Friendly Fire 2.14
Добро пожаловать в ««Friendly Fire»»! Твоя задача как полководца — сколотить внушительную армию, с которой считались бы другие. Твой успех сделает тебя сильнейшим в мире — пусть тебе завидуют друзья, а враги трясутся от страха! Бросай в сражения танки, броневики, самоходки и самолеты, чтобы сокрушать всех, кто стоит на твоем пути.
Развивай свою базу и защищай ее от других игроков с помощью крутейших оборонительных сооружений! Пробейся в верхние строчки таблицы лидеров; стань сильнейшим сначала в своем городе, затем в своей стране, а, в конечном счете, и во всем мире!
Твоя армия сильна, но ей нужен талантливый полководец. Ей нужен ты!
Источник
Friendly Fire! 2.14
(Дружественный огонь!)
Скачать
Тут вы можете скачать АПK-файл «Friendly Fire» для Андроид бесплатно, апк файл версии — 2.14 для загрузки на ваш андроид просто нажмите эту кнопку. Это просто и безопасно. Мы предоставляем только оригинальные апк файлы. Если какой-либо из материалов на этом сайте нарушает ваши права, сообщите нам
Защити свою нацию и уничтожь своих соперников! Постройте армию, укрепите свою базу и покорите мир!
Добро пожаловать в Дружественный огонь! Как Командир, ваша задача — создать грозную армию и стать силой, с которой нужно считаться. Ваш успех обеспечит ваше положение величайшей сверхдержавы в мире — станет завистью ваших друзей и проклятием ваших врагов. Развяжите танки, артиллерию и воздушные атаки, чтобы раздавить всех тех, кто стоит на вашем пути.
Создайте свою базу и защитите ее от других игроков с смертельным диапазоном защитных возможностей. Сражайтесь с лидером; стать лучшим в вашем городе, нации и, в конечном счете, в мире!
Ваша армия сильна, но ей нужен великий лидер. Ваша армия нуждается в вас!
— Реальные места: игра действительно глобальная. Дружественный огонь! использует ваше точное местоположение (GPS или сетевая сеть), чтобы вы могли строить свою штаб-квартиру прямо в своем родном городе!
— Оружие разрушения: Постройте танки, разведчики, артиллерию и самолеты, чтобы победить своих соперников.
— Power-ups: Заработайте бонусы в битве, чтобы увеличить урон, очки попадания и многое другое!
Источник
Boulevard Depo — Friendly Fire
- Исполнитель: Boulevard Depo
- Песня: Friendly Fire
- Жанр: Русский рэп
- Размер: 4.66 Мб
- Прослушиваний: 1 618
- Длительность: 02:02
Слушайте или скачайте песню Boulevard Depo — Friendly Fire (02:02 сек, 4.66 Мб) бесплатно на свой андроид или айфон без регистрации.
[Интро]
М-м, м-м
Свой среди чужих
Я чужой среди своих
*A-A-A-AVEPACK*
[Куплет]
Зависть тебя жрёт, там, где ест, там и гадит, эй
Мне совсем не нужен пруф, ведь я смотрю внимательно, да
Довольно, хватит (довольно), уродства хватит (уродства)
Палитры хватит (палитра), здесь такой подход не катит (я-я)
Не ищи среди нас помощь, не-а, не ищи участия
Положняк всегда подвижен, расскажи приятелям
Пусть помогут с головою, расскажи приятелям
Если есть ещё кому, ведь все кругом предатели
Ищи, ищи, ищи, как знать, ведь знать нельзя, надо найти
Я ушёл с радара знати, сяду в Пулковскую пыль
Смотрю в лицо им всем, они улыбчивы, милы
Это фасад, малыш, увы, не отыщешь тут своих, нет
[Припев]
Ты попал под дым — умер молодым
Это friendly fire — огонь по своим (*A-A-A-AVEPACK*)
Это friendly fire — огонь по своим
На мне полный сет Visvim и карабин
Ты попал под дым и умер молодым
Это friendly fire — огонь по своим
[Аутро]
Это, это огонь по своим
Это, снова огонь по своим
Это огонь по своим
Ведь я в комнате один
(Я один)
Это огонь по своим (опять один)
Ставлю хэт, это аим (опять один)
(Опять один, опять один)
Это огонь по своим (опять один)
Это, это огонь по своим
Это, это огонь по своим
Источник
Friendly Fire!
