- Если начинает подтормаживать Android-планшет — фокус с анимацией
- Приложения для Android-планшетов: руководство к фокусам
- Вторая жизнь пыльного Андроида
- Решение 1-е: планшет в качестве второго монитора
- Решение 2-е: телефон в качестве «управлятора»
- Итоги
- Фокусы и их секреты 1.6
- Для видео, игр и… работы инженером. Читатели 4PDA рассказали, как используют планшеты
- Смотреть, читать, играть
- Для работы и учёбы
- Творчество и фитнес
Если начинает подтормаживать Android-планшет — фокус с анимацией
Если наш Android-планшет и/или смартфон вдруг начинает заметно подтормаживать, мы что делаем? Правильно — принимаем меры. Во-первых, делом чистим память, кэш, отключаем или удаляем ненужные приложения. Во-вторых, перезагружаем планшет или даже (наконец-то) настраиваем график его, так сказать, профилактических перезагрузок в автоматическом режиме. А в-третьих.
А вот этот третий способ слегка улучшить производительность девайса на самом деле знаком не каждому Android-юзеру. Но мы о нем вам сейчас расскажем.
Итак, вы уже, наверное знаете, что одним из основных преимущество мобильной операционной системы Android является высокая её кастомизация. Проще говоря, хоть совсем новый планшет (к слову, подробнее о них тут — http://technoportal.ua/tablet.html), хоть не совсем новый, хоть совсем не новый юзер настраивать может, что называется, под себя. Для чего в Android разных опция уйма, как базовых, то есть изначально открытых, так и дополнительных, то бишь таких, которые включаются отдельно — в так называемом «режиме разработчика».
Одной из таких дополнительных фич в Android (кстати, в Windows и iOS такая опия тоже есть) является возможность масштабировать анимацию изображений. Анимации в вашем планшете (и смартфоне тоже) — это всё, что связано с красивыми визуальными эффектами, к примеру, при переходах между приложениями и прочая «мультяшность», которая, вне всякого сомнения, радует глаз, но со временем неизбежно становится обузой для системы.
Потому когда вы заметили неприятные «торможения» в работе своего планшета, то помимо стандартных мер также неплохо было бы сократить время анимации или отключить ее вовсе (не переживайте, в эстетическом плане ваш планшет хуже не станет).
В Android делается это следующим образом:
- ШАГ 1: активируем режим разработчика
Специальный раздел настроек « < >Для разработчиков» (« < >Разработка» и т.п.) может быть либо открытым, либо скрытым. Чаще всего производители его скрывают, чтобы неопытные юзеры не наизменяли чего-то лишнего по незнанию.
Потому если в «Настройках» своего планшете ничего похожего по названию вы не обнаружили, тогда заходим в «Настройки«, прокручиваем меню вниз, тапаем «О планшете«, далее находим раздел «Номер сборки» и тапаем по этому самому номеру ровно 7 раз (после второго-третьего система начнет отсчитывать количество оставшихся щелчков). После 7-го включится в меню «Настройки» появится пункт « < >Для разработчиков«.
- ШАГ 2: отключаем анимацию (или снижаем её скорость)
Открываем « < >Для разработчиков«, находим в нём раздел «Рисование» (или похожий) и тапаем там «Окно: масштаб«, «Переход: масштаб» и «Скорость анимации«, «далее в открывшихся меню либо ставим «Без анимации«, либо указываем требуемую скорость (чем она меньше, тем меньше нагрузка на систему).
- ШАГ 3: перезагружаем планшет
Можно, конечно, обойтись и без этого, просто принудительно перезапустить лаунчер, однако в некоторых планшетах этот фоку не срабатывает. Потому чтобы новые изменения вступили в силу, проще всего просто перезагрузить планшет.
Далее для проверки результата можно попереключаться между разными приложениями. Разницу вы наверняка заметите, поскольку планшет будет работать шустрее, даже если это совсем новый высокопроизводительный девайс.
Источник
Приложения для Android-планшетов: руководство к фокусам
Думаю, сложно найти человека, который хоть раз в жизни (а то и постоянно в фоновом режиме) не хотел бы разучить несколько фокусов и впечатлять ими окружающих при случае. Если у вас все еще есть это желание, а также Android-планшет, свободное время, усидчивость и ловкостью рук природа не обделила, то под катом вас ждет обзор приложения под названием «Руководство к фокусам».
Все фокусы в приложении разделены на четыре тематических раздела: чтение мыслей, предметы, фокусы с картами, монеты. Почему-то при этом в главном меню разделы дублируются. И открываются в итоге то под основным меню, то на отдельной странице, то еще как-то странно. В общем, работает приложение кривовато. Но поскольку Google Play не то чтобы пестрит «фокусными» приложениями, а занятие это интересное, то придется закрыть глаза на этот косяк.
