Фишки iphone для андроид

Классные фишки iOS, которых мне остро не хватает на Android

Почему-то всегда считалось, что Android обладает более широким спектром функций, чем iOS. Десять лет назад с этим действительно было сложно не согласиться. Однако теперь, когда и iOS, и Android сильно изменились и перестали быть похожими на самих себя образца конца нулевых – начала десятых годов, утверждать что-либо однозначно стало довольно сложно. Даже ваш покорный слуга, который выбрал в качестве основной платформы Android, не может сделать в его пользу окончательного выбора. Другое дело, что сделать выбор – значит, ограничить самого себя, тем более что на iOS есть такие функции, которых нет на Android.

Я не могу сказать, что iOS лучше, чем Android. Просто некоторые функции iPhone являются эксклюзивными

Приложения iOS, которых нет на Андроид

Это довольно банальная причина любить iOS, но начать я хочу именно с неё, потому что в Google Play до сих пор отсутствуют многие приложения из тех, которыми я пользуюсь. Так уж повелось, что многие разработчики вообще не жалуют Android, предпочитая выпускать свои программы только под iOS. Почему? У всех свои причины. Одни считают, что пиратство, распространённое на Android, сведёт на нет все старания, другие не уверены, что аудитория заинтересуется их детищем, а третьи просто не видят смысла из-за особенностей реализации операционной системы.

В App Store больше полезных приложений, чем в Google Play

Одним из приложений, которых мне не хватает на Android, является Scanner Pro. Дело в том, что мне регулярно приходится сканировать какие-то документы для отчётности о предпринимательской деятельности и Scanner Pro – реально лучшее, что вообще можно было придумать для этих целей. Удобный интерфейс, автоматическое обнаружение документа и сканирование, мгновенный обмен с облаком, встроенный конвертер и мега-удобная группировка. На Android я вынужден пользоваться приложением Tiny Scanner, которое и вполовину не так хорошо, как Scanner Pro.

На самом деле это не единственное приложение, которого мне не хватает на Android. Я натыкаюсь на них с определённой периодичностью, отмечая для себя, что в App Store нужна мне программа есть, а в Google Play её нет и никогда не было. До недавнего времени я испытывал острую потребность в почтовом приложении Spark, которого не существовало под Android. Несмотря на то что в прошлом году оно вышло, несколько лет до этого я страдал и был вынужден искать ему заменители в Google Play.

Расширения для Safari на iOS

Safari, в отличие от мобильного Chrome, расширения поддерживают, и это реально полезно

Несмотря на то что десктопная версия Chrome поддерживает расширения, до мобильной версии они так и не добрались. Понятное дело, Google не хочет перегружать стабильно работающий браузер для смартфонов, которые не могут похвастать такой же вычислительной мощностью, как компьютеры. Но как, в таком случае, это удалось сделать Apple, которая добавила в Safari поддержку расширений, которые даже не снились десктопной версии Chrome, не говоря уже о мобильной?

Это странно, но многие и вправду не знали о существовании расширений для Safari. Возможно, сказывается не совсем очевидная реализация. Просто разработчики добавляют в свои приложения функции для работы с браузером, в результате чего в Safari стало можно пользоваться «Яндекс.Переводчиком», сохранять веб-страницы или определённые файлы с сайтов в Dropbox или блокировать рекламу с помощью Adguard. На Android с этим реальные проблемы. Ведь если заблокировать рекламу ОС ещё позволяет, то вот воспользоваться «Яндекс.Переводчиком» можно только в «Яндекс.Браузере».

Зачем нужен Универсальный доступ на iOS

Универсальный доступ позволяет улучшить опыт использования iOS

Я не являюсь человеком с ограниченными возможностями, но души не чаю в «Универсальном доступе» на iOS. Это отдельный раздел настроек системы, в котором содержится масса функций, облегчающих использование тем, кто не может взаимодействовать с системой классическим способом. Например, я на всех своих iOS-устройствах активировал виртуальную клавишу «Домой», которой мне так не хватает на Android при использовании управляющих жестов, и функцию ограничения нажатий, которые работают лучше любого родительского контроля.

Читайте также:  Apple кнопка для поиска

А ты уже подписался на нас в Google News? Давай, не затягивай.