Описание:
Военные охраняют нашу территорию и в случае нападения на местных жителей помогут всегда. Но не так все это и просто, так как войска должны быть укомплектованы, персонал обучен, а орудия должны быть на готове. Немаловажную роль играют и высшие чины, которые как раз и занимаются подготовкой различных операций. Попробовать себя в роле руководящего боевыми действиями можно в игре «Friendly Fire!».
«Friendly Fire!» представляется как симулятор военных действий, в котором мы будем и обороняться, и наступать на чужих. В общем самый настоящий симулятор военных сражений.
Но для начала нужно выбрать государство, за которое будем сражаться, а затем и местоположение с помощью карт Google Maps, причём названья улиц и контуры дорог будут играть одну из главных целей. По реальным улицам будут ездить танки и прочая военная техника, а вокруг мы сможем строить здания. Весь толк игры, самая ее главная часть в сражениях и обороне, ну и немного в постройке.
Для начала нам нужно построить базу, затем заняться добычей ресурсов и приступить к подготовке техники. Все просто как белый день! Как и в большинстве подобных игр, создание каких-либо объектов или чего-либо требует некоторого время, сократить которое можно подкинув немного алмазов. Естественно, так как игра бесплатная, то присутствует донат. Но внутри игровые покупки практически не мешают играют, все предельно честно, так как любую вещь можно добыть и своим трудом.
А вот когда собрали небольшую армию – можем атаковать, выбираем достойного врага и вперёд, в атаку! Игра работает в режиме реального времени и в тот момент, когда вы не в сети на вашу базу могут напасть и разрушить.
В игре довольно неплохая графика, можно даже сказать привлекательная на сколько это возможно в онлайн играх. Тем не менее, объекты выглядят хорошо, проработка так же радует. Как и стоило ожидать, музыка — военная и имеет прекрасное качество!
Довольно необычная стратегия в реальном времени где мы сражаемся с реальными людьми, да еще и на реальной местности. Игра «Friendly Fire!» определённо, заслуживает должного внимания.
Источник
Френдли фаер. Подборка нелепых, трагичных и эпичных случаев в истории войн
Вначале матчасть, Дружественный огонь (Огонь по своим)— термин, обозначающий ошибочный обстрел или атаку, произведённую военнослужащими по своим или союзникам.
Кармические совпадения, черный юмор, раздолбайство и злая ирония. Тут есть всё.
1796 — Битва при Фомбио. В ночь, полную сумбурных схваток, когда австрийские части наткнулись на позиции его армии, французский генерал Амади Лахарп был застрелен своими людьми, возвращаясь с разведки.
1801 — Битва в заливе Альхесирас. Испанские корабли «Реал Карлос» и «Сан-Эрменегильдо» по ошибке обстреляли друг в друга в темноте после того, как английский корабль HMS Superb проплыл между ними и обстрелял обоих. 1 700 человек погибли, когда оба обстрелянных корабля взорвались
8 мая 1916 года — во время битвы при Вердене, когда французский форпост Форт-Дуомон был занят немецкой пехотой, в результате неосторожного приготовления огня взорвались гранаты, огнеметное топливо и тайник с боеприпасами. Сотни солдат были убиты мгновенно в огненной буре, в том числе весь штаб полка 12-го гренадерского полка. Хуже того, бегство некоторых из 1 800 раненых и почерневших от сажи выживших, убегавших от огня, были ошибочно приняты за нападение Французской Колониальной Африканской Пехоты и были обстреляны своими товарищами. Всего в этом пожаре погибло 679 немецких солдат.
17 марта 1917 года — немецкая подводная лодка SM UB-40 потопила британское госпитальное судно HMHS Lanfranc в Ла-Манше, когда оно перевозило раненых из Гавра в Саутгемптон. Среди пассажиров было 167 немецких военнопленных, из которых 18 были убиты и 15 ранены при затоплении.
Ночью в плохую погоду 16 сентября 1917 года британская подводная лодка HMS G9 приняла британский эсминец HMS Pasley за немецкую подводную лодку и атаковала торпедами. Пасли, ответил на атаку тараном подлодки. Почти разрезанная на две части, G9 затонула. Только один из членов экипажа G9 выжил.
Вторая мировая война
6 сентября 1939 — Всего через несколько дней после начала войны, в так называемой битве при Баркинг-Крик, три «Спитфайра» Королевских ВВС из 74-й эскадрильи сбили два «Харрикейна» из 56-й эскадрильи(тоже бритты) убив одного из пилотов. Один из «Спитфайров» был сбит британскими зенитками при возвращении на базу.
