Есть ли телевизоры айфоны

Почему я лучше куплю Apple TV, чем телевизор со Smart TV

Я уже довольно давно имею дело с телевизорами с функцией Smart TV, которые позволяли выходить в интернет, устанавливать приложения и пользоваться стриминговыми сервисами. Не сказать, что я стоял у истоков этого направления, да и удивлять кого-то цели у меня нет, но у нас в семье первый такой агрегат появился уже, кажется, в середине нулевых. Поэтому приставка Apple TV, в которой многие буквально души не чают, долгое время обходила моё внимание стороной. Ведь, по сути, её задача заключалась в том, чтобы сделать из «глупого» телевизора «умный», а мне это было не нужно. Однако в итоге я всё-таки пришёл к пониманию, что Apple TV куда лучше, чем Smart TV.

Думаете, купить Apple TV или Smart TV? Я в своё время сделал неправильный выбор

На что способна Apple TV 4K в 2020 году или как по-умному прокачать приставку

Заставить меня изменить отношение к Apple TV меня смог телевизор моих родителей. Это был Samsung в тонком стильном корпусе, который, кстати, даже тоньше моего нынешнего телевизора того же бренда, с поддержкой 3D и высокой частотой раскадровки. В общем, на подвох рассчитывать не приходилось, и года, наверное, три всё было в порядке. Родители постоянно смотрели YouTube, фильмы и всякие сериалы. Однако в какой-то момент телевизор просто перестал обновляться. Причём заметил это не кто-то из зрителей, а приложение YouTube, которое оповестило, что со следующим обновлением не сможет работать на базе этой прошивки.

Чем Apple TV лучше Smart TV

У телевизоров со Smart TV нет установленного срока поддержки, в отличие от Apple TV

Так и вышло. Примерно через неделю после оповещения приложение YouTube пропало с телевизора навсегда. Сказать, что это было неприятно, значит, ничего не сказать. Но на этом история не закончилась. Ещё через пару недель прекратилась поддержка IVI и «Амедиатеки». При этом детская версия IVI почему-то работать продолжила. Причина в обоих случаях была одна и та же – прекращение поддержки. То есть практически в одночасье функциональное устройство превратилось в самый обычный телевизор. Нет, конечно, какие-то приложения остались, но проблема в том, что три самых часто используемых сервиса вдруг стали недоступны.

С Apple TV ничего такого произойти не может. Даже Apple TV третьего поколения, которая работает на базе собственной прошивки, отличной от tvOS, по-прежнему сохраняет актуальность и, самое главное, предоставляет пользователям доступ к тому же YouTube. Да, скачать приложения Apple TV+, Apple Music и «Амедиатеки» на старую приставку нельзя, но такой возможности у её владельцев не было даже на старте продаж. Другое дело Apple TV 4. Она позволяет скачивать широкий ассортимент софта и много лет не переживать за то, прекратит производитель выпускать для неё обновления или нет.

Стоит ли покупать Apple TV

Apple TV — сделает из самого глупого телевизора умный

По сути, Apple TV – это спасение для любого телевизора. Приставка одинаково подойдёт как к устройствам без функции Smart TV, так и с ней, если, например, их поддержка прекратилась, как было в моём случае. Кто-то, возможно, скажет, что виновата не Samsung, а разработчики, которые одинаково могут прекратить поддержку приложений и для Apple TV. Возможно, это действительно так, однако я не могу представить, чтобы это произошло с устройствами Apple. Несмотря на то что в Купертино, как правило, прекращают обновлять свою технику через 4-6 лет после запуска, компания не лишает пользователей, не захотевших обновляться, доступа к привычным сервисам.

