Fix price провод для айфон

«Энергетический кризис»: тестируем зарядки из «Фикс Прайса»

Если вам приходилось бывать в магазинах сети «Фикс Прайсе», то вы наверняка видели, а может даже покупали что-то из электротоваров. Ассортимент большой, а цены подозрительно низкие. Если цены на фирменные кабели в специализированных магазинах начинаются от 10−12 рублей, то в «Фикс Прайсе» зарядное можно купить за 2 рубля. Нам стало интересно, будут ли такие недорогие зарядные так же хорошо передавать заряды энергии гаджетам, как и фирменные устройства.

Итак, в одном из магазинов «Фикс Прайс» были приобретены:

Начнём мы именно с батареек. Это то, что необходимо в хозяйстве и без чего не будет работать куча дейвайсов. Набор из Фикса стоит всего 2 рубля. Выходит по 20 копеек за батарейку. Берём мультиметр и парня, который умеет им пользоваться и что же мы видим:

  • Напряжение = 1.5 V (столько же и заявлено).
  • Сила тока = 3.6А — 4А.
  • Ёмкость при разряде 200 mA = 600mA.

Вроде бы нормальные цифры, но сравним их с батарейками популярной марки VARTA AA, которые стоят 12 рублей за 10 штук:

  • Напряжение = 1.5 V.
  • Сила тока = 6.5A — 7A.
  • Ёмкость при разряде 200mA = 1 400mA (информация из сети).

По заряду батарейки из «Фикса» проигрывают вчистую, но если смотреть с точки зрения «цена/производительность» — они побеждают. На 12 рублей (стоимость фирменных батареек) мы можем позволить себе целых 60 батареек из «Фикса» и получается, что прослужат они значительно дольше дорогих батареек (правда, менять их придётся чаще). Примерно 2-3 штуки на одну батарейку Varta.

Это самое интересное, потому что цена за такое замечательное устройство в 7 рублей более чем привлекает. Выглядит зарядка недорого, но и не совсем уж плохо. На фото не видно, но при включении в сеть зарядка подсвечивается красненьким светодиодом, а когда на неё кладут гаджет — включается ярко-голубая подсветка. И такая светомузыка всего за семь рублей, напомним.

В коробке написано, что в комплекте идёт кабель, но в нашей коробке его почему-то не оказалось. Можно обвинить в этом китайцев, которые коробку собирали, но что-то подсказывает, что «ноги кабелю сделали», скорее всего, соотечественники — в «Фиксах» особо не контролируют действия посетителей. Из-за того, что кабеля не оказалось (нужен обычный USB) — подключаем зарядку к кубику с помощью фирменного кабеля «Сяоми» от одноименной зарядки.

Сравнивать работу беспроводной зарядки, кстати, решили с той же беспроводной зарядкой от Сяоми (стоимость в фирменных магазинах — около 45 рублей).

Заряжаем телефон Xiaomi Mi 9. Зарядка из Фикса «подхватывает» телефон моментально. Телефон тоже реагирует нормально и показывает процесс зарядки, но что же по техническим характеристикам? Смотрим на приборы:

  • Напряжение = 5V (столько и заявлено на коробке).
  • Сила тока = 0.7-0.8А (заявлено 2А).
Читайте также:  Построить дерево целей компании apple

Делаем неутешительный вывод, что заряжать она, конечно, будет, но непростительно долго. За ночь может и зарядит телефон.

Перекладываем тот же телефон на фирменную зарядку. Она не светится огнями, зато подсказывает, как лучше расположить телефон на базе и так же мгновенно начинает заряжать. Снова смотрим на приборы:

  • Напряжение = 5V (при 5 заявленных).
  • Сила тока = 1.3-1.5А.

Не надо быть электриком, чтобы понимать, что дорогая зарядка зарядит ваш телефон гораздо быстрее, чем за ночь. За минуту, которую телефон провёл на зарядке «Сяоми» — он зарядился на 3-4 процента.

