- Самый грандиозный опрос 2021 года – что это: обман, лохотрон, разбираемся
- Грандиозные вопросы с оплатой за прохождение – что такое, кем и зачем создано
- Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX
- Известные названия проекта
- Ссылки на сайт проекта
- E-mail адреса проекта
- Информация о проекте «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
- Контакты проекта
- Разоблачение проекта «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
- Возможные потери на проекте «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
- Вывод о проекте
- Статистика социальных сетей 2021: о чем задуматься бизнесу
Самый грандиозный опрос 2021 года – что это: обман, лохотрон, разбираемся
Последнее время при просмотре сайтов, можно увидеть размещённые там объявления с предложением пройти опрос и получить весьма серьёзные деньги. От 4, до 180 тысяч рублей.
Данная реклама с предложением отображается даже на авторитетных ресурсах, что в некоторой степени повышает к ней доверие. Но что, по сути, собой представляют эти опросы? C этим мы и будем разбираться…
Грандиозные вопросы с оплатой за прохождение – что такое, кем и зачем создано
Эти навязчивые объявления гласят, что потратив всего несколько минут и ответив на небольшое количество вопросов, можно заработать (или получить в дар) поистине колоссальные суммы, которые на обычной работе нужно зарабатывать не один месяц.
Утверждается, что существуют некие спонсоры, которые выплачивают эти деньги. Если эти спонсоры и указываются, то зачастую фигурируют компании, что «слуху», к примеру, «Сбербанк».
Ну что ж, давайте попробуем его пройти. Открываем сайт, нас встречает ярко оформленное предложение с предложение пройти опрос и заработать очень много денег.
Там может встретиться форма ввода фамилии и имени, демонстрироваться процесс поиска вопросов для показа и другие моменты, дабы создать впечатление реальности происходящего.
Вот только в конце нас неминуемо будет ждать неприятный «сюрприз»! Оказывается, чтобы получить заработанное за прохождение опроса, необходимо расстаться со своими кровными деньгами. Предлог может быть самым разным: осуществление некоего закрепительного платежа, оплата налога за перевод, за создание счёта в системе и т.п.
Подавляющее большинство людей, которые видят данный шаг, приходят к осознанию того, что это откровенное мошенничество. Но некоторые граждане, веря в реальность происходящего, осуществляют данный платеж и автоматически становятся жертвой мошенников.
Естественно, никакого последующего перевода «заработанного» не происходит. Никакие спонсоры и никогда не будут прибегать к такого рода деятельности. Так поступают только мошенники, которые под различными предлогами занимаются отъёмом денег у населения.
И в сети Интернет, к сожалению, по сей день активно процветает данная деятельность. Подробнее об этом в материале «Почему в Интернете так много мошенничества и обмана – разбираемся».
И обратите внимание, что оформление сайта с опросами может быть самым различным (а не только тем, что приведено в материале), потому что эту мошенническую схему взяли на вооружение множество недобросовестных людей, зарабатывающих путём обмана. Объединяет все эти сайты с опросами одно – требование оплатить под различными предлогами символическую сумму, дабы осуществить перевод заработанного за прохождение опроса.
В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.
Просто поделитесь статьей в социальных сетях и мессенджерах с друзьями.
Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!
Источник
Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX
75 тысяч рублей – это много или мало? Кто-то скажет, что это превосходная месячная зарплата. Кто-то покривит носом и заявит, что ему мало. А если эти деньги можно заработать за пять минут? Опыт работы не нужен. Задание простое. С ним справиться даже школьник. Не верите? Вот и я не верю.
А жулики, создавшие Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX , утверждают, что заработать можно. Безусловно, они лгут, так как никакого отношения к Яндексу не имеют. Давайте посмотрим, какую схему развода используют аферисты.
Известные названия проекта
- Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX
Ссылки на сайт проекта
E-mail адреса проекта
- [email protected]— фейк
- [email protected]— фейк
Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!
Информация о проекте «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
Какие правила участия в проекте? Вот что пишут мошенники:
Опрос с денежным вознаграждением, для участия в котором нужно выполнить ряд очень простых условий. Главное преимущество в том, что здесь никогда нет проигравших. Любой участник получает либо денежное вознаграждение, либо скидку на покупку чего-либо
То есть это не столько опрос за вознаграждение, сколько лотерея ? Но читаем дальше:
Компания YANDEX объявляет самый масштабный потребительский рейтинг за все время. Помогите команде YANDEX улучшить качество услуг, оставив свое мнение, ответив на не сложные вопросы, и получите денежное вознаграждение от 75 000 руб .
Все, что Вам нужно — это пройти небольшой опрос, это займет и отнимет у вас не более 5 минут вашего драгоценного времени!
