Drupe pro для андроид инструкция по использованию
Программы и игры для Андроид
Drupe: бесполезная программа или стоящая замена стандартному набирателю номера в Android-устройствах?
За несколько лет, меняя и совершенствуя версии Android-ПО, разработчики не считали нужным как-то видоизменить «родной» набиратель номера. Но недавно команда Drupe Mobile LTD решила исправить такую ситуацию, создав Drupe, который должен был стать альтернативой стандартному номеронабирателю.
Интерфейс Drupe очень понятен и прост. При первом открытии приложение показывает инструкцию, которая, что очень немаловажно, на русском языке. Но даже и без инструкции разобраться с приложением не составит труда.
Как и все приложения Drupe добавляет на экран ярлык. Если смахнуть его вправо, то сервис открывает список контактов и многочисленное количество приложений, с помощью которых можно связаться с выбранным человеком. Drupe поддерживает классический голосовой вызов, привычные SMS и e-mail, а также интегрируется с такими мессенджерами, как WhatsApp, Facebook Messenger и другими. Помним также, если в телефоне закончилось свободное место, нужно зайти на http://sven.dp.ua/memory_flash_mp3 и купить там microSD.
Чтобы связаться с человеком, надо выбрать значок его контакта и перетащить его на нужное приложение. Если контакт не зарегистрирован в этом приложении, то, к сожалению, связаться с ним не получится – нужно выбрать другое приложение или голосовой вызов, чтобы уж наверняка.
Для более удобного пользования Drupe предлагает несколько вариантов так называемых быстрых действий. Например, двойной тап по имени контакта позволит сразу же совершить голосовой вызов. А если два раза нажать на сам контакт, то приложение отправит ему SMS.
Особенность этого приложения заключается в том, что оно всегда открывается сверху запущенных приложений, не останавливая их и не прерывая рабочие процессы. Настроек у приложения также немало. Для более быстрого доступа к наиболее часто использующимся контактам, можно выбрать именно те, которые буду отображаться на экране блокировки. Можно также указать, с какой стороны будут выводиться контакты. В приложении даже есть три темы оформления. Немного, но все равно приятно.
Неожиданностью является то, что приложение абсолютно бесплатное, премиум-версий у него нет и пока не предвидится. Но самый главный бонус – у приложения нет никаких реклам, которые обычно досаждают пользователю, закрывая половину экрана и не давая возможности в полной мере пользоваться софтом.
Таким образом, Drupe по праву считается очень хорошим приложением, получившим множество положительных отзывов.
Источник
Drupe — Звони, пиши и помни
Всем добра! Расскажу о программе, которая цепанула душу ☺ .
Ох намаялся я со стандартной звонилкой! Ох как она бесить меня начала! А, собственно, чем? Да всем. Унылый белый фон. При нажатии на трубку, почему-то всегда попадаешь в избранное. И нельзя изменить, чтобы попадать сразу на историю, либо на контакты. В вотс ап абоненту из телефонной книги вообще написать можно только пройдя дебри кнопок. А уж про «установить напоминалку позвонить абоненту во столько-то» я вообще молчу и плачу. Все какое-то недопиленное, но обрубленное.
Конечно, стал искать замену. Конечно, в Маркете этих самых звонилок — хоть вилкой ешь.
Пробовал 2GIS Dialer. Она хороша для входящих звонков (определяет незнакомые номера, вносит их в базу и умеет блокировать. Антиколлектор, короче говоря), а вот исходящие и работа с контактами — не сильная сторона этой звонилки.
Долгое время использовал True Phone. Классная, кстати, звонилка. Сделано все по уму, настроить можно идеально под себя, все сделано с умом. Кому нужна допиленная, умная, функциональная звонилка «обычного» формата, то рекомендую.
Полгода я звонил через True. Но. Тоже стала надоедать. Скучно. Принцип звонков такой же. Стал искать что-то другое. И наткнулся на Drupe и так и остался с этой звонилкой. Покажу почему.
Итак, Drupe — это вам не обычная звонилка с зелеными или синими трубками. Она прикольнее, но к ней нужно привыкать. Но если привыкнуть, то уже не отвыкнуть.
Итак, вкратце, Drupe — это звонилка с помощью свайпов и оболочка стандартной телефонной книги, которая может вызываться поверх любых окон и в которой настраивается степень прозрачности. А еще она полностью бесплатна и полностью без рекламы. Теперь подробно.
ТТХ:
Кстати, у Drupe все в порядке с русским языком и с поддержкой.
Переведено всё, и всё переведено качественно, без ошибок. Просто в пример ставить таких разрабов надо. Почти в любой переведенной программе хоть какой-нибудь ляп с падежами или в грамматике. А тут идеальный грамматический и смысловой перевод.
А еще поражает забота разработчика о пользователях программы. Ну понятно, комментарии в Маркете, ну хорошо — вопросы по почте, тоже у многих разработчиков есть. Но вот чтобы программа создала контакт разработчика в вотс ап, и разработчик там быстро отвечал, — такое я вижу в первый раз. Пусть и через транслейт, пусть не все понимает, но до печенок приятно же! ☺
Кроме того, можно принять участие в бета-тестировании новых версий программы.
