Драйвер дисплея iphone 6

Записки мастера. iPhone 6s не светит

Макс Любин

Привет! Сегодня я снова хочу поговорить с вами о ремонте. А если еще точнее, о том, какие опасности подстерегают ремонтника при, казалось бы, рядовой операции по замене дисплейного модуля на iPhone 6s.

Сегодня модульный ремонт является самым популярным видом ввиду своей относительной простоты и невысокой трудоемкости, но и тут при неаккуратном обращении, да и просто по роковому стечению обстоятельств можно столкнуться с неприятностями, которые сведут на нет ваши усилия и потратят кучу нервов и немало денег.

Попробую расписать подробнее одну из типовых ситуаций, с которой периодически сталкиваются начинающие мастера и просто любители – после замены дисплей не работает. Представьте себе ситуацию: вы покупаете дисплей в магазине запчастей (или получаете свой модуль по почте с AliExpress), снимаете старый разбитый модуль, подключаете новый для проверки, а он не работает. Потом пробуете подключить старый разбитый, и… он тоже не работает! Кошмар, как так? Что делать?

А делать нужно следующее – подключаете модуль, зажимаете кнопку включения, по сути, включая телефон, берете фонарик и светите на модуль, чтобы проверить догадку о том, что не работает именно подсветка, а не весь модуль.

Если в свете луча фонарика видно изображение, то вам относительно повезло. Значит, по какой-то причине перестала работать подсветка.

Попробуем разобраться в причинах. Самая распространенная ошибка, из-за которой такое может произойти,– вы не отключили аккумулятор, когда снимали старый и подключали новый модуль. Из-за этого в процессе установки нового модуля мог произойти скачок напряжения в момент контакта шлейфов либо короткое замыкание из-за того, что вы не сразу верно попали разъемом шлейфа в коннектор и,увы и ах, сработал предохранитель, который и отключил подачу питания на подсветку.

С одной стороны, отключать аккумулятор при монтаже элементов – это прописная истина, с другой стороны, о самом простом забывают в первую очередь.

ВАЖНО: Не забывайте обесточивать плату отключением аккумулятора.

Попробуем решить проблему малой кровью, надеясь, что дело в предохранителе.

Сегодня у нас в ремонте iPhone 6s, и нужный нам предохранитель у него называется L4211, находится над верхним правым углом коннектора дисплея, прямо напротив правого конца этого самого разъема. Вот тут.

С одной стороны, можно сильно заморочиться и попробовать найти такой же предохранитель, сняв его с донора либо найдя новый (вряд ли). А можно сделать по старинке – просто кинуть «соплю», что на сленге мастеров означает перемычку.

Ставим вместо предохранителя перемычку, собираем пациента и пробуем включить.

Ура! Нам повезло, и мы отделались малой кровью. Если установка перемычки не поможет, то всё не очень хорошо, а значит нужно снимать защитные экраны, и копать глубже, но это уже совсем другая история. Конечно, перемычка, это неправильное решение, и лучше найти полноценный элемент, но…

После включения может оказаться, что экран мерцает. Что же делать? Что-то не так? Нет, все так. Это особенность работы продукции Apple– если снять дисплей «на горячую», то есть не обесточив плату, контроллеру становится плохо, что и выражается в мерцании подсветки дисплея.

Кстати, с подобной проблемой вы можете столкнуться и без выгорания предохранителя, если просто снимете дисплей «на горячую»(и если вам повезет не спалить что-нибудь еще).

Что же делать? А ничего. Не спешите бежать менять дисплей, устраивая скандал продавцу. Вместо этого нужно принять позу йога либо китайского мудреца, ну или Роденовского мыслителя и просто подождать.

Читайте также:  Apple gift card balance что это

Сколько? По-разному. Когда пять, когда двадцать минут. Подсветка сама придет в норму и перестанет мерцать.

После этого можно аккуратно (всегда следует делать все аккуратно) собрать телефон и отдать его владельцу, а самому пойти выпить успокоительного и порадоваться, какой ты молодец.

Заключение

В этот раз статья получилась совсем небольшой, и конечно, опытные мастера знают эти нюансы, однако, надеюсь, она окажется полезной начинающим мастерам или самостоятельным ремонтёрам и позволит сэкономить комок нервов и пачечку денег. Не спешите отчаиваться и менять запчасть, чаще всего беда поправима.

Главное в нашем деле – не спешить и делать все вдумчиво и по порядку. Всем удачных ремонтов!

Источник

Записки мастера. Тачскрин или контроллер iPhone 6?

Макс Любин

У каждого мастера, занимающегося ремонтом телефонов, есть своя коробочка с мертвыми аппаратами, которые по той или иной причине не заработали или перестали работать в процессе ремонта. По степени ответственности и тяжести это, конечно, не идет ни в какое сравнение с личным кладбищем хирургов, но сравнение похожее.

Если аппарат умер по вине мастера, то угадайте, кто будет оплачивать эту гибель? Неправильно – клиент, если ситуация и впрямь была «пан или пропал» и мастер предупредил об этих рисках, а вот если не предупредил и решил действовать на авось, то да, тут уже открывай, мастер, карман.