Ну хорошо, я пройду опрос. Несмотря на то, что проект аж смердит мошенничеством.
Контакты проекта
Аферисты опубликовали свою электронную почту: [email protected] . Данный ящик не существует. Возможно, когда-то е-меил существовал, так как protonmail.com – сервис для создания временных аккаунтов электронной почты.
В документах есть вторая почта: [email protected] (тоже липовая)
Жулики опубликовали обратный адрес:
- 191186, г. Санкт-Петербург, Невский пр., 28, этаж 5.
Отмечу, что настоящий офис Яндекса в Санкт-Петербурге находится на Пискаревском проспекте. Адрес, указанный мошенниками, уже как-то засветился в лохотроне, который разоблачила команда baxov.net. Почитать можно здесь: baxov.net/lohotrony/nacionalnoe-byuro-analitiki-motiviruyuschiy-reyting
Ещё шарлатаны оставили номер телефона: 7-490-997-41-34 Он тоже есть в нашей базе мошенников. Вот обзоры: baxov.net/tags/7-490-997-41-34-moshennik
Разоблачение проекта «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
Платные опросы в Интернете действительно существуют. Но их создатели платят копейки. Заработка не хватит даже на оплату Интернета и потраченного электричества. Можно, конечно, выполнять мелкие задания крупных интернет-корпораций. У того же Яндекса есть Толока, но всё равно 75 000 рублей за 5 минут даже такой гигант не заплатит.
Теперь посмотрим в самый низ сайта. Там есть 4 любопытных документа. Первый, это публичная оферта, опубликованная мелким шрифтом.
Мелкий шрифт меня не пугает. Прочитать фуфлыжный текст мошенников я смогла. Вот выдержки:
Данный договор оферта заключается администрацией сайта http://opros-y.online с пользователем. В момент начала прохождения опроса, после нажатия кнопки «Принять участие», вы признаете и подтверждаете свое согласие на прохождение опроса на платной основе, а так же соглашаетесь, что выплаты по опросам получают не все участники, а выборочно, участники выбираются администрацией сайта http://opros-y.online
Причём здесь сайт opros-y.online ? Он не работает! И почему выплаты получают не все участники? Где справедливость?
Все высказывания и примеры на информационно ознакомительном ресурсе http://opros-y.online касательно увеличения, получения доходов или прибылей, уже размещенные или которые будут размещены на ресурсе http://opros-y.online (в дальнейшем Сайты) — всего лишь предположения по поводу предстоящих или текущих заработков, доходов, поэтому не являются гарантией их получения.
Если нет гарантий выплат, зачем мне участвовать в опросе?
Пользовательское соглашение очень схоже с публичной офертой (в принципе, это одно и то же). Договор тоже заключается между администрацией несуществующего сайта opros-y.online и пользователем. И эта администрация тоже отказывается платить.
Отдельно мерзавцы опубликовали отказ от ответственности. Пункты в нём предсказуемые. Аферисты отказываются от ответственности и убытков. Интересно другое – номер телефона для связи и е-меил. Телефон 7-490-997-41-34, как я выше писала, засветился в других лохотронах. Электронная почта [email protected] не существует. Кому писать?
Политика конфиденциальности тоже связана с opros-y.online , только в тексте указано, что это – интернет-магазин.
Я решила поучаствовать в опросе. Система подобрала мне 6 вопросов, за которые обещано вознаграждение в 153 015 рублей . Ха-ха-ха. Неужели я разбогатею?
Вопросы были простые. Пользуюсь ли я Киви-кошельком, Яндекс.Деньгами, картой Виза и Мастеркарт, какое моё любимое финансовое приложение и как я оцениваю Мастеркарт? И за ответы на эти вопросы мне хотят дать много денег? Банкиры решили обанкротиться?
Я ответила на все вопросы. Появилось вот такое сообщение:
В связи с лимитами платежных систем, перевод будет отправлен двумя равными частями в течение 10 минут.
Чтобы моментально и в полном размере получить выплату необходимо выполнить закрепительный платеж. С Вашей карты/кошелька будет списана сумма 178 рублей .
Вот и вся схема развода. Мошенники охотятся за комиссией, какими-то липовыми закрепительными платежами и далее в том же духе. Никто платить 153 тысячи рублей не будет .
Да и онлайн-касса, которую используют жулики, сомнительная. Если нажать на кнопку «Выполнить закрепительный платёж», то попадаем на сайт oplydes.live . Мошенники пытаются мимикрировать под Яндекс.Деньги, но к этой платёжной системе они не имеют никакого отношения. Если заглянуть на главную страницу oplydes.live , то попадаем в магазин инфопродуктов Светланы Ласкиной (просто кладезь лохотронов).
