- Как установить Ubuntu на Apple TV 1-го поколения?
- 4 ответа
- Потоковая передача в Apple TV (3) из Linux
- Airplay to AppleTV From Linux PC
- Introduction: Airplay to AppleTV From Linux PC
- Step 1: Getting the Files.
- Step 2: Getting a Java Runtime.
- Step 3: Executing in Terminal.
- Be the First to Share
- Потоковая передача на Apple TV (3) из Linux
- Как я делал идеальный медиапроигрыватель из Apple TV
Как установить Ubuntu на Apple TV 1-го поколения?
Я хочу установить Ubuntu на свой первый Apple Apple TV.
Как мне это сделать, используя как можно больше стороннего программного обеспечения?
4 ответа
В большинстве случаев при установке Linux на Apple TV вы делаете это, чтобы разблокировать больше возможностей, когда речь заходит о воспроизведении видео и настройках; Я предполагаю, что это то, что вы ищете. Если вы следуете этим недавно обновленным инструкциям, все должно идти хорошо. Просто будьте осторожны, чтобы прочитать их полностью. Они проведут вас через два разных варианта: работайте с USB-накопителя, не касаясь жесткого диска Apple TV, или не устанавливайте Ubuntu (CrystalBuntu) на самом Apple TV. Я бы очень рекомендовал первый: в случае, если вам это не нравится, вы можете просто отключить питание, отключить USB и перезапустить; все будет в порядке. В нем есть инструкции для Mac и ПК /Linux, в зависимости от того, с чем вам приходится работать.
Я знаю, что ссылка говорит о XBMC, но она предназначена для установки Ubuntu на нее, чтобы вы могли запускать XBMC тоже, это очень хороший вариант медиаплеера. Он включает установку Crystalbuntu , порт Ubuntu с опциями медиаплеера с использованием XBMC.
Здесь также хорошо, как и видео, что происходит при загрузке с USB-флешки:
ОБНОВЛЕНО
Я понимаю, что вы хотите сделать установку, которая оставит вас в среде рабочего стола /сервера, что также возможно.
Есть также несколько других вариантов установки обычной версии Linux, таких как Ubuntu 8.04 и даже Arch Linux, с ними вы будете иметь обычный рабочий стол и такие, как вы можете видеть в этом примере видео:
Этот процесс, обсужденный здесь на Ask Different, рассказывает о том, как загрузчик может быть скопирован и использован для загрузки большинства версий linux:
Прямая ссылка на страницу:
На этой странице рассказывается о загрузчиках atv (Apple Tv) и о том, как их использовать.
Для более простой установки, хотя вы можете загружать и запускать, есть следующая ссылка, которая будет устанавливать ОС по вашему выбору на USB-накопителе и выполнить весь тяжелый подъем можно здесь:
Вот прямая ссылка на страницу загрузки установщика с дополнительными инструкциями:
Кроме того, если вы google-поиск «Установите Linux на Apple TV 1-го поколения», вы также можете найти множество полезных статей.
Я надеюсь, что это поможет вам.
Чтобы добавить к сообщению @ de_an77, я наткнулся на это подробное руководство по прохождению . Он ссылается на ссылку code.google в другом ответе, но на самом деле это добавляет немного . объясняя каждую строку и т. Д.
Я сохранил ссылку, потому что это отличный ресурс, но я никогда не тестировал его.
Мне удалось создать диск с USB-накопителем Crystalbuntu с моего PPC MAC, и мое первое Apple TV Apple, загруженное с флеш-накопителя, не проблема. У меня не было USB-концентратора или клавиатуры, и в командной строке сообщалось об ошибке для файла синхронизации, прежде чем просить войти в систему, где мой проект закончился. Для этого у меня нет подключения к Интернету.
Ссылки отсутствуют. Я сделал зеркало: atv.dc7ia.eu
Прочтите файл readme.txt!
Изменить: я изменил сценарии для загрузки с моего сервера. Обновлений не будет. Используйте обновления Ubuntu.
Источник
Потоковая передача в Apple TV (3) из Linux
Хорошо, вот настройка:
- Один яблочный телевизор 3 в гостиной, подключенный к сети (проводной).
- Один компьютер под управлением Linux (Arch Linux x64, AMD), содержащий всю музыку, фильмы и серию (проводной).
Теперь я знаю, что atv может транслировать музыку и файлы, используемые совместно с Windows /Mac, используя iTunes и общий доступ к дому. Ящик, содержащий файлы, работает под управлением Linux.
Я попытался настроить forked-daapd, который признан сервером всеми экземплярами iTunes в доме, но не atv. Я читал, что это связано с forked-daapd, поддерживающим DAAP, но не для совместного использования дома.