Я как-то уже писал про правила, которыми стоит руководствоваться при ремонте, и среди этих правил в том или ином виде должно присутствовать следующее – не проверив, не отдавай. Причем проверка должна быть такой, чтобы гарантировать устранение неисправности. Лучше подольше. Но это все присказка. Теперь сказка.

Переходим к пациенту.

В интернете можно найти массу руководств по ремонту техники Apple, и большая часть этих руководств будет посвящена замене дисплея на iPhone. Казалось бы, что может быть проще и в то же время скучнее? Так-то оно так, но и тут есть нюанс, о котором я и хочу сегодня рассказать.

Опытным мастерам можно дальше не читать – они и так все это знают, а вот начинающим, возможно, это поможет сберечь время и нервы.

Итак, принесли мне на ремонт iPhone 6 с диагнозом – упал и перестал реагировать на касания. Иными словами, модуль жив, а вот тачскрин нет.

Сразу обращает на себя внимание неестественный изгиб корпуса. Это частая болезнь «шетерок» — гнутся в карманах как пластилиновые.

При дальнейшем осмотре в верхней части дисплея обнаружен засвет, которого, со слов хозяина, до падения не было.

И вот, казалось бы, можно с видом профессионала своего дела ставить диагноз – замена дисплея. Но мы же помним про правила – не торопись. Мало ли что еще всплывет при разборе и ремонте.

Говорим клиенту, что итоговый диагноз сообщим чуть позже, когда проведем диагностику.

Тащим телефон в пещеру — в мастерскую — и приступаем к диагностике и ремонту. Сначала вскрываем.

После вскрытия становится понятно, что дисплей уже стоит неоригинальный, а значит, это уже не первый ремонт, а значит, не первое падение аппарата. Видите, у модуля справа на шлейфе яблочки. 🙂 С одной стороны смешно, с другой стороны, китайцы почему-то не торопятся ставить яблочки на свои подделки.

Обесточиваем аппарат, отсоединяем дисплейный модуль и пробуем подкинуть новый.

Не торопитесь покупать новую запчасть – может получиться так, что дело совсем не в этом.

А если и купили, то не отклеивайте защитные пломбы и стикеры, чтоб была хоть какая-то возможность вернуть железку, если она вам не пригодится.

Читайте также:  Как активировать айфон без айклауда

Обычно, если пломбы нетронуты, продавцы идут навстречу мастерам и делают возврат, ведь, в конце концов, нам всем еще вместе работать не один и не два раза, а человеческие отношения делают работу легче и проще.

В моем случае это не новый модуль, а донорский, когда-то снятый с телефона, у которого умерла материнская плата. Я использую этот дисплейный модуль как тестовый.

Подкидываем и пробуем включить.

Включился и даже работает. Проверяем по всей площади, во всех местах – работает!

Отлично, первоначальная гипотеза почти подтвердилась. Почему почти? Потому что мы помним, что телефон был неоднократно ударен. Именно поэтому оставляем телефон включенным и берем паузу, чтобы как следует помедитировать и поразмыслить о бытии и смысле жизни (тут кому что нравится – можно выпить пива, или скушать что-нибудь, или посмотреть кино), а затем возвращаемся к пациенту, чтобы узнать, как у него дела.

А дела у него неважно. Тач снова не реагирует, даже на 100% рабочем модуле. Печаль.

Хорошо, что мы раньше времени не обрадовали хозяина телефона и на радостях не посрывали пломбы с новой запчасти. В чем же дело?

А дело, скорее всего, в контроллере тачскрина, который у данной модели довольно хрупок и не любит падений.

Сама микросхема недорогая (200 — 400 рублей), однако расположена не очень удачно с точки зрения ремонтопригодности – довольно близко к процессору с обратной стороны платы.

Из-за этого, в процессе ремонта контроллера процессор может умереть.

Тут есть два пути, сложный и очень сложный.

Очень сложный заключается в том, что придется менять контроллер, а это чревато гибелью процессора, а также повреждением обвязки процессора и контроллера (мелких элементов вокруг). Этот метод вряд ли окажется по зубам начинающему мастеру.

Просто сложный метод состоит в том, чтобы попробовать «прогреть» контроллер. Это может устранить микрообрывы контактов под контроллером и в теории вернет контроллеру работоспособность. В пользу этого способа говорит тот факт, что новый модуль работает какое-то время после включения телефона – значит, контроллер пока не умер окончательно.

Это тоже непросто, но не так сложно, как полная замена. Если у вас есть фен (паяльный), то можно попробовать. Кстати, мастера любят пугать неофитов страшилками про iPhone 6 Plus, у которого всё еще сложнее и опаснее, а значит намного дороже! Это не правда. Всё там нормально, не сложнее чем в обычной шестерке.

Снимаем системную плату и греем ее.

К сожалению, фотографий процесса не сохранилось, так как у меня только две руки, а на самом деле я так торопился, что просто забыл наделать фотографий. 🙂

Итак, после прогрева контроллера собираем все воедино и пробуем включить.