В среднем на раздел приходится с десяток фокусов (точно сосчитать мне так и не удалось, из-за странного отображения меню). При усердном и тщательном изучении этого хватит не на одни сутки поездки на поезде или возлежания на пляже.
Несмотря на то, что Копперфильда из вас приложение не сделает, всевозможные фокусы оно раскрывает в простой и доходчивой форме. Видео нет (и его нехватка не ощущается), информация преподносится в виде фотографий и текстового описания последовательности действий. На самом деле все настолько подробно расписано, что проблем и недопонимания возникнуть не должно. Например, так выглядит один из фокусов.
К недостаткам приложения я бы отнесла убогий дизайн, характерный для многих Android-приложений, отсутствие горизонтальной ориентации и, соответственно, нерациональное использование пространства, а также путаницу в отображении разделов. Но если желание быть гвоздем вечера в вас сильно, то надеюсь, что вам удастся прорваться через дебри, созданные незадачливыми разработчиками.
Источник
Вторая жизнь пыльного Андроида
Три мысли всё не давали мне жить спокойно:
есть ноутбук, но для работы нужен второй экран — иначе рисовать и отлаживать неудобно
давно мечтаю о пульте управления для Photoshop-a в дополнение к клавиатуре
на полках пылятся устаревшие гаджеты, которые продавать глупо, а выкидывать жалко
Потратил кучу времени на выбор дополнительного монитора для ноутбука на Али и Амазоне. Начал писать пет-проект, который бы позволял отправлять на PC команды для управления Photoshop-ом. Всё это оказалось абсолютно ненужной тратой времени. Решения были прямо под рукой!
Решение 1-е: планшет в качестве второго монитора
Как оказалось, даже на Хабре были статьи об этом в далёком 2012 и 2015. Но с тех пор ситуация изменилась, старые программы не завелись или пропали из аппстора. Перебрав несколько устаревших или незаработавших программ, я остановился на SpaceDesk.
Заработало сразу, подключилось по USB (в настройках Android’a для этого включил USB Tethering / USB Modem). Задержка минимальная. Можно подключить и без проводов. Бесплатно. Ставится без танцев с бубном и на планшет, и на ноут.
Это прямо то, чего я хотел — уровень удобства вырастает неимоверно, а весит планшет не так уж и много. Зато работать можно полноценно
На основном экране — сайт, на планшете — отладка вёрстки
Решение для iPad
Прочитав пост, загорелся идеей применить свой доисторический Ipad 2 в качестве второго монитора (все таки размер самого экрана довольно большой).Старинное железо, которое сегодня я использую максимум как электронную книгу и изредка ютуб, iOS 9.3.5, 3uTools. Накатил джеилбрейк (аж ностальгия нахлынула :D), чтобы была возможность устанавливать старые версии приложений, которые недоступны в оф.сторе, но есть на известных форумах. Касательно беспроводного решения. Его, как и ожидалось, нет. Перепробовал несколько вариантов (Air Screen, Idisplay и что-то ещё..) — ничего не дало вменяемый результат. Потери качества жуткие, задержка в секунд 20. Итог — пользоваться невозможно. Решил ещё попробовать вариант с подключением через USB. Для этого установил на планшет и ноут приложение Splashtop Wired Xdisplay . И «о, чудо!» задержка в доли секунды, ощущается только когда курсором водишь. В видео рассинхрона практически не видно, разве что при пристальном взгляде. Для подкастов, лекций, ютуба и всего такого — лучшее решение, я доволен.
Спасибо большое автору, что своим постом натолкнул на эту мысль!
P.S.: Приложение у меня работает только с оригинальным кабелем, алиэкспрес не прокатил, приложение не видит подключение с ним. Хорошо, что от старого айпода ещё остался провод.
Когда к ноуту подключен ещё монитор по HDMI, то на планшете создается 3-й экран, всё круто. Но если подключить только айпад, то прога вместо расширения экрана, может делать только его отражение… странно, возможно проблема старой версии.Установил Duet и проблема решена (важно поставить 30 фпс в настройках), но в этой программе нельзя настраивать расширение экрана и четкость картинки, но в тоже хороший вариант.
Решение 2-е: телефон в качестве «управлятора»
Здесь пришлось повозиться. Большинство программ, которые позволяют контролировать компьютер нужным образом, либо монструозные, либо глючные. После нескольких проб (и ошибок, само собой), я остановился на ROCCAT PowerGrid. Ставится просто, настраивается по Wi-Fi мгновенно, достаточно приличный вид «из коробки».
