Genshin impact iphone se 2020

5 смартфонов для комфортной игры в Genshin Impact, CoD, PUBG Mobile и LoL

Сейчас люди играют не только на ПК и консолях, но и на смартфонах, ведь в последнее время на них стали выходить действительно заслуживающие внимания проекты. Но какой же смартфон выбрать для того, чтобы он мог называться «игровым»?

И хоть сейчас к геймингу на смартфонах многие относятся негативно, невозможно отрицать его успех и массовость. И это даже невзирая на то, что подавляющее большинство мобильных игр представляют собой «убивалки времени» или незамысловатые гриндилки, рассчитанные на выкачку денег через донат.

ТОП 10 бесплатных мобильных соревновательных игр (Android / iOS)

И тем не менее иногда случается так, что на смартфоны выходят действительно крайне качественные проекты, достойные внимания широкой аудитории. К списку таковых можно без зазрения совести причислить такие творения, как новинку в лице Genshin Impact, которая вышла практически на все актуальные платформы, а также два лучших шутера для смартфонов, а именно: Call of Duty: Mobile и PUBG: Mobile. Впереди еще League of Legends: Wild Rift, чей выход запланирован уже на 27 октября, и многие другие.

Пару слов про iPhone

Согласно словам разработчиков Genshin Impact, для приятной и стабильной работы игры вы должны запускать её как минимум на iPhone 8 Plus. Да, проект может запуститься и на обычном iPhone 8, и даже на 7, но желательно действительно запускать игру именно на iPhone 8 Plus и выше. Связано это не только с производительностью, но с размером экрана, ведь согласитесь — куда приятнее играть в столь масштабную игру в открытом мире именно на большом экране.

Поэтому если говорить про «игровые смартфоны от Apple», то таковыми могут называться все iPhone начиная с 8 Plus и X, хоть они и не столь гладко справляются с Genshin Impact. На новейших моделях проект практически стабильно выдаёт 60 fps на средних настройках, однако присутствует возможность играть и при 30 fps, но зато с высокими настройками графики. Ну а если вышеназванный проект спокойно запускается на последних смартфонах от Apple, то и Call of Duty: Mobile вместе с PUBG: Mobile будут работать без каких-бы то ни было проблем. В любом случае раз уж iPhone 8 Plus и X могут справиться со столь требовательной игрой, то про более новые модели и говорить не стоит.

Лучший «китаец» на данный момент: OnePlus 8

Безусловно, далеко не каждому нравятся iPhone. И если вы один из таких, то вам следует быть внимательным при выборе смартфона на Android. Так или иначе, если вы будете выбирать себе «игровой смартфон» исключительно из актуальных флагманов, то не прогадаете. Именно поэтому стоит начать с OnePlus 8.

Этот флагман обладает превосходными характеристиками, которые придутся по вкусу без исключения всем. OnePlus 8 работает на Android 10 и имеет AMOLED-дисплей с разрешением 2400×1080 пикселей при диагонали 6,55 дюймов и частоте обновления в 90 Гц. Аккумулятор довольно неплохой, ведь его объём составляет 4300 мАч, так что относительно долгие игровые сессии вам обеспечены.

Читайте также:  Присоединяемое устройство не работает айфон

И пофотографировать и поиграть: Huawei P40

Вторым крайне неплохим смартфоном, который очень хорошо себя показывает во всём, в том числе и в играх, является Huawei P40. Хоть частота обновления OLED-экрана у данного смартфона всего 60 Гц, он может похвастаться своей диагональю, которая равна 6,1 дюймам, а также разрешением в 2340×1080 пикселей. Аккумулятор у Huawei P40 слегка похуже, чем у OnePlus 8, но всё равно неплохой — 3800 мАч.

Интересно и впечатляюще: Galaxy S20 Fan Edition

Следующим смартфоном, который в полной мере достоин называться игровым, является совсем недавно поступивший в продажу Galaxy S20 Fan Edition. И не спешите отметать данный вариант, думая будто это урезанная версия оригинального Galaxy S20. Это не так, ведь на самом деле, создавая Galaxy S20 Fan Edition, производитель консультировался со своими пользователями, дабы узнать, какой именно смартфон фанаты хотели бы получить.

Как бы то ни было, в любом случае это полноценный флагман, который стоит на одном уровне с Galaxy S20, и характеристики это подтверждают. Экран представлен крайне качественным Super AMOLED-дисплеем, чей размер составляет 6,5 дюйма, а разрешение 2400×1080 пикселей, в то время как частота обновления составляет 120 Гц. Держит заряд Galaxy S20 Fan Edition крайне хорошо, ведь аккумулятор имеет объём 4500 мAч.

44 000 рублей кажется вполне приемлемой. И стоит ли вообще говорить про то, что Call of Duty: Mobile, PUBG: Mobile и не только на нём будут идти наилучшим образом?