Однако Apple TV может работать ещё и как своего рода реанимобиль. Ведь приставку очень легко отключить от основного телевизора и взять с собой, например, на дачу, куда обычно не покупают продвинутую технику, а свозят всякое старьё. При наличии смекалки и переходников, Apple TV можно попробовать подключить даже к кинескопному телевизору, которые по-прежнему в ходу. Ну, и нужно понимать, что приставка – это наиболее доступный выход из ситуации. Новый телевизор обойдётся вам в 40-50 тысяч рублей, а новая Apple TV – раза в 3-4 дешевле. Вот и думайте, что лучше.

Читайте также:  Шлейф микрофона iphone 11 pro

Источник

Телевизор от Apple: существует ли он?

На этой неделе в сети снова всплыл призрак телевизора от Apple. Два нечетких снимка, опубликованных на китайском ресурсе Weibo, заставили экспертов возродить из небытия проект iTV. И хотя чуть позже появилась информация, что фото – подделка, большинство ресурсов, пишущих об Apple, все-таки оставили у себя на страницах эту информацию. Так почему телевизор от Apple, который, возможно, компания даже не разрабатывает, уже 10 лет не дает покоя аналитикам?

Что это было за фото?

Вот эти нечеткие снимки, на которых, как утверждает анонимный автор, опубликован образец телевизора Apple в тестовой зоне секретной лаборатории.

iTV приписали OLED-дисплей диагональю 60 дюймов и металлический корпус с узкими рамками.

Опытные пользователи сразу заподозрили фейк: снимки низкого разрешения, ни одной детали, странный логотип Apple, как будто приклеенный на заднюю панель. Напоминает дешевую постановку.

Читатели MacRumors после публикации даже проанализировали снимок с помощью специальных утилит и нашли признаки редактирования фото: логотип Apple был наложен поверх готового снимка, эффект размытия также добавлен искусственно.

На этом, казалось бы, вопрос исчерпан. Однако публикации набирают популярность. Только в рунете о таинственном телевизоре Apple написали более 30 новостных лент и профильных ресурсов. Иностранные источники и частные обсуждения в блогах перевалили за сотни. Все гадают, ждать ли все-таки телевизора от Apple? Хотя сама компания открестилась от его разработок еще в 2015 году.

Так почему же столько лет несуществующий яблочный телевизор не дает всем покоя?

Телевизор Apple в прогнозах экспертов сродни историям с НЛО

Начиная с 2012 года, эксперты каждый год пророчили анонс iTV на очередной презентации Apple.

Любопытно, что в прогнозах назывались даже точные характеристики устройства. К примеру, в 2012-2013 годах аналитики говорили об алюминиевой рамке в сочетании со стеклом и 37-дюймовым экраном.

Вот, что утверждал, к примеру, аналитик Jefferies Питер Мисек в 2012 году: промышленное производство телевизора Apple планирует начать на заводе Sharp в Японии. В записке для инвесторов он отмечал, что Apple наметила партнерство с Sharp по производству TFT-LCD панелей для так называемых «iTV». Производство планировалось начать в феврале 2012 на заводе Gen 10 Sakai в Осаке, а выход на рынок готовых телевизоров должен был произойти уже в середине 2013 года. Более того, Мисек утверждал, что конкуренты отстали от Apple минимум на 6-12 лет и компания прямо-таки сметет телевизионный рынок.

Внутриотраслевые источники говорили, что Apple планировала выпуск 32- и 37-дюймовой модели телевизора под брендом «iTV». Инсайдеры из Японии в 2012 году утвержали, что компания выпустит «младшую» модель с диагональю в 32 дюйма, но всего в модельном ряде будет три версии, при этом самая большая получит диагональ 55 дюймов.

На протяжении нескольких лет аналитики описывали с десяток безумных проектов Apple в сфере телевидения. Телевизору приписывали то голосовое управление с помощью Siri, то новейшую технологию управления жестами.

Самое смелое предположение – кольцо iRing для управления всеми функциями ТВ.

Сама Apple ни разу не подтвердила ни одной разработки. И в итоге вся история с телевизором Apple очень напоминает рассказы об НЛО: отдельные личности доказывают, что он есть и даже уверены, что знают, как он выглядит, но объект все никак не явится общественности.

