- Dual system android windows
- Разработка приложений с Windows Subsystem for Android
- Выбираем компактный планшет с Dual Boot – поддержкой Android и Windows
- Оглавление
- Вступление
- реклама
- Модельный ряд
- Chuwi Vi8
- реклама
- Chuwi Hi8
- Onda V891
- реклама
- Onda V820W
- реклама
- реклама
- Cube Iwork7
- реклама
- Android + Windows на одном устройстве?
Dual system android windows
Windows Subsystem for Android (WSA) — позволяет запускать Android-приложения внутри среды Windows 11
Требуется 8гб Оперативной памяти
Сообщение отредактировал Lux Darkus — 16.11.21, 15:15
резерв под бэкап
Сообщение отредактировал Kodekс — 22.10.21, 22:35
дальше пишем adb start-server .
далее нажимаем 1, потом 2.
дальше adb connect 127.0.0.1:58526(у меня так может отличатся порт)
посмотреть можно так.
дальше установка самих апк.
adb install и дальше путь до файла.
Сообщение отредактировал Strelloc — 23.10.21, 01:42
Кто хочет пощупать Windows Subsystem for Android
(ваш CPU должен поддерживать виртуализацию и желательно иметь 8+Гб RAM)
1 — Включаем в компонентах «Платформу виртуальной машины» (Hyper-V/WSL не нужны)
Это можно сделать и руками
На всякий случай включаем «режим разработчика» в Конфиденциальность и безопасность — для разработчиков.
2 — Устанавливаем Windows Subsystem for Android 1.8.32822.0 — скачать MEGA
от админа руками ввести в папке с распакованным файлом PowerShell
или скачать WSA-install.ps1 положить рядом с файлом установки и запустить через правую мыши — выполнить с помощью PowerShell)
старая весрия Windows Subsystem for Android 1.7.32815.0 — скачать MEGA
от админа руками ввести в папке с распакованным файлом PowerShell
или скачать WSA-install.ps1 положить рядом с файлом установки и запустить через правую мыши — выполнить с помощью PowerShell)
(в установленном приложении ставим галку на developer чтобы можно было подключиться через ADB)
3 — Работаем с APK
Рабочее приложение для установки APK и не только.
Есть как инсталляция в систему так и портативная полнофункциональная версия.
После установки полной версии или распаковки портативной ассоциируйте APK файлы с приложением (WSA-pacman.exe).
Приложение после запуска показывает запущен ли WSA и позволяет зайти в настройки Android и установленных приложений.
WSATools наконец то допилили до рабочего состояния. Установить из магазина Мега
(Средство автоматизированной установки APK в WSL на базе UWP)
Установка APK с командной строки — или с помощью готовых bat файлов
Для автоматизации действий с apk качаем архив MEGA
APK_install_WSA.bat — перетаскиваем на него файл APK для установки
Push_File_to_WSA.bat — перетаскиваем файл который хотите послать в WSL папку Downloads
WSA_settings.bat — открыть внутренние настройки WSL
Для работы bat файлов — WSL должен быть запущен и включен режим разработчика + в самом WSL единоразово нажать и открыть окно «Файлы» для загрузки виртуальной машины
Вручную работаем с командной строкой — открываем cmd и вписываем две команды:
Источник
Разработка приложений с Windows Subsystem for Android
Microsoft открыла тестирование Windows Subsystem for Android. Пока это доступно для бета тестеров из США. Но умельцы уже нашли способы установить ее на любую сборку windows 11. Далее опишу эту инструкцию, и запущу приложения из Android Studio, попробую подебажить и расскажу нюансы которые я заметил, на которые необходимо обратить внимание при разработке.
Для начала надо убедиться, что ЦП поддерживает виртуализацию и включить ее. Открываем «диспетчер задач», переходим на вкладку «производительность» под графиками ЦП ищем строчку «Виртуализация включено». Если строчка есть – все ОК переходим к следующему шагу, если нет лезем в BOIS и включаем ее там. Если ЦП не поддерживает виртуализацию – то закрываем инструкцию она не пригодится.
