовал спрос на отслеживание информации по COVID-19 и телемедицину. Загрузки приложений для здоровья и фитнеса превысили 3,2 млрд.

Сотрудничество знаменитостей и мобильных приложений привело к увеличению загрузок последних в 2,7 раза. Самая успешная коллаборация — концерт Трэвиса Скотта в Fortnite.

Расходы на мобильные игры в 2020 году —143 млрд долларов.

Доля мобильных игр в магазинах приложений в 2021 году вырастет до 20%.

Статистика по странам разнится, но в большинстве случаев самая скачиваемая мобильная игра — Among Us.

Расходы на рекламу составили 240 млрд, а в 2021 году они, по прогнозам, достигнут 290 млрд долларов. Если брать США, то количество размещаемой рекламы выросло на 95%. Контекстной, к слову, больше, чем видео.

Американцы проводили в телефонах и планшетах больше времени, чем в телевизоре. На 8% больше: 4 часа в день в мобильных устройствах и 3,7 часа в телевизоре. А владельцы Android провели в телефоне 3,5 триллиона часов.

Если говорить о среднем количестве часов в день на пользователя, проведенных в мобильных приложениях, то тут лидирует Индонезия: 5+ часов. Россия на 12 месте.

TikTok — самое популярное приложение 2020 года среди поколения Z. Он опережает Facebook, WhatsApp, YouTube, Twitch, ROBLOX, Spotify и Instagram. В то время как люди поколения Y (миллениалы) предпочли Discord, LinkedIn, PayPal, Amazon Music, а поколение X — Ring, Nextdoor, The Weather Channel, Kindle и ColorNote. Notepad Notes.

Из всех соцсетей больше всего времени пользователи проводят в TikTok: в 2020 году этот показатель вырос на 325%, спасибо COVID-19. За TikTok идут: Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

А еще у TikTok самые лучшие показатели роста, к 2021 году количество активных пользователей достигнет 1,2 млрд.

В 2020 году люди потратили на 40% больше часов на просмотр видео на мобильных устройствах, поскольку часто использовали такие сервисы, как Netflix и Disney +, чтобы отвлечься от пандемии. Среди видеосервисов YouTube остается лидером. Среднее время на пользователя выросло в 6 раз.

Пользователи проводят в YouTube в 4 раза больше времени, чем в Netflix: в среднем 23 часа на 1 пользователя у YouTube против 5,7 у Netflix.

Instagram и Pinterest относятся к числу быстрорастущих и привлекающих аудиторию приложений. В 2021 году у них есть возможность быть на передовой в сфере электронной коммерции.

Facebook и Google работают вместе, чтобы создать копию TikTok.

Источник

Статистика Android vs iOS в 2021 году. Разбираем актуальные цифры и факты

Android vs iOS: сравнение и факты

С другой стороны, устройства Android преобладают на рынке в более чем 190 странах и насчитывают более 2,5 миллиарда активных пользователей, хотя у операционной системы были проблемы с опережением iOS в Японии и США. В Бразилии, Индии, Индонезии, Иране и Турции Android занимает более 85% рынка. Многие китайские компании управляют сторонними магазинами приложений на платформе Android, что составляет 75% всех пользователей смартфонов в Китае.

Ключевая статистика Android:

  • у Android более 2,8 миллиарда активных пользователей, его доля на мировом рынке составляет 75%;
  • Android занимает более 85% рынка в Бразилии, Индии, Индонезии, Турции и Вьетнаме;
  • в 2020-м году было продано более миллиарда смартфонов на базе Android;
  • Samsung — крупнейший производитель, за ним следуют Huawei и Xiaomi.

Ключевая статистика Apple:

  • выручка Apple в 2020 году составила 274 миллиарда долларов, 50% пришлись на продажи iPhone;
  • Apple продала 194 млн iPhone, 71 млн iPad и 20 млн компьютеров Mac и MacBook в 2020-м году;
  • было продано более 110 миллионов AirPods и 43 миллионов Apple Watch;
  • у Apple Music 72 миллиона подписчиков, у Apple TV — более 40 миллионов.
Читайте также:  Доступ у рутрекеру андроид

Доля на мировом рынке Android и iOS (%). Сколько людей пользуются андроидом и Apple?

Android доминирует на мировом рынке, на него приходится 71% использования смартфонов в начале 2021 года. Доля Android на рынке за последние два года немного снизилась, поскольку iPhone 11 и 12 от Apple были хорошо приняты аудиторией.

Доля рынка Android и iOS в США (%)

По состоянию на начало 2021 года доля рынка Android в США составляет 38%. Apple всегда был самым популярным брендом смартфонов в этой стране.

Доля рынка Android и iOS в Великобритании (%)

Статистика пользователей Android и iOS в 2021-м году

С момента создания Android с каждым годом прибавлялось все больше пользователей этой операционной системы. Несмотря на то, что на более зрелых рынках рост покупателей остановился, Android продолжал расти заметными темпами благодаря своей популярности в развивающихся странах.

Несмотря на то, что продажи устройств Apple в последние несколько лет уменьшаются, с каждым годом число активных пользователей iPhone увеличивается. Apple переключила свое внимание на услуги и другие источники долгосрочного дохода, поскольку клиенты пользуются смартфонами дольше.

Подведем итоги

Сегодня в мире насчитывается около 3,5 миллиардов пользователей смартфонов. Google Android и Apple iOS вместе составляют 99% мирового рынка мобильной связи. Большинство смартфонов используют операционные системы, разработанные Android.