Я также пробовал несколько других DAAP-серверов для Linux:
- mt-daapd (предшественник forked-daapd), такая же история, как и forked-daapd.
- мандарин. Был признан iTunes, но не предлагал никаких носителей. Не уверен, видел ли это atv, но я так не думаю.
- spydaap. Это не работало с последней версией iTunes, которая, как представляется, является известной проблемой
Я также попытался установить ужас, который называется iTunes на моем компьютере под управлением Linux, но это не удалось. Он установил, дал кучу ошибок, начал и ничего не делает. Это просто пустой экран.
Теперь я знаю, что обычно такая настройка была бы возможна путем jailbreaking atv и установки XBMC на нем. Тем не менее, atv3 еще не джейлбрейк, так что, к сожалению, это не вариант для меня.
Теперь мой вопрос: какие у меня варианты. Есть ли способы сделать atv распознанным forked-daapd, который я пропустил, или есть альтернативы forked-daapd, которые работают с atv? Есть ли способ заставить iTunes работать в моей системе? Есть ли другой способ потоковой передачи медиа на моем Linux-ПК в atv?
Источник
Airplay to AppleTV From Linux PC
Introduction: Airplay to AppleTV From Linux PC
Mirroring a desktop computers display can be easily done on a Mac, but what about Linux/Ubuntu? It can be achieved in just a few short steps. Follow these steps and you’ll be pseudo-mirroring in no time!
Step 1: Getting the Files.
Airplaying media to an AppleTV can be done on Ubuntu/Linux using XBMC. Sharing the desktop and mirroring are not as easy however. Follow this guide and you’ll be mirroring in no time!
First you need all the files. I have put a link to my copy of the files below. Download the airplay.jar file.
Once you have downloaded the file, place it in your home directory. Easy enough? Next Step!
Step 2: Getting a Java Runtime.
Nearly any Java Runtime Environment will work for this. The easiest one to get is the OpenJDK. If you already have it installed or Oracle’s Java installed then you can skip this step.
First, you need to open the Ubuntu Software Center. Go to the top right corner, to the search bar, and search ‘Java’. You should see the third or fourth one down is the OpenJDK Java Runtime 7. Make sure it is version 7 not 6. Install that and you’ll be sitting pretty for the next step!
Step 3: Executing in Terminal.
The next step you need to open the terminal. Use the hotkey CTRL-ALT-T to open the terminal quickly.
You now need to leave your computer and go to your AppleTV. Go to Settings->General->Network and notice the IP Address. Use the DHCP one if it shows more than one. Write this down, unless you have good memory. Back to the computer.
In terminal you need to change the directory that your commands are executing in by typing — cd /home/USER — but substitute USER for your actual user name. Example in image. Now you need to type the following command —
java -jar airplay.jar -h 172.18.129.223 -d
Just remember to substitute the ip address with the address of YOUR AppleTV. You should now see your desktop on your AppleTV! If not run the command as root by typing — sudo — before the command. This is a pseudo-mirroring technique meaning that it just relays images of you desktop over time to the AppleTV so it could be a little choppy and slow but its the best we have for now. Enjoy! If you have any questions feel free to ask them in the comments!
Be the First to Share
Did you make this project? Share it with us!
Источник
Потоковая передача на Apple TV (3) из Linux
Хорошо, вот установка:
- Один яблочный телевизор 3 в гостиной, подключен к сети (проводной).
- Один компьютер под управлением Linux (Arch Linux x64, AMD), содержащий всю музыку, фильмы и сериалы (проводные).
Теперь я знаю, что ATV может передавать потоковую музыку и другие материалы из windows / mac, используя iTunes и домашний обмен. Однако коробка с файлами работает под управлением Linux.
Я попытался настроить forked-daapd, который распознается как сервер всеми экземплярами iTunes в доме, но не atv. Я читал, что это происходит из-за разветвленного daapd, поддерживающего DAAP, но не домашнего обмена.
Я также пробовал несколько других серверов DAAP для Linux:
- mt-daapd (предшественник forked-daapd), та же история, что и с forked-daapd.
- мандарин. Был признан iTunes, но не предлагал никаких медиа. Не уверен, видел ли его ATV, но я так не думаю.
- spydaap. Это не работает с последней версией iTunes, которая кажется известной проблемой
Я также попытался установить ужас, который называется iTunes, на моем компьютере под управлением Linux, но это не удалось. Он установил, выдал кучу ошибок, запускается и абсолютно ничего не делает. Это просто пустой экран.
Теперь я знаю, что обычно такая установка возможна путем джейлбрейка ATV и установки на него XBMC. Тем не менее, atv3 еще не взломан, поэтому, к сожалению, это не вариант для меня.