После установки и первого запуска, программа предлагает нам довольно красивое и понятное обучение по своим возможностям. Все просто как белый день, и с анимацией. Эти же инструкции, а также классный понятный ЧАВО, есть в настройках.
Запускаем программу. Кстати, первая фишка этой звонилки — запускать ее можно аж пятью способами:
1. Обычным ярлыком.
2. Потянув одну из скрытых зон экрана (работает поверх любого приложения).
3. Потянув точки (точки можно расположить где угодно, они будут работать поверх любого приложения, их размер и скрытие можно настроить). Этим режимом я пользуюсь. Очень удобно.
4. Нажав два раза кнопку «домой» (работает поверх любого приложения, но приложения при этом — сворачиваются).
5. С экрана блокировки.
Запустили и видим одно из трех окон (можно настроить, какое окно будет видно по умолчанию). Кнопки набора номера не всплывают сами (только при нажатии вот этой кнопки), и настроить их всплытие нельзя. Зато выглядят они свежо (в сравнении со стандартной звонилкой).
Сразу об одном минусе, который для кого-то может оказаться критичным. Drupe пока не умеет добавлять незнакомые номера из истории звонков. Приходится делать это из стандартной звонилки. С чем это связано, я не знаю, но для меня это не критично. Видимо, потому что программа цепанула меня.
Кстати, Drupe, как я уже говорил, это всего лишь оболочка для стандартной телефонной книги. Для любой операции с номером (добавить, удалить, редактировать) мы должны перейти в стандартную книгу.
Контакты, избранное и история
Ну понятно, что здесь все наши контакты, либо избранные, либо история. Как и в любой звонилке. Но вот дальше начинаются существенные отличия. С первого раза можно подумать, что все сложно и неудобно. Но стоит пару раз попробовать, и все становится простым и удобным. Суть сводится к тому, что мы зажимаем нужный контакт и ведем его к нужной функции. В скриншотах вверху это все наглядно показано.
- надо позвонить — подвели к первой или трубке. Выбрали номер (если у абонента их несколько), указали основной номер (если нужно) — это нужно сделать один раз для контакта;
- написать — к СМС;
- написать вотс ап — к вотс ап. Причем если в вашем вотс апе нет контакта, который есть в телефонной книге, то Drupe создаст этот контакт в вотс ап;
- написать почту — такой же принцип. Причем если у контакта почты нет, то программа предложит привязать почту к контакту;
- хотите пообщаться с контактом через много часов/дней/лет? — просто передвиньте контакт к будильнику и установите напоминание. Вот этой фичи в таком легком исполнении мне реально не хватало ☺ ;
- «Календарь и оплатить» я не использую. «Календарь» мне не интересен, а «оплатить» — доступно только в США. Разработчики говорят, что разрабатывают специальную кнопку для нашенского мобильного перевода.
В истории видны не только звонки, но и СМС, вотс ап (даже группы!) и почта. Теперь не надо думать, куда мне писал этот контакт, просто пролистал историю и нашел переписку или звонок.
В истории не нужно ничего мудрить. Допустим, написал нам контакт в вотс ап, а мы хотим ему позвонить. Тащим контакт на трубку и все! У меня раньше прямо беда была, если хотел вотсаповскому контакту позвонить на телефонный номер.
Я вам скажу, замечательная удобная и необычная вещь, эта Drupe!
Их здесь не столько много, как в True Phone, но больше, чем в стандартной звонилке. Каждая настройка снабжена кратким, но понятным пояснением.
Итак, в Drupe можно:
- менять окно по умолчанию — контакты, история или избранное;
- менять местами функции, добавлять и удалять их. Разрабы клятвенно клянутся на книге всех клятв, что будут еще функции (приложения — они так их называют);
- на выбор предлагается 16 бесплатных тем, которые загружаются через интернет и весят копейки. Темы меняют не только цвет фона, но и оформление иконок контакта. На скриншотах я отобразил все темы. Здесь же можно менять степень прозрачности;
- можно настроить вид контактов на экране блокировки;
- поменять сортировку контактов (а также результаты поиска контактов) по частоте использования;
- включить односимочный либо двухсимочный режим. Оговорюсь, что здесь есть баг. Звонить можно нормально хоть с первой, хоть со второй симки, но в истории отображается, как будто все звонки были с 1 симки. Ответ разработчика по этому вопросу, вы видите выше в начале отзыва;
- режим большого пальца и режим левши. Суть сводится к тому, что достаточно контактом чуть зацепить кружок функции, и действие произойдет. Вместо того, чтобы полностью совмещать кружок контакта и кружок функции. Удобно на ходу. Ну а если вы привыкли держать левой рукой, то Drupe к этому тоже сможет адаптироваться;
- поменять размер, динамику, скрытие точек. Это уже на ваш вкус;
- ну и другие возможности. Скрывать или нет фото контакта, вкл./выкл. анимацию, изменять размер шрифта, вкл./выкл. вибрацию.
Резюмирую плюсы:
Резюмирую минусы:
В итоге, Drupe — это:
1. На любителя.
2. Надо допилить чуток.
3. Но если зацепит, то не отцепит. Меня зацепило.
Источник