Следующим шагом в поиске меню «Пуск» ищем и открываем «Включение или отключение компонентов Windows», и ставим галочку напротив пункта «Платформа виртуальной машины»
Далее нужен установщик Windows Subsystem for Android, есть инструкции как получить его с сервера Microsoft Store, но у меня не получилось. Нашел ссылку на GoogleDrive и выложил в Я.Диск
Дальше необходимо запустить PowerShell обязательно от имени администратора! В консоль вводим команду
Где указываем путь до файла скачанного в прошлом пункте. Если все удачно, то в пуске появилась ссылка на Windows Subsystem for Android.
Теперь рассмотрим, как устанавливать apk файлы в эту систему. Сначала запускаем Windows Subsystem for Android, включаем режим разработчика, нажимаем иконку рядом с пунктом «Файлы», для запуска подсистемы. Возвращаемся на прошлый экран и нажимаем кнопку «обновить» рядом с элементом «IP адрес». На моем скрине эта кнопку уже называется «Копировать», потому что «Обновить» я уже нажал.
Полученный IP адрес будем использовать для подключения с помощью ADB. Для этого в командную строку вводим команду
С этого момента Android Studio видит подсистему как устройство, на котором можно запускать приложения. Примечание, если AS не была запущенна или открыть другой проект, то для того, чтобы увидеть подсистему как устройство – надо заново выполнить эту команду
У меня запустились все приложения, которые я пробовал запустить. Дебаг работает без проблем, так же как на эмуляторе.
Если нужно установить APK файл, то через командную строку вводим команду
После установки приложения любым из способов – в Пуске появляется ярлык этого приложения.
Теперь мои наблюдения:
Если понимаем, что необходимо будет поддерживать приложение для десктопа – надо обратить внимание на обработку физической клавиатуры. Например, были статьи про добавление навигации в RecyclerView стрелками
Еще более остро заметна проблема отсутствия обработки кнопки «enter» в TextView
Возник спор с коллегой, что не будет тут поддерживаться armv7. Для теста запустили приложение использующее exoPlayer для отображения потокового видео – все взлетело без проблем, работает. Так что «сишные» библиотеки не страшны
Если в манифесте у активити не заблочена ориентация, то приложение можно без проблем ресайзить, при этом при каждом ресайзе будут отрабатывать все методы жизненного цикла как положено, если же она заблокирована – то размер окна будет постоянный, по соотношению сторон примерно как на телефоне
Физическая камера подхватывется без проблем, если нет такой – открывается пустое окно
После всех этих действий, у меня перестал запускаться эмулятор и пока с этим не разобрался(если у кого повторится и с этим разберетесь — пишите в комменты)
Я думаю, что получилась классная подсистема. Понятно что она еще сырая, что есть проблемы с Google сервисами, но в будущем это классный задел под разработку приложений под две платформы. А что на счет этого думаете Вы?
UPD: в комментарих пишут что Google Drive недоступен, продублировал файл в Я.Диск
UPD1: для получения самой последней версии подсистемы с сервера MicrosoftStore
В левом списке выбираем «URL (link)»
В правом списке выбиваем «Slow»
Нажимаем на «галочку»
Ищем в списке файл MicrosoftCorporationII.WindowsSubsystemForAndroid*.msixbundle вес около 1.2 GB, у меня всегда был последний в списке
Правой кнопкой мыши кликаем по имени файла и выбираем пункт «копировать адрес ссылки»
Вставляем ссылку в новую вкладку. Загрузка началась
Источник
Выбираем компактный планшет с Dual Boot – поддержкой Android и Windows
Оглавление
Вступление
Неделю назад мы познакомились с большими планшетами с Dual Boot, то есть с одновременной поддержкой операционных систем Android и Windows.
реклама
Подобные гибридные устройства нужны не всем, однако для некоторых они являются возможностью заменить два планшетных компьютера одним. Как минимум, такие гаджеты позволяют немного расширить функциональность обычных «таблеток» с одной операционной системой.