А ведь есть ещё функции управления голосом, возможность настройки жестов Haptic Touch для более удобного взаимодействия с контекстным меню приложений и других системных элементов, и даже функция радионяни, которая работает в паре с беспроводными наушниками, позволяя оставить смартфон в комнате со спящим ребёнком и слышать всё, что там происходит через AirPods. Одним словом, бомба. Разработчики Google, к сожалению, не смогли реализовать ни того, ни другого, ни третьего.

Что такое Быстрые команды

Быстрые команды расширяют возможности iOS больше, чем любое приложение

Это вообще моя любимая функция iOS, которую я ценю больше всех остальных, а потом приберёг её на сладкое. Быстрые команды представляют собой сценарий из нескольких последовательных действий, которые выполняются по нажатию на одну кнопку. Однако их ценность состоит не только и не столько в автоматизации, сколько в расширении возможностей iOS до реально небывалого уровня. Благодаря быстрым командам я могу открывать видео из YouTube в режиме «картинка-в-картинке», скачивать музыку и фотографии из социальных сетей и даже искать прокси-сервера для Telegram.

Apple решила подобрать для iOS 14 то, что давно выбросили из Android

Бесспорно, быстрые команды не являются собственной придумкой Apple. Компания купила это приложение у сторонних разработчиков, а потом сделала из него штатную функцию iOS. Тем не менее, на выходе получилось настолько крутое нововведение, которое расширило возможности iOS настолько, что даже старенький iPhone 6s научился выполнять куда больше задач, чем самый навороченный флагман под управлением Android.

Почему Apple Pay лучше, чем Google Pay

Apple Pay — реально лучший платёжный сервис

Да, как ни странно, но на Android мне очень сильно не хватает Apple Pay с его продуманностью, логикой и надёжностью. Даже если забыть о том, что Google Pay через раз срабатывает на некоторых терминалах (понятия не имею, в чём дело, но в «Магните» рядом с моим домом я ещё ни разу не смог оплатить покупку через Google Pay, хотя с Apple Pay проблем никогда не было), остаются ещё интуитивность и безопасность.

Ну, смотрите сами: Apple Pay позволяет выбрать платёжную карту непосредственно перед транзакцией на экране блокировки, а Google Pay требует открыть приложение и переназначить карту по умолчанию. Apple Pay требует подтверждения отпечатком пальцев всех платежей, а Google Pay позволяет совершить три покупки без верификации биометрией. Apple Pay адекватно работает не только с картами, но и с посадочными талонами, пропусками и проездными билетами, позволяя подтвердить право на бесплатный проезд даже при разряженном аккумуляторе, а Google Pay не даёт даже нормально сохранить эти документы, не говоря уже об использовании с выключенным смартфоном.

Новости, статьи и анонсы публикаций

Свободное общение и обсуждение материалов

Когда-нибудь все неудобства, связанные с пандемией коронавируса, закончатся, и мы вновь отправимся путешествовать. Мы подобрали для вас удобные приложения, которые помогут вам оставаться гибкими в поездках, правильно собирать ваш багаж и не испытывать проблем с передвижением по другим странам. В нашей подборке есть не только приложения для планирования путешествий, но и программа, которая поможет бороться с аэрофобией! Практически всеми можно пользоваться бесплатно, некоторые из них работают без подключения к интернету.

Еще до появления умных мессенджеров, когда видеосвязь только начинала просачиваться в нашу жизнь, под термином «созвониться в Интернете» всегда подразумевался Skype. Приложением пользовались все: начиная с подростков, собравшихся обсудить выход новой компьютерной игры, до сотрудников крупных предприятий, готовящих отчет за первый квартал. Тогда казалось, что проект от компании Microsoft ждет по-настоящему грандиозное будущее. А в недавней презентации Windows 11 подопечные Билла Гейтса акцентировали свое внимание на Microsoft Teams и окончательно загубили проект. Объяснить данное решение представляется крайне трудной задачей.

Читайте также:  Феникс настройки для айфона

Путешествия в наше время настоящий тренд. Как ни зайдешь в Инстаграм — все вокруг куда-то ездят. И хоть в последнее время с туризмом все продвигается не очень хорошо, некоторые возможности для новых открытий все же есть. При этом для многих пользователей покупка авиабилетов — настоящая проблема. Поэтому предлагаем вашему вниманию подборку приложений, с которой решить данную задачу станет еще проще.