Теперь мой вопрос, какие варианты у меня есть. Есть ли способы заставить atv распознавать forked-daapd, который я пропустил, или есть альтернативы forked-daapd, которые работают с atv? Есть ли способ заставить iTunes работать в моей системе? Есть ли другой способ потоковой передачи мультимедиа на моем ПК с Linux на ATV?
Источник
Как я делал идеальный медиапроигрыватель из Apple TV
Хочу рассказать как я делал для себя медипроигрыватель на базе старой Apple TV первого поколения. Получилось устройство полностью подходящее под мои требования.
Описание стандартной конфигурации приставки:
Процессор: 1 ГГц Intel «Crofton» Pentium M
Память: 256 МБ 400 МГц DDR2 SDRAM
Накопитель: 40 или 160 ГБ жёсткий диск
Графика: Nvidia GeForce Go 7300 с 64 МБ VRAM
Связь: Wi-Fi (802.11b/g и draft-n), 10/100 Ethernet
В качестве операционной системы была установлена модифицированная сборка OS X v10.4 c натянутым поверх нее Front Row.
Данной конфигурации не хватало для воспроизведения небольших видео 720p, большинство видеофайлов даже этого формата смотреть было невозможно. Обычные фильмы размера 1,4 — 3 Gb и чуть более игрались на ура. Для 2007 года это было круто, но сейчас совсем не дело. Система очень слабая.
Да и все, что можно было делать с самой приставкой — это покупать/арендовать фильмы, смотреть трейлеры, позднее добавилась функция просмотра контента с Youtube в невысоком качестве. Можно было синхронизировать контент с iTunes, данные сохранялись на жестком диске.
Стримить контент с девайсов по AirPlay, если не ошибаюсь, на первые Apple TV было нельзя. Точно уже не помню.
Внутри находятся кулер и винчестер, по-этому приставка издавала довольно ощутимый шум, ночью было очень хорошо ее слышно. Иногда приходилось выключать приставку перед сном.
Сам девайс довольно красивый и эргономичный, удобный пульт, есть все необходимые выходы — RCA (звук и видео), HDMI, SPDIF, USB (только для сервисного использования, подключать диски нельзя было).
Вот так выглядит устройство до вмешательства:
Что было сделано:
1) Заменена операционная система. Когда-то давно бравые ребята сделали atv-bootloader, который позволял загружать Linux на этой приставке, а потом молодой парень Sam Nazarko сделал готовую операционную систему на базе Ubuntu с XBMC, которая легко ставилась на Apple TV. Называется это чудо Crystalbuntu. У проекта есть сайт и большой форум, где обсуждают проблемы и пожелания. Здесь лежат исходные файлы.
Этот же человек делает готовую сборку Raspbmc для Raspberry.
Первая версия была на Ubuntu 8.04 и ядре 2.6. Примерно год назад появились тестовые сборки на 12.04 и ядре 3.2.27, а потом вышла и полноценная версия Сrystalbuntu 2. Установка сводится к подключению флешки с образом и перезагрузки. Можно установить систему на эту же флешку, не трогая внутренний жесткий диск, а можно установить на внутренний жесткий диск. Второй способ лучше, система будет работать быстрее.
Установщик сам размечает диски, настраивает систему, скачивает последнюю версию XBMC и нужные библиотеки.
После установки Linux приставка стала гораздо шустрее, видео в 720р стали проигрываться лучше, но все равно в большинстве случаев мощности не хватало для проигрывания более-менее пристойного контента. Появилась возможность смотреть видео с сетевых накопителей, подключать внешние диски, смотреть видео с прямо интернета.
XBMC открыл много новых возможностей для приставки, доступно огромное количество плагинов, удобный в пользовании, выглядит красивее.
2) Убраны все шумящие элементы — куллер и жесткий диск, использовалась загрузка с флеш-накопителя, приставку стало не слышно, абсолютно. По поводу охлаждения беспокоится не стоит, много дела штатный куллер не делал. За годы работы ничего плохого не произошло.
3) Добавлен аппаратный декодер видео. У компании Broadcom есть потрясающая карта BCM970015 Crystal HD. Декодер легко справляется с декодированием огромных видеофайлов в 1080p. Данная плата пришла на смену BCM970012 и умеет аппаратно обрабатывать видео H.264/AVC, MPEG-2, VC-1, WMV9, MPEG-4, DivX®, Xvid, AVS и также Flash.
С ней стало можно смотреть видео любого качества, приставка проигрывает 30-гигабайтные фильмы без проблем. Появилась возможность смотреть контент прямо онлайн — плагинов для этого огромное количество в XBMC. Ролики на YouTube проигрываются в любом качестве.