Теперь подошла очередь более компактных решений с Dual Boot. Сфера их применения аналогична, к ним тоже можно подключить фирменные или универсальные клавиатуры, чтобы получить миниатюрную печатную машинку.
Разумеется, при столь небольших размерах экрана (семь-восемь дюймов) говорить об удобной долгосрочной эксплуатации не приходится, однако в дороге такая возможность может пригодиться. К тому же маленьким планшетам с двумя операционными системами можно придумать немало других сценариев использования.
Модельный ряд
Chuwi Vi8
Одним из самых популярных бюджетных планшетов с двумя операционными системами является Chuwi Vi8. Как и большинство конкурентов, эта модель получила пластиковый корпус. Ее размеры 207 x 122 x 8 мм, масса — 310 г. Такое устройство может поместиться в кармане пиджака или куртки, не говоря уже о любой сумке.
Сердцем Chuwi Vi8 является хорошо знакомый нам четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F с максимальной тактовой частотой 1.83 ГГц. Такой же чип используется во многих десятидюймовых «таблетках» с системой Dual Boot. Объем памяти составляет 2 Гбайта ОЗУ и 32 Гбайта постоянной памяти. Нехватку свободного места можно восполнить картой памяти объемом до 128 Гбайт.
реклама
Разрешение восьмидюймового IPS экрана составляет 1280 x 800 пикселей. Камеры на 2.0 и 0.3 Мпикс вряд смогут порадовать высоким качеством съемки. Кроме того, в корпус встроен один динамик, поэтому насладиться стереозвуком без наушников не получится. Среди очевидных недостатков можно отметить отсутствие GPS и слота для SIM-карт.
Chuwi Vi8 можно купить примерно за 80 долларов. Если учесть, что за эту сумму вы получите компьютер с полноценной Windows 8.1, то это неплохое предложение. К тому же к нему можно докупить чехол-клавиатуру.
Разумеется, восьмидюймовый экран не способствует долгой и плодотворной работе, но экстренно ответить на письмо с его помощью все же можно.
Chuwi Hi8
Сразу же разберем еще одну модель Chuwi — Chuwi Hi8 – горячую новинку ушедшего на этой неделе лета. По массогабаритным показателем она очень близка к Chuwi Vi8. Да и начинка здесь очень похожа: чуть более шустрый процессор Intel Atom Z3736F, а также те же 2 Гбайта ОЗУ и 32 Гбайта постоянной памяти.
Так чем же Chuwi Hi8 лучше своего собрата? Экраном: здесь разрешение повышено до 1920 x 1200 пикселей, что не могло не сказаться на четкости картинки, тем более при небольшой диагонали устройства. Правда, не обошлось и без ухудшений: почему-то емкость аккумулятора сократилась до 4 000 мАч.
Сегодня Chuwi Hi8 уже можно купить чуть дешевле 90 долларов. С учетом хорошего экрана это тоже неплохое предложение.
Onda V891
Onda V891 чуть больше других участников гайда, поскольку диагональ его экрана составляет 8.9 дюйма. При этом разрешение экрана явно не предельное — 1280 x 800 пикселей.
Остальная аппаратная начинка тоже не удивляет: здесь использован четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735F, 2 Гбайта оперативной и 32 постоянной. Емкость аккумулятора Onda V891 составляет 5 400 мАч, что на общей скромном фоне является неплохим показателем.
Ближайшим родственником Onda V891 является Onda V891W. Основным отличием стало увеличенное разрешение экрана — 1920 х 1200 точек. Правда, емкость аккумулятора почему-то снижена до 5 000 мАч. В остальном смежные планшеты практически идентичны, хотя многие версии Onda V891W поставляются с 64 Гбайтами постоянной памяти.
реклама
Onda V891 можно купить чуть дешевле, чем за 90 долларов. Onda V891W уже дороже — ценовая планка предложений начинается с 130 долларов.
Onda V820W
Если диагональ 8.9 дюйма вам кажется слишком большой, то компания Onda предлагает иную модель — Onda V820W. В ней установлен чуть более компактный восьмидюймовый экран.