Призрак Джобса в телевизионной истории Apple

Активнее всего слухи о телевизоре Apple начали распространяться уже после смерти основателя компании Стива Джобса. Причиной послужило посмертное интервью Стива, опубликованное его биографом Уолтером Айзексоном.

Айзексон сказал, что перед смертью Джобс рассказал о трех новых продуктах, которые хотел бы изобрести: телевизоре, учебниках и фотографии. Джобс поделился ощущениями, что телевизоры не должны быть «такими сложными» в использовании, какими являются современные модели.

«Кажется, я разгадал секрет телевизора. Я хотел бы создать интегрированный телевизор, который был бы абсолютно прост в использовании. Он будет с легкостью интегрироваться со всеми вашими устройствами и iCloud. А интерфейс у него будет проще, чем вы можете себе вообразить», — сказал Джобс Айзексону.

Предположения подтверждал и любимый критик Джобса, обозреватель изданий Recode и The Verge Уолт Моссберг. По его словам, незадолго до смерти Джобс рассказал ему, что работает над новым революционным проектом, который перевернет всю индустрию с ног на голову.

«Я сидел за рабочим столом и писал, когда вдруг зазвонил телефон, — вспоминает Уолтер. – Это был он…Он сообщил, что все еще вовлечен во все, что происходит, и что он является непосредственным участником некоего проекта, достаточно крупного и перспективного. На мой вопрос о том, что именно проект из себя представляет, Стив сказал, что это телевидение».

Моссберг был убежден, что новейшая разработка, о которой говорил Джобс, просто не могла быть Apple TV четвертого поколения, которую позже представил Тим Кук. Джобс не стал бы вкладываться в периферию, он над многофункциональным телевизором.

Читайте также:  При зарядке айфона он садится

На этих фактах и базировались многолетние слухи о том, что у Apple есть, что показать в телевизионной сфере.

Была и другая точка зрения на телевизор от Apple

Юкари Кейн в своей книге Haunted Empire, Apple After Steve Jobs приводит совсем другую историю, характеризующую отношение Джобса к телевизорам. Кейн освещала события вокруг Apple на страницах популярной деловой газеты в течение нескольких лет и взяла свыше 200 интервью у руководителей и сотрудников компании.

По ее мнению, Стив Джобс не делал ставку на создание телевизора. Свое мнение глава Apple выразил во время встречи Top 100 в 2010 году. В ходе подобных мероприятий ключевые фигуры компании, а также некоторые рядовые сотрудники разговаривают о делах предприятия, обсуждают дальнейшие планы и смотрят на готовящиеся продукты. По словам Юкари Кейн, в один из дней съезда кто-то спросил Стива: «А будет ли телевизор?»

«Джобс не мешкался. Он сказал: «Нет. Телевидение — это ужасный бизнес. Телевизоры не меняются годами, коэффициент доходности очень низкий».

Что о телевизоре думает нынешний CEO Apple Тим Кук?

В 2012 году Кук заявил, что каждый раз, когда он включает телевизор в своей гостиной, он возвращается в прошлое на несколько десятилетий, поэтому он решил поработать в этом направлении.

После этого слухи о телевизоре от Apple разгорелись с новой силой. Ожидали, что iTV будет чем-то вроде iMac для гостиной, но так и не дождались.

А существовал ли вообще телевизор от Apple?

На самом деле прототип телевизора от Apple, действительно, выходил в производство. И было это еще в 1993 году.

Macintosh TV – первый гибрид персонального компьютера на базе Macintosh LC 500 и телевизора.

В Mac TV была встроена карта ТВ-тюнера. В комплекте также поставлялись мышь и клавиатура. Всего было продано около 10 тысяч штук Mac TV. Но эта неуклюжая попытка создать из компьютера телевизор будущего, что называется, «не зашла» у пользователей и уже в 1994 году была снята с продажи.