Работает! Проверяем спустя время – тоже работает!

А ну-ка, попробуем подкинуть старый модуль с засветом.

Надо же, оказывается, и старый модуль живой и прекрасно работает. Еще немножко погоняем яблочко, чтобы убедиться в полной работоспособности, и отдадим счастливому владельцу.

В итоге хозяин телефона решил не менять модуль из-за одного маленького засвета, а пользоваться так как есть, благо работе эта мелочь не мешает. Можно было поправить подсветку и убрать засвет, но я итак намучался с этим аппаратом, поэтому не стал развивать тему.

Заключение

Если бы мы поторопились и отдали телефон раньше времени, то владелец был бы не так счастлив. А уж какого было бы мастеру — оправдываться перед человеком…

Мораль сей басни в том, что не стоит торопить события и выносить вердикт раньше времени. Неисправность может быть не такой очевидной, как кажется, а может быть и не одной. Значит, вам потребуется возвращаться к ремонту такого гаджета снова и снова. Не спешите, ведь иногда ремонт требует обстоятельного подхода, который поможет вам не оплошать и сохранить как свои нервы и деньги, так и репутацию.

Читайте также:  Как узнать дату изготовления айфона 7 плюс

Источник

Как обновить драйверы iPhone на ПК с Windows

Ваш компьютер с Windows не видит iPhone? Возможно, вам нужно скопировать фото со смартфона на компьютер или синхронизовать данные через iTunes. Если Windows не видит ваш iPhone или iPad при подключении через USB-кабель, возможно, нужно обновить драйверы.

Стоит отметить, что Windows может не распознавать iPhone по разным причинам. Если на компьютере появляется сообщение с ошибкой «OxE», проверьте, чтобы iPhone был включен и разблокирован. Возможно, на iPhone нужно начать доверять компьютеру. Иногда помогает отключение и повторное подключение устройства с помощью кабеля. В редких случаях проблема исчезает, если отключить от компьютера все остальные USB-аксессуары.

Если же вы испробовали всё, и ничего не помогло, попробуйте обновить драйверы. Ниже мы расскажем аж о трёх способах обновить драйверы iPhone на ПК с Windows. Для iPad и iPod touch инструкция тоже актуальна.

Как обновить драйверы iPhone через Microsoft Store

Сейчас есть два способа установить iTunes на свой компьютер. Программу можно скачать с сайта Apple или же из Microsoft Store. Если вы скачали программу из Microsoft Store, убедитесь в том, что у вас установлена последняя доступная версия. После этого следуйте шагам ниже.

  1. Отключите свой iPhone от компьютера, подключите его снова и проверьте, чтобы он был разблокирован. Правой кнопкой мыши нажмите на значок «Пуск» и выберите «Диспетчер устройств». Если так не получается, то введите «Диспетчер устройств» в поиске меню Пуск.

  1. Выберите пункт «Другие устройства», а затем нажмите на «iPhone» правой кнопкой мыши. Нажмите «Обновить драйвер».

  1. Откроется новое окно. Выберите «Автоматический поиск драйверов».

  1. Когда драйверы будут установлены, проверьте, доступны ли другие обновления для вашего компьютера. Для этого зайдите в «Центр обновления Windows».
  2. Здесь нажмите «Проверить наличие обновлений», чтобы проверить установлена ли у вас последняя доступная версия системы.

Когда закончите, запустите iTunes и проверьте, находит ли программа ваш iPhone.

Как обновить драйверы iPhone через сайт Apple

Если вы скачивали программу с сайта Apple, процесс будет другой.

  1. Отключите свой iPhone от компьютера, подключите его снова и проверьте, чтобы он был разблокирован. Зажмите клавиши «Windows + R», чтобы открыть окно «Выполнить». В окне введите следующую команду и нажмите

  1. Откроется новое окно. Правой кнопкой мыши нажмите на «usbaaplinf» или «usbaapl.inf» и выберите «Установить», чтобы переустановить драйверы. После этого откройте iTunes, чтобы проверить подключение iPhone.

Такими способами вы можете обновить драйверы iPhone на ПК с Windows. Есть и третий способ – обновить драйвер Apple Mobile Device.

Как обновить драйвер Apple Mobile Device USB

Это ваш последний вариант, если первые два не сработали. Подключите iPhone к компьютеру и следуйте шагам ниже.

  1. Откройте окно «Выполнить», зажав «Windows + R». Введите в окно «devmgmt.msc» и нажмите OK.
  2. Выберите пункт «Контроллеры USB». Правой кнопкой мыши нажмите на «Apple Mobile Device USB Driver» и выберите «Обновить драйверы».

Это всё, при наличии обновлений драйверы будут обновлены. Если у вас не отображается драйвер Apple Mobile Device, возможно, проблема в вашем USB-кабеле. Попробуйте использовать другой.

Также попробуйте использовать другой USB-порт на компьютере. Если не поможет и это, нужно обращаться к специалисту. Тем не менее, в большинстве случаев проблему решают описанные выше способы.

Источник

Оцените статью