10 сентября 1939 — британская подводная лодка HMS Triton потопила ещё одну британскую подводную лодку HMS Oxley. После того, как Тритон выполнил команды, которые остались без ответа, он предположил, что обнаружил немецкую подводную лодку и выпустил две торпеды. Oxley был первым судном Королевского флота, которое было потоплено, а также первым судном, которое было потоплено британским судном в войне, убив 52 человека, только двое выжили. Оба судна патрулировали у берегов Норвегии (тогда нейтральных) Инцидент держался в секрете до 1950-х
10 мая 1940 — немецкие бомбардировщики Люфтваффе, отправленные бомбить город Дижон во Франции, вместо этого разбомбили немецкий город Фрайбург из-за навигационных ошибок, убив 57 человек
В мае 1941 торпедная атака ВВС флота была ошибочно проведена против HMS Sheffield во время охоты за немецким линкором «Бисмарк». К счастью, все одиннадцать торпед промахнулись
7 декабря 1941 — во время атаки на Перл-Харбор растерянные и неопытные морские зенитчики сбили несколько американских истребителей, которые были отправлены с USS Enterprise для укрепления обороны гавани. Пилот, лейтенант Джон Л. Дейнс также был убит дружественным огнем сразу после того, как сбил первый японский самолет этой войны.
21 февраля — во время Бирманской кампании, пилоты 1-й американской добровольческой группы (Flying Tigers) обстреляли отступающие силы британцев, которые были ошибочно приняты за наступающую японскую колонну, в результате чего погибло более 100 человек. Примерно в тот же день отступающие силы Британии с 300 транспортными средствами подверглись бомбардировкам и обстрелам со стороны ВВС Великобритании возле Мокпалина, Бирма,в результате чего более 110 человек погибли и 159 транспортных средств были уничтожены
14 апреля 1942— пилот истребителя Королевских ВВС Великобртании стреляет по зрителям во время демонстрации тактики наземного нападения на полигоне Имбер, Уилтшир, после того, как принял их за фиктивные цели в тумане. 25 убитых и 71 раненый.
Во время кампании Чжэцзян-Цзянси в мае-сентябре 1942 года около 1 700 японских солдат погибли из 10 000 заболевших, когда их собственная атака с биологическим оружием, предназначенная для китайских гражданских лиц и солдат, перекинулась на японские войска
27 июня 1942 — Группа самолетов Королевских ВВС Vickers Wellington бомбила подразделения 4-го лондонского графства Йоманри (Снайперы), 7-ю британскую бронетанковую дивизию и 3-й британский гусарский полк во время двухчасового налета возле Мерса-Матруха, Египет, в результате чего более 359 солдат были убиты и ранены. 560
Статья-источник. Там куда больше. Спасибо всем кто дочитал.
где самая эпичная история про захват пустого острова американцами во время второй мировой?
Думаю сюда еще стоит добавить знаменитый золотой крейсер Эдинбург, который вез золото из СССР в оплату ленд-лиза. Сначала его чуть чуть покоцала немецкая лодка. Реально она его особо не повредила, крейсер с небольшим креном и снижением хода пошел дальше в сопровождении двух наших и одного английского эсминца. Но лодка навела на них дивизион немецких эсминцев. При этом немцы полагали что крейсер сильно поврежден и видимо решили что 5 эсминцев вполне хватит на крейсер и 3 эсминца. Крейсер однако очень оперативно напихал по самые небалуй немецкому флагману Z26, после чего тот попытался скрыться за дымами, а остальные эминцы немного поотвлекали англичан с нашими что бы дать ему уйти и тоже дали по газам. На поиски подранка были отряжены эсминцы, но эти молодцы умудрились найти только друг-друга (сначала разделились, а потом наши наткнулись снова на англичанина, приняли его за Z26 и обстреляли, англичанин ответил тем же). К счастью все трое оказались косыми и отделались осколочными царапинами. А вот Эдинбург в это время сам нашел уже почти потерявший ход полузатопленный z 26. Вот тут то удача Эдинбургу и изменила — он решил добить фрица торпедами и обстрелял из торпедного аппарата который был рядом с местом попадния торпеды с немецкой ПЛ. И как оказалось торпеды были повреждены сотрясением, одна из них вместо прямой описала окружность и приплыла Эдинбургу в машинное отделение, причем торпеда побольше и помощней торпеды с ПЛ. Тут то ему и стало реально плохо — почти полная потеря хода, огромный крен в 20+ градусов лишивший его даже возможности использовать артиллерию. В итоге пришлось затопить вместе с золотом. Утащить почти лежащий на боку крейсер в 10 тыс тонн 3мя эсминцами на 3,5 тыс тонн суммарно из штормового моря хоть куда то было нереально, перегрузить много тонн золота в шторм — тоже.
p.s. изложение по памяти, на точность не претендую.