Затем, в 1995 году, была Apple Interactive Television Box. ITB должна была стать интерактивным интерфейсным устройством с функционалом плеера, применимым к телеэфиру, но в продажу так и не вышла, хотя по рукам коллекционеров до сих ходит несколько собранных прототипов.

После этого Apple на 10 лет отложила в сторону идею о ТВ. А в 2006 году Джобс удивил всех, продемонстрировав модель первого поколения приставки Apple TV, которую сразу нарекли «iTV». Официально это название зарегистрировать не удалось, потому что в Англии уже был телеканал с таким же названием.

С тех пор все видимые разработки Apple концентрировались именно вокруг телевизионной приставки. Последние годы компания также пытается делать шаги в сторону создания собственного ТВ-контента. Но ни разу не вспоминала о полноценном телевизоре с экраном.

Так к чему бы могли «случайно» всплыть снимки якобы iTV? Возможно, это лишь первая глава утечки информации, которая будет подогревать интерес пользователей к обновлению ТВ-приставки. По слухам, в этом году компания представит пятое поколение Apple TV с поддержкой 4K. Другой вариант – это просто фейк, ничего личного. А телевизор от Apple так и останется самым мифическим продуктом компании, затерявшимся в ее лабораториях.

Источник

Телевизор с HomeKit и AirPlay: топ или без Apple TV не обойтись?

Проверил и рассказываю о всех плюсах и минусах.

Фото: Константин Баранов / Wylsacom Media

Продолжаю тему самоизоляции и покупок в дом. Раньше как-то обходился совсем крохотным телевизором в комнате, который включался ну уж очень редко из-за отсутствия хоть какого-то беспроводного протокола. Докупить смарт-приставку к нему жалко, а постоянно возиться с проводами надоело. Вот он и стоял без дела, пока не началась самоизоляция. К слову, дома я сижу уже более двух месяцев.

Было принято решение обновить телевизор. Так как в Беларуси никакого карантина нет, а в выборе именно телевизоров никакого опыта ранее не было, я обеспечил себя должной защитой и выдвинулся в магазин смотреть разные модели. Бюджет был ограничен, но самые доступные OLED-модели в него вписывались. Скажу сразу, что никакой OLED я не приобрёл: все существующие на рынке телевизоры с такой матрицей от 55 дюймов, а для моей комнаты это прям много (понял это, когда поставил купленный 49-дюймовый телевизор — и даже он мне кажется огромным).

И вот, блуждая по магазину, избегая контакта с консультантами, присматриваюсь к разным моделям. Тут-то я и вспомнил, что в прошлом году Apple объявила, что стандарты AirPlay и HomeKit приходят на телевизоры Samsung, Sony, LG и другие. Это сразу же сузило круг выбора — захотел такой, причём решил нигде про это не читать, а проверить всё на себе, чтобы выявить подводные камни при эксплуатации и вот это всё.

Читайте также:  Kendall jenner wallpaper iphone

Остановился на представленном в этом году телевизоре LG, где и красовались две заветные иконки. Материал не рекламный, поэтому про телевизор ничего рассказывать не буду — речь не о нём вообще, а именно о поддержке протоколов Apple и как они работают на «вражеской технике».

HomeKit в телевизоре бесполезен

Начну, пожалуй, с HomeKit, а если быть точнее, то с возможности добавить телевизор в приложение «Дом», где доступны и другие «умные» устройства (с поддержкой протокола, конечно же — устройства без него добавить нельзя).

Что это даёт? Да, собственно, совсем ничего. Телевизор можно включить через «Дом» или голосовым запросом Siri, а также выбрать, что будет транслироваться, речь про входы HDMI и беспроводной AirPlay. С одной стороны, может показаться, что дополнительная фича — это всегда хорошо, но вот только работает это через раз, а точнее, всё зависит от того, как вы выключаете телевизор.

