Дюна 2000
Краткий обзор игры
Дюна 2000 — культовая стратегия в режиме реального времени, созданная стараниями американской компании «Westwood». Как несложно догадаться (если вы уже успели познакомиться с оригинальной серией), проект является своеобразным перезапуском классической «Dune 2», выпущенной на свет еще в далеком в 1994 году. Однако, как и следовало ожидать, обещанный ремейк в конечном итоге превратился в полноценную игровую главу, которая является неотъемлемой частью серии. Полностью переработанный баланс, значительно расширенный арсенал военной техники, новые фракции и фирменный графический движок от «Command & Conquer: Red Alert» — что еще нужно для счастья?
Как и в предыдущих играх серии, главным местом действия выступает планета под названием «Дюна», которая становится своеобразным яблоком раздора среди трех игровых фракций (не считая нескольких подфракций) — Дома Ордоса, Дома Харконнена и Дома Атрейдеса. Каждая из сторон имеет собственные планы на эти земли, а также обладает внушительным военным потенциалом, который можно (и нужно) использовать для устранения конкурентов. Итак, выбираем одну из доступных сторон и отправляемся на поле боя!
Если говорить за игровой процесс, то «Дюна 2000» до боли напоминает уже упомянутую «Red Alert», которая появилась на прилавках магазинов двумя годами ранее. И дело здесь не столько в графическом движке, сколько в самой механике происходящего. Основные задачи игрока — собирать ценные ресурсы, конвертировать их в валюту, а затем отстраивать всевозможных военные объекты (технику) для атаки на позиции противника. Традиционно, каждый уровень окутан классическим туманом войны, который вам придется устранить в процессе исследования локаций. В остальном, все как и прежде — уничтожить силы противника любой ценой, параллельно не став жертвой его коварных планов и ловушек.
Вывод: «Дюна 2000» — классическая стратегия о которой можно говорить практически бесконечно. Но главное это то, что несмотря на свой внушительный возраст, игра продолжает привлекать к себе все новые и новые категории игроков, которые не прочь попробовать свои силы в легендарной фантастической войне. Поклонником оригинальной «Дюна» и прочих «Красных угроз» — настоятельно рекомендуется! Запуск через ExaGear Strategies.
Источник
Dune 2
Dune 2 – эту игру помнят, пожалуй, очень многие, но все же поговорим о ней подробнее. Увлекательная приставочная стратегия:
- стройте базу и добывайте ресурсы
- громите танки и гигантских червей
- миссии и кампания
- 3 расы — ордосы, атредисы и харконены
- Игра-легенда, классика стратегий в реальном времени. Она не требует особого описания, в нее нужно просто играть.
Оценка редакции
Оценка 23 пользователей
Требования к v 0.94.8
Скачать игру Dune 2
v0.94.8 Оригинал
Дата обновления: 12 ноября 2014
ANTIN
BraveAmbush
cd1
Aksel Manyface
Чтобы оставлять комментарии,
Artic_Kik, Почему первая дюна Ева? Первая и вторая дюна по сути разные игры.Я имел ввиду, что дюна 2 одна из первых ртс стратегий и, что она до сих пор одна из самых лучших игр данного жанра
Лягушка, первая дюна была от других разработчиков, и она была больше квест и приключения, и она следовала сюжету книги. Dune II это уже полноценная RTS, и именно как реалтайм стратегия дюна и получила популярность. Когда то это было «вау», а сегодня классика)
Помню как то мелким (лет 11-12) в магаз пришел купить очередной картридж на сегу, и долго выбирал между Dune II и реслингом Royal Rumble. В обе эти игры я играл у двоюродного брата, и обе мне очень нравились. В итоге купил все таки реслинг по двум причинам, во-первых в реслинг можно весело порубиться с друзьями, во вторых он стоил на 50 р дешевле. А по тем временам на 50 р можно было нормально затариться вкусняхами)
P.S. Но дюну я тоже купил чуть позже 😉
[только авторизованные пользователи могут видеть прикрепленные файлы]
Настолгия))
Помню как я ещё в 1 дюну игра на папиной сеге меге драйв
Eroor, разве первая дюна была на сеге мд? Как раз порт вот этой Dune II и был, с которой и началась популярность этой серии. Я вообще долгое время не знал что существует именно первая часть, потому что она не получила популярности и ушла в забытие.