Удивительно то, как Apple, единственный производитель смартфонов на базе iOS, остается самым популярным в США и Японии, несмотря на то, что сотни производителей используют Android.

Точно так же, как автомобили и мотоциклы важны для разных владельцев, люди выбирают между устройством Android или iOS в зависимости от желаемых функций. По оценкам, к 2023 году во всем мире будут продаваться только устройства Android и iOS.

Но у технологической индустрии всегда есть привычка вводить что-то новое, когда вы ждете этого меньше всего. Возможно, через несколько лет появится что-то лучше, чем Android или iOS, что покорит наши устройства и сердца.

Источник

Android Statistics (2021)

Updated: November 15, 2021

Android is the most popular operating system in the world, with over 2.5 billion active users spanning over 190 countries.

Created by Andy Rubin as the open-source alternative to iPhone and Palm OS, Android quickly became the favourite operating system for most mobile manufacturers in the early 2010s.

With titans of the industry such as Samsung, LG, Motorola and HTC all launching phones running Android, it quickly became the most popular mobile OS, hitting over one billion active users by 2014.

As Android grew, so did Google’s control of the OS. Originally, manufacturer partners were able to customise most of the platform to their liking, however, Google has every year added more compulsory services and conditions with each year, which has ensured advantages for its own suite of apps.

Google Play has grown enormously in the past decade, reaching $38.6 billion in 2020. There were over 2.9 million apps available on the store in 2020, which were downloaded 108 billion times.

Android is the dominant platform in most countries, although it has had trouble surpassing Apple in Japan and the United States. In countries like Brazil, India, Indonesia, Iran and Turkey, it has over 85 percent market share.

Download our premium app data report

Get our comprehensive report with 67 charts and 1144 individual data points covering up to date revenue, user and benchmark data for the app industry.

While Google has claimed more control over Android with each passing year, in China, the search giant has no control over the operating system. A host of Chinese companies operate third-party app stores on the Android platform, which account for 75 percent of all smartphone users in China.

Читайте также:  Живые обои капли дождя для андроида

We have collected data and statistics on Android OS. Read on below to find out more.

Android key statistics

  • Android has over 2.8 billion active users, it has a global market share of 75 percent
  • Android holds over 85% market share in Brazil, India, Indonesia, Turkey and Vietnam
  • Over one billion Android smartphones were shipped last year
  • Samsung is the largest Android smartphone manufacturer, followed by Huawei and Xiaomi

Android version market share

Google has struggled to get OEMs to update their smartphones at a quick pace, which has meant most updates rarely hit over 50 percent of Android users. Google’s 2019 update, Pie 9.0, was the first to reach over 35 percent of smartphones.

Android vendor market share

Samsung has held a lead in market share since the early days of Android and has continued to perform well, even as rivals HTC and LG have folded in recent years. Chinese manufacturers are responsible for over 55 percent of Android market share.

Android vendor market share in 2021 (%)

Android vendor market share 2015 to 2020 (%)

Year Samsung Xiaomi Huawei Oppo Vivo Motorola LG Other
2015 28.7 6.3 11 4.4 3.9 2.1 2.5 39.3
2016 25.7 9.7 13.6 8.9 8.1 2 2.3 28.3
2017 26.7 9 12.5 9.8 7.6 2 1.9 29.7
2018 25.9 12.3 18.6 10.7 9.8 1.8 2 17.8
2019 25.7 10.4 21.8 10.6 10.3 2.5 2.3 15.5
2020 28.1 12.2 17.1 9.9 8.2 2.7 2.2 18.6

Note: Market share fluctuates each quarter. Most values are an average of Q1 and Q3 of each year.

Sources: Counterpoint Research, Gartner, IDC

Android vs iOS market share

Android dominates in global market share, responsible for 71 percent of all smartphone usage in Q1 2021. Android has been falling slightly in market share in the past two years, as Apple’s iPhone 11 and 12 were both well received by customers.

Android vs iOS global market share (%)

Android vs iOS US market share (%)

Android has 38 percent market share in the United States as of Q1 2021, which has been falling ever since Q3 2019, when it had 45 percent market share. Apple has always been the most popular smartphone brand in the country.

Android vs iOS UK market share (%)

The UK has a higher percentage of iPhone users than most of Europe, which has made it one of the more competitive countries, with Android and iOS both fighting for the most market share. Apple has recently overtaken Android, with Android at 47 percent market share in Q1 2021.

Android users

Android has added more users every year since inception. Even though in more mature markets user growth has stagnated, Android has continued to grow at a remarkable rate through its popularity in developing countries. In Brazil, India, Indonesia, Turkey and Vietnam, Android has over 85 percent marketshare.

Year Active users
2012 0.5 billion
2013 0.7 billion
2014 1 billion
2015 1.4 billion
2016 1.7 billion
2017 2 billion
2018 2.3 billion
2019 2.5 billion
2020 2.8 billion

Android yearly shipments

Even though Android continues to grow in active users, consumers started to buy phones at a slower rate starting in 2015. Android yearly shipments peaked in 2018, when OEM partners sold 1.33 billion units. There was a noticeable decline in 2020, which most manufacturers have tied to the coronavirus pandemic.

Year Yearly shipments
2012 0.6 billion
2013 0.8 billion
2014 1 billion
2015 1.2 billion
2016 1.25 billion
2017 1.28 billion
2018 1.33 billion
2019 1.3 billion
2020 1.05 billion

Sources: IDC, Gartner, Strategy Analytics

Источник

Оцените статью