Тем, кому важно внимание со стороны: Google Pixel 4 XL

Ещё одним превосходным смартфоном для игр является Google Pixel 4 XL. У него превосходный OLED-дисплей размером в 6,3 дюйма и с разрешением 3040х1440 пикселей. Да ещё и частота обновления равна 90 Гц! Батарея имеет объём 3700 мАч, что вполне неплохо, но всё же не очень хорошо, учитывая его возможности, в связи с чем его временем автономной работы многие могут остаться недовольны.

Процессор в Pixel 4 XL отличный, но не лучший — Snapdragon 855 от Qualcomm. Безусловно, на рынке уже присутствует Snapdragon 865, но критической роли это не играет. Небольшим разочарованием может являться и не самый большой, но всё же приемлемый объём оперативной памяти — 6 гигабайт.

64 000 рублей. Обусловлено это банально тем, что смартфон официально не продаётся на территории Российской Федерации.

Эталонный мобильный гейминг: Asus ROG Phone 3

Последним, да и, пожалуй, самым лучшим смартфоном, который может называться игровым, является Asus ROG Phone 3. Да что уж там говорить, ведь данный смартфон изначально создавался специально для игр. Он способен похвастаться прекрасным AMOLED-дисплеем размером 6,59 дюйма и с разрешением 2340×1080 пикселей. Но что самое интересное и заманчивое, так это его частота обновления, 144 Гц, а также возможность воспроизведения контента с применением HDR10+.

Ёмкость батареи тоже является огромным плюсом данного смартфона — аккумулятор на 6 000 мАч обеспечит непрерывность даже длительным игровым сессиям. Графический и центральный процессоры смартфоны, что логично, точно так же являются лучшими на сегодняшний день — Adreno 650 и Snapdragon 865 Plus соответственно. Вишенкой же на данном торте можно считать крайне внушительный объём оперативной памяти, который составляет 16 гигабайт.

Резюмируя, можно сказать, что для комфортной игры в современные мобильные проекты нужно, чтобы в характеристиках смартфона был процессор уровня Snapdragon 855 или Snapdragon 865, а также не менее 4 Гб оперативной памяти.

Конечно, в комментариях вы можете предложить другие, в том числе и более дешевые модели с указанными характеристиками, но не стоит забывать про хороший аккумулятор и охлаждение устройства, а также про возможный троттлинг после получаса игры.

Читайте также:  Как синхронизировать айфон с айпадом между собой полностью

Источник

Обзор Genshin Impact. Единственная бесплатная мобильная игра, в которую стоит играть

Когда мне несколько дней назад сказали, что нужен обзор на Genshin Impact, я отнёсся к этой идее скептически. Не очень люблю подобные игры.

Однако спустя уже час мое мнение начало меняться. Она очень похожа на The Legend of Zelda, но в то же время разительно от неё отличается. Начиная с игровых механик, заканчивая сюжетом и атмосферой.

Перед нами игросервис, в котором можно оставить не просто несколько десятков часов, но и несколько лет. Это нечто большее, чем обычная гриндилка.

Но обо всем по порядку.

Полноценная ААА-игра за бесплатно. Но в чем подвох?

Давайте сразу разберёмся с этим вопросом, чтобы потом никто ничего не спрашивал дополнительно. Что здесь можно получить бесплатно? Да вообще всё, что угодно: от игровых персонажей до мелких элементов выпадающего лута.

Прямо на старте вы получаете доступ к невероятно красивой для мобильных устройств графике и тщательно проработанному сюжету, коих мало в наше время.

Игру ждёт ещё целый ряд сюжетных дополнений. Однако для доступа к ним вам придется прокачивать ранг аккаунта, своих героев и их гир. Здесь всё уже зависит чисто от вашего везения. Потому как можно облегчить жизнь и задонатить на крутых игровых персонажей, а можно понадеяться на удачу, которая их вам преподнесёт. В принципе, выбить их реально, но у всех этот процесс занимает разное количество времени.

Сам сюжет и его составляющие можно пройти совершенно бесплатно, не потратив на них ни копейки. И по ходу прохождения вы 100% достигнете тех успехов, которые позволят играть дальше, когда выйдут дополнения.

Если лень раскачиваться, всегда можно купить после 20 уровня боевой пропуск, который заметно вас ускорит в развитии.

За что весь мир полюбил Genshin Impact

За простоту, красивую графику, сюжет и анимешных девочек.

Да, вот так всё просто.

Вселенная, которая захватит приличный кусок вашей жизни

То, что ты попал в ААА-проект за $100 млн, становится понятно сразу же после первого запуска. Только посмотрите на бескрайние живописные просторы, в которых вам придётся побывать. Карта очень большая, и буквально за каждым углом окажется интересный сайд-квест со своим бэкграундом.