UPD: ROCCAT обновили сайт, и программа оттуда пропала. Поэтому закачал её на GitHub в тот же репозиторий, что и раскладка, в папку distr.
Бесплатная версия даёт два экрана — для моих целей более, чем достаточно. Можно докупить ещё экраны. Кнопки по размерам можно настраивать по сетке из квадратов, есть куча опций — но почему-то нет отдельного горизонтального режима!
Пришлось рисовать иконки для всех необходимых мне кнопок, и поворачивать на 90 градусов сами картинки. На экран влезает порядка 20 кнопок, и его ещё можно прокручивать! Клавиши Shift / Alt / Ctrl нормально передаются. Можно записывать макросы и грабить корованы.
Настроенную под Photoshop раскладку (это заняло у меня несколько часов), иконки и исходники вы можете скачать тут.
А дальше — подстроить под свой вкус, поменять шорткаты или вообще нарисовать свою раскладку для любых других программ.
Горизонтальная версия раскладки
Второй экран я забил вертикальной версией раскладки. Иконки достаточно яркие и цветные, чтобы ориентироваться на них боковым зрением. Для тех, кому нужна тактильная связь — есть идея: взять обычный силиконовый чехол для вашего телефона и вырезать из него сеточку под нужную раскладку. Само собой, этот способ стоит пробовать только когда раскладка уже устоялась. Если попробуете — расскажите, как оно ) Другие идеи также очень интересно было бы услышать!
От программы управления хотелось возможности некоторые контролы (прозрачность, размер кисти, оттенок) сделать слайдерами, здесь этого нет. Ещё из мыслей — попробовать оставить одну раскладку, но кнопки раскидать на два экрана, чтобы они были не так плотно.
UPD: @soulyaris советует попробовать MacroDeck, я пока не тестировал, если поставите — напишите в комментариях, как оно.
Итоги
Вообще к хорошему очень быстро привыкаешь, и работать без этой штуковины под рукой уже и не хочется, даже за большим компом. Особенно, если в правой руке перо от планшета — так работать заметно быстрее и приятнее.
Второй монитор к ноуту — просто маст-хэв, особенно если отправляешься куда-то на несколько дней, а работать надо. А заодно теперь меня не мучает it-совесть — гаджеты, которые по году пылились на полке, теперь при деле! И всё это — абсолютно бесплатно.
ROCCAT Power Grid в действии
Источник
Фокусы и их секреты 1.6
В приложении Фокусы собрано более 700 интересных и занимательных фокусов и их секретов, которыми также можно поделиться с друзьями. Многие фокусы сопровождаются иллюстрациями. Познайте секреты фокусов и удивляйте ваших друзей и близких с легкостью.
Приложение поддерживает ночной режим и оффлайн режим (без интернета), есть поиск. Понравившиеся интересные фокусы можно добавить в избранное, а также поделиться с друзьями.
Приложения запоминает, где вы остановились для каждой категории. Благодаря этому вы сможете позже возобновить чтение с того же места. Также отмечает историю прочитанной (зеленый флажок) или в процессе чтения (желтый).
Фокусы и их описание разделены на категории:
Источник
Для видео, игр и… работы инженером. Читатели 4PDA рассказали, как используют планшеты
Кажется, что время планшетов прошло. Средняя диагональ смартфонов давно достигла шести дюймов, и острая необходимость в «мобильных компьютерах» отпала. Или нет? На форуме мы попросили вас рассказать, как используете планшеты. Вы дали больше трёх тысяч ответов — хоронить этот гаджет пока рано. Мы собрали самые популярные или редкие случаи. Внимание: есть неожиданные варианты.
Смотреть, читать, играть
Конечно, большинство высказалось в том духе, что на планшете удобно смотреть видео, читать книги и сидеть в браузере. Мол, берешь какой-нибудь MatePad с его безрамочным 2K-экраном, и наслаждаешься роликами на YouTube. Классический сценарий использования планшета приводит форумчанин 2003kir: «Играю, сёрфлю в интернете, общаюсь по видео, смотрю кино, обрабатываю фотки».
«Просмотр видео, веб-сёрфинг, чтение, игры. В поезде/метро/дома, лёжа на диване, на кухне при приготовлении новых блюд», — добавляет asperatus525.
Многие форумчане подчеркнули мобильность — здесь планшет тягается уже с лэптопом. Мол, можно делать почти всё то же, что и на компьютере, только удобнее. «Выбрал планшет, а не ноутбук за свободу передвижения, возможность читать, смотреть видео, сёрфить в интернете и работать в любом месте. В современном мире мы много передвигаемся, особенно в больших мегаполисах», — объясняет sibiribis.