Возможные потери на проекте «Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX»
- Закрепительный платёж — 178 рублей
Итого: калькуляция возможных потерь на проекте 178 рублей
Вывод о проекте
Ежегодный интернет опрос граждан от YANDEX – липовый проект. К Яндексу он не имеет отношения. Жулики проводят фейковый опрос, якобы начисляют сумасшедшую награду, но по факту пытаются украсть ваши деньги , объясняя, что это оплата услуг. На самом деле нет никаких услуг.
Источник
Статистика социальных сетей 2021: о чем задуматься бизнесу
Международное агентство We Are Social опубликовало ежегодный отчет, который включает статистические данные о социальных сетях со всего мира. Самые интересные для российского сегмента факты и цифры, а так же немного аналитики, в этом материале.
Оригинал отчета по ссылке:
- Население России достигло 145,9 млн человек.
- Уровень проникновения Интернета в РФ в январе 2021 года составил 85%.
- В 2021 году соц.сетями пользуется 67,8% населения России или 99 млн человек.
Российские пользователи перешагнули средний мировой показатель и проводят в социальных сетях почти 4 часа в день. При этом 42% пользователей интернета ( то есть из 85% — почти половина) используют социальные сети, чтобы найти ту или иную информацию, особенно когда дело касается предстоящих покупок товаров или услуг.
При этом новая поисковая модель распространена среди молодого поколения от 16 до 24 лет. Возможно этот тренд связан с тем, что для поколения Z социальное доказательство стоит на первом месте в критериях выбора. Прогнозируемо, поведенческая модель зумеров не изменится, молодые люди придут в средний возраст (возраст менеджеров и даже топ-менеджеров и ЛВПР) и количество поисковых запросов в соц.сетях вырастет еще больше.
Что касается популярности платформ, первое место в России по количеству пользователей вот уже пятый год занимает YouTube — 85,4%. Далее – VK (78%), Whatsapp (75,8%), Instagram (61,2%), Одноклассники (47,1%), Facebook (34,9%).
TikTok не смотря на взрывной рост популярности пользуются 30,4%, а Telegram 27,4%.
Чтобы добиться максимальных охватов аудитории, брендам не обязательно регистрироваться на всех возможных площадках, – достаточно иметь корпоративные аккаунты на самых популярных, но важно учитывать их специфику и функционал. И, конечно, анализировать активность именно вашей ЦА в той или иной социальной сети. И самое главное, размещая контент, придется думать за клиента: как он будет вас искать, что захочет увидеть и почему решит купить.
Важно понимать, что конкуренция на популярных площадках выше, чем там, где пользователи проявляют меньшую активность. А значит порог входа для создания блога, хотя бы со средними показателями, будет очень высокий, при этом ROI едва ли порадует хорошими показателями.
Аналитическая компания SensorTower опубликовала статистику по самым популярным мобильным приложениям по итогам января 2021 года. Лидером стал Telegram, потеснив TikTok. В 2020 году Telegram стал одним из самых быстрорастущих мессенджеров в мире и его популярность только набирает обороты. Пользователи всё чаще отказываются от WhatsApp и переходят в Telegram, где находят не только удобный сервис для общения, но и новостные каналы, чаты, блоги.
А как же Clubhouse? Тут только ленивый не отметил, что градус популярности платформы падает день за днем. И, предвижу, продолжит идти вниз. Причин несколько:
— крупнейшие соц.сети анонсировали, а некоторые уже запустили в тестовом режиме голосовые чаты (голосовые прямые эфиры в Instagram, аудиосообщения на каналах Telegram, Facebook тестирует аудиальные комнаты).
— создатели платформы анонсировали отмену инвойсов к лету 2021. А это значит социальная сеть перестанет быть медийным каналом для избранных, интерес пользователей в глобальном масштабе начнет снижаться, как и процент качественного контента. На волне массовой регистрации новых пользователей Clubhouse сможет подняться в рейтинге, но скорее всего он будет уступать в популярности упомянутым выше Telegram и TikTok.
К слову, еще немного аналитики по последним: еще в 2020 году бизнес массово начал заходить в TikTok. Аудитория канала хоть и молодая, но уже платежеспособная. Плюс процент старших поколений. Плюс кнопка перехода в Instagram, где уже привычный функционал. Получаем дополнительный трафик активных посетителей. Минус — формула TikTok для бизнеса: продажи через хайп. С аудиторией этой соц.сети придется разговаривать на ее языке и создавать «годный» контент.
А вот у Telegram, как социальной сети, история другая: тут преимущественно сидят люди, которые ценят время и хотят иметь быстрый доступ к качественному информационному контенту. Поэтому здесь так популярны новостные ленты и блоги с аналитикой.
Источник