Эта игра буквально создана для мобильных геймеров. Управление максимально простое: интерфейс, боёвка и перемещение реализованы на качественно высоком уровне. В отличие от той же Зельды, здесь озвучены не только кат-сцены, а вообще все диалоги.

Разработчики приложили титанические усилия по проработке этой вселенной. Здесь вы встретите не только колоссальное число записок, но и обратите внимание на самих персонажей, которые нарисованы в лучших традициях качественного аниме (я ненавижу аниме, но Genshin Impact просто шок, который зацепил даже мой скептический взгляд).

Костюмы и прически так и хочется разглядывать, так все круто сделано.

Сюжет Genshin Impact начинается со знакомства с Эфиром и Люмин, братом и сестрой, которые могут путешествовать между мирами. Пока они спокойно жили, появилась неизвестная богиня, которая забирает одного из родственников, а оставшегося запирает в мире Тейват, оставив его без способностей.

В новом мире он находит похожее на фею существо Паймон, это местный гид по вселенной игры. Вместе они доходят до Мондштата, города, жители которого поклоняются богу ветров. Здесь и стартует наше приключение.

Скажу сразу, сюжет ещё не завершён, он разбит на несколько глав, часть из которых выйдет позднее. А продвижение по ним напрочь завязано на уровне вашего аккаунта. Чтобы его раскачать, нужно открывать лутбоксы и постоянно гриндить. Без этого вообще никуда, это основа Genshin Impact.

Читайте также:  Как включить блютуз для айфон 4

И хотя это самая настоящая гринделка, в неё хочется возвращаться. Как минимум, ради основного сюжета. И побочных заданий для набора опыта для доступа к очередной главе. Разнообразными их особо не назовёшь, меняется только бэкграунд, а сами они строятся на «принеси-подай» или «пройди подземелье».

Однако обставлены эти задачи интересно не только историей, но и различными головоломками. Зачастую очень простыми, но в целом рабочими.

Здесь не заскучаешь ни на минуту

Создатели игры постарались на славу. Буквально за каждым углом есть та или иная активность. И это радует, учитывая внушительные размеры карты для мобильного проекта.

И хотя сейчас недоступен весь континент, вам хватит и первых двух локаций, чтобы потратить на них не менее сотни часов.

Для открытия областей нужно посещать статуи Архонтов (местных богов). Это своеобразные вышки, как у Ubisoft. Они снимают туман на карте и открывают точки быстрого перемещения.

Единственное, что лично для меня рушит атмосферу — система отряда. Вы управляете сразу несколькими персонажами, но они все скрыты в одном человеке. Тапаете на иконку героя и выбираете, за кого хотите играть. Игра перезапускается уже с новым персонажем. Почему они не могут бегать вместе и сражаться одновременно, для меня загадка.

Хотя нет, ещё бесит то, что нельзя играть с геймпада. Непонятно, почему разработчики решили на это забить. Это одна из немногих игр, в которой он нужен как никогда.

Зато механики игрового мира тесно переплетены друг с другом. Когда увидите в первые минуты статус «мокрый», сразу поймёте, что это тоже играет роль. От состояния объекта зависит тип взаимодействия с ним. И здесь все работает, как в реальной жизни. Вода тушит огонь, лёд тает от него и всё в этом духе.

В этой вселенной интересно разгадывать подобные загадки, решения которых не всегда очевидны. Плюс, от этой механики напрямую зависят сражения: враги имеют ряд уязвимых мест и страдают от используемой вами стихии, владением которыми наделён каждый персонаж.

Плюс, можно проходить различные данжи и подобные задания в кооперативе с друзьями.

Как и во всех ММО, в «импакте» есть глубокая система прокачки, которая включает в себя не только надеваемый шмот, но и оружие и навыки. От типов атак тоже многое зависит. Например, лучники могут совершать точечный огонь, а маги по области. Или мечи, которые могут просто наносить режущий урон либо пробивать даже щиты.

Что в итоге: стоит играть?

Я впервые вижу подобного уровня проект для мобильных платформ. Да, это в чистом виде игросервис, в котором вам придётся постоянно качаться для прохождения сюжета, но это совсем не отвлекает от происходящего.

Баланс буквально выверен. Нет какой-то имбы, которую нельзя не получить. Всё достигается упорным трудом или донатом. Здесь уж выбор остаётся только за вами.

Мир игры прописан до мелочей, в него хочется возвращаться снова и снова. За происходящим интересно следить, на некоторые моменты можно даже повлиять.

Советую попробовать Genshin Impact каждому. Всё-таки она бесплатная. Но приготовьте на вашем устройстве минимум 6 ГБ памяти.

Если не хотите играть на смартфоне или планшете, то есть версии для ПК и Xbox с поддержкой общих облачных сохранений и кроссплатформенностью. Владельцев PlayStation 4 расстрою, другие платформы для кросссейва не поддерживаются.

Источник

Оцените статью