реклама
Правда, большинство остальных параметров здесь аналогично: практически идентичный процессор Intel Atom Z3735F, 2 Гбайта ОЗУ и 32 Гбайта флэш-памяти.
В Onda V820W установлено две камеры: 2.0 и 0.3 Мпикс. Емкость аккумулятора довольно скромна — 4 200 мАч.
В целом это типичный бюджетный планшет, стоимость которого стартует с 78 долларов.
реклама
Cube Iwork7
Cube Iwork7 является довольно простым устройством. В нем установлен семидюймовый дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей и уже старенький чип Intel Atom Z3735G (хотя в свежих партиях встречается и Intel Atom Z3735F).
Этим отчасти продиктован и очень скромный запас оперативной памяти — всего 1 Гбайт. Постоянной памяти у Cube Iwork7 доступно 16 Гбайт.
реклама
Помимо ОЗУ еще одним слабым местом Cube Iwork7 является аккумулятор — всего 3 500 мАч. С учетом этого мы не рекомендуем заказывать данную модель, хоть она и несколько дешевле конкурентов — от 78 долларов.
Источник
Android + Windows на одном устройстве?
И речь конечно же не ПК. Сегодня расскажем о несколько уникальных планшетах сразу с 2-мя операционными системами. Без всяких эмуляторов и виртуальных машин, по-настоящему полноценные операционные системы! И причем это не модификация! Устройства с завода рассчитаны на работу в обеих операционных системах.
Такие устройства выпускаются в основном китайскими производителями: Chuwi, Onda, Teclast, Cube и другие. Причем выпускаются они довольно давно. Уникальные условия 2-х архитектур ограничивают производителей мобильной платформой Intel Atom. Последнее время платформа не пользуется популярностью — соответственно и устройств в подобной исполнении, на 2-х операционных системах, все меньше. Но их полным полно на вторичном рынке, например на Avito или Aliexpress.
Считаю самым главным преимуществом этих планшетов в любой момент превратиться в полнофукциональный ноутбук, при наличии специальной клавиатуры. Вы сможете выполнить любую работу в Microsoft Office или посёрфить в полноценной Google Chrome. Эти особенности, особенно сейчас в период самоизоляции и работы дома, действительно стали важны!
Но вы ведь скажите — берите просто ноутбук или просто планшет на Windows(Samsung, Microsoft Surface и др.). Но а как же поиграться? Ведь планшеты на android для этого и берут. И при выборе Android + Windows мы убиваем сразу 2-х зайцев! А так как их выпускают только китайские производители — еще и выигрываем в цене. Подобные устройства новыми стоят 10-20 тыс рублей. А с Avito можно найти и за 4-5 тыс отличный аппарат.
И все таки, эти устройства не полноценная альтернатива ноутбуку, скорее ранее модным нетбукам. Компактность, функциональность, универсальность. Хотим поиграть — включаем Android, поработать, например с таблицей в Excell — переключаем на Windows 10. Даже хваленые iPad, которые сейчас действительно эволюционируют в сторону универсальности в работе и развлечениях не смогут конкурировать в работе с полноценной Windows.
Ну а что с надежностью и ремонтопригодностью?
Надежность устройств полностью прямо зависима от цены. Ремонтнопригодность каждой модели легко оценить по отзывам и темам на 4PDA . Вот только часть моделей достойных моделей:
Chuwi Vi8/10
Chuwi Hi8/10
Chuwi HiBook Pro
CUBE iWork8
CUBE iWork10 Ultimate
CUBE i10 Dual Boot
CUBE i6 Dual Boot
CUBE iWork12
MYTAB Ontario 2
Onda V80 /Plus
Onda V891
Onda V891w
Onda V820W
Onda V919 Air CH
Pipo W2F
Teclast X16
Teclast Tbook 10
Teclast X80
Teclast X89
Teclast X98 Plus II
И еще многие другие более новые модели..
Делитесь мнением в комментариях или читайте наши статьи:
Источник