1. По-моему аналогов достаточно, но раз вам так показалось, ок. Если вам не нравится Tiny Scanner, попробуйте поискать другое приложение с похожим функционалом.
2. Яндекс Переводчиком в Chrome МОЖНО пользоваться, равно как и Google Переводчиком, не знаю откуда у вас взялась обратная информация. Насчёт остальных «расширений» сказать нечего, так как не пользовался таковыми на IOS.
3. Я не знаю какими вы смартфонами пользовались, но во многих оболочках «универсальный доступ» есть, да и в чем проблема скачать аналогичное приложение в Play Маркет, я не знаю.
4. По вашей статье понять не удалось, что эти «Быстрые команды» делают, поэтому никаких комментариев нет.
5. Чтобы воспользоваться Google Pay, нужно разблокировать устройство. Если оно не разблокировано, то транзакция не пройдет. Если у вас нет пароля, то пользоваться Google Pay не получится вовсе. Да, если вы хотите воспользоваться картой «не по умолчанию’, то придется зайти в приложение, но переназначать ничего не надо. Достаточно нажать на нужную карту и оплата пройдет по ней, а при следующей оплате будет использоваться вновь карта по умолчанию. Apple Pay тоже работает не везде! Например, у меня рядом с домом магазин Перекресток, где ни Apple Pay, ни Samsung Pay, ни Google pay, не срабатывают с первого раза.

Зря вы пытаетесь донести инфу.Там всё серьёзно

Источник

11 фишек Android, которым завидуют владельцы iPhone

Мобильные операционные системы iOS и Android давно взяли курс на сближение. Большинство опций и возможностей повторяются и перекликаются, а фишки кочуют из одной ОС в другую.

Однако, есть в мире Android несколько классных идей и возможностей, которых очень не хватает пользователям iPhone. Нам давно хочется увидеть такие фишки в любимом смартфоне:

1. Функциональная звонилка

Любой смартфон в первую очередь – телефонный аппарат. Хоть количество совершаемых голосовых вызовов неуклонно снижается, уступая звонкам и переписке в мессенджерах, это не отменяет необходимость развивать приложение Телефон.

Больше всего поражает невозможность убрать входящий вызов без его отклонения. Особо настойчивые собеседники могут на несколько минут отвлечь от работы за смартфоном или любимой игры.

Это при том, что во времена расцвета джейлбрейка было придумано несколько крутых и удобных решений данной проблемы: от банальной возможности скрыть звонок свайпом до удобного баннера с именем звонящего и кнопками для управления вызовом.

Кроме этого стандартная звонилка не умеет осуществлять быстрый поиск по контактам нажатием на цифровые клавиши. Да это же еще в старых кнопочных телефонах Nokia было.

Вместо этого купертиновцы предлагают перейти в другой раздел программы, нажать на окно поиска и вводить символы с более мелкой клавиатуры двумя руками.

Не забывайте о проблемах с фото звонящего. То установленный снимок затирается фотографией контакта из облака, то не растягивается на весь экран, то вообще тянет картинку из давно удаленного профиля в закрывшейся социальной сети Google+ (при синхронизации контактов с Gmail).

Лично у меня еще на старом смартфоне Samsung с Android второй версии для всех часто используемых контактов были установлены фото и это просто работало, а с переходом на iPhone я забил на эту фишку, ведь она работает криво.

Добавьте к этому вечную проблему с невозможностью записи разговоров без костылей и сторонних штук. Apple пора пойти на компромисс, ведь звонки сейчас из коробки записываются даже на кнопочных звонилках с AliExpress за парту тысяч рублей.

Что нужно сделать Apple: не нужно тратить драгоценные денежки компании на разработку новой звонилки, просто разрешите заменять её программами из App Store. Разработчики мгновенно займут новую нишу и принесут купертиновцам доход в виде процента за продажу платных решений.

2. Иконки на любом месте рабочего стола

Четкое упорядочивание иконок могло быть одним из требований Джобса и с ним можно было мириться во времена 3.5-дюймовых дисплеев. В современных реалиях лишь единичные пользователи могут с комфортом использовать iPhone одной рукой.