А в чём отличие рас?
Димончик Лимончик, по началу нет различий, потом появляются особые юниты и способности. У Харконенов это девастаторы (огромные танки с мощной броней и уроном, но очень медленные) и ракета (построив нужное здание, можно пульнуть в любую точку карты, нехило так разносит). У Ордосов помню ракетницы, которые стреляя перекрашивают вражеские юниты в свой цвет. У Атрейдесов вроде вертолеты были, которые палят вражеские позиции, переносят полные харвестеры на разгрузку и раненых юнитов на ремонт. Короче, точно не помню уже, но что вспомнил рассказал)
Велес89, Спасибо огромное)
Очень занятная стратегия. Классическая RTS, которая заложил основы в этот жанр. Играть в неё приятно, ведь у неё отличное музыкальное сопровождение, стильная ретро-графика, запоминающийся дизайн, а так же сам игровой процесс.
Я не буду очередным человеком, который скажет, что играл когда-то в версию этой игры для SEGA Mega Drive (Dune 2 для SEGA MD была выпущена в 1994 году).
Просто я один из немногочисленный людей в России, который имел персональный компьютер под управлением операционной системы MS-DOS, и, соответственно, я играл на том ПК в Dune 2, выпущенную для MS-DOS (а Dune 2 для MS-DOS была выпущена в 1992г.).
Порт достаточно неплохой, и воспроизводит игру в эдентично тому, какой она была на PC MS-DOS. К сожалению, последняя версия порта не рескалит игру широкоформатно на современных телефонах(в прочем, я чего-то мог не понять), и, наверно, не будет, ведь порт, скорее всего, заброшен.
Порадовал меня midi-проигрывание музыки, то есть максимально-возможное качество проигрывание саундтрека этой игры, достигнутое обработкой музыки технологией midi. Я играл в Dune 2 с старой технологией обработки музыки, и, естественно, музыка была чуть хуже. Таковы были звуковые характеристики моего ПК.
Что касается версии для SEGA, то в неё я сыграл в 2000-х когда поплыли NES-клоны в стиле «Dendy Junior». Прикупил себе такой аппарат, приобрёл и картридж с дюной, так как в то время я желал попробовать SEGA-версию. После того, как я поиграл, я заметил несколько отличий. Графика, звуки, и многое другое в SEGA-версии 1994 года были иными и уступали PC MS-DOS версии 1992 года. В принципе я осознаю, что аппаратные мощности SEGA MD были очень слабыми по сравнению с мощностью Персональных компьютеров того времени, имевших на борту операционную систему MS-DOS. В общем для меня фаворитом является версия на MS-DOS:) так как мне она привычнее и роднее, да и графика и звук тоже играют немалую роль. В прочем, версия для SEGA тоже неплоха.
Так же я пробовал играть и в Dune 2 для ПК с операционной системой Amiga (Dune 2 для Amiga вышла в 1993г.), но я думаю, что рассказывать об этом нет особого смысла( мало кто на территории СНГ имеет представление о компьютерах с
Amiga).
Источник
Expanse RTS: ремейк Dune 2000
Игра Expanse RTS представляет собой творческую переработку знаменитой стратегии Dune 2000, наследницы легендарной Dune II. Игра разработана студией Digital Garbage, которая уже не в первый раз обращается к классике, возрождая её для молодого поколения геймеров. Несмотря на знакомую концепцию, игроков ждут совершенно новый сюжет и мотивы, движущие сторонами конфликта. Но в целом это всё те же милые сердцу ветеранов схватки в песках инопланетной пустыни, охрана драгоценных харвестеров и попытки заморить червячка юнитами.
Платформа: Android, iOS
Версия: для Android — 1.0.108, для iOS — 1.0
Русский интерфейс: Да
Требования: Android 4.0 и выше, iOS 6.0 и выше
Категория: Стратегии, игры
Трудно поверить, что с момента выхода Dune 2000 прошло почти девятнадцать лет. Ведь кажется, ещё совсем недавно игровое сообщество критиковало Westwood Studios за то, что разработчики решили сделать своё детище под Windows. А те, в свою очередь, объясняли этот шаг желанием улучшить внешний вид песка в игре, что на MS-DOS было сделать проблематично.