Следующий лот — зарядка для айфона в виде брелка. Два в одном, так сказать. Всего два рубля за двойное удовольствие от использования. Группе тестировщиков именно этот кабель показался самым забавным. Включаем в сеть и смотрим на показания умных приборов:

  • Напряжение = 5V (столько и заявлено).
  • Сила тока = 0.7-1А (заявлено 2А).

Вывод: заряжать будет, но очень слабо.

Про эту зарядку хочется дополнить: когда только её включили и посмотрели на датчик — зарядка выдала даже больше 1А, но на глазах сила тока упала до 0,7 и выше уже не поднималась. Рекомендовать такой кабель мы бы не стали.

Зарядка под кодовым названием «Букет». В букете — разъём для айфонов, старый разъём для Нокии, разъём для Самсунга (тоже устаревший) и USB. И снова красная цена — 2 рубля. Купированная длина провода требует держать гаджет в руках, пока он питается током через этот кабель. Решили подключить айфон, потому что телефонов Нокиа и Самсунгов с такими разъёмами у нас не нашлось.

  • Напряжение «букет» выдал заявленный производителем — 5V.
  • Сила тока стандартная китайская и равна 0.7-1А.

И снова мы можем утверждать, что заряжать этот чудо-букет, конечно, будет, но торопиться с зарядом — это не про него. Здесь решает, наверное, только наличие раритетных разъёмов.

Последним номером рассмотрим кабель Type-C за 4 рубля. Выглядит он отлично. Без сарказма. Он понравился и визуально, и тактильно всем в офисе, кто имел честь к нему подойти. Спойлер: этот кабель даже остался штатным и теперь будет заряжать гаджеты на постоянной основе.

Металлическая оплётка, умеренная жёсткость и надежда на то, что перетираться он не будет. А что по токопроводности? Так и здесь всё оказалось удивительно хорошо:

  • Напряжение = 5V (как и на коробке).
  • Сила тока = 1.1-1.3А (заявлено 2А).

Вывод напрашивается сам собой — кабель хороший.

Решили сравнить его с кабелем, купленным в специализированном магазине за 12 рублей (чеков и коробок не осталось, так как кабель был приобретен был в середине зимы). Так вот, кабель за 12 рублей не выиграл и заряжает гаджет немного хуже китайского за 4 рубля.

Надеемся, что наш небольшой обзор будет полезен. А если вы хотите протестировать что-то интересное вместе с нами (всё что угодно) — пишите в комментариях, а мы постараемся делать такие обзоры почаще.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

Читайте также:  Ноутбук apple macbook air 13 2020 m1 16gb

Источник

Попал на новую поставку в Fix Price. Показываю, что купил для своего iPhone

Все любят экономить. Даже те, кто смог позволить себе iPhone. Неважно, как он был куплен – за наличку, в кредит, в трейд-ин или ещё как-то. Экономия – это залог хорошего настроения для большинства из нас. Но ведь экономить просто так, ничего не покупая, неинтересно. Куда интереснее покупать что-то очень крутое, но за очень небольшие, а то и откровенно маленькие деньги. Именно с этой целью я пошёл в магазин Fix Price. Мне очень хотелось обзавестись аксессуарами для моего нового iPhone, но так, чтобы сильно не потратиться. Спойлер: всё получилось.

Честно говоря, я всегда избегал Fix Price и заходил туда только по чьей-то инициативе: с женой, с мамой, с друзьями. При этом сам почти ничего там не покупал. Мне почему-то всегда казалось, что дешёвые вещи не могут быть качественными. Но, камон, за некоторыми вещами нужно ходить только в Fix Price.

Подсветка для iPhone

В iPhone мне всегда не хватало нормальной вспышки. Причём хоть спереди, хоть сзади. Несмотря на технологию True Tone и ночной режим, мне уже очень давно хочется иметь возможность адекватно подсвечивать объекты съёмки в те моменты, когда это нужно именно мне. Поэтому я был очень удивлён, когда увидел в Фикс Прайсе внешнюю вспышку для iPhone всего за 149 рублей .