Читайте также:  Как пользоваться аэрподцами для айфона

Остальным приходится постоянно перехватывать девайс или задействовать вторую руку. При этом фишка Удобный доступ выглядит жалкой подачкой от купертиновцев.

Мы давно привыкли переносить в верхнюю часть дисплея менее нужные иконки, спуская самые важные и полезные ниже. Для удобства использования некоторых приложений установили виджеты или команды Siri.

Гораздо проще было бы разрешить располагать иконки в любом месте рабочего стола iPhone.

Что нужно сделать Apple: не нужно никаких пожирающих батарею виджетов, крупных часов с погодой или батареек на треть дисплея из мира Android. Мы хотим просто возможность расположить иконки так, как это будет удобно каждому.

3. Нормальный доступ к файлам и папкам

Это не прихоть любителей джейлбрейка или недавних пользователей Android. Это реальная проблема, которую в упор не замечают в Apple.

На презентации нового iPad Pro в конце 2018 года Кук и компания решились на долгожданный переход от Lightning-коннекторов к универсальным Type-C. Профессиональные планшеты получили возможность прямого подключения флешек, накопителей и даже доков с периферией.

Вот только толку от этого пока не очень много.

Файловая система до сих пор остается закрытой, с подключенной флешки можно лишь импортировать фото или ролики в подходящем формате.

Некоторые сторонние разработчики начали дорабатывать приложения, чтобы иметь доступ с подключенным накопителям для передачи данных, но ограничения Apple не позволяют сделать что-то простое и удобное.

Проблема станет более актуальной, когда разъем Type-C появится и в iPhone.

Посмотрите на любой Android-смартфон: подключил флешку и копируй что хочешь – куда хочешь (ну почти).

Что нужно сделать Apple: присмотреться к популярным файловым менеджерам из App Store и доработать наконец бесполезное приложение Файлы, чтобы оно было общим буфером для работы с данными на смартфоне, в облаке или при подключении съемных накопителей.

4. Темная тема оформления

Из простой хотелки любителей кастомизировать интерфейс темная тема может превратиться в хорошее многофункциональное решение.

Уже сейчас большая часто актуального модельного ряда iPhone оснащена OLED-матрицами, для которых отображение черного цвета является менее энергозатратным. Черный на таких экранах выглядит действительно черным и при этом не разряжает батарею так, как это делает синий, белый или зеленый цвета.

Темная тема интерфейса даст возможность экономить заряд и продлевать время автономной работы iPhone. Экран при этом будет менее подвержен выгоранию.

Подобное оформление предпочтительней для работы в темноте или при недостаточном освещении. Даже минимальной яркости дисплея порой бывает много, а черные элементы интерфейса могут снизить нагрузку на глаза.

Даже сторонние разработчики один за другим добавляют стильные черные темы оформления в приложения для iPhone.

При этом темное оформление в прошлом году завезли даже в macOS, а в iOS есть умная инверсия цвета, которая на 90% устраивает пользователей.

Что нужно сделать Apple: допилить smart-инверсию и перенести её из разряда специальных возможностей в фишку iOS 13.

Мелкие фишки и системные настройки

Достаточно 5 минут покрутить в руках любой Android-смартфон, чтобы найти с десяток мелких, но полезных фишек, которые сделали бы использование iPhone намного удобнее.

5. Отображение введенной контактной информации на экране блокировки. Так можно оставить сообщение нашедшему потерянный гаджет даже без активации режима пропажи и дополнительных действий.

6. Многополосный регулятор громкости. Чтобы заглушить уведомления, мелодия звонка установить на средний уровень громкости, а звук от плеера выкрутить на максимум.

7. Умное отключение дисплея. Фишка не будет блокировать или затемнять экран пока пользователь читает или рассматривает фото.

8. Время до полной зарядки. Банальная фишка, которая добавляет гаджету информативности.

9. Изменение разрешения. Для удобного масштабирования элементов на дисплее или экономии заряда батареи.

10. Ярлыки для приложения на экране блокировки. Доступ к любимому мессенджеру или сторонней камере из App Store многим бы пригодился.

11. Индикатор регулировки громкости. Сколько можно намекать Куку, что текущая графика давно устарела, надоела и действует нам на нервы.

WWDC 2019 не за горами, надеемся на появление хотя бы части этих нужных фишек в iOS 13.

Источник

Оцените статью