Но пески времени оказались бессильны перед любовью геймеров, поэтому игра до сих пор не забыта и вряд ли будет когда-нибудь забыта вообще. Тем более сейчас, когда Digital Garbage выпустила ремейк старого хита для мобильных платформ, который получил название Expanse RTS. Так что теперь к классике могут приобщиться все ностальгирующие, а также те, у кого раньше не было такой возможности.
Несмотря на бережное отношение к внешнему виду и духу первоисточника, Expanse RTS обладает собственным сюжетом. Так что об Атрейдесах, Харконненах и Ордосах здесь речи не идёт, как и о самом Арракисе.
События развиваются в XXV веке, когда люди наконец-то доросли до колонизации других планет. Звездолёт с колонистами на борту отправился на поиски новой родины. Среди членов экипажа находились учёные, рабочие и военные.
Вышло так, что в месте назначения оказалась лишь одна планета, хоть как-то подходящая для жизни. Да и то — с рядом условностей: на планете оказалось достаточно ресурсов на одну заправку корабля, но, с другой стороны, их можно было потратить на то, чтобы сделать условия жизни на планете более благоприятными.
Мнения колонистов разделились. Простые рабочие, деморализованные итогом длительного перелёта, не хотели больше рисковать и настаивали на возвращении домой. Учёные убеждали всех заправить корабль и лететь дальше, искать планету, больше похожую на Землю. А военные заявляли, что колонизация не может обойтись без трудностей и настаивали на том, чтобы обустроить найденный мир.
Итак, двум из групп требовался корабль, а драгоценное топливо требовалось всем. И споры переросли в вооружённый конфликт.
А дальше всё как обычно. Игрок строит базу, нанимает юнитов и пытается выполнять боевые задачи. Кстати, упоминание о встроенных покупках может навести на мысль, что каждая постройка возводится сутками. К счастью, это не так.
Это — совершенно нормальная стратегия, где игроку дают поиграть, вместо того, чтобы «доить» его. За скромную плату можно купить небольшие бонусы, вроде ускоренного ремонта, спутника шпиона, который временно убирает туман войны и другие подобные мелочи. Без этих улучшений можно спокойно обойтись, но их и без того дают в награду за прохождение миссий.
Тем не менее, есть и платная версия игры, которая не содержит рекламы и включает в себя три компании, в то время как в бесплатной полностью доступна лишь одна, а две остальные лишь до четвёртой миссии. Стоит полная версия всего пятьдесят рублей.
Подробно расписывать игру девятнадцатилетней давности не имеет смысла. Гораздо интереснее, как разработчики адаптировали её для мобильных гаджетов. Естественно, в Expanse RTS удобнее играть на планшете, поскольку даже на телефонах с крупными дисплеями то и дело приходится прибегать к кнопкам масштабирования. Но, в принципе, играть на смартфоне тоже можно. Для дополнительного удобства таблицу построек и юнитов можно сформировать в одну колонку для смартфона или в две — для планшета.
Для удобства выделения отрядов, в панели управления есть специальные пиктограммы. Чтобы быстро выделить всех юнитов одной категории, нужно тапнуть соответствующую кнопку. А двойной тап по юниту выделяет все отряды того же типа в области.
Также можно растянуть по экрану рамку и выбрать нужные отряды, но это не очень удобно. «Точечные» выделения удобно делать с помощью специальной кнопки. Достаточно нажать на неё, выбрать нужных юнитов, и деактивировать кнопку выбора.
Благодаря двум цифровым кнопкам, выделенным отрядам присваиваются номера групп, что позволяет оперативно управлять ими на марше или в бою. Есть на панели и кнопки, определяющие поведение бойцов. По умолчанию войска занимают оборону, но при необходимости можно приказать им преследовать противника.
Перенос классики на мобильные платформы прошёл в целом успешно. Отличный повод вспомнить боевую молодость и проутюжить танками пустыню. Кстати, режимом кампаний игра не ограничивается. Есть здесь и мультиплеер, а также режим сражения с компьютерным противником на случайной карте.
Плюсы:
- возрождение легендарной игры;
- удачная адаптация управления под сенсорные дисплеи;
- втутриигровые покупки не влияют на процесс;
- есть платная версия без рекламы.
Минусы:
- иногда отряды не могут разойтись в одной точке;
- есть погрешности физики.
Источник