Например, если вы ложитесь спать и просите голосом Siri выключить телевизор, то и включить его получится через «Дом». Но если вы по старинке выключили телевизор пультом — всё, статус «Нет ответа», и только включив его пультом, появиться возможность управлять через Apple-девайсы.

Возможно, всё дело в отсутствии «Домашнего центра»: чтобы управлять «умными» устройствами в доме удалённо, нужно иметь Apple TV 4-го поколения (или новее), HomePod или iPad, который вы из квартиры не выносите. У меня никаких из этих устройств нет, поэтому и включить телевизор после выключения пультом не получается (моё предположение). Но возможно, что просто протокол работает криво.

AirPlay для тех, кто любит смотреть видео с задержками

Но это не проблема телевизора с поддержкой протокола, а проблема самого протокола. Правда, пара секунд задержки — это ерунда, но бывало пару раз, что и звук заметно отставал. Всё чинится перезапуском воспроизводимого контента.

Работает с любым роликом и музыкой в Apple-системе, достаточно просто выбрать трансляцию на телевизор из списка доступных устройств. Что порадовало лично меня (фишке уже огромное количество лет, тут я слоупок), так это возможность транслировать экран ноутбука на телевизор — macOS позволяет.

В остальном про задержку быстро забываешь и «скидываешь» практически весь контент на большой экран.

Телевизор с HomeKit и AirPlay — замена Apple TV

Не для всех, но замена. У меня полностью отпало желание покупать ТВ-приставку: передача контента по AirPlay всё так же будет тормозить, в игры я вообще не играю, а ещё парочка приложений стриминговых сервисов мне не нужна. Да, за заставки Apple TV всё можно простить (владельцы меня поймут), но не стоит такая радость потраченных средств. Кто его знает, может, через полгода–год я пойму свою неправоту и закажу приставку, но дождёмся обновления, а там будет видно.

Вот для чего приставка точно может пригодиться, так это для управления «умным» домом. Как я уже сказал, «Домашний центр» — это не распространённая история, её не могут настроить сторонние производители, а очень жаль. Согласитесь, было бы неплохо иметь возможность настроить телевизор или лампочки в качестве хаба «умного» дома. Если с лампочками пример притянут за уши, то телевизор вполне может обеспечить необходимую мощность для управления всеми вашими устройствами.

Не хватает фирменного роутера Apple с возможностью сделать из него «Домашний центр» — вот это было бы очень хорошо. Скучаю по AirPort, плачу.

Что же касается использования iPad в качестве «Домашнего центра», тут есть свои недочёты: у меня iPad нет, домашний iPad принадлежит девушке, и аккаунт на нём, соответственно, её. Права на «Дом» у неё есть, но использовать её iPad в качестве «Домашнего центра» нельзя. Почему — загадка, ведь использовать «умные» устройства, добавлять и удалять их она может.

У всей системы «Дома» Apple есть куча недочётов, которые исправляют не так быстро, как хотелось бы. Я жду новый HomePod: поговаривают, что Apple может представить «умную» колонку со встроенной ТВ-приставкой, как это реализовано в отечественной «Яндекс.Станции» — вот такой гаджет купил бы с радостью, завезите только русскую Siri, пускай и «глупую».

Подводим итоги

Телевизор с HomePod и AirPlay — это хорошая альтернатива Apple TV. Все проблемы адресованы не к производителю самого телевизора, а производителю протоколов, которые так необходимы современным Apple-юзерам.

Я ни в коем случае не советую менять телевизор, который вас устраивает, на новую модель только из-за этих протоколов. Но если вдруг сейчас выбираете телевизор, то обязательно обратите внимание на их поддержку. Список моделей, поддерживающих HomeKit и AirPlay, есть на сайте Apple.

Такой телевизор действительно сможет заменить Apple TV, если вам нужны только базовые функции. Единственное, Apple TV можно использовать в качестве «Домашнего центра», а телевизор — нет. Кстати, на телевизоре также было предустановлено приложение стримингового сервиса Apple TV+.

Источник

Оцените статью