Карта вставляется вместо Wi-Fi карты (того же производителя — Broadcom 🙂 ) в слот mini-PCI. Этим лишаем себя беспроводной связи, при необходимости можно использовать внешнюю карту через usb.
4) Установлен SSD. С USB флеш-накопителя приставка работает нормально, но все-равно не так быстро как могла бы. После замены на SSD разница очень заметна, загружается и работает очень быстро, все переходы по меню очень плавные, больше нет задержек связанных с файловой системой.
В приставке есть только IDE разьем (44-pin), по-этому найти подходящий диск было сложнее. На eBay можно найти 2«5 IDE SSD диск, который бы встал на замену старого, но выбор стал еще лучше — DOM диск. Это плата с распаянными модулями памяти, которая вставляется прямо в IDE разъем. Такие платы используют во всяких встроенных решениях — кассовых аппаратах, станках и т.п.
Памяти для готовой операционной системы нам нужно около 2Gb, по-этому диска компании Kingspec на 8Gb хватило с головой. Пришлось все равно подключать через шлейф, а не напрямую в плату, потому что замок на IDE разъеме оказался повернут не в нужную мне сторону и плата не влезла упираясь в блок питания. Нужно было сразу проверить, но и подключение через шлейф меня устроило.
5) Куплен новый пульт. В первых приставках был старый пластиковый пульт. Новые пульты цельные алюминиевые, очень красивые, внешне больше подходят к приставке. Хотя, как со временем оказалось, старым пластиковым пользоваться удобнее.
Вот так выглядит устройство после вмешательства:
(слева — это и есть SSD)
Весь мой медиаконтект хранится на NAS, который, как и приставка, подключен к гигабитному свичу через ethernet, скорости сети с головой хватает чтобы писать на NAS и читать с него приставкой HD-фильмы, никогда не было проблем. XBMC умеет читать из любых источников — NFS, SMB, FTP, UPnP, забирать контент можно из нескольких источников.
Очень приятной оказалось возможность смотреть контент сразу с интернета. У нас в Украине есть сайты ex.ua и fs.ua, для которых есть XBMC-плагины. Давно уже не качаю сериалы и многие фильмы, все можно найти там, скорости интернета хватает чтобы смотреть фильмы в HD качестве без скачивания. Ссылки на любимые сериалы легко добавляются в „Избранное“ прямо из плагина, потом легко выбирается перед просмотром из меню XBMC.
Еще плюшки:
Работает AirPlay, есть куча приложений для управление XBMC с помощью смартфона. Также есть очень приятная штука — плагин для браузера, который позволяет отправить видео из YouTube сразу на приставку. Есть плагины для IPTV.
Добавлен репозитарий плагинов для русскоязычного населения seppius-xbmc-repo, в нем есть огромное количество разнообразных плагинов — сериалы онлайн (сайты с тысячами сериалов), онлайн телевидение, радио, видеоприколы, сайты для обучения…
Да и в стандартном списке XBMC есть плагины есть на любой вкус — TED Talks, игровые каналы, VimCasts (уроки по Vim), архив Мосфильма…
Установлен MPD. К Apple TV примонтирована шара с музыкой прямо с NAS и добавлена в MPD. Теперь все домашние компьютеры умеют играть музыку по сети. Звуковая система подсоединена к приставке, по-этому теперь не нужно заморачиваться с выбором источника звука на колонках, вся музыка собрана в одном месте.
Что касается общей загрузки системы. Частота процессора регулируется автоматически от 600 до 1000 МГц, при просмотре большинства фильмов частота не поднимается выше 600 МГц, при этом процессор загружен в среднем только на половину.
Вот загрузка системы при просмотре файла размером 9Gb, 720p, средняя загрузка CPU
Вот при просмотре файла размером 15Gb, 1080p, средняя загрузка CPU
70%. Частота процессора по-прежнему 600 МГц.
Памяти в системе не много, по-этому на всякий случай выделен 1Gb памяти с SSD для swap.
Также к системе подключалась хорошая USB звуковая карта, но разницы в звуке я особо не заметил и карта была возвращена обратно на стационарный компьютер для использования с наушниками. Наверное нужна и аудиосистема подороже и слух получше чтобы услышать разницу.
Минусы: нет аппаратной кнопки выключения приставки. Можно прикупить розетку с выключателем, но руки не доходят, та и особой нужды нет, приставка всегда включена.
Также нет русской раскладки в меню поиска, но на хабре есть человек со статьей, который делал патчи. Русский поиск нужен не часто, но все же нужен, тоже нужно будет выделить время и сделать.
Источник