Несмотря на то что я говорю «вспышка», по факту это всё-таки подсветка. Она крепится на верхнюю (или нижнюю – тут уж как вам понравится) часть смартфона на своего рода зажиме. Вы включаете её, и она подсвечивает вас или то, что вы снимаете, непрерывным мягким светом. С этой подсветкой очень хорошо получаются селфи или видео в тикток, для которых лучше, чтобы объект съёмки был ярко подсвечен.

Дешевый штатив для iPhone

Когда в iPhone появился ночной режим, стало ясно, что камеры смартфонов реально вышли на новый уровень. Тем не менее, съёмка с рук по-прежнему считается уделом профанов. Если вы хотите получать реально качественные снимки, лучше всё-таки пользоваться каким-никаким штативом. Понятное дело, что раскошеливаться на профессиональное оборудование мало кому захочется, но ведь 250 рублей на вот такую треногу из Фикс Прайса явно найдётся у всех.

Размеры у треноги небольшие. Максимальная высота в разложенном состоянии составляет 57 см. Так что вести на неё съёмку свадеб или других мероприятий будет явно неудобно. Однако для съёмки либо небольших объектив, либо для астрографии, либо для пейзажей – она очень подойдёт. Просто закрепите iPhone в держателе и подключите к нему Apple Watch или наушники, чтобы не прикасаться к смартфону во время спуска затвора и не тревожить конструкцию. Ведь в съёмке любое колебание может всё испортить.

Читайте также:  Забыл код пароль айфон как войти

Какую селфи-палку для iPhone купить

Но если на покупку штатива решится не каждый, то вот селфи-палка, пожалуй, пригодится всем. Думаете, что вы исключение? Ошибаетесь. Ведь даже если вы нечасто фоткаетесь в составе большой компании, когда очень важно, чтобы в кадр поместились все, бывают ситуации, в которых необходимо отдать камеру от себя как можно дальше. Например, при съёмке мелких или опасных объектов: змей, мышей, пауков и т.д.

За 99 рублей, которые в Фикс Прайсе просят за эту селфи-палку , как по мне, вы на найдёте лучшего предложения. Особенно круто, что управляется она удалённо. То есть вы подключаете iPhone к селфи-палке через мини-джек, расправляете её и нажимаете на кнопку на палке, которая спускает затвор. В результате у вас получатся снимки с разных ракусов, которых вы доселе не испытывали.

Дешёвый геймпад для iPhone

В одной из последних версий iOS в iPhone завезли поддержку геймпадов от новых Xbox и PlayStation. Вещь, конечно, крутая. Но только для тех, у кого эти консоли есть. А я, к сожалению, в число этих избранных людей не вхожу. Поэтому в моём случае покупать геймпад без консоли выглядело бы как настоящий идиотизм. Но ведь сымитировать реальный игровой опыт всё равно хочется. Поэтому я нашёл решение в этом держателе за 77 рублей .

Он выполнен в форм-факторе геймпада. Вы просто раздвигаете дужки, за которые держите его руками, вставляете туда iPhone, запускаете игры и играете. С таким держателем это делать намного комфортнее, потому что вы, во-первых, не зажимаете динамики, и от этого не страдает звук, а, во-вторых, не нагреваете корпус смартфона теплом своих рук. А ведь это может быть довольно опасно, учитывая, что и сам он во время игры неплохо так греется.

Переходник для iPhone

Переходники – это боль всех пользователей iPhone. Вы просто подумайте, сколько раз вы не могли зарядить свой аппарат только потому, что у вас Lightning, а не USB-C? У меня такое бывало, и не раз. Поэтому я решил, что надо обзавестись вот таким переходником из Фикс Прайса. Понятное дело, что носить в кармане всюду его не будешь, и я просто бросил его в бардачок автомобиля.

Теперь у меня нет проблем ни с тем, чтобы подзарядиться, ни с тем, чтобы подключить iPhone к старому MacBook Air , у которого нет USB-C-разъёмов, а только USB-A, ни с чем-либо другим. Тут есть и Lightning, и MicroUSB, и USB-A, и даже старый 30-пиновый коннектор для старых iPhone и iPad. Для меня это было отдельным плюсом, потому что дома до сих пор лежит древний iPad 2.

Источник

Оцените статью