Немного истории
Для тех, кто искренне офигевает от ситуации, сложившейся ныне в Среднеуральском женском монастыре.
Метал спасает людей
Почему Wall Street?
Уолл-стрит (англ. Wall Street) — название небольшой узкой улицы в нижней части Манхэттена в городе Нью-Йорк, ведущей от Бродвея к побережью пролива Ист-Ривер. Считается историческим центром Финансового квартала города
Название улицы происходит от городской стены, которая в XVII веке являлась северной границей голландского города Новый Амстердам (одно из первых названий Нью-Йорка). В 1640-е годы частокол и забор из досок отгородил жителей колонии. Позднее, по распоряжению Вест-Индской компании, губернатор голландской колонии Питер Стайвесант, используя рабский труд, построил более крепкий частокол. К моменту войны с Англией укрепленная 4 метровая стена из древесины и земли была укреплена созданными в 1653 году палисадами. Построенная стена защищала поселенцев от нападений индейских племён, колонистов Новой Англии и британской армии.
В 1685 году жители проложили дорогу вдоль стены, которую и назвали Уолл-стрит, что буквально означает «улица стены». В 1699 году стена была разрушена британцами.
В конце XVIII века в начале улицы росло дерево платан, возле которого продавцы и спекулянты торговали ценными бумагами. В 1792 году они решили закрепить свою ассоциацию «Платановым Соглашением» (англ. Buttonwood Agreement). Это и стало началом Нью-Йоркской фондовой биржи.
В 1889 году биржевой отчёт «Customers’ Afternoon Letter» стал именоваться The Wall Street Journal, получив своё название от улицы. В настоящий момент это влиятельная ежедневная деловая газета выходит в городе Нью-Йорке. Владеет газетой компания Dow Jones & Company.
Марлен Дитрих и Константин Паустовский.
Эту фотографию уже выкладывали, но без объяснения происходящего.
На фото — актриса, секс-символ целой эпохи Марлен Дитрих стоит на коленях перед советским писателем Константином Паустовским.
Вот что пишет сама Марлен Дитрих:
«…Однажды я прочитала рассказ „Телеграмма“ Паустовского. (Это была книга, где рядом с русским текстом шёл его английский перевод.) Он произвёл на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя. Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными. Наша беседа продолжалась больше часа. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже всё знала о Паустовском. Он в то время был болен, лежал в больнице. Позже я прочитала оба тома „Повести о жизни“ и была опьянена его прозой. Мы выступали для писателей, художников, артистов, часто бывало даже по четыре представления в день. И вот в один из таких дней, готовясь к выступлению, Берт Бакарак и я находились за кулисами. К нам пришла моя очаровательная переводчица Нора и сказала, что Паустовский в зале. Но этого не могло быть, мне ведь известно, что он в больнице с сердечным приступом, так мне сказали в аэропорту в тот день, когда я прилетела. Я возразила: „Это невозможно!“ Нора уверяла: „Да, он здесь вместе со своей женой“. Представление прошло хорошо. Но никогда нельзя этого предвидеть, — когда особенно стараешься, чаще всего не достигаешь желаемого. По окончании шоу меня попросили остаться на сцене. И вдруг по ступенькам поднялся Паустовский. Я была так потрясена его присутствием, что, будучи не в состоянии вымолвить по-русски ни слова, не нашла иного способа высказать ему своё восхищение, кроме как опуститься перед ним на колени. Волнуясь о его здоровье, я хотела, чтобы он тотчас же вернулся в больницу. Но его жена успокоила меня: „Так будет лучше для него“. Больших усилий стоило ему прийти, чтобы увидеть меня. Он вскоре умер. У меня остались его книги и воспоминания о нём. Он писал романтично, но просто, без прикрас. Я не уверена, что он известен в Америке, но однажды его „откроют“. В своих описаниях он напоминает Гамсуна. Он — лучший из тех русских писателей, кого я знаю. Я встретила его слишком поздно.»
В память об этой встрече Марлен Дитрих подарила Константину Георгиевичу несколько фотографий. Одна из них запечатлела Константина Паустовского и преклонившую перед любимым писателем колени актрису на сцене Центрального дома литераторов.
Источник