Наконец, форумчанин Unknown_Mord признаётся, что планшет ему попросту заменил любое другое устройство. «Использую на все 100. Играю как в приставку — можно поставить эмулятор, и у вас на руках будет PSP, Wii, PS One, всё что угодно. Смотрю кино, фильмы на планшете — просто сказка.
На телефоне потом даже YouTube смотреть не хочется. Сёрфинг сети — диагональ решает. Вообще, при должном умении планшет заменяет лэптоп на 95%. Тут вес, батарея, простота операционки и универсальность решают!
Кроме того, обрабатываю фото, рисую скетчи для работы, редактирую аудио, пишу тексты и так далее. У меня есть и ноутбук, и большой телефон, но я всё чаще склоняюсь оставить просто звонилку и планшет с симкой для поездок. И не чувствую дискомфорта совершенно. А дома, бывает, пару дней не включаю компьютер — работа и отдых за планшетом».
Для работы и учёбы
Как выяснилось, планшет — неплохой рабочий инструмент. Во всяком случае, немало форумчан признались, что не расстаются с ним в трудовые будни.
«Использую для работы: в недвижимости важно всегда иметь доступ к базе объектов и клиентов. Планшет — самый удобный для этого форм-фактор», — пишет edelweys.
«Работаю в IT-сфере системным администратором. Подключаться удалённо к серверам и управлять ими через планшет сильно лучше, чем через маленький экран телефона. Ноутбук не такой мобильный, с собой не потаскаешь», — вторит makksimo.
«Я журналист, а значит, мобильность для меня на первом месте, а на втором — удобность работы с текстом. Именно планшет способен обеспечить оптимальное соотношение мобильности и удобства. В данный момент использую этот гаджет для работы: пишу, общаюсь с людьми и редактирую тексты, когда нахожусь вне офиса», — делится опытом madegirah.
Подходит такое устройство даже для инженерной деятельности. «Я работаю кадастровым инженером. Мне важно, чтобы под рукой всегда была карта (не сокровищ). Пользуюсь картами “Яндекса”, Google, Bing, “Публичной кадастровой картой”. На смартфоне всего не разглядишь, а вот планшет — другое дело! Большой дисплей, небольшой вес, быстрая работа. У меня HUAWEI MatePad Pro, там можно включать “Режим ПК” и работать в поле, как за полноценным стационарным компьютером. Удобно, когда объекты за городом. Из других преимуществ — малый вес и эргономичность. К тому же планшет легко зарядить при помощи того же пауэрбанка. А где вы найдёте в поле источник сети для ноутбука?» — рассказывает igorecus.
Нравится этот гаджет и студентам: вы оставили несколько сотен сообщений о том, как планшет помогает в вузе. «На планшете пишу тексты и делаю презентации для учёбы в магистратуре», — говорит DeMoNcHiK-666. «Это идеальный гаджет для студента, кем я сейчас и являюсь. Хожу с ним в универ, ноутбук с собой брать не очень мобильно. На планшете визуально помещается больше информации, чем на смартфоне», — дополняет Deme3us88.
Творчество и фитнес
Но не работой единой. Несколько форумчан написали, что используют планшет для творчества: кто-то рисует, а кто-то пишет музыку. «Я творческий человек. Планшет помогает мне реализовывать мои творческие потребности. Это рисование, просмотр обучающих видео на YouTube и в браузере, чтение книг», — рассказывает saxaaa. «Я музыкант, часто дело с нотами имею. Нередко под рукой нет компьютера и принтера, а ноты нужно посмотреть новые. На телефоне это крайне неудобно. На планшете же можно использовать без проблем», — приводит пример nikolay_i.
Наконец, планшет идёт в ход даже в тренажёрном зале. Сценарий его использования приводит larry987: «Планшет просто необходим для занятий спортом. Регулярно занимаюсь в тренажёрном зале. Пока бегаю на дорожке или кручу педали на эллипсе, люблю смотреть кино или сериалы. На телефоне это делать не очень удобно, всё-таки десять дюймов — это не шесть».
Какой именно планшет подойдёт для всех этих функций? В принципе, любой — главное, чтобы был шустрый процессор и симпатичный экран. Один из вариантов — HUAWEI MatePad. Внутри этого гаджета трудится Kirin 810, а на лицевой стороне раскинулся 10.4-дюймовый дисплей с 2K-разрешением.
А как вы считаете: планшету есть место в современном мире? Может, вы сами владеете планшетом? Расскажите в комментариях, как используете гаджет!
Источник