Фишки iphone для андроид

Классные фишки iOS, которых мне остро не хватает на Android

Почему-то всегда считалось, что Android обладает более широким спектром функций, чем iOS. Десять лет назад с этим действительно было сложно не согласиться. Однако теперь, когда и iOS, и Android сильно изменились и перестали быть похожими на самих себя образца конца нулевых – начала десятых годов, утверждать что-либо однозначно стало довольно сложно. Даже ваш покорный слуга, который выбрал в качестве основной платформы Android, не может сделать в его пользу окончательного выбора. Другое дело, что сделать выбор – значит, ограничить самого себя, тем более что на iOS есть такие функции, которых нет на Android.

Я не могу сказать, что iOS лучше, чем Android. Просто некоторые функции iPhone являются эксклюзивными

Приложения iOS, которых нет на Андроид

Это довольно банальная причина любить iOS, но начать я хочу именно с неё, потому что в Google Play до сих пор отсутствуют многие приложения из тех, которыми я пользуюсь. Так уж повелось, что многие разработчики вообще не жалуют Android, предпочитая выпускать свои программы только под iOS. Почему? У всех свои причины. Одни считают, что пиратство, распространённое на Android, сведёт на нет все старания, другие не уверены, что аудитория заинтересуется их детищем, а третьи просто не видят смысла из-за особенностей реализации операционной системы.

В App Store больше полезных приложений, чем в Google Play

Одним из приложений, которых мне не хватает на Android, является Scanner Pro. Дело в том, что мне регулярно приходится сканировать какие-то документы для отчётности о предпринимательской деятельности и Scanner Pro – реально лучшее, что вообще можно было придумать для этих целей. Удобный интерфейс, автоматическое обнаружение документа и сканирование, мгновенный обмен с облаком, встроенный конвертер и мега-удобная группировка. На Android я вынужден пользоваться приложением Tiny Scanner, которое и вполовину не так хорошо, как Scanner Pro.

На самом деле это не единственное приложение, которого мне не хватает на Android. Я натыкаюсь на них с определённой периодичностью, отмечая для себя, что в App Store нужна мне программа есть, а в Google Play её нет и никогда не было. До недавнего времени я испытывал острую потребность в почтовом приложении Spark, которого не существовало под Android. Несмотря на то что в прошлом году оно вышло, несколько лет до этого я страдал и был вынужден искать ему заменители в Google Play.

Расширения для Safari на iOS

Safari, в отличие от мобильного Chrome, расширения поддерживают, и это реально полезно

Несмотря на то что десктопная версия Chrome поддерживает расширения, до мобильной версии они так и не добрались. Понятное дело, Google не хочет перегружать стабильно работающий браузер для смартфонов, которые не могут похвастать такой же вычислительной мощностью, как компьютеры. Но как, в таком случае, это удалось сделать Apple, которая добавила в Safari поддержку расширений, которые даже не снились десктопной версии Chrome, не говоря уже о мобильной?

Это странно, но многие и вправду не знали о существовании расширений для Safari. Возможно, сказывается не совсем очевидная реализация. Просто разработчики добавляют в свои приложения функции для работы с браузером, в результате чего в Safari стало можно пользоваться «Яндекс.Переводчиком», сохранять веб-страницы или определённые файлы с сайтов в Dropbox или блокировать рекламу с помощью Adguard. На Android с этим реальные проблемы. Ведь если заблокировать рекламу ОС ещё позволяет, то вот воспользоваться «Яндекс.Переводчиком» можно только в «Яндекс.Браузере».

Зачем нужен Универсальный доступ на iOS

Универсальный доступ позволяет улучшить опыт использования iOS

Я не являюсь человеком с ограниченными возможностями, но души не чаю в «Универсальном доступе» на iOS. Это отдельный раздел настроек системы, в котором содержится масса функций, облегчающих использование тем, кто не может взаимодействовать с системой классическим способом. Например, я на всех своих iOS-устройствах активировал виртуальную клавишу «Домой», которой мне так не хватает на Android при использовании управляющих жестов, и функцию ограничения нажатий, которые работают лучше любого родительского контроля.

Читайте также:  Можно ли удалять резервные копии с андроида

А ты уже подписался на нас в Google News? Давай, не затягивай.

А ведь есть ещё функции управления голосом, возможность настройки жестов Haptic Touch для более удобного взаимодействия с контекстным меню приложений и других системных элементов, и даже функция радионяни, которая работает в паре с беспроводными наушниками, позволяя оставить смартфон в комнате со спящим ребёнком и слышать всё, что там происходит через AirPods. Одним словом, бомба. Разработчики Google, к сожалению, не смогли реализовать ни того, ни другого, ни третьего.

Что такое Быстрые команды

Быстрые команды расширяют возможности iOS больше, чем любое приложение

Это вообще моя любимая функция iOS, которую я ценю больше всех остальных, а потом приберёг её на сладкое. Быстрые команды представляют собой сценарий из нескольких последовательных действий, которые выполняются по нажатию на одну кнопку. Однако их ценность состоит не только и не столько в автоматизации, сколько в расширении возможностей iOS до реально небывалого уровня. Благодаря быстрым командам я могу открывать видео из YouTube в режиме «картинка-в-картинке», скачивать музыку и фотографии из социальных сетей и даже искать прокси-сервера для Telegram.

Apple решила подобрать для iOS 14 то, что давно выбросили из Android

Бесспорно, быстрые команды не являются собственной придумкой Apple. Компания купила это приложение у сторонних разработчиков, а потом сделала из него штатную функцию iOS. Тем не менее, на выходе получилось настолько крутое нововведение, которое расширило возможности iOS настолько, что даже старенький iPhone 6s научился выполнять куда больше задач, чем самый навороченный флагман под управлением Android.

Почему Apple Pay лучше, чем Google Pay

Apple Pay — реально лучший платёжный сервис

Да, как ни странно, но на Android мне очень сильно не хватает Apple Pay с его продуманностью, логикой и надёжностью. Даже если забыть о том, что Google Pay через раз срабатывает на некоторых терминалах (понятия не имею, в чём дело, но в «Магните» рядом с моим домом я ещё ни разу не смог оплатить покупку через Google Pay, хотя с Apple Pay проблем никогда не было), остаются ещё интуитивность и безопасность.

Ну, смотрите сами: Apple Pay позволяет выбрать платёжную карту непосредственно перед транзакцией на экране блокировки, а Google Pay требует открыть приложение и переназначить карту по умолчанию. Apple Pay требует подтверждения отпечатком пальцев всех платежей, а Google Pay позволяет совершить три покупки без верификации биометрией. Apple Pay адекватно работает не только с картами, но и с посадочными талонами, пропусками и проездными билетами, позволяя подтвердить право на бесплатный проезд даже при разряженном аккумуляторе, а Google Pay не даёт даже нормально сохранить эти документы, не говоря уже об использовании с выключенным смартфоном.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Сделать хорошую фотографию сложно. Куда легче сделать просто сносную фотографию, а потом подправить её. Но если раньше заниматься редактурой снимков могли себе позволить только некоторые, сегодня это занятие стало доступно каждому. Никаких тебе фотошопов, лайтрумов и прочей братии. Просто скачиваешь «Google Фото» и вносишь необходимые коррективы, опираясь на предложения сервиса. Но в какой-то момент пользователям и этого стало мало, и они начали просить Google о внедрении кнопки «сделать красиво». Вот что из этого получилось.

Мнение о том, что если вы человек способный, то сможете написать бестселлер даже на коленке, я считаю в корне ошибочным. Как ни крути, а качественные инструменты для выполнения определенной задачи уже составляют большую часть успеха. Приложений, позволяющих красиво оформить текст достаточно много, но отыскать среди них по-настоящему годные программы не так-то просто. В статье предлагаю поговорить о лучших приложениях для писателей, которые помогут вам в этом непростом деле.

Социальные сети ворвались в нашу жизнь с большой скоростью и прочно укоренились там. Признайтесь, что тоже частенько проводите часок другой за просмотром смешных видео ТикТок или в Инстаграм. Но, если для взрослого человека социальные сети более-менее безопасны, то для юного неокрепшего детского ума представляют собой достаточно большую угрозу. Я уверен, что каждый родитель хоть раз задумывался, чем же его ребенок занимается в интернете. Сегодня предлагаю поговорить о способах обезопасить ребенка от нежелательного контента в ТикТок.

Читайте также:  Как обновить андроид 3 2 для планшет

1. По-моему аналогов достаточно, но раз вам так показалось, ок. Если вам не нравится Tiny Scanner, попробуйте поискать другое приложение с похожим функционалом.
2. Яндекс Переводчиком в Chrome МОЖНО пользоваться, равно как и Google Переводчиком, не знаю откуда у вас взялась обратная информация. Насчёт остальных «расширений» сказать нечего, так как не пользовался таковыми на IOS.
3. Я не знаю какими вы смартфонами пользовались, но во многих оболочках «универсальный доступ» есть, да и в чем проблема скачать аналогичное приложение в Play Маркет, я не знаю.
4. По вашей статье понять не удалось, что эти «Быстрые команды» делают, поэтому никаких комментариев нет.
5. Чтобы воспользоваться Google Pay, нужно разблокировать устройство. Если оно не разблокировано, то транзакция не пройдет. Если у вас нет пароля, то пользоваться Google Pay не получится вовсе. Да, если вы хотите воспользоваться картой «не по умолчанию’, то придется зайти в приложение, но переназначать ничего не надо. Достаточно нажать на нужную карту и оплата пройдет по ней, а при следующей оплате будет использоваться вновь карта по умолчанию. Apple Pay тоже работает не везде! Например, у меня рядом с домом магазин Перекресток, где ни Apple Pay, ни Samsung Pay, ни Google pay, не срабатывают с первого раза.

Зря вы пытаетесь донести инфу.Там всё серьёзно

Источник

Как превратить любой Android-смартфон в айфон. Ну почти

С некоторых пор удобство интерфейса iOS перестало быть решающим преимуществом. MIUI и ColorOS так же стабильны, удобны и эффективно копируют лучшее от системы Apple, добавляя свои фишки в виде тонкой настройки и понятного для пользователя процесса работы.

А если хочется как в любимом iPhone? Нет ничего проще: каждый пользователь Android может превратить свой смартфон в iPhone.

Достаточно установить несколько программ, и даже заядлый фанат не сможет отличить систему Google от любимой платформы.

В какой iPhone будем превращать?

Учитывая способности Android-систем к модификации и мечту пользователей получить крутой смартфон за минимальные деньги (не будем брать в расчет мошенников), не удивительно, что превращениями “зеленых роботов” в “айфоны” занимаются очень давно.

Благодаря этому можно превратить условный “сяоми” в устройство под управлением Android 9 Oreo с интерфейсом iOS 6. Найдется и свежее: сегодня для Android-смартфонов доступны все мажорные версии интерфейса с 6 по 13 версию.

Однако, средства достижения цели отличаются в зависимости от выбранной цели.

Для имитации ранних версий iOS потребуется iLauncher, Espier Launcher, JOYLauncher. Седьмая и восьмая так же имитируются с помощью Go Launcher и Hi Launcher.

Для старших лучше выбрать Launcher iOS 12/13.

Алгоритм превращения:
1. Устанавливаем лаунчер из Google Play или альтернативного магазина.
2. В настройках системы (Настройки -> Приложения по умолчанию -> Графический интерфейс) указываем используемый лаунчер.
3. Пользуемся.

ВНИМАНИЕ: редакция не несет ответственности за использование стороннего программного обеспечения.

Имитация системы

Выбранная программа полностью изменяет интерфейс от рабочего стола до меню настроек.

Cвежая версия Launcher iOS 13 поддерживает темную тему, имитирует работу 3D Touch при длительном нажатии, имеет встроенный док-бар и работает чуть стабильнее аналогов.

Разработчики Launcher iOS 13 дают возможность воспользоваться набором иконок из любимой системы без установки лаунчера. Эрзац-имитация, но кому-то она придется по вкусу.

Результатом установки станет привычное окружение, однако основанное на стоковых приложениях Android.

Так же Android-оболочка оставляет базовый набор функций, не изменяет оповещения, шторку и экран блокировки. Кроме этого, остается ряд вопросов по мелким твикам.

Тем не менее, внешнее сходство очень большое — достаточное для «мягкого» перехода между платформами.

Имитация оповещений

Ни один из текущих лаунчеров не умеет правильно отображать оповещения iOS. Поэтому для имитации потребуется отдельная программа, например, iNotifier X или Floatify. С её помощью вся работа с сигналами приложений станет в точности как на iOS 11 и выше. Но есть нюанс.

На версиях Android выше 8.1 для корректной работы кастомных уведомлений потребуется отключить все стоковые отображения уведомлений.

Для этого необходимо зайти в Настройки -> Приложения и уведомления и здесь отключить все соответствующие галочки. Те, что не отключатся — отключить долгим нажатием во время появления в шторке.

ВНИМАНИЕ: при использовании Floatify метод не работает.

Имитация шторки и статус-бара

Чтобы получить почти полную имитацию взаимодействия с настоящей iOS, потребуется статус-бар и шторка.

Читайте также:  Valve hammer editor android

Он не входит в стандартный пакет изменений, приносимых вышеописанными лаунчерами, поэтому потребуется отдельное приложение: Шторка iOS или Notify X.

Первое содержит только шторку и рекомендуется использовать в комбинации с iNotifier X и Launcher iOS 13. Для других вариантов лучше выбрать более продвинутое второе приложение.

Обои из iOS

Пожалуй самый простой пункт: достаточно скачать архив через приложение Google Photo и установить понравившуюся картинку.

Папка обновляется владельцем по мере появления новых стоковых (встроенных в систему) обоев.

Имитация экранов загрузки и блокировки

Пожалуй, самым сложным элементом «превращения» Android-смартфона в iPhone станет замена бут-анимации (загрузочного экрана анимации).

Для того, чтобы использовать эту картинку потребуется получить рут-права и/или установить кастомный загрузчик (TWRP). С ним достаточно закинуть архив в папку media загрузочного раздела.

Внимание: не работает на Android 8.0 и выше, поскольку в этих версиях все равно будет присутствовать родной загрузочный экран.

Для поздних версий Android требуется использование приложения Lock Screen XS. Его работоспособность не гарантируется

Клавиатура

Точной копии клавиатуры из iOS не существует. Наиболее похожа на родную Keyboard for Os13, но её работоспособность не гарантируется на всех смартфонах.

Другим вариантом может стать платная SwiftKey с темой Huawei. Но у неё нет темной темы.

Которая есть у GBoard, на данный момент лучше всего имитирующей тот самый набор свайпами, за который любят клавиатуру в iOS.

И только она среди всех вариантов имеет корректную темную тему, которая, минуточку, на Android действительно позволяет прилично экономить батарею.

Приложения

ВНИМАНИЕ. Приложения, имитирующие стоковые iOS-программы, являются частными разработками и не присутствуют в Google Play. Установка производится пользователем на свой страх и риск. Редакция не несет ответственности за их использование.

На тематических форумах можно найти почти любые приложения, имитирующие аналоги из iOS. Так, пользователи 4pda создали целый ряд приложений, детально схожих с используемыми в iOS.

ВАЖНО: для скачивания следующих материалов необходима регистрация на соответствующем ресурсе.

Их неполный перечень выглядит таким образом:

  • Фото — имитирует интерфейс, доступ к оффлайн-трекам
  • Сообщения — имитирует интерфейс
  • Напоминания — имитирует интерфейс
  • Dialer — имитирует интерфейс
  • Календарь — имитирует интерфейс
  • Панель громкости iOS 13 — имитирует интерфейс
  • Музыка — имитирует интерфейс, доступ к оффлайн-трекам
  • Подкасты — имитирует интерфейс
  • AppStore — применяет знакомый интерфейс к Google Play
  • iTunes Store — полноценное приложение для доступа к ресурсу
  • Game Center — применяет знакомый интерфейс к Google Games
  • Акции — имитирует интерфейс, используя другие источники
  • Диктофон — имитирует интерфейс
  • Здоровье — имитирует интерфейс
  • Компас — имитирует интерфейс
  • Видео — имитирует интерфейс, доступ к оффлайн-видео
  • iBooks — имитирует интерфейс, доступ к оффлайн книгам
  • Почта — имитирует интерфейс, использует любую почту
  • Заметки — имитирует интерфейс, доступ к оффлайн-трекам
  • Калькулятор — имитирует интерфейс
  • Контакты — имитирует интерфейс
  • Погода — имитирует интерфейс, использует другие источники
  • Настройки — имитирует интерфейс
  • Часы — имитирует интерфейс

Установка проводится так:
1. Необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников (Безопасность -> Неизвестные источники).
2. Скачать apk-файл по указанной выше или иной ссылке и установить его.
3. Назначить программу на выполнение базовой функции (Приложения по умолчанию).

С помощью иных приложений можно изменить так же модель смартфона в настройках и полностью скрыть упоминания об Android. Однако, их применение является мошенническим, поэтому даже явных отсылок на источник мы давать не будем.

Какой Android лучше имитирует iPhone?

Описанные выше способы работают на любых смартфонах под управлением Android. Однако, существуют явные клоны iPhone, которым подобные изменения даже к лицу.

Среди них однозначно выделяется Xiaomi Mi 8 (MIUI очень похожа на iOS), поскольку на данный момент это единственный продаваемый смартфон с фронтальной ИК-камерой.

Можно рассмотреть и другие аппараты, однако ни один другой не предлагает соответствующей возможности, ограничивая пользователя сходной с iPhone X/Xs задней крышкой.

В ближайшее время появятся и клоны iPhone 11. Но все же лучше купить iPhone — лучше iOS может быть только iOS. Или нормальный фирменный Android